Сообщение от
ghostinec
Я тоже собиралась с таким вопросом обратиться в эту тему , нам тоже 4 года . В садике само спокойствие - по началу ни с детками не с воспитателями не общалась , потом начала только с детками ( ито ШОПАТОМ) , дома скачет , прыгает бегает ,песни поёт . С детками , что в гости приходят - всё разносят . Сами когда в гости идём - первых пол часа адоптация , потом начинает играться спокойно . 1.5 года ходим в сад первый год - в младшую группу ( воспитательница очень хорошая была ) , но всёравно ребёнок в ответ на вопросы может только головой махнуть и надутся . Я уже думала ,может её обидел кто-то там , и поэтому она со взрослыми не хочет общаться . Воспитатели все говорят "нам бы таких спокойных детей побольше " . Когда спрашиваю :"почему ты в садике не разговариваешь?" Отвечает "я стесняюсь " Перешли в старшую группу , другая воспитательница , картина та же . Никогда не хочет здороваться и прощаться , только когда я забираю , можем вместе пойти , и она без слов иногда рукой помашет ( но я забираю очень редко ,т.к. братик маленький дома), а когда кто-то другой , то надувается и идти прощаться не хочет .
Сейчас очень стало беспокоить , то , что начали говорить за школу , что она скоро пойдёт , там хорошо и интересно и всё такое , на , что она отвечает - я не хочу идти в школу , я там нискем разговаривать не буду! На вопрос "почему ?" отвечает "нихочу, буду дома сидеть "
Сейчас ( после болезни ) решили пару месяцев в сад не водить , вот месяц уже дома и в сад не хочет , не соскучилась . Думали в другой садик , так говорит , что в другой не пойдёт , пойдёт в СВОЙ , не могу разобраться почему так, подскажите.
Социальные закладки