Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 120 из 354 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 7064
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Случайно попала на эту тему, но почитав несколько страниц, поняла что ничего случайного нет. В разводе 8 лет, периодически сходились-разбегались. Пока дети были маленькие старалась, чтобы они "грази" не видели. Муж пил, не каждый день, но если начинал, остановиться не мог. Один раз ударил. Кодировался не помогло. У самого отец в семье был сильно пьющий. Мне было жутко тяжело, дети часто болели. Вот он приходил после долгого отсутствия или что-то случалось( ребенок заболевал сильно) накупал детям и мне кучу подапков, наводил в квартире порядок ( руки золотые) я и прощала.Я кстати никогда алиментов с него не требовала. Пока была жива свекровь, она его через некоторое время заставляла передавать через детей деньги или он покупал что-нибудь из одежды.
    Я кстати ходила к психологу, что она вправила мне мозги. В церкви матушка говорила со мной, просила смириться, бороться за него.
    И я свято верила, что должна его "спасти" ради детей. Пока он меня не бросил(напился) в ситуации, когда я уже в нем сильно нуждалась.
    Я не знаю как себя назвать--любящей дурой или еще кем-то. Знакомая в такой же ситуации даже хуже, ее муж пьет непросыхая, но ей уйти просто некуда. У нас совмесная квартира, правда она записана на меня и я его последний раз просто выставила с вещами.
    Наверно написала сумбурно, но как-то читаешь "не пил, не бил, деньги приносил, но разводимся."А страдают то дети.
    Я со своими постоянно говорила, обьясняла и то у старшего был срыв. Все кто не знает наших отношений с семье считают моего бывшего оочень хорошим. И друзья сына удивлены. Вот он и сорвался.
    Поэтому если уж решаетесь на развод, то надо сразу оговаривать обязанности обеих сторон. Хотя конечно каждый случай индивидуален. Я вот как оказалось по прошествии 20 лет родила детей для себя.
    если не секрет, что сказала психолог? в общих чертах?
    это было перед разговором с матушкой, или после?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #2382
    Электроник

Да, это можно назвать поведением любящей дуры.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #2383
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    если не секрет, что сказала психолог? в общих чертах?
    это было перед разговором с матушкой, или после?
    Психолог настаивал на совместных сеансах, а наши с ним беседы- промывка мозгов, что я сильная, дети хорошие, я должна думать о своем самосовершенствовании и т.д., разобрали некоторые ситуации, но я и сама все задним числом понимала. А разговор с матушкой произошел как-то неожиданно, мы уже расстались и я жила довольно долго сама. Был большой церковный праздник, а она отвела меня в сторону и мы проговорили очень долго. Я пару дней ходила совершенно разбитая. А тут он позвонил, что ему плохо, он согласен опять закодироваться, спаси, помоги. Разговаривал с детьми, просил прощения обещал не пить. Мы с ним много говорили, обсуждали предыдущие ситуации. Вроде все понимал. В церковь ходит, библию читает. А потом его повысили на работе. И его как подменили. Тут еще я серьезно заболела и когда мне понадобилась его помощь, быть рядом он не захотел.Выхаживала меня уже мама и дети. Сейчас он большой начальник, старший еще как-то с ним общается, младший нет. Была после этого у матушки, говорит молись за него. Я пока не готова.

4. Вверх #2384
    Модератор

...Тут еще я серьезно заболела и когда мне понадобилась его помощь, быть рядом он не захотел.Выхаживала меня уже мама и дети. Сейчас он большой начальник, старший еще как-то с ним общается, младший нет. Была после этого у матушки, говорит молись за него. Я пока не готова.
    Предательство... да, больнее всего...
    Тем более после вашей жертвенности, мучений и желании его спасти. Простить равнодушие и предательство сложнее всего. Но станет очень легко и хорошо, если у вас получится.
    Постарайтесь простить. Делайте то, что вам поможет: молитесь, медитируйте, работайте с психологом или что-то еще, не так уж важно, но старайтесь залечить эту рану.

5. Вверх #2385
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Психолог настаивал на совместных сеансах, а наши с ним беседы- промывка мозгов, что я сильная, дети хорошие, я должна думать о своем самосовершенствовании и т.д., разобрали некоторые ситуации, но я и сама все задним числом понимала. А разговор с матушкой произошел как-то неожиданно, мы уже расстались и я жила довольно долго сама. Был большой церковный праздник, а она отвела меня в сторону и мы проговорили очень долго. Я пару дней ходила совершенно разбитая. А тут он позвонил, что ему плохо, он согласен опять закодироваться, спаси, помоги. Разговаривал с детьми, просил прощения обещал не пить. Мы с ним много говорили, обсуждали предыдущие ситуации. Вроде все понимал. В церковь ходит, библию читает. А потом его повысили на работе. И его как подменили. Тут еще я серьезно заболела и когда мне понадобилась его помощь, быть рядом он не захотел.Выхаживала меня уже мама и дети. Сейчас он большой начальник, старший еще как-то с ним общается, младший нет. Была после этого у матушки, говорит молись за него. Я пока не готова.
    ИМХО, к большому прощению и прочим христианским радостям нужно быть готовым морально. не каждому под силу уметь прощать, понимать, помогать и прочее. так что можно потратить всю жизнь на попытки "понять и простить", вместо того что бы заняться собой и своей жизнью.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #2386
    Модератор

Заняться собой- это в том числе избавиться от давящего чувства обиды и разочарования, с которыми очень трудно радоваться жизни.
    Обида и ненависть отравляют существование, прощение дарует покой и легкость.

7. Вверх #2387
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Заняться собой- это в том числе избавиться от давящего чувства обиды и разочарования, с которыми очень трудно радоваться жизни.
    Обида и ненависть отравляют существование, прощение дарует покой и легкость.
    Прощать нужно уметь, отпускать нужно уметь, понимать нужно уметь! Не все на это способны, да может и не всем это и нужно...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #2388
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Прощать нужно уметь, отпускать нужно уметь, понимать нужно уметь! Не все на это способны, да может и не всем это и нужно...
    Если не простить/отпустить - то тогда только этими эмоциями и живешь.... а это ох как трудно.

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Если не простить/отпустить - то тогда только этими эмоциями и живешь.... а это ох как трудно.
    Кого-то эти эмоции заставляют жить, стимулируют к чему-то стремиться и т.д. От характера зависит.

10. Вверх #2390
    User banned
    Кого-то эти эмоции заставляют жить, стимулируют к чему-то стремиться и т.д. От характера зависит.
    Не представляю, как с такими эмоциями можно жить????? Ведь они направляют только на одно действие - месть. А это не та жизнь, которую бы хотелось иметь.

11. Вверх #2391
    Не представляю, как с такими эмоциями можно жить????? Ведь они направляют только на одно действие - месть. А это не та жизнь, которую бы хотелось иметь.
    Ну, почему же только на одно действие? Например, как вариант, можно рассматривать стремление лучше выглядеть (спорт, смена имиджа, здоровое питание и пр), больше зарабатывать, улучшить бытовые условия, что-то приобрести из материального или из навыков, назло всем врагам устроить свою личную жизнь!
    Еще раз повторю: прощать надо уметь! Если действительно прощаешь искренне, то камень с души упадет, а если для красного словца, то смысла не вижу.
    Я лично по отношению к себе простила и отпустила. Это честно. А вот по отношению к ребенку простить не могу, потому что поведение и отношение пофигическое. Я даже его не ненавижу, я его презираю. Хотя, ему это до причинного места.

12. Вверх #2392
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Ну это Ваше субъективное мнение)))) Не всех они направляют на месть... Обида и разочарование - сами по себе неприятный аспект, холить и лелеять их в себе (а это явно необходимо для подпитки и мстительности) будет чистый мазохист. Человек же, желающий исцеления и мира самим с собой, направит эти эмоции на анализ, извлечет уроки, сделает работу над ошибками и отпустит в небытие.
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

13. Вверх #2393
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Ну, почему же только на одно действие? Например, как вариант, можно рассматривать стремление лучше выглядеть (спорт, смена имиджа, здоровое питание и пр), больше зарабатывать, улучшить бытовые условия, что-то приобрести из материального или из навыков, назло всем врагам устроить свою личную жизнь!
    Еще раз повторю: прощать надо уметь! Если действительно прощаешь искренне, то камень с души упадет, а если для красного словца, то смысла не вижу.
    Я лично по отношению к себе простила и отпустила. Это честно. А вот по отношению к ребенку простить не могу, потому что поведение и отношение пофигическое. Я даже его не ненавижу, я его презираю. Хотя, ему это до причинного места.
    Значит не простила и отпустила....

14. Вверх #2394
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Значит не простила и отпустила....
    Я не Господь Бог, чтоб прощать и отпускать. Для себя, своих чувств и отношений - поняла, простила и отпустила однозначно. Но есть ребенок, который не понимает многое и объяснить это пока невозможно.
    как объяснить ребенку, которому папа обещал оплатить тренировку, отвечает, что денег пока нет? И нет их уже 2 года!!! Цена вопроса не пресловутые 400 грн, а вера ребенка. Алименты не платит, никак не помогает, в воспитании участия не принимает, здоровьем ребенка не интересуется. Простить? Что простить? Забить - вот правильное слово, но оно приемлемо для меня, а не для маленького ребенка.

15. Вверх #2395
    rizy,не хотела обидеть ни на ёту....просто для меня простить и отпустить обозначает зыбЫть всё-и хорошее,и плохое,и самого мужчину...рассчитывать только на себя...и ребенку объяснить,что так бывает,что папы так (бывает)поступают и что когда ты вырастишь,тебе лучше так не делать со своим ребенком,и что мы в двоем справимся и все у нас будет хорошо....и пусть у папы нашего все будет хорошо....и будет легче жить и мамам и детям....(и папам будь они "здоровы" тоже!)....

16. Вверх #2396
    rizy,не хотела обидеть ни на ёту....просто для меня простить и отпустить обозначает зыбЫть всё-и хорошее,и плохое,и самого мужчину...рассчитывать только на себя...и ребенку объяснить,что так бывает,что папы так (бывает)поступают и что когда ты вырастишь,тебе лучше так не делать со своим ребенком,и что мы в двоем справимся и все у нас будет хорошо....и пусть у папы нашего все будет хорошо....и будет легче жить и мамам и детям....(и папам будь они "здоровы" тоже!)....
    Ну, приблизительно так у меня и происходит. Для меня все перечеркнуто, забыто и начато с нового листа. Ребенок отца любит и я не могу ему запретить , не имею права. Вырастит - сам все поймет или не поймет, не знаю. Все сложно в этой жизни. Однозначно ничего сказать нельзя, советы дать универсальные невозможно.

17. Вверх #2397
    Ну, приблизительно так у меня и происходит. Для меня все перечеркнуто, забыто и начато с нового листа. Ребенок отца любит и я не могу ему запретить , не имею права. Вырастит - сам все поймет или не поймет, не знаю. Все сложно в этой жизни. Однозначно ничего сказать нельзя, советы дать универсальные невозможно.
    А чтобы "правильно" понял,нужно ребенку немного "помочь"....чтобы не растить слепую любовь к папе....
    p.s.папа-хорошо,но мама-лучше....

18. Вверх #2398
    А чтобы "правильно" понял,нужно ребенку немного "помочь"....чтобы не растить слепую любовь к папе....
    p.s.папа-хорошо,но мама-лучше....
    Я не буду этого делать. Я из семьи, где родители развелись и испытала на себе все прелести передела родительской любви.
    Не хватает отцовской любви, заботы, внимания, денег в конце-концов! Я вся издергалась из-за того, что не смогу дать одна ребенку то, что могли бы дать мы оба.
    Стала больше бояться материальной нестабильности, боюсь заболеть. Страшно, за ребенка, за его будущее.
    Завидую людям у которых большая дружная семья! Искренне завидую!

19. Вверх #2399
    Я не буду этого делать. Я из семьи, где родители развелись и испытала на себе все прелести передела родительской любви.
    Не хватает отцовской любви, заботы, внимания, денег в конце-концов! Я вся издергалась из-за того, что не смогу дать одна ребенку то, что могли бы дать мы оба.
    Стала больше бояться материальной нестабильности, боюсь заболеть. Страшно, за ребенка, за его будущее.
    Каждый выбирает позицию сам....просто не нужно папе вешать ордена....
    Есть полные семьи,где тоже "Не хватает отцовской любви, заботы, внимания",зато имеется ПАПА,требующий к себе любви, заботы, внимания...
    Не зная вас,почему-то хочется,чтобы у вас все было хорошо ВСЕГДА....

20. Вверх #2400
    Модератор

Извините, что лезу, но почему вы не подадите на взыскание алиментов? Хоть на тренировки бы хватило...

Закрытая тема
Страница 120 из 354 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права