Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 951 из 3006 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 60120
  1. Вверх #19001
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Lamborgini Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная с вами ситуация, 140 квадратов, вата rokwool 10-я, чердак утеплен, первый этаж - теплый пол, второй - батареи, но включены две на весь этаж, котел висман, стоит на минимуме, а газа уходит много - до 500 кубов. Мы тоже пока в доме не живем. Так вот, что рассказал мне спец по отплению....пока дом не жилой и не так сказать не обжитый будет тепло забирать шпатлевка и т.д.. Как только поклеятся обои, заселятся люди, натянутся потолки, ьудет течь в доме горячая водичка, духовка работать, электроприборы, плита и вообще народ жить - сразу ситуация с потреблением улучшится. НО!!! Согласна с некоторыми товарищами по поводу того, что нам газ бодяжат....очень уж у всех выросло потребление....Так что пока терпите...вселитесь ситуация другая будет...по крайне мере люди так на своем примере рассказывают...

мы не планируем обои, и как они будут греть ), согласна,там духовка,там чайник,телик ,комп.,но не думаю,что это сильно снизит потребление, короче как заявленно в паспорте ,что этот немецкий монстр жрёт 30 кубов в сутки,так оно и есть(,а так хотелось экономить),
    вывод не тратьтесь на газобетон.
    Мы уже сделали всю разводку по дому, на этапе когда электрики еще разводку делали, вывели на улице все кабеля для камер, на калитку кабеля и т.д. Вот будем камеры покупать теперь и оборудование....по совету знакомых и соседей....наблюдала, как к людям приезжали охранники с оружием прям....у них там дома что-то срабатывало....так несколько раз на день приезжали....вроде работает эта тема....но знаете, если кто-то задастся целью....я лично думаю о решетках в любом случае....пусть они будут открывающиеся, если муж побоится закупориться полностью....но мне кажется они добавят надежности...а охранные фирмы нужно выбирать внимательно просто....чтоб на шарлатанов не попасть...Если честно, я все равно спокойно не смогу спать на отдыхе, знаю, что у меня окна ничем не прикрыты, кроме датчика движения и камеры)))
    у нас государственный пульт, как быстро приедут не проверяли, я если что звоню, но орёт она на всё сэло)))))))))))

2. Вверх #19002
    Посетитель
    А решетки для надежности ти ставят в нутори после окон а с наружи это от бомжей а от бомжей приедет охрана а в принципе это лишнее

3. Вверх #19003
    Добрый день всем!

Кто-то может порекомендовать (или порекомендоваться ) адекватную бригаду на весну - лето на комплекс работ:

немного работ по нулевому циклу (фундамент под террасы сделать)
    кладка примерно 125 кубов газобетона 40 см и 30 см на несущие стены (паз-гребень, захваты) и еще кубов 15 перегородочного шириной 10 и 15 см. Кладка на клей;
    устройство монолитных сердечников в стенах и монолитных поясов под перекрытия;
    устройство перекрытий (буду заказывать заводские пустотные, кран на участок подается без проблем) над первым и вторым этажом.
    полы по грунту, кладка вентканалов из кирпича и т.д.

В-общем, вывести коробку до состояния под крышу (на крышу, думаю, отдельную бригаду брать буду, крыша не очень простая)

Буду благодарен за рекомендации, всем удачи!

4. Вверх #19004
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    ЛЮЮЮЮДИ!!!!!!!!!!!! На улице зима грозятся отрезать газ, нужен вентиляционный канал!!! Дайте телефончик тех кто этим занимается?????

5. Вверх #19005
    Не покидает форум Аватар для akada
    ... Так вот, что рассказал мне спец по отоплению....пока дом не жилой и не так сказать не обжитый будет тепло забирать шпатлевка и т.д.. Как только поклеятся обои, заселятся люди, натянутся потолки, будет течь в доме горячая водичка, духовка работать, электроприборы, плита и вообще народ жить - сразу ситуация с потреблением улучшится...Так что пока терпите...вселитесь ситуация другая будет...по крайне мере люди так на своем примере рассказывают...
    Это мне напоминает мой спор с ЖЕКом, когда отказывалась от центрального отопления. У меня батареи были в одной комнате 21 град., в другой 23 град. И я им сказала, что мой шнауцер по площади поверхности сопоставим с площадью батареи, но у собаки 38,5 град. температура. И мне выгоднее завести собаку, чем оплачивать их отопление, по крайней мере теплее будет.

6. Вверх #19006
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Надежные двери, серьезные замки, крепкие решетки спасают от дилетантов. Главное - чтобы к вам не возжелали забраться серьезно настроенные и подготовленные ребята.
    А от наркоманов, веселой молодежи и маргинальной прослойки они незаменимы. Я несколько лет охранял дачный поселок, насмотрелся всякого. И сам порою забирал к себе все то, что нерадивые дачники оставляли на виду, привлекая внимание, смущая прохожих.
    Задача дать понять что брать нечего, а если и есть, то непросто.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #19007
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    мы не планируем обои, и как они будут греть ), согласна,там духовка,там чайник,телик ,комп.,но не думаю,что это сильно снизит потребление, короче как заявленно в паспорте ,что этот немецкий монстр жрёт 30 кубов в сутки,так оно и есть(,а так хотелось экономить),
    вывод не тратьтесь на газобетон.
    С газобетоном не связывались, у нас ракушняк. Но по поводу вселения -не смейтесь. Любой человек скажет, что когда дом обжит - расход немного другой становится. Я просто не первый раз вселяюсь в новострой, поэтому по старой памяти знаю. Так что еще не все потеряно))

8. Вверх #19008
    Частый гость Аватар для grafgrafinia
    Цитата Сообщение от vyuriya Посмотреть сообщение
    На форуме есть тема - Чёрный список "бригад по ремонту" и рабочих
    https://forumodua.com/showthread.php?t=372966&page=17
    Ваша ссылка не открывается!!
    Счастье внутри в Вас!

9. Вверх #19009
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    С газобетоном не связывались, у нас ракушняк. Но по поводу вселения -не смейтесь. Любой человек скажет, что когда дом обжит - расход немного другой становится. Я просто не первый раз вселяюсь в новострой, поэтому по старой памяти знаю. Так что еще не все потеряно))
    Не всё потеряно,расход может поменяться Но кроме отопления тогда пойдёт расход на готовку ,уборку,помывку.И температура должна быть комфортная в доме,уже десять-пятнадцать градусов не прокатит...Я говорил уже,что знаю людей,у которых в сезон в среднем шесть тысяч за отопительный сезон сгорает.Вот у одних дом ракушняковый двухэтажный.На вторую зиму его утеплили,но видимо не очень это поменяло ситуацию,потому что люди "буржуйку" поставили и топят частично твёрдым топливом теперь.Не знаю,что там не так,но вот не получается дом нормально отопить.Может где-то просчитались при постройке.Точно не скажу,но вроде его без проекта построили,могли и начудить.Тоже раньше писал про свой прежний экологически чистый дом Стены трёхслойные-камень-саман-камень по 80 см,потолок-саман на ржаной соломе и дерево мощное,крыша-черепица,окна против современных маленькие(на зиму заклеивали).Так вот его шестьдесят восемь жилых квадратов при высоте 2.7 м натопить было нереально.Котёл на максимуме и только в одной комнате (22 кв.м.) можно было как-то зимовать.Остальные две просто закрыты были.Была печь нормальная,так она после топки в тех комнатах тоже температуру нормальную не создавала.Рядом с раскалённой печкой тепло было с одной стороны,а по центру комнат уже дубарь.Ну там всё было по старинке сделано,понятно,что об эффективности газового отопления говорить не приходится.В общем я думаю (чисто по дилетантски) что от конструкции многое зависит тоже,не только материалы тут роль играют,всё в комплексе наверное надо учитывать. А газобетон мне лично нравится.Нам надо ещё один экологически чистый свалить и вместо него новый гостевой поставить,скорее всего из ГБ будем ваять.

10. Вверх #19010
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Не всё потеряно,расход может поменяться Но кроме отопления тогда пойдёт расход на готовку ,уборку,помывку.И температура должна быть комфортная в доме,уже десять-пятнадцать градусов не прокатит...Я говорил уже,что знаю людей,у которых в сезон в среднем шесть тысяч за отопительный сезон сгорает.Вот у одних дом ракушняковый двухэтажный.На вторую зиму его утеплили,но видимо не очень это поменяло ситуацию,потому что люди "буржуйку" поставили и топят частично твёрдым топливом теперь.Не знаю,что там не так,но вот не получается дом нормально отопить.Может где-то просчитались при постройке.Точно не скажу,но вроде его без проекта построили,могли и начудить.Тоже раньше писал про свой прежний экологически чистый дом Стены трёхслойные-камень-саман-камень по 80 см,потолок-саман на ржаной соломе и дерево мощное,крыша-черепица,окна против современных маленькие(на зиму заклеивали).Так вот его шестьдесят восемь жилых квадратов при высоте 2.7 м натопить было нереально.Котёл на максимуме и только в одной комнате (22 кв.м.) можно было как-то зимовать.Остальные две просто закрыты были.Была печь нормальная,так она после топки в тех комнатах тоже температуру нормальную не создавала.Рядом с раскалённой печкой тепло было с одной стороны,а по центру комнат уже дубарь.Ну там всё было по старинке сделано,понятно,что об эффективности газового отопления говорить не приходится.В общем я думаю (чисто по дилетантски) что от конструкции многое зависит тоже,не только материалы тут роль играют,всё в комплексе наверное надо учитывать. А газобетон мне лично нравится.Нам надо ещё один экологически чистый свалить и вместо него новый гостевой поставить,скорее всего из ГБ будем ваять.
    Я по газобетону спорить не буду, но скажу что из ракушняка сосед пару лет назад построил дом и фасад не закрыл даже штукатуркой, в общем естественно был дубарь страшный, огромный расход газа и отклеенные обои и т.д., на следующий сезон заштукатурился и утеплился ватой, при 150 квадратах в год укладывается в расход газа до 2500 кубов и дома теплынь, даже при учете, что у него стоит термостат по-моему называется штука, которая контролирует температуру дома, когда есть народ и когда его нет. Котел висман, дом без проекта.

Соглашусь, что к комплексный подход нужен: утепление и материал стен, утепление чердака и сама крыша, подвалы и гаражи примыкающие, правильность монтажа теплых полов и батарей....короче море всего...

11. Вверх #19011
    Не покидает форум Аватар для scale
    Я по газобетону спорить не буду
    а зачем по нему спорить - он теплее и точка
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

12. Вверх #19012
    Новичок
    А кто может порекомендавать архитектурно-проектную фирму с лицензией для заказа проекта дома? Заранее спасибо!

13. Вверх #19013
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    А кто может порекомендавать архитектурно-проектную фирму с лицензией для заказа проекта дома? Заранее спасибо!
    с двумя сообщениями и сразу сюда за советом - грамотная пиар акция!
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

14. Вверх #19014
    Не покидает форум Аватар для multik
    ну почему, может человечку действительно интересно ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #19015
    Новичок
    ну для начала,как я думаю,чтобы что-то кому-то советовать,принимать участие в обсуждениях - нужно самому построить дом,прощупать всё на своей шкуре. А чтобы его грамотно построить-нужен специалист в этом деле,так как капитальный дом требует тщательных просчётов фундамента,толщины стен и прочее.Так что никакой пиар акции)Хочу дом,нужен проект-вот и все дела!

16. Вверх #19016
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    ну для начала,как я думаю,чтобы что-то кому-то советовать,принимать участие в обсуждениях - нужно самому построить дом,прощупать всё на своей шкуре. А чтобы его грамотно построить-нужен специалист в этом деле,так как капитальный дом требует тщательных просчётов фундамента,толщины стен и прочее.Так что никакой пиар акции)Хочу дом,нужен проект-вот и все дела!
    даже с самой продвинутой фирмой первый дом стройте на продажу, а второй, исключив ошибки первого(а они будут 100%), уже для себя,и денег заработаете и поймёте что вам лично нужно и как не нужно строить.

17. Вверх #19017
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    даже с самой продвинутой фирмой первый дом стройте на продажу, а второй, исключив ошибки первого(а они будут 100%), уже для себя,и денег заработаете и поймёте что вам лично нужно и как не нужно строить.
    Где ж столько нервов и здоровья взять?))
    (ړײ)

18. Вверх #19018
    так на продажу зачем нервничать,пусть нервничает,тот кто будет покупать, а как опыта наберётесь уже и нервничать не придётся

19. Вверх #19019
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    так на продажу зачем нервничать,пусть нервничает,тот кто будет покупать, а как опыта наберётесь уже и нервничать не придётся
    Придётся

20. Вверх #19020
    из всех моих знакомых-застройщиков всего одни строились в кайф, остальные на надрыве с нервами, ну и зачем такое нужно, а с другой стороны, взялся, тяни, мне тут один умник кричал,зачем вы так строитесь,вам ещё в этом доме полном негатива жить. а сам чудо на элементарные вопросы не в состоянии ответить или в состоянии,но за отдельные деньги, мадук короче. прораб вам нужен орал,а зачем ,чтоб помогать деньги носить,так мы и сами справляемся...
    моё мнение у прораба,он с образованием ,на стройке должна быть сдельная оплата и работа
    на обмере диагоналей котлована,фундамента,
    на установке блоков или на заливке бетона в фундамент,
    на проверке геометрии стен их вертикалей и горизонталей, на закладке первого ряда тем
    на установке плит перекрытия или на сборе и выставлении опалубки под заливку перекрытий, на конструктиве кровли, на отбитии нуля полов.
    это пока всё что пришло в голову, давно это былоо уже подзабыла, на внутренних работах он не нужен.

Ответить в теме
Страница 951 из 3006 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права