Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 21 из 489 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 9770
  1. Вверх #401
    Частый гость
    [QUOTE=ТТТТТТТТ;3535733]Да я , вообщем-то , в курсе )
    И даже знаю , что в ПФ сейчас начисляют 33,2% и удерживают гораздо меньше 3.8%)))))
    Еще на работников налог на прибыль раскидать иди единый , к примеру и выражение лица похороннон сделать :" а овес-то , овес- то нонче - не укупишь..."
    Не нравится налоговая система - в верховную раду рацпредложения, а не бороться с этой чудовищной несправедливостью за счет работников.
    .............................
    Т.е. вы за налоговую нагрузку на зарплату в 50% .
    Танюша ! Вы же прекрасно понимаете что в верховну раду , это все равно что звонить в рельсу... А вот если флейм не разводить, как вы видите решение проблемы тем предприятиям малого и среднего бизнеса..
    И еще у вас есть свой бизнес ?
    Радиотехника - наука о контактах !

2. Вверх #402
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    флейма - не вижу, флейм - это ругань , а не противоположное мнение
    Есть ли свой бизнес ? - это как раз и есть попытка перевести дисскусию в русло "сам дурак".

за повышение налоговой нагрузки до 50% может выступать только очень недальновидный человек

Мне в данной ситуации непонятна эта двойная мораль некоторых : почему работодатель считает себя полностью правым , распределяя 75% прибыли предприятия так , как ему заблагорассудится , без участия своих работников ( в мелком и среднем бизнесе зачастую - в свой карман), а свои расходы ввиде налогов на ФОТ наровит переложить на плечи этих самых работников?
    и почему работники так мало ценят себя , что находят им оправдания?

Бизнес - это риск , приносящий прибыль или убытки. И риск этот - на стороне бизнесмена, а не его работников. также ,как и прибыля ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #403
    а насчет звонить в рельсу - крупные предприятия , которых как раз больше всего налоги на ФОТ касаются , вполне в состоянии лоббировать свои интересы .Было б желание всем по-белому платить ...

4. Вверх #404
    Частый гость
    Знакомый работает, вернее работал в одной одесской девелоперской компании. Еще летом всей компанией (за ее счет) отдыхали на одном из элитных курортов ближнего востока. А сегодня - компания закрывается, все - на воздух.

5. Вверх #405
    Серый кардинал
    В Киеве наблюдается исход иногородних работников ряда специальностей: строителей, водителей маршруток, сотрудников банков, сообщает газета «24» .
    Приезжие работники страховых компаний и рекламных агентств тоже подумывают о возвращении домой – в условиях сворачивающегося рынка труда столичная жизнь им уже не по карману.

Согласно данным сайта по трудоустройству superjob.ua, если еще в июле-августе у них было 30 тыс. резюме, то в сентябре-октябре – на 10 тыс. больше. Тогда как количество вакансий, напротив, сократилось на 20%. Дефицит рабочих мест - налицо.

Признаком исхода является и резкое увеличение свободных мест в частных общежитиях для приезжих работников. Ирина Шевченко, директор киевского агентства «Прайм», подтверждает: такие общежития Киева – а их около 80 – пустуют: «Если еще летом мы заселяли не меньше 50 строителей в месяц, то в октябре, например, к нам обратились всего шестеро. А те, кто был обеспечен комнатами в общежитии, съезжают – причем сотнями».

Уезжают сотнями и бывшие водители маршруток. «Люди едут домой. Работать в Киеве стало просто невыгодно, – говорит водитель маршрутки №526, которая ходит от станции метро «Позняки» до метро «Лесная». – Пассажиры стали пересаживаться на более дешевый коммунальный транспорт. В результате выручка частников стала падать, а с ней – и зарплата водителей. За последние три недели уже около 10 моих знакомых вернулись домой».

Киеву такой отток кадров не сулит ничего хорошего. По различным оценкам, приезжие составляют от 20% до 50% работающего населения города. И хотя, как показывает опрос центра «Социс», 16% коренных киевлян «понаехавшие» раздражают, обойтись без них городу будет очень сложно. По словам Людмилы Шангиной, директора социальных программ Центра Разумкова, в Киеве есть отрасли, которые практически полностью обслуживают иногородние. Помимо транспорта и строительства, это еще и торговля, и сфера обслуживания, и коммунальная сфера.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    я не знаю, как там в Киеве - а у нас хреново, потеряли 2 моб, клиенты весь день звонят в рельсу. А вы: Киев, мировой кризис...
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

7. Вверх #407
    Ивушка Аватар для iva777
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    я не знаю, как там в Киеве - а у нас хреново, потеряли 2 моб, клиенты весь день звонят в рельсу. А вы: Киев, мировой кризис...
    А у нас прошла молниеносная медкомиссия по приказу директоратасчас вместо работы*сидим за свой счет* бегаем за справками от всех всевозможных врачей у кого там що-то будет не так грозит триумфальный поход на "кислород" и, причем такого давления никогда ранее не наблюдалось. Так что радуетесь у вас хоть 2 телефона пропало, и временная проблема,а у нас прочно и надолго наступил кризис в металлургической промышленности.
    О! Страна знает своих героев

8. Вверх #408
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Да я , вообщем-то , в курсе )
    И даже знаю , что в ПФ сейчас начисляют 33,2% и удерживают гораздо меньше 3.8%)))))
    Еще на работников налог на прибыль раскидать иди единый , к примеру и выражение лица похороннон сделать :" а овес-то , овес- то нонче - не укупишь..."
    Не нравится налоговая система - в верховную раду рацпредложения, а не бороться с этой чудовищной несправедливостью за счет работников.
    А то выходят они на пенсии и расчитывают им эти копейки исходя из минимальной зарплаты , с которой работодатель соизволил показать налоги....
    А некоторые , особо продвинутые , которые точно уверены , что до пенсии не доживут - даже без трудовой ухитряются благородно работать , чтобы работодателю меньше единого налога на него , тунеядца, платить ...

Грустно , девицы - без налогов наша пенсионная система ноги протянет скорее , чем ожидается.
    И далеко не у каждого хватает силы воли и денег ежемесячно себе на будущую пенсию откладывать.

Я - за белые зарплаты
    Я - за хорошие белые зарплаты. Если придется выбирать между первым и вторым, то первое - в приоритете, живем-то сейчас На моей прошлой работе зарплата была белой и мне это очень нравилось, но на теперешней - она в разы выше, и это мне нравится больше, хоть она и нелегальная.
    И что ты предлагаешь делать людям, которые работают на фирмах, где зарплата неофициальная? Идти и разводить хозяина, чтобы он оформлял бухгалтерию по-белому? Типа, а что это Вы тут законы нарушаете?)))
    Или уволиться в другую фирму, где белые зарплаты? таких сейчас не так много, да и нужно же попасть в ту, которая тебе подойдет по всем остальным параметрам. К тому же (если так заботит пенсия) - никто не мешает оформиться СПД-шником и платить себе налоги со СВОИХ доходов (той же "черной" зарплаты).
    Только в нашей стране мне это - ни к чему. Кредиты - грабительские (и тех нет уже), контроля - никакого. Надежды на целевое использование моих отчислений тоже мало.

9. Вверх #409
    покупаем рельсу будем стучать вместе

10. Вверх #410
    [QUOTE=Gammy Bear;3536382]Я - за хорошие белые зарплаты.
    QUOTE]

согласен на все 100%. но!!! работаю не первый год, 200% , кто приходит устраиваться на работу, говорит сразу, $ в конверте, отчисления меня не интересуют ( возраст этих людей от 18 до 35 лет), социальное положение ( колхоз над речкой, или колхоз в селе), а потом, они сидя на форумах, рвут рубаху, и говорят: " Нас обманули!"
    Где моя пенсия?

11. Вверх #411
    фирма у тебя специфическая - раз 200% не нужны отчисления.
    У меня , например , на фирме люди , выходяшие на пенсию через 5-10 лет слезно просят повысить зарплаты , хотя бы - на бумаге, никто не хочет вести нищенское существование на эту "пенсию".
    И мы платим , повышаем, а что делать - людей жалко , хотя конечно умнеть нужно было раньше , в 18 - 35 лет....

12. Вверх #412
    Живёт на форуме
    Господа, большую часть своей трудовой деятельности я получал "белую" зарплату. В минувшем году на работу пришла об отчислениях в пенсионный фонд и там небыло никаких данных минимум о двух периодах моей трудовой деятельности, хотя в те моменты я получал 100% белую зарплату. А что будет с отчислениями через 40 лет?

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Господа, большую часть своей трудовой деятельности я получал "белую" зарплату. В минувшем году на работу пришла об отчислениях в пенсионный фонд и там небыло никаких данных минимум о двух периодах моей трудовой деятельности, хотя в те моменты я получал 100% белую зарплату. А что будет с отчислениями через 40 лет?
    Какие бы ни были отчисления, при нашей действительности Вы на них жить все равно НЕ СМОЖЕТЕ. Сколько знаю пенсионеров - все где-то как-то подрабатывают, пока могут.... Даже 50 лет белой зарплаты не гарантируют безбедной жизни на пенсии

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Я тоже за белую з/п.
    Но, в нашей стране, все делается через подпись Хакамады.
    Моя кресная вышла на пенсию, прошлой весной. Всю жизнь получала белую з/п. В итоге, когда начали все оформлять, чуть ли не половину данных невозможно было найти. Заводы позакрывались, архивы непонятно где, а если и нашлись архивы, то там снова все сделали через подпись Хакамады.
    Вот так всю жизнь работай, плати налоги и взносы, а потом еще докажи что ты не верблюд.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

15. Вверх #415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вот так всю жизнь работай, плати налоги и взносы, а потом еще докажи что ты не верблюд.
    Поэтому при очередном увольнении нелишним будет попросить черкануть справку о доходах.

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Я тоже за белую з/п.
    Но, в нашей стране, все делается через подпись Хакамады.
    Моя кресная вышла на пенсию, прошлой весной. Всю жизнь получала белую з/п. В итоге, когда начали все оформлять, чуть ли не половину данных невозможно было найти. Заводы позакрывались, архивы непонятно где, а если и нашлись архивы, то там снова все сделали через подпись Хакамады.
    Последнее время с этим проще, все данные дублируются в органах ПФУ, персонифицированный учет в этом плане полезная вещь
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Да сейчас, вроде, все в компьтерах. Но еще лет 20, на пенсию будут уходить люди, полных данных о которых еще не будет в компе.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

18. Вверх #418
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Какие бы ни были отчисления, при нашей действительности Вы на них жить все равно НЕ СМОЖЕТЕ. Сколько знаю пенсионеров - все где-то как-то подрабатывают, пока могут.... Даже 50 лет белой зарплаты не гарантируют безбедной жизни на пенсии
    Это смотря кем и где работал. Ну и как вовремя "подсуетился" под пенсию. Я знаю работающих пенсионеров с пенсией 15000 гривен в месяц (преподавателей одного из одесских ВУЗов, не в единственном числе). И это не самая большая пенсия, которую я знаю (депутатов и прочих властьимущих не берем в расчет, там присутствуют пенсии в разы большие). Ну и обычная пенсия у вузовских преподавателей не самая плохая, жить можно. Не знаю про военных, но была тоже не самая маленькая (конечно, не такая, как при союзе, но тоже вполне).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #419
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Грустно , девицы - без налогов наша пенсионная система ноги протянет скорее , чем ожидается.
    И далеко не у каждого хватает силы воли и денег ежемесячно себе на будущую пенсию откладывать.

Я - за белые зарплаты
    А нашей, в таком виде, в каком она существует, давно пора рухнуть. То, что я недоплачиваю с зарплаты, государство с меня дерет при постановке машины на учет. Буду платить с зарплаты, вообще двойное налогообложение получится
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #420
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это смотря кем и где работал. Ну и как вовремя "подсуетился" под пенсию. Я знаю работающих пенсионеров с пенсией 15000 гривен в месяц (преподавателей одного из одесских ВУЗов, не в единственном числе). И это не самая большая пенсия, которую я знаю (депутатов и прочих властьимущих не берем в расчет, там присутствуют пенсии в разы большие). Ну и обычная пенсия у вузовских преподавателей не самая плохая, жить можно. Не знаю про военных, но была тоже не самая маленькая (конечно, не такая, как при союзе, но тоже вполне).
    Не понял, а как же ограничение максимальной пенсии?
    И в "разы больше" это сколько??? 150тыс грн?? "Не верю"(с)

Ответить в теме
Страница 21 из 489 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права