| ||
Тема: А как у вас с работой?*
О чем ты говоришь - абстрактной справедливости не существует .
А есть вполне конкретные 15 миллионов пенсионеров, которые всю жизнь работали и отчисляли - а сейчас просто умрут банально голодной смертью , если наша пенсионная система рухнет , как ей уже давно пора и если они не вырастили себе нормальных детей.
А то , что ПС будет меняться и уже меняется - это объявлено и все об этом знают. Особенно попадают под раздачу люди , которые сейчас находятся в возрастной категории 35-40 лет - старого для них уже не будет , нового - еще не будет . Вот им очень настоятельно и срочно надо задуматься о своей старости ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Никаких абстракций, я говорю о конкретной несправедливости: получая доход, я плачу в ПФ, но при попытке потратить уже обложеные налогом деньги на машину, мне предлагают еще раз заплатить в ПФ. Можно было бы и с этим смириться, но при всей ненасытности ПФ, мне еще и приходится содержать своих пенсионеров самостоятельно, т.к. на их пенсию не проживешь. Хороша система, есть что беречь и лилеять.
Дык вот и задумываюсь. За что и зачем я плачу?
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Ограничения касаются получающих пенсию или по общим правилам (там по моему ограничение на сегодня около 6000 грн. максимум), или для отдельных категорий (прокуроров, судей и др.). Но есть спецпенсии, там ограничений практически нет. Ну и многие получили пенсии до введения "потолочных" размеров, а закон обратной силы не имеет.
В разы = 70 тысяч гривен, известен такой факт. Может есть и больше, не удивлюсь.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А откуда ты взял цифру "10 лет" ? Почему не 12 или 15 или 8?
Думать всегда надо - это полезно .
И разговор начинался с того , что черная зарплата - это экономия для работодателя , а не для работника .
Работник из своей зарплаты в пенсионный фонд перечисляет всего 2% .
Это никакой не грабеж - если бы все знали , что из их белой зарплаты будет удерживаться в ПФ всего 2%, а не половину , как тут говорят - люди бы энергичней требовали белых зарплат . Это хоть какая-то социальная защищенность , доступная большинству населения.
Работодатель много куда должен платить- но это проблема работодателя. Никак не работника .
Работник из своей зарплаты платит( в общем случае ) удержания :
15% - налог с дохода ;
2% - пенсионный
1% - соцстрах по временной нетрудоспособности
0,5 (1 )% - соцстрах по безработице
это все.
Начисления - платит работодатель . Также как и другие налоги платят люди , занимающиеся каким-то бизнесом, а не наемным трудом.
Плохая у нас налоговая система , кто спорит - но я знаю и хуже
Большие у нас начисления на ФОТ - но есть европейские страны с бОльшими
Все познается в сравнении.
Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАО "ЗАЗ") остановил предприятие "АвтоЗАЗмотор" - мелитопольский завод, входящий в структуру ЗАЗа в качестве хозрасчетного предприятия, осуществлявшего выпуск моторов к автомобилям "Славута", "Таврия-пикап", "Sens".
Пресс-служба ЗАО "ЗАЗ" ситуацию с ХРП "АвтоЗАЗмотор" не комментирует.
По неофициальным данным, приказ об остановке производства действует с 3 ноября по 31 декабря 2008 г.
Работники предприятия (около 2 200 чел.), отправлены в отпуск и в течение двух месяцев простоя будут получать 2\3 тарифной ставки.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Все просто - я пересчитывала пенсии своим родителям . Там не 10 лет , там больше - вот и все обоснование
А как будут считать дальше - этого даже дельфийский оракул тебе не скажет . Лучше - больше , согласись. На всякий случай
Да и снова я о том же - не надо подавать подобной "милостыни" работодателям , они - не самая незащищенная категория
А то как с деньгами на очередные выборы : "Ну шо ж вы , пересичны громадяне, такие жадные : каждый гражданин украине по 20 грн. даст - от и на новые выборы насобирали ... "
Вот так, трудишься, отчисляешь в ПФ, все по белому. А потом резкая девальвация национальной валюты - и твоя пенсия, вполне неплохая вчера, становится копеечной сегодня. И без всяких индексаций.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Тань, если не защищать работодателя, то Вы прекрасно знаете, куда пойдут все работники... Посему одной из самых первых и действенных антикризисных мер должны были бы стать кредиты на развитие малого и среднего бизенса, поддерживаемые, а может даже - и гарантированные государством. А всякие начисления-удержания - дело вторичное и не столь срочное, даже наоборот, ибо и к плохой системе и предприниматели и наёмные работники привыкнут и правильные входы-выходы найдут, были бы стабильны правила игры.
С какой это радости?
У нас небольшая фирма, почти все постоянные работники оформлены побелому. Правда официальная з/п числится меньше реальной, но не 600 грн. (или сколько там сейчас минимум).
П.С. Нафик мне работа, где работодатель вычитает с моей з/п и удержания и СВОИ отчисления.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
вот как мне , лично мне надоело искать входы и выходы и вечно привыкать к плохому..
Эти разговоры о начислениях/удержания - вовсе не из разряда антикризисных мер . Ну, может быть - околоантикризисных, не глобальных для экономики - а конкретных для маленьких людей
2/3 ставки - это , конечно , хорошо - это лучше , чем на кислород..
Социальные закладки