Сообщение от
kisyl6ka
Для того чтобы палата была удобной и красивой надо ее такой сделать, за вот такие вот средства благотворительности, а не за счет государства.
Вот читаю несколько месяцев темку и что удивляет - никто не возмущается что в роддоме грязно, нестерильно, убого, хамский персонал и другие гадости, а возмущаются только по поводу денег. Значит все в роддоме "сделано для людей"? Я так понимаю, что все кто "бухтит" - это счастливые люди. которые не попадали в другие мед.учереждения, и не знают за какие "условия" платят там! А тут за все время пребывания вас и вашего ребенка заплатить 300 грн благотворительности (150 - отделение, 100 - детское, 50 - хим.товары) - это возущает??? И это если "вы можете"! Не пишите бред, никто ничего не вымагает, просто если вы не хотите платить, то это ваше видение ситуации, вы явно не знакомы с юридической терминологией слова "вымагательство".
Девушка тут писала что она хотела бы утопическую ситуацию о счете за предоставленные услуги, выставленную сумму, о прозрачности... Такое чувство что большинство забывает в какой стране мы все живем, смотрят фильмы о дорогих зарубежных роддомах и мечтают. Это все суммы от 5 до 25 тыс. у.е., так что спуститесь на землю, почитайте статьи "Родить за рубежом".
О прозрачности учета денежных средств - все кто знаком с экономическими и юридическими аспектами украинского законодательства прекрасно понимает невозможность все этого, а частных роддомов у нас нет(все по той же причине). Или даже так, если бы вы получили счет в котором было бы учтена зарплата всего медперсонала кто вас обслуживал, коммунальные услуги роддома(свет, вода, тепло), хоз.товары, а также все те налоги которые есть в нашем государстве - как тогда? вы бы требовали аудиторской проверки "а то вдруг меня обманули и деньги идут на ХЗ ЧТО"?! или "ах, как рожать, это же так дорого!" ?
Рожать имеют право все женщины, это закреплено украинским законодательством. И тот денежный минимум который ЖЕЛАТЕЛЬНО женщине иметь при себе при поступление в роддом - 450 грн -ЕР (1300грн - КС) на родпакет и еще 300 грн на благотворительность - мне кажется за 9 месяцев беременности можно отложить. И это при том что декретные государство выплачивает (кто работал официально), а так же материальную помощь в немаленьком размере. Ну а если не смогли отложить этот минимум - никто вашего ребенка не заберет в детский дом, родите как все и поедете домой. Если же вы хотите условия получше - нет предела совершенству и тяжести кошелька.
Другой вопрос, что есть женщины, которые считают что сделали нечто геройское - родили ребенка, страна ДОЛЖНА быть благодарна, и все должно крутиться вокруг них. Нет, ребенка вы родили для себя, никто ничего вам не обязан, это был ваш выбор. И чтоб не было разговоров "на ХЗ потрачены мои деньги" - спрашивайте на что даете и записывайте кому и на что, какие проблемы?
Так что успокойтесь, и прекратите делать бурю в стакане воды и пугать женщин, которые собираются только первый раз рожать, а то у большинства уже страхи не за себя и малыша, а смогут ли они оплатить.
Социальные закладки