Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 249 из 1726 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для Borneo
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    если честно, то что тут пишут что в карманы никто не заглядывает, это чушь((( гоыорят или купите пачку порошка стирального ( не понятно за что, белье свое), жидкость для мытья посуды (посуда и еда своя) я спросила какая посуда? а ответили мне что они моют этой жидкостью микроволновку))) которой я не пользовалась ни разу))) и не пачкала ее поверьте)) и еще перчатки, сухие полотенца и тд, это все на 2ом этаже, иди давайте 100 грв, и 150 благотворительность хз за что если ты еще не знаешь останешься у них или пока нет))) вот такая у них система, если есть приличная палата значит будут доить(( хотя палата это ваше удобство, и может вы на нее копили 2 месяца! никого не волнуют подробности эти рожать в рд это роскошь как выяснилось
    Ну,вам хоть чеки принесли.Я тут вчера за чеки и возмущалась.Мне важно,чтобы деньги пошли на нужды РД,а не на "какаушко" медсестрам.Насчет моющих ср-в......У меня опять -таки на Слободке в детской понаписывали такой список порошков,мыл и прочих моющих,что я сама не поняла зачем,постель своя,питание все я привозила,увозила,мыла и забирала,но пошла купила все.Видимо,без этого ребенку бы аппендицит не вырезали.А мужу также делали в госпитале операцию(все это прошлый год),ВСЕ свое,кормила его с ложечки своей домашним,ничего не признавал местного,естественно все свое постельное и ср-ва гигиены.Тоже самое.Дайте денег на моющие.Дала,причем это за 10 минут до того,как его увезти должны в операционную все происходит.Тут уже не до покупки самой подешевле.А их моющие аж 300 грн стоили Так,что к тому,что мы должны вымывать всю больницу,где бы мы ни оказались,мы привыкли.Тем более,что если уж сильно честно,то не жалко было.В детской было очень много откровенно бедных деток и родителей,а в госпитале несчастные бедные дедушки и бабушки,которые уж точно не могут дать на это деньги.Зато хохму в 5РД десятилетней давности,когда малого рожала,вспоминаем до сих пор.Мне тогда зарядили 5 литров спирта купить Наверное,всю операционную им мыли
    P.S. Сорри за небольшой офф,но это так сказать,лирическое отступление в контексте.Писла к тому,что наше гос-во ,видимо,поддерживает манифест общей антисанитраии в больницах,поэтому спасение утопающих-дело рук нас самих.

3. Вверх #4962
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Общалась вчера со знакомой , она родила в 1 роддоме 27 декабря - в общем она всем осталась довольна , но она вообще очень позитивный человечек . Рожала на дежурке , но лежала в платной палате . По моему совету, деньги в роддом она взяла в размере 100 грв ( на всякий случай - например на сырники из буфета) , на все вопросы и предложения оплатить благотворительность ( а ещё это называли "помощь роддому и малоимущим мамочкам" ) она отвечала , что всё оплатит муж при выписке . К слову , муж у неё странной наружности , но как говорится "добрый внутри" (внешность а-ля лихие 90-е) . В день выписки муж отблагодарил дежурную смену ( которая принимала роды у них ) в размере 2000 грв , подошёл в детское "отблагодарил" суммой - 100 грв , подошёл в аптеку ( брали лекарства в долг ) попросил чек и оплатил лекарства ... Всё ... А ну , за палату они заплатили сразу в день родов . Про благотворительность в день выписки ни кто не вспомнил ... ну а они не настаивали . Семья у них малообеспеченная .
    Пару раз заходили в палату к ней и стращали , что срочно надо звать кого-то и расцеживать грудь ,рассказывая страшные истории , что будет , если этого не сделать ... промучившись полночи , она справилась сама с помощью ручного молокоотсоса.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #4963
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Общалась вчера со знакомой , она родила в 1 роддоме 27 декабря - в общем она всем осталась довольна , но она вообще очень позитивный человечек . Рожала на дежурке , но лежала в платной палате . По моему совету, деньги в роддом она взяла в размере 100 грв ( на всякий случай - например на сырники из буфета) , на все вопросы и предложения оплатить благотворительность ( а ещё это называли "помощь роддому и малоимущим мамочкам" ) она отвечала , что всё оплатит муж при выписке . К слову , муж у неё странной наружности , но как говорится "добрый внутри" (внешность а-ля лихие 90-е) . В день выписки муж отблагодарил дежурную смену ( которая принимала роды у них ) в размере 2000 грв , подошёл в детское "отблагодарил" суммой - 100 грв , подошёл в аптеку ( брали лекарства в долг ) попросил чек и оплатил лекарства ... Всё ... А ну , за палату они заплатили сразу в день родов . Про благотворительность в день выписки ни кто не вспомнил ... ну а они не настаивали . Семья у них малообеспеченная .
    Пару раз заходили в палату к ней и стращали , что срочно надо звать кого-то и расцеживать грудь ,рассказывая страшные истории , что будет , если этого не сделать ... промучившись полночи , она справилась сама с помощью ручного молокоотсоса.
    А они специально подходят с вопросом о деньгах в тот момент когда ты либо еще не "отошла" от наркоза либо когда ты и твой муж, счастливые родители, в эйфории от случившегося и не соображаем что к чему. Прям противно становится, но все равно буду там рожать, врач уж больно хорош! Но карманы зашью до момента просветления в мозгу! =)))

5. Вверх #4964
    Посетитель Аватар для kydryawka
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    А они специально подходят с вопросом о деньгах в тот момент когда ты либо еще не "отошла" от наркоза либо когда ты и твой муж, счастливые родители, в эйфории от случившегося и не соображаем что к чему. Прям противно становится, но все равно буду там рожать, врач уж больно хорош! Но карманы зашью до момента просветления в мозгу! =)))

да-да, у меня после родов, когда я еще отходила от наркоза (ЕР, но швы накладывали под наркозом), акушерка подошла за деньгами что-то в районе 900 грн, я смутно помню тот момент....я конечно понимаю, что нитки нужно было оплатить, но не 900 же грн.
    п.с. за родпакет я заплатила еще до родов

только на второй день я уже стала анализировать эту ситуацию, но не ходить же мне и искать акушерку, поезд ушел.

6. Вверх #4965
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    я лежала за беременность 3 раза в роддоме, ну и потом рожала, благотворительность конечно просят, ну при этом каждый раз добавляют, если есть у вас возможность. перед выпиской после родов, зашли попросили оплатить палату и сказали купить для послеродового отделения по списку моющих,я сказала чтоденьги у меня уже закончились, но перед выпиской муж привезёт и я расчитаюсь за моющие, т к в день выписки никто их покупать не будет уже, так мне сказали, что это не обязательный платёж, если нет возможности, то могу не платить, но я расчиталась. Мне платежи на благотворительность совсем большими не показались, 100 грн на послеродовое, 150 детское , больше платежей не помню, а ну и при поступлении за оформление 40грн просили, я оставила 60, т к мне делали разные гигиенические процедуры, и в послеродовом благодарила санитарку, за то что она меня после родов поднимала, мыла и т д, когда я сознание потеряла, она и горячий чай мне сделала и всю ночь бегала.
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 14.01.2013 в 12:19.
    19.10.2012 Максик

7. Вверх #4966
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Для того чтобы палата была удобной и красивой надо ее такой сделать, за вот такие вот средства благотворительности, а не за счет государства.
    Вот читаю несколько месяцев темку и что удивляет - никто не возмущается что в роддоме грязно, нестерильно, убого, хамский персонал и другие гадости, а возмущаются только по поводу денег. Значит все в роддоме "сделано для людей"? Я так понимаю, что все кто "бухтит" - это счастливые люди. которые не попадали в другие мед.учереждения, и не знают за какие "условия" платят там! А тут за все время пребывания вас и вашего ребенка заплатить 300 грн благотворительности (150 - отделение, 100 - детское, 50 - хим.товары) - это возущает??? И это если "вы можете"! Не пишите бред, никто ничего не вымагает, просто если вы не хотите платить, то это ваше видение ситуации, вы явно не знакомы с юридической терминологией слова "вымагательство".
    Девушка тут писала что она хотела бы утопическую ситуацию о счете за предоставленные услуги, выставленную сумму, о прозрачности... Такое чувство что большинство забывает в какой стране мы все живем, смотрят фильмы о дорогих зарубежных роддомах и мечтают. Это все суммы от 5 до 25 тыс. у.е., так что спуститесь на землю, почитайте статьи "Родить за рубежом".
    О прозрачности учета денежных средств - все кто знаком с экономическими и юридическими аспектами украинского законодательства прекрасно понимает невозможность все этого, а частных роддомов у нас нет(все по той же причине). Или даже так, если бы вы получили счет в котором было бы учтена зарплата всего медперсонала кто вас обслуживал, коммунальные услуги роддома(свет, вода, тепло), хоз.товары, а также все те налоги которые есть в нашем государстве - как тогда? вы бы требовали аудиторской проверки "а то вдруг меня обманули и деньги идут на ХЗ ЧТО"?! или "ах, как рожать, это же так дорого!" ?
    Рожать имеют право все женщины, это закреплено украинским законодательством. И тот денежный минимум который ЖЕЛАТЕЛЬНО женщине иметь при себе при поступление в роддом - 450 грн -ЕР (1300грн - КС) на родпакет и еще 300 грн на благотворительность - мне кажется за 9 месяцев беременности можно отложить. И это при том что декретные государство выплачивает (кто работал официально), а так же материальную помощь в немаленьком размере. Ну а если не смогли отложить этот минимум - никто вашего ребенка не заберет в детский дом, родите как все и поедете домой. Если же вы хотите условия получше - нет предела совершенству и тяжести кошелька.
    Другой вопрос, что есть женщины, которые считают что сделали нечто геройское - родили ребенка, страна ДОЛЖНА быть благодарна, и все должно крутиться вокруг них. Нет, ребенка вы родили для себя, никто ничего вам не обязан, это был ваш выбор. И чтоб не было разговоров "на ХЗ потрачены мои деньги" - спрашивайте на что даете и записывайте кому и на что, какие проблемы?
    Так что успокойтесь, и прекратите делать бурю в стакане воды и пугать женщин, которые собираются только первый раз рожать, а то у большинства уже страхи не за себя и малыша, а смогут ли они оплатить.

8. Вверх #4967
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что все кто "бухтит" - это счастливые люди. которые не попадали в другие мед.учереждения, и не знают за какие "условия" платят там!
    Попадала , я в разные мед.учреждения и нашего города , и других городов . Младший сын , рождённый кстати в 1 роддоме ( при выписке у него как-то "забыли" обнаружить врождённый порок сердца - притом серьёзный порок ) только осенью вместе со мной лежал на обследовании в Киевском Центре Сердца , в марте будут там делать БЕСПЛАТНО операцию по протезированию . Ни кто денег не вымогал , а статья по благотворительности у них проходит документально и ни в коем случае "налом"
    Я как раз всё прекрасно понимаю , что в 1 роддоме деньги тратятся на благоустройство для нас и наших деток , я не имею ничего против "платных договорных родов" ( 2 раза рожала по договоренности , и третий собираемся так же рожать ) , но вот когда слегка "борзеет" медперсонал ... это как минимум обижает . Кто-то может заплатить , а кто-то нет .... ситуации разные бывают
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #4968
    Весна... Аватар для kania
    Для того чтобы палата была удобной и красивой надо ее такой сделать, за вот такие вот средства благотворительности, а не за счет государства.
    Вот читаю несколько месяцев темку и что удивляет - никто не возмущается что в роддоме грязно, нестерильно, убого, хамский персонал и другие гадости, а возмущаются только по поводу денег. Значит все в роддоме "сделано для людей"? Я так понимаю, что все кто "бухтит" - это счастливые люди. которые не попадали в другие мед.учереждения, и не знают за какие "условия" платят там! А тут за все время пребывания вас и вашего ребенка заплатить 300 грн благотворительности (150 - отделение, 100 - детское, 50 - хим.товары) - это возущает??? И это если "вы можете"! Не пишите бред, никто ничего не вымагает, просто если вы не хотите платить, то это ваше видение ситуации, вы явно не знакомы с юридической терминологией слова "вымагательство".
    Девушка тут писала что она хотела бы утопическую ситуацию о счете за предоставленные услуги, выставленную сумму, о прозрачности... Такое чувство что большинство забывает в какой стране мы все живем, смотрят фильмы о дорогих зарубежных роддомах и мечтают. Это все суммы от 5 до 25 тыс. у.е., так что спуститесь на землю, почитайте статьи "Родить за рубежом".
    О прозрачности учета денежных средств - все кто знаком с экономическими и юридическими аспектами украинского законодательства прекрасно понимает невозможность все этого, а частных роддомов у нас нет(все по той же причине). Или даже так, если бы вы получили счет в котором было бы учтена зарплата всего медперсонала кто вас обслуживал, коммунальные услуги роддома(свет, вода, тепло), хоз.товары, а также все те налоги которые есть в нашем государстве - как тогда? вы бы требовали аудиторской проверки "а то вдруг меня обманули и деньги идут на ХЗ ЧТО"?! или "ах, как рожать, это же так дорого!" ?
    Рожать имеют право все женщины, это закреплено украинским законодательством. И тот денежный минимум который ЖЕЛАТЕЛЬНО женщине иметь при себе при поступление в роддом - 450 грн -ЕР (1300грн - КС) на родпакет и еще 300 грн на благотворительность - мне кажется за 9 месяцев беременности можно отложить. И это при том что декретные государство выплачивает (кто работал официально), а так же материальную помощь в немаленьком размере. Ну а если не смогли отложить этот минимум - никто вашего ребенка не заберет в детский дом, родите как все и поедете домой. Если же вы хотите условия получше - нет предела совершенству и тяжести кошелька.
    Другой вопрос, что есть женщины, которые считают что сделали нечто геройское - родили ребенка, страна ДОЛЖНА быть благодарна, и все должно крутиться вокруг них. Нет, ребенка вы родили для себя, никто ничего вам не обязан, это был ваш выбор. И чтоб не было разговоров "на ХЗ потрачены мои деньги" - спрашивайте на что даете и записывайте кому и на что, какие проблемы?
    Так что успокойтесь, и прекратите делать бурю в стакане воды и пугать женщин, которые собираются только первый раз рожать, а то у большинства уже страхи не за себя и малыша, а смогут ли они оплатить.
    полностью с вами согласна.
    в этой теме напишешь сообщение про хорошее отношение в роддоме - его никто не заметит, напишешь, что кто-то попросил денег - все, раздуют на 5 страниц.
    у меня никто ни на какие моющие не просил, при том, что я лежала в хорошей палате (это про "встречают по одежке"), лежала месяц в паталогии, только положительные эмоции от персонала и обстановки. еденственым недостатком для меня была врач велении детском отд

10. Вверх #4969
    О, девочки! кто недавно "оттуда", подскажите, сейчас марганцовку можно купить у медперсонала?

11. Вверх #4970
    Постоялец форума Аватар для Borneo
    Эта девушка -я.Фильмы-это хорошо.Я смотрю фильмы.Но,если вы обратили внимание,я привела достаточно примеров пребывания моих близких в других мед.учереждениях.Я видела,что там и как там.Плохо везде.И в пресловутой "еврейской" побывала,о которой тут писал Адела.Но я не понимаю,что плохого в моих "утопических" мечтаниях?Давайте проведем открытый опрос,где спросим,как бы женщины хотели оплачивать сопутствующие услуги?Открыто или в карман?Вполне вероятно,что это я одна такой себе Дон Кихот и выдвигаю бредовые идеи.
    В 1РД не была,не знаю,лично плохого сказать не могу.Но форум для того и создан,что люди высказывают свое мнение и делятся им.Ты читаешь и понимаешь,что не замечать очевидное,по меньшей мере глупо.По поводу частных клиник и права выбора.Я стою на учете в частной клинике.Специалистов по обходному листу проходила в другой частной клинике.И да!Мне нравится их подход.Я сто раз уже писала,что я оплатила услугу и мне никто не заглядывает в карман,не бегает за мной и не спрашивает все ли я оплатила.И поверьте,это не от того,что деньги деть некуда.А от того,что лично мне дороги мои нервы.Я точно такой же человек,как и все остальные.Причем никому плохо стараюсь не делать.Поэтому все-таки хочется(представьте себе,опять мои утопические мечтания) человеческого отношения к себе.Соответственно поэтому в этой теме и начала писать.Тем более,что тут есть Адела,которая может хоть что-то да расскажет главврачу и хоть как-то да изменится ситуация.Я понимаю,что страна у нас в полном дерьме.И понимаю,что очень много откровенно бедных,даже не малоимущих,а бедных семей.И я СОГЛАСНА оплачивать и добровольную благотворительность,и химию,и прочее.Если я хоть каплю помогу другим людям,я буду только рада.Но я не хочу ,чтобы за мной бегали и меня трогали.Один раз взяла и оплатила все.И это мое право на покой в конце концов.
    Последний раз редактировалось Borneo; 14.01.2013 в 13:13. Причина: Опечатка.

12. Вверх #4971
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Девочки, давайте так- не борзеет медперсонал, а конкретные имена-фамилии. У меня Ирина Леонидовна так спрашивает, ибо как принять меры- собрать всех и дать по шапке? А если большинство из собравшихся- честные люди, полностью выполняющие свой профессиональный долг? У меня память слабенькая стала, поэтому я буду выписывать конкретные имена и передавать главврачу. Посему убедительная просьба быть объективными по-максимуму, учитывая эйфорию и послеродовую депрессию- кому как повезет.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

13. Вверх #4972
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Девочки, давайте так- не борзеет медперсонал, а конкретные имена-фамилии. У меня Ирина Леонидовна так спрашивает, ибо как принять меры- собрать всех и дать по шапке? А если большинство из собравшихся- честные люди, полностью выполняющие свой профессиональный долг? У меня память слабенькая стала, поэтому я буду выписывать конкретные имена и передавать главврачу. Посему убедительная просьба быть объективными по-максимуму, учитывая эйфорию и послеродовую депрессию- кому как повезет.
    Отличное предложение..а то иначе переливание из пустого в порожнее! Надеюсь модераторы будут не против..или может стоит создать группу 1 рд и там уже указывать пофамильно?
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #4973
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Отличное предложение..а то иначе переливание из пустого в порожнее! Надеюсь модераторы будут не против..или может стоит создать группу 1 рд и там уже указывать пофамильно?
    Наверно можно и в личку Аделе писать

15. Вверх #4974
    adela, прекрасная идея!!! а то заочно оговаривают весь 1 роддом.
    Borneo, извините, что поленилась перечитать кто писал, поэтому о вас вообщем сказала) Я не осуждаю вас за вашу идею, сама люблю четкость и ясность в деньгах, даже "домашнюю бухгалтерию" веду и стараюсь везде брать чеки, это видно издержки профессии. Но, к сожалению, не все у нас смогут оплатить ту медицину, схему которой вы предложили, введение подобного только вызовет бурю негодования у населения, так как это потянет еще большее социальное расслоение. Радует, что несмотря на экономические сложности женщины рожают))) И я не согласна что наша страна в дерьме - с учетом обзора за последний год стран ЕС и Европы, понимаешь что у нас еще терпимо))

16. Вверх #4975
    Как удобно- в личку, в репу, в тему, главное- объективно, по сути и называйте конкретные личности. Кстати, так же можно поступать с благодарностями. Думаю, скоро пятиминутки будут начинаться со слов: Сегодня на форуме...)))))))) А дальше раздача кнутов и пряников.

17. Вверх #4976
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Наверно можно и в личку Аделе писать
    Вы представляете как часто Аделе придётся чистить свой ящик..да и многим в теме всё таки будет интересно знать героев в лицо

18. Вверх #4977
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Вы представляете как часто Аделе придётся чистить свой ящик..да и многим в теме всё таки будет интересно знать героев в лицо
    Да, учитывая, что герои тоже читают. Гласность- тоже оружие.

19. Вверх #4978
    https://forumodua.com/group.php?groupid=1313 Добавляйтесь в группу 1 роддома и начинаем "исправлять" коллектив

20. Вверх #4979
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    у меня первый раз тоже не просили так много ) я помню что много платила за капельницы всякие ( и дочке и мне ставили, за лекарства и т.д.), а вот с благотворительностью пронесло. Но почитав тут решила в этот раз мужа предупредить, что если вдруг что будут просить, то говорить сначала мне, спрашивать не просили ли у меня до этого )) И вот думаю на роды пойти-брать с собой деньги или уже после разберусь ) Ну на род. пакет понятно возьму, а остальные траты пусть мне говорят когда я не в полуобмороке буду ) Хотя я уверена, что все пройдет благополучно как и прошлый раз ) Я верю в наш роддом
    я вот тоже подумала, что надо будет мужа предупредить о том, что и у него могут что-то попросить. Хотя он всегда у меня спросит давать или нет, если не знает наверняка. Любит во всем отчет.
    Хотя в прошлый раз ему вообще никто даже не заикнулся про деньги. Ну кроме выписки, что "надо" дать денег медсестре детской, которая отдает ребенка))
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

21. Вверх #4980
    Новичок Аватар для КосМос
    Всем привет . Собираюсь рожать в 1 роддоме ПДР 15 марта .
    Хочу у Вороновой рожать , пока ещё не договаривались , номер телефона её у меня есть , хотела бы узнать она ведёт какой-то приём ? Когда и где ? Заранее спасибо .
    И путеводной звезде нужны ориентиры в Космосе
    Александра

Ответить в теме
Страница 249 из 1726 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права