Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 22 из 489 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 9770
  1. Вверх #421
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я - за хорошие белые зарплаты. Если придется выбирать между первым и вторым, то первое - в приоритете, живем-то сейчас На моей прошлой работе зарплата была белой и мне это очень нравилось, но на теперешней - она в разы выше, и это мне нравится больше, хоть она и нелегальная.
    И что ты предлагаешь делать людям, которые работают на фирмах, где зарплата неофициальная? Идти и разводить хозяина, чтобы он оформлял бухгалтерию по-белому? Типа, а что это Вы тут законы нарушаете?)))
    Или уволиться в другую фирму, где белые зарплаты? таких сейчас не так много, да и нужно же попасть в ту, которая тебе подойдет по всем остальным параметрам. К тому же (если так заботит пенсия) - никто не мешает оформиться СПД-шником и платить себе налоги со СВОИХ доходов (той же "черной" зарплаты).
    Только в нашей стране мне это - ни к чему. Кредиты - грабительские (и тех нет уже), контроля - никакого. Надежды на целевое использование моих отчислений тоже мало.
    У нас предпенсионникам идут навстречу и по их просьбе без проблем обеляют доходы
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #422
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А нашей, в таком виде, в каком она существует, давно пора рухнуть. То, что я недоплачиваю с зарплаты, государство с меня дерет при постановке машины на учет. Буду платить с зарплаты, вообще двойное налогообложение получится
    О чем ты говоришь - абстрактной справедливости не существует .
    А есть вполне конкретные 15 миллионов пенсионеров, которые всю жизнь работали и отчисляли - а сейчас просто умрут банально голодной смертью , если наша пенсионная система рухнет , как ей уже давно пора и если они не вырастили себе нормальных детей.

А то , что ПС будет меняться и уже меняется - это объявлено и все об этом знают. Особенно попадают под раздачу люди , которые сейчас находятся в возрастной категории 35-40 лет - старого для них уже не будет , нового - еще не будет . Вот им очень настоятельно и срочно надо задуматься о своей старости ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    И мы платим , повышаем, а что делать - людей жалко , хотя конечно умнеть нужно было раньше , в 18 - 35 лет....
    Таня, 35-летнему еще 20-25 лет до пенсии. Ты уверена, что за этот период не поменяется пенсионная система? Есть предпосылки считать ее незыблемой?
    Потому об этом задумываться следует не раньше, чем лет за 10 до пенсии.

4. Вверх #424
    О чем ты говоришь - абстрактной справедливости не существует .
    А есть вполне конкретные 15 миллионов пенсионеров, которые всю жизнь работали и отчисляли - а сейчас просто умрут банально голодной смертью , если наша пенсионная система рухнет , как ей уже давно пора и если они не вырастили себе нормальных детей.
    Никаких абстракций, я говорю о конкретной несправедливости: получая доход, я плачу в ПФ, но при попытке потратить уже обложеные налогом деньги на машину, мне предлагают еще раз заплатить в ПФ. Можно было бы и с этим смириться, но при всей ненасытности ПФ, мне еще и приходится содержать своих пенсионеров самостоятельно, т.к. на их пенсию не проживешь. Хороша система, есть что беречь и лилеять.

А то , что ПС будет меняться и уже меняется - это объявлено и все об этом знают. Особенно попадают под раздачу люди , которые сейчас находятся в возрастной категории 35-40 лет - старого для них уже не будет , нового - еще не будет . Вот им очень настоятельно и срочно надо задуматься о своей старости ...
    Дык вот и задумываюсь. За что и зачем я плачу?

5. Вверх #425
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не понял, а как же ограничение максимальной пенсии?
    И в "разы больше" это сколько??? 150тыс грн?? "Не верю"(с)
    Ограничения касаются получающих пенсию или по общим правилам (там по моему ограничение на сегодня около 6000 грн. максимум), или для отдельных категорий (прокуроров, судей и др.). Но есть спецпенсии, там ограничений практически нет. Ну и многие получили пенсии до введения "потолочных" размеров, а закон обратной силы не имеет.
    В разы = 70 тысяч гривен, известен такой факт. Может есть и больше, не удивлюсь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #426
    Таня, 35-летнему еще 20-25 лет до пенсии. Ты уверена, что за этот период не поменяется пенсионная система? Есть предпосылки считать ее незыблемой?
    Потому об этом задумываться следует не раньше, чем лет за 10 до пенсии.
    А откуда ты взял цифру "10 лет" ? Почему не 12 или 15 или 8?
    Думать всегда надо - это полезно .
    И разговор начинался с того , что черная зарплата - это экономия для работодателя , а не для работника .

Работник из своей зарплаты в пенсионный фонд перечисляет всего 2% .

Это никакой не грабеж - если бы все знали , что из их белой зарплаты будет удерживаться в ПФ всего 2%, а не половину , как тут говорят - люди бы энергичней требовали белых зарплат . Это хоть какая-то социальная защищенность , доступная большинству населения.

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ограничения касаются получающих пенсию или по общим правилам (там по моему ограничение на сегодня около 6000 грн. максимум), или для отдельных категорий (прокуроров, судей и др.). Но есть спецпенсии, там ограничений практически нет. Ну и многие получили пенсии до введения "потолочных" размеров, а закон обратной силы не имеет.
    В разы = 70 тысяч гривен, известен такой факт. Может есть и больше, не удивлюсь.
    Знаю про пенсии 5-6 тыс. Знакомый рассказывал про пенсию своего соседа (профессора), в 15 или 17 тыс.
    Но в какой отрасли получают 70, очень интересно узнать
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для rsdn

Это никакой не грабеж - если бы все знали , что из их белой зарплаты будет удерживаться в ПФ всего 2%, а не половину , как тут говорят - люди бы энергичней требовали белых зарплат . Это хоть какая-то социальная защищенность , доступная большинству населения.
    Кроме ПФ существуют еще и другие организации, которым работодатель обязан платить, если зп белая. Получается гораздо больше чем 2%

9. Вверх #429
    А откуда ты взял цифру "10 лет" ? Почему не 12 или 15 или 8?
    Думать всегда надо - это полезно .
    И разговор начинался с того , что черная зарплата - это экономия для работодателя , а не для работника .

Таня, я знаю размер отчислений. Речь то не об этом, а о самой системе, которой я недоволен. А 10 лет это навскидку. Считаешь, что надо больше, обоснуй.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Кроме ПФ существуют еще и другие организации, которым работодатель обязан платить, если зп белая. Получается гораздо больше чем 2%
    Работодатель много куда должен платить - но это проблема работодателя. Никак не работника .

Работник из своей зарплаты платит( в общем случае ) удержания :
    15% - налог с дохода ;
    2% - пенсионный
    1% - соцстрах по временной нетрудоспособности
    0,5 (1 )% - соцстрах по безработице

это все.

Начисления - платит работодатель . Также как и другие налоги платят люди , занимающиеся каким-то бизнесом, а не наемным трудом.

Плохая у нас налоговая система , кто спорит - но я знаю и хуже
    Большие у нас начисления на ФОТ - но есть европейские страны с бОльшими
    Все познается в сравнении.

11. Вверх #431
    User banned
    причем здесь работодатель?
    речь шла о зарплате работника и ЕГО отчислениях со своей зарплаты в ПФ.

12. Вверх #432
    Серый кардинал
    Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАО "ЗАЗ") остановил предприятие "АвтоЗАЗмотор" - мелитопольский завод, входящий в структуру ЗАЗа в качестве хозрасчетного предприятия, осуществлявшего выпуск моторов к автомобилям "Славута", "Таврия-пикап", "Sens".

Пресс-служба ЗАО "ЗАЗ" ситуацию с ХРП "АвтоЗАЗмотор" не комментирует.

По неофициальным данным, приказ об остановке производства действует с 3 ноября по 31 декабря 2008 г.

Работники предприятия (около 2 200 чел.), отправлены в отпуск и в течение двух месяцев простоя будут получать 2\3 тарифной ставки.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #433
    Таня, я знаю размер отчислений. Речь то не об этом, а о самой системе, которой я недоволен. А 10 лет это навскидку. Считаешь, что надо больше, обоснуй.
    Все просто - я пересчитывала пенсии своим родителям . Там не 10 лет , там больше - вот и все обоснование
    А как будут считать дальше - этого даже дельфийский оракул тебе не скажет . Лучше - больше , согласись. На всякий случай

Да и снова я о том же - не надо подавать подобной "милостыни" работодателям , они - не самая незащищенная категория
    А то как с деньгами на очередные выборы : "Ну шо ж вы , пересичны громадяне, такие жадные : каждый гражданин украине по 20 грн. даст - от и на новые выборы насобирали ... "

14. Вверх #434
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАО "ЗАЗ") остановил предприятие "АвтоЗАЗмотор" - мелитопольский завод, входящий в структуру ЗАЗа в качестве хозрасчетного предприятия, осуществлявшего выпуск моторов к автомобилям "Славута", "Таврия-пикап", "Sens".

Пресс-служба ЗАО "ЗАЗ" ситуацию с ХРП "АвтоЗАЗмотор" не комментирует.

По неофициальным данным, приказ об остановке производства действует с 3 ноября по 31 декабря 2008 г.

Работники предприятия (около 2 200 чел.), отправлены в отпуск и в течение двух месяцев простоя будут получать 2\3 тарифной ставки.
    Я тоже хочу в двухмесячный отпуск за 2/3 ставки!!!!
    А еще лучше в годовой...

15. Вверх #435
    Конечный бенефициар
    Вот так, трудишься, отчисляешь в ПФ, все по белому. А потом резкая девальвация национальной валюты - и твоя пенсия, вполне неплохая вчера, становится копеечной сегодня. И без всяких индексаций.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #436
    если бы все знали , что из их белой зарплаты будет удерживаться в ПФ всего 2%, а не половину , как тут говорят - люди бы энергичней требовали белых зарплат . Это хоть какая-то социальная защищенность , доступная большинству населения.[/SIZE]
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    причем здесь работодатель?
    речь шла о зарплате работника и ЕГО отчислениях со своей зарплаты в ПФ.
    В данном случае речь шла о том, что людям надо активнее требовать белой зп, якобы при этом они потеряют всего 2%. На самом деле - 20%, потому что работодатель в большинстве случаев переложит все свои расходы на работника...

17. Вверх #437
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Работодатель много куда должен платить - но это проблема работодателя. Никак не работника .

Работник из своей зарплаты платит( в общем случае ) удержания :
    15% - налог с дохода ;
    2% - пенсионный
    1% - соцстрах по временной нетрудоспособности
    0,5 (1 )% - соцстрах по безработице

это все.

Начисления - платит работодатель . Также как и другие налоги платят люди , занимающиеся каким-то бизнесом, а не наемным трудом.

Плохая у нас налоговая система , кто спорит - но я знаю и хуже
    Большие у нас начисления на ФОТ - но есть европейские страны с бОльшими
    Все познается в сравнении.
    Тань, если не защищать работодателя, то Вы прекрасно знаете, куда пойдут все работники... Посему одной из самых первых и действенных антикризисных мер должны были бы стать кредиты на развитие малого и среднего бизенса, поддерживаемые, а может даже - и гарантированные государством. А всякие начисления-удержания - дело вторичное и не столь срочное, даже наоборот, ибо и к плохой системе и предприниматели и наёмные работники привыкнут и правильные входы-выходы найдут, были бы стабильны правила игры.

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для Фро
    В данном случае речь шла о том, что людям надо активнее требовать белой зп, якобы при этом они потеряют всего 2%. На самом деле - 20%, потому что работодатель в большинстве случаев переложит все свои расходы на работника...
    С какой это радости?
    У нас небольшая фирма, почти все постоянные работники оформлены побелому. Правда официальная з/п числится меньше реальной, но не 600 грн. (или сколько там сейчас минимум).

П.С. Нафик мне работа, где работодатель вычитает с моей з/п и удержания и СВОИ отчисления.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Тань, если не защищать работодателя, то Вы прекрасно знаете, куда пойдут все работники... Посему одной из самых первых и действенных антикризисных мер должны были бы стать кредиты на развитие малого и среднего бизенса, поддерживаемые, а может даже - и гарантированные государством. А всякие начисления-удержания - дело вторичное и не столь срочное, даже наоборот, ибо и к плохой системе и предприниматели и наёмные работники привыкнут и правильные входы-выходы найдут, были бы стабильны правила игры.
    вот как мне , лично мне надоело искать входы и выходы и вечно привыкать к плохому..

Эти разговоры о начислениях/удержания - вовсе не из разряда антикризисных мер . Ну, может быть - околоантикризисных, не глобальных для экономики - а конкретных для маленьких людей

2/3 ставки - это , конечно , хорошо - это лучше , чем на кислород..

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    С какой это радости?
    У нас небольшая фирма, почти все постоянные работники оформлены побелому. Правда официальная з/п числится меньше реальной, но не 600 грн. (или сколько там сейчас минимум).

П.С. Нафик мне работа, где работодатель вычитает с моей з/п и удержания и СВОИ отчисления.
    )))))))) Мне почему-то кажется, что и у вас на работе пытаются экономить на работниках То же самаое происходит практически в любой организации, в той или иной мере.

PS: Мне тоже не нужна такая работа.

Ответить в теме
Страница 22 из 489 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права