Не всё потеряно,расход может поменяться

Но кроме отопления тогда пойдёт расход на готовку ,уборку,помывку.И температура должна быть комфортная в доме,уже десять-пятнадцать градусов не прокатит...Я говорил уже,что знаю людей,у которых в сезон в среднем шесть тысяч за отопительный сезон сгорает.Вот у одних дом ракушняковый двухэтажный.На вторую зиму его утеплили,но видимо не очень это поменяло ситуацию,потому что люди "буржуйку" поставили и топят частично твёрдым топливом теперь.Не знаю,что там не так,но вот не получается дом нормально отопить.Может где-то просчитались при постройке.Точно не скажу,но вроде его без проекта построили,могли и начудить.Тоже раньше писал про свой прежний экологически чистый дом

Стены трёхслойные-камень-саман-камень по 80 см,потолок-саман на ржаной соломе и дерево мощное,крыша-черепица,окна против современных маленькие(на зиму заклеивали).Так вот его шестьдесят восемь жилых квадратов при высоте 2.7 м натопить было нереально.Котёл на максимуме и только в одной комнате (22 кв.м.) можно было как-то зимовать.Остальные две просто закрыты были.Была печь нормальная,так она после топки в тех комнатах тоже температуру нормальную не создавала.Рядом с раскалённой печкой тепло было с одной стороны

,а по центру комнат уже дубарь.Ну там всё было по старинке сделано,понятно,что об эффективности газового отопления говорить не приходится.В общем я думаю (чисто по дилетантски) что от конструкции многое зависит тоже,не только материалы тут роль играют,всё в комплексе наверное надо учитывать. А газобетон мне лично нравится.Нам надо ещё один экологически чистый свалить и вместо него новый гостевой поставить,скорее всего из ГБ будем ваять.
Социальные закладки