о ставнях не слышал. Это как?
| ||
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ставни эксклюзив и для города на 1й эт в самый раз - и практично, и не решётка.
К сожалению, уважаемый Dema, в России два горя: дураки и дороги, а в Украине ОДНО горе - ЖАБА! Вложу 50КУЕ (+\-), но на спеца (юриста, архитектора, ...) 300 уе. СЫКАНОМЛЮ!!!!
Ну, а вот Вам ЯРКИЙ пример!!! В данной статье "профессионалы" и "спецы" "задирают" или "задраивают" (пардон, на могу правильно склонить глагол "ЗАДРАЛИ") потерпевшего ....Сообщение от Сгорпришёл;35259163
[/QUOTE
2 "СГОРПРИШЁЛ"!
После первой фразы о том, что краска загерметизирует МИКРОпоры, надо было их взашей гнать, а не продолжать садо-мазо. И выслушивание бреда десяти прощалыг вознаграждается нахождением действительно реального профи (по статистике в Украине на 1000 Экстрасенсов только 2 (ДВА) настоящие). Или Вы "СЛУНЫСВАЛИЛСЯ"?!
Последний раз редактировалось Frage?; 10.01.2013 в 20:22.
Ну, а вот Вам ЯРКИЙ пример!!! В данной статье "профессионалы" и "спецы" "задирают" или "задраивают" (пардон, на могу правильно склонить глагол "ЗАДРАЛИ") потерпевшего ....
2 "СГОРПРИШЁЛ"!
После первой фразы о том, что краска загерметизирует МИКРОпоры, надо было их взашей гнать, а не продолжать садо-мазо. И выслушивание бреда десяти прощалыг вознаграждается нахождением действительно реального профи (по статистике в Украине на 1000 Экстрасенсов только 2 (ДВА) настоящие). Или Вы "СЛУНЫСВАЛИЛСЯ"?![/QUOTE]
Яркий пример чего я являю?Жлобства и экономии на специалистах? Так это совсем мимо.Не про меня история.Пример садо-мазо тоже не про меня,потерпевшим себя тоже не считаю.Мнение своё высказал.При нём и остаюсь.Я же понятно сказал,что не спец и оценить сразу профессионализм строителя не в состоянии.Или не понятно?
Два эктрасенса на сколько там? А строителей НОРМАЛЬНЫХ ? Без глупых понтов и амбиций,банально нормальных ,достойно обученых людей.Владеешь статистикой? Судя по тону письма-должен,ты же вероятно в двойку входишь?
А я не экстрасенс и времени не так много,чтобы кастинги строителям устраивать и искать тот самый "алмаз негранённый".Совет не экономить на профи понятен и хорош,но это как раз то,что я назвал разговором "ни о чём". Профи-советника можно долго и нудно искать и в результате найти очередную "говорящую голову". КАК я должен оценить ценность и правильность советов специалиста? Те же яйца,аналогично поиску людей с руками.Пока не накосорезят ,я и не пойму кто они есть.Вот и все дела. Знаешь,можно ради интереса собрать группу ,так скажем ,состоявшихся спецов и озадачить их одним вопросом.Что-то сильно я сомневаюсь,что решение у них будет одинаковым.Ты глянь как грызут друг друга архитекторы,дизайнеры,конструкторы и прочие уважаемые (это без сарказма) люди в профильных темах.И каждый с аргументами.Амне крестьянину куды податься? В общем я не плачусь и даже не в обиде на людей вовсе(такая ситуация в стране,ничего не поделаешь)Но надоели мне мудрые советчики,прости,ничего не могу с собой поделать
.Кстати у меня претензий фундаментальных к своим строителям нет...
тут возник вопрос, построили мы домик, -первый этаж 60-62 кв. м высота 3м. тёплый пол и радиаторы, второй площадь та же, высота 2,8. радиаторы, дом из газобетона толщ375,плотность 500, крыша метеллочереп,мин вата 15см толш, руквол,так кажется, подвал 30м отапливаемый,утеплённый и гараж утеплён и топится. в этом месяце650 кубов газа, котёл Будерус 28, я понимаю,что по паспорту котёл берёт30 кубов в сутки,но мы поставили на мин, там пока не живём, водой не пользуемся, радиаторы в некоторых комнатах вообще выключены, это же капец сколько газа уходит, и нафига этот газобетон,теперь сомневаюсь ,что приняли правильное решение строить из газобетона
у кого какой расход?:
Не спешите делать выводы по поводу газобетона. Я за газ плачу с 1 по 7 число каждого месяца, в последнее время начал замечать на повышенный расход, этом месяце обратил внимание на немерено высокий расход.
В первом здании нагорело 250 кубов на 36 кв.м. Максимальный платёж составлял за 170 кубов в месяц в шести летнем периоде.
Второе здание нагорело почти 550 кубов на 96 кв.м. Максимальный платёж составлял за 420 кубов в месяц в шести летнем периоде.
Сложилось такое впечатление что нам его очень сильно бадяжат с воздухом, поэтому и возросли суммы.
не,ну это уже слишком, я очень расстроена,муж вообще в шоке..,
у нас сигнализация так орёт,что у меня непроизвольно начинают труситься руки, всегда думаю у воришек тоже так или у них иммунитет.
Последний раз редактировалось Viki74; 11.01.2013 в 00:12.
Сигнализация или газовый сигнализатор ?
нет именно сигнализация, я пока к ней привыкла, иногда забывала выключить, просто прочитала посты выше вот и вписала сюда)
Вот главный вопрос, каковы критерии, по которым можно оценить, что очередной найденный, приглашенный специалист настоящий "профи"??? Тут в теме многие "профи" кричат о том, что мы простые обыватели-заказчики экономим и вечно находим каких-то косоруких идиотов, но на самом деле, пока они не "накосорезят" не поймёшь! И ведь что характерно, многие приходят с распальцовкой и очень уж любят покритиковать работу предыдущих и почему-то ТАК умеют себя нахваливать и рекламировать. Мы уже с мужем прикалываемся, что это видимо характерная черта строителей - умение себя впарить! Так что...
Красиво жить не запретишь!
Вы совершенно правы. Это как с врачом. Если сталкиваешься с серьезной проблемой, надо консультироваться у нескольких специалистов, как правило. А решать все-равно самому. В проектировании и строительстве иногда сталкиваешься с вещами, когда приходится собирать "консилиум" специалистов и вместе решать.
Даже возьмите ситуацию с откосами, сколько мнений, каждый из своего опыта высказывает. У нас в квартире такое было, когда элементарно не проветривали помещение, или недостаточно проветривали.
А по большому счету дом - сложная организация. Расчет необходим начиная от площади остекления, заканчивая высотой вентканала. А строят часто "из опыта" шоб еще и сэкономить. Приходится еще и уговаривать заказчика:"Вы ж для себя строите, сделайте все как надо!". Сложно, в общем))
Come As You Are
У нас конфигурация потолоков как у вас, без подвала, стены 1.5 ракушка. общая площадь отапливаемая 230 кв.м., тоже на минимуме (~40 градусов носитель) в помещениях 15-17 градусов. Из под окон малехо сифонит (нет подоконников), чердак не до конца утеплен (0-20 см утеплителя), расход за Декабрь 500 кубов.
У нас средний расход в сутки получается 11.03 куба.Я недавно тут упоминал уже (когда про работу рекуператоров писал),что котёл у нас самый простецкий одноконтурный и отдельно колонка на горячую воду.То есть система вроде не должна экономичностью отличаться. Теперь про домишко. Открытый всем ветрам одноэтажный "тёплый" дом.Внутренние перегородки из ракушняка.Потолок-200 мм минваты.Высота помещений всех 2.8 м (гараж 3.3 м).Окна средненькие заводские(МП обычный).Крыша-МЧ,чердак холодный.Лестница на чердак складная (люк внутри дома).Гараж в доме,вернее в одном здании всё смонтировано.Радиаторов в гараже нет,тепло поступает от одной торцевой стены,общей со стеной внутреннего подсобного помещения. В доме только радиаторы,тёплого пола нет. Четыре рекуператора постоянно в работе (расчёт по установке от фирмы,я бы так не додумался ставить). Отапливаемая площадь 90 квадратов.Подвал спецом не делали,у нас тут погреб есть,как бомбоубежище
Так что засыпали глиной,тепло-гидро-шумо изолировали,стяжка,ламинат и я совершенно комфортно хожу босиком.Температура в доме-предмет сражений
Жене хорошо,когда в хате 29 градусов(она босиком не ходит по полу
),а мне 22 самое то.Вот и крутим подачу газа втихаря друг от друга,или рекуператорами играем... При самых сильных морозах этой зимой больше 56 градусов температуру воды в системе не поднимали.Сейчас вот ,например, 48 градусов в системе и 25 в доме.В гараже ,при наличии обычных металлических ворот и МП окна,температура ниже плюс 7 не опускалась пока.А да,в гараже ветиляция естесственная открыта постоянно.
В другом доме у нас двухконтурный Дюваль,два этажа,мансарда ,ракушняковые стены,радиаторы с прибамбасами,пол тёплый и прочая дребедень.Расход сейчас не скажу,надо бумаги смотреть,но там немало нагорает за сезон,при том,что на втором этаже не жарко ,мягко говоря. Тепловая арматура в обоих домах одинаковая-герцевская.Только в этом доме всё попроще,без излишеств.
Я знаю людей,у которых по 5-6-7 тысяч гривён на отопление в СЕЗОН улетает,при том,что не такие уж огромные площади у них. Мы этот домишко специально такой строили,исходя из кое-какого личного опыта и с пониманием того, чего и сколько нам действительно нужно.
У меня после работы одного сантехника возникала мысль что нужно создать тему с фотографиями не добросовестных работников и назвать тему "Гоните их немедленно". Но блин работал 2 дня и я не додумалась его сфотать. А по имени Юра трудно вести отбор. Может кто готов и начнёт знакомить одесситов с этим народом.
На форуме есть тема - Чёрный список "бригад по ремонту" и рабочих
https://forumodua.com/showthread.php?t=372966&page=17
У нас аналогичная с вами ситуация, 140 квадратов, вата rokwool 10-я, чердак утеплен, первый этаж - теплый пол, второй - батареи, но включены две на весь этаж, котел висман, стоит на минимуме, а газа уходит много - до 500 кубов. Мы тоже пока в доме не живем. Так вот, что рассказал мне спец по отплению....пока дом не жилой и не так сказать не обжитый будет тепло забирать шпатлевка и т.д.. Как только поклеятся обои, заселятся люди, натянутся потолки, ьудет течь в доме горячая водичка, духовка работать, электроприборы, плита и вообще народ жить - сразу ситуация с потреблением улучшится. НО!!! Согласна с некоторыми товарищами по поводу того, что нам газ бодяжат....очень уж у всех выросло потребление....Так что пока терпите...вселитесь ситуация другая будет...по крайне мере люди так на своем примере рассказывают...
Социальные закладки