Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 38 из 251 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5015
  1. Вверх #741
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    я кастрировала своего кота уже почти месяц назад, но кот все равно подходит к входной двери и орет.и всякий удобный момент пытается выйти. мне ветеринар рассказывал, что он кошку стерелизовал, а она тоже через некоторое время пошла гулять, но спустя какое-то время у нее это прошло. кто-то с этим сталкивался?

2. Вверх #742
    Посетитель Аватар для Juli-star
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Так он как поймет что такое кошка )) (и что с ней делать), вообще от вас не отстанет , будет невест просить и звать.
    Вот я тоже так думаю! А кастрировать-это не вредно для кошачьего здоровья?

3. Вверх #743
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    я кастрировала своего кота уже почти месяц назад, но кот все равно подходит к входной двери и орет.и всякий удобный момент пытается выйти. мне ветеринар рассказывал, что он кошку стерелизовал, а она тоже через некоторое время пошла гулять, но спустя какое-то время у нее это прошло. кто-то с этим сталкивался?
    Да, такое бывает. Гормональный фон после кастрации приходит в норму в течение 1-2 месяцев. Кстати, были случаи, когда сразу после кастрации кот еще мог повязать кошку и у нее рождались котята
    А возможно, Ваш котик орет вовсе не потому, что недавно кастрирован, просто хочет выйти за дверь. У меня вот так время от времени дурным голосом орет керл под дверью - хотя ему уже 4 года, и он давным-давно кастрирован. Ну просто любопытно ему - что там за дверью, и побегать на свободе хочется.

4. Вверх #744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juli-star Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так думаю! А кастрировать-это не вредно для кошачьего здоровья?
    Кастрировать очень полезно для кошачьего здоровья. Кастрированные коты значительно реже болеют мочекаменной болезнью и дольше живут. По этому поводу проводились исследования. Ну, и характер у кастратов значительно лучше. Говорю Вам, как владелица кастрированного кота

5. Вверх #745
    А во сколько надо кастрировать? Говорят до года нельзя?

6. Вверх #746
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    узнаю брата шотландца
    до года можно и надо стереализовать. Моему 8 месяцев, тож певун - уже задумываюсь процедуру провести.

7. Вверх #747
    Новичок
    По-моему ранняя кострация - с 5 месяцев.

8. Вверх #748
    Спасибо за информацию!!!

9. Вверх #749
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мы в свое время этот вопрос тоже выясняли - месяцев 8 - как раз самое время, но, конечно, и в годик не поздно. Только не давайте коте никаких таблеток типа контрсекса, вот это на самом деле вредно, иногда приводит к очень печальным последствиям. А котик просто сказочный, красавчик! Кстати, я недавно прочитала, что у британцев (наверное, и шотландцев), когда метят, ну очень уж моча пахучая, лучше и не ждать этого, тем более, что даже после кастрации, если кот до этого метил, то может еще пару месяцев продолжать.

10. Вверх #750
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Кстати, я недавно прочитала, что у британцев (наверное, и шотландцев), когда метят, ну очень уж моча пахучая, лучше и не ждать этого, тем более, что даже после кастрации, если кот до этого метил, то может еще пару месяцев продолжать.
    Мой Клепа и не британец, и не шотландец, но как писнул один раз в пальму-она и померла, большая такая была драцена, жалко было блин,а запаххх ,на следующий день я его кастрировала,еще с месяцок он подмечивал, зато сейчас живет в женском коллективе как главный смотритель за котятами,и не жалуется. Так что ждать пока метить начнет не советую,приятного мало,да и коте чего мучаться зря.

11. Вверх #751
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Никушка Посмотреть сообщение
    Кастрировать очень полезно для кошачьего здоровья. Кастрированные коты значительно реже болеют мочекаменной болезнью и дольше живут. По этому поводу проводились исследования. Ну, и характер у кастратов значительно лучше. Говорю Вам, как владелица кастрированного кота
    Полностью согласна. и про характер это точно.

12. Вверх #752
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Хочу выразить свою благодарность Джулиан, которая посоветовала хорошего врача из немецкой клиники. Сегодня стерилизовали моего Масика. Врач пришёл на дом и в течении 10 минут провёл операцию. Мась уже очухался и вполне хорошо себя чувствует (правда немного грустный).
    Джулиан! Спасибо Вам большое!
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

13. Вверх #753
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Хочу выразить свою благодарность Джулиан, которая посоветовала хорошего врача из немецкой клиники. Сегодня стерилизовали моего Масика. Врач пришёл на дом и в течении 10 минут провёл операцию. Мась уже очухался и вполне хорошо себя чувствует (правда немного грустный).
    Джулиан! Спасибо Вам большое!
    Пожалуйста! Я рада, что все хорошо!

14. Вверх #754
    Маленькая шалость
    к нам тоже врач на дом приходил. подозреваю, что речь идет об одном и том же человеке)
    мою красавицу стерелизовали месяц назад. честно говоря, день на 3-4 шев уже был практически не виден. а сейчас вообще обо всем позабыли. даже купированный хвостик почти оброс шерстью и сегодня мы сняли воротничек))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #755
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    ....Мась уже очухался и вполне хорошо себя чувствует (правда немного грустный).
    не переживайте, это просто после наркоза он такой. завтра уже будет бегать как ни в чем не бывало)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #756
    Новичок Аватар для Virdjinia

По умолчанию Конечно ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!

Иначе будет происходить вот что: http://animalprotect.org/about/faces/market.html

17. Вверх #757
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от Virdjinia Посмотреть сообщение
    Иначе будет происходить вот что: http://animalprotect.org/about/faces/market.html
    Я тоже ЗА!
    Зашла по Вашей ссылке... Боже мой, какой ужас!
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для natallika
    К сожалению многие не понимают последствий разведения своих питомцев. Часто слышу - пусть моя кошечка рожает, котят мы конечно на улицу не выбросим. Люди не понимают - они-то не выбросят, но где гарантия, что новые хозяева этих котят не поступят так с ними? Или с детьми этих котят? Я уже выкладывала ссылку на сайт "Перекупка" - самый крупный ресурс в сети на эту тему http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml
    Чем больше людей осознают последствия своих, извините, капризов и стерилизуют животных, тем быстрее уменьшится количество бездомных на наших улицах.
    ЗЫ. Вот еще что заметила - как правило, те люди, которые подбирают на улице щенят и котят, лечат их, и пристраивают в хорошие руки, своих питомцев стерелизуют (если конечно они не представляют интереса в разведении). И понятно, почему.
    Последний раз редактировалось natallika; 29.11.2008 в 19:09.

19. Вверх #759
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Вот мы тут говорим, рассказываем, убеждаем.... а толку???
    У некоторых Староконка уже внутри мне кажется
    Спрос на обычных котов конечно есть, у меня у самой такой красавец живет, но поверьте специально разводить их не нужно, их и так полным полно по улицам бегает, только успевай подбирать.... эх жалко.....
    а я не прошу меня убеждать ваше мнение оно ведь сугубо ваше....у меня другая позиция...
    а на улицах ув бегают и породистые..вы не забыли об этом..вон даже в етме нашли кота перса.... вон на поскоте по улице бегал сеамчик... собак часто вижу что выкидывает соседи пару лет назад вывезли добермана с родословной между прочим...(да это по зверски но но по улицам бегат и породистые животные
    я не считаю, что право на существование имеет только животные с родословной и не вам меня переубеждать ... смех да и только

Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете простых вещей. Вы, конечно, котят не отнесете. Вы их пристроите в хорошие руки. И даже, допустим, сможете эти руки контролировать, чтобы они котят не выбросили на улицу. Котят Вашей кошки вырастут и новые их хозяева их точно так же будут размножать. И внуков Вашей кошки пристраивать. И тогда Вы, лично Вы, сможете проконтролировать, чтобы эти внукм не попали к перекупщикам?! Или не оказались на улице?! А правнуки?! И тд... Это цепочка. И Вы не сможете ответить за ВСЕХ потомков Вашей кошки.
    Размножаться имеют право только породистые. Все остальное - это вклад хозяев в тот беспредел, что у нас твориться на улицах. Спрос на домашних котят конечно есть, так и предложение превышает спрос с избытком - только у нас на форуме десятки котят постоянно. Вам мало?? Тогда есть люди, которые стоят на дорожках со своими коятами, на той же староконке - но именно со своими. Узнать и отличить от перекупщиков их легко - они никогда не согласятся взять на продажу чужих, им лишь бы своих пристроить.
    а где у вас гарантия что вашего супер пупер породистого не выкинут?

а вот кастрацию счетаю живодёрством... вот предположим почему бы не предложить кастрировать маме сына только по тому что у него уже 5 жена и 25 ребёнок(а он ведь плодит безотцовщину!!!!детей которые потом будут по улицам за кусок хлеба ...)а вы скажите что вы это ведь бесчеловечно...я скажу бесчеловечно издеваться надо естественным желанием животного!!!!
    надеюсь тема вами моего переубеждения закрыта
    спасибо!
    Последний раз редактировалось Lygary; 10.12.2008 в 11:43.

20. Вверх #760
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    надеюсь тема вами моего переубеждения закрыта
    спасибо!
    Вы правы, закрыта - если бы сразу написали, что кастрацию считаете живодерством, то я бы и не выступала, все сразу было бы понятно
    А так вспомнилась поговорка про бисер...
    Последний раз редактировалось natallika; 10.12.2008 в 10:56.

Ответить в теме
Страница 38 из 251 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя