| ||
монтажники здесь ни при чем, и на качество эксплуатации окон это особо не влияет, Вам при заказе окон должны были о таком расказать, сейчас псулы и паро-гидро изоляционные ленты купить не проблема, но к сожалению от отсутствия спроса это почти никто не предлогает, так как многие считают, что это очередной развод на деньги и ищут где дешевле.
поверьте, не расчехлятся, только немногие умеют считать выгоды и экономию при покупке хороших "теплых" окон.
Пока это не будет требоваться законодательно, толка не будет. В России уже этот этап пройден, через год два начнут массово и у нас
хотя у нас давно простой стеклопакет без энергосберегающего стекла запрещено ставить....а толку (((
Рехау - производитель профиля, профиля разной ценовой категории, условно обозначим: "соц", "норм" и "вип". Насколько я понимаю, вы выбрали производителя, а не окно по техническим характеристикам. Если бы они заломили цену в 2 раза дороже за качество - вы бы им поверили, если через дорогу в 2 раза дешевле?
На картиночке показан оптимальный вариант ухода от проблем "мостика холода" при хорошей конструкции самого окна, и если взять подешевле профиль со стеклопакетом и сделать по технологии примыкания - это не спасёт от запотевания самого окна, но это уже не та тема (нужны могокамерный профиль и стеклопакет + проветривание).
А по поводу сделает ли монтажник? Сделает! Если это входит в конечную стоимость.
да, у меня не в этом вопрос
, то "точка росы"... другое
у меня сырой камен на откосах только внизу на границе с подоконником
я тоже !! может не спроса нет, а нет предложения
?
всегда рассматриваю рациональные предложения
.
вот про термо-окна все уши прожужжали - это да
при заказе окон я обошла около пяти "представителей"
в приличных офисах и в маленьких, у работяг
называла одни и те же тех. характеристики и параметры окон
раскладывала перед собой их распечатки и искала "10 отличий"
знаете... я тоже не первый день в Одессе замужем. И дед мой еще говорил "мы не настолько богаты, что б покупать дешевое"...
А по поводу монтажника...
че я не помню таких вопросов...
"делаем нормальный монтаж или так, что у вас откосы от дождя пропитываться будут?"
—————————
так как устранить то? ...
спасибо
Ребята мы тут за столом с парой строителей столкнулись и они начали рассказывать как кто делает ремонты и как правильно. Мол правильно народу не надо - надо дешевле. А потом когда пол взорвался из-за того что какую-то сетку за 200 у.е. не постелили (хозяин сам отказался) - то вина ремонтеров. Случай прошу не обсуждать детально, суть не в нем. Это как пример.
У нас есть где-то услуги независимых консультантов по строительству? Так чтоб тебе на тулили свое, а просто доходчиво за деньги проконсультировали или даже помогли просто в аля тендере отобрать нормальных подрядчиков. Я что-то не слышала, каждый сам себе как-то выкручивается, знакомых ищет.
Если кто что знает маякните, а потом може и я кого уже экспертно посоветую строителям из темки )))
Последний раз редактировалось bright; 09.01.2013 в 00:23.
Правильно народу надо. Другое дело, что ломят бешеные деньги. Мой отец 45 лет проработал на стройке. Как то спросил знакомого в Одессе, сколько берёшь за укладку ДСП в трёх комнатной квартире. Тот ему - 300 дол. Отец возмутился, за что такая цена, это же на день работы и не особо сложной. 2стены прирезки. И рассказал, что раньше бригада из трёх человек за день должна была положить деревянный пол в трёх ком. квартире. Конечно многие скажут о качестве той стройки, но и материалы были другие и выбора особого не было и конечно план. И всё же качество самих коробок было лучше.
бесполезная беседа...цель заказчика (в данном случае хозяина ,а не массового застройщика)-получить на выходе качественную работу ( вопрос оплаты не обсуждаю,т.к. для себя готовы заплатить большую сумму за качественное изделие)
цель работника-....заработать денег! (и поверьте это и есть основной стимул...) есть порядочные,ответственные и профессионалы (возможно у них и прозвучит фраза "выполнить работу хорошо",но их так мало и на всех не хватает...
ПыСы возникла аналогия продавец-покупатель...продавец "продать подороже",покупатель "купить подешевле"....не совпадают цели-мать его иттить!
Последний раз редактировалось Красава; 09.01.2013 в 02:36.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
(: Я,вам когда подоконники устанавливали...раздолбанные пазы на откосах чем заделывали? шпаклевкой забивали или монтажную пену задували?
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Для такого придуманы архитекторы и конструктора...Сначала проектирование (чтобы у строителей не возникало желания инициативить...проект должен быть рабочим РП, с подробными проработками всех узлов и элементов конструкций, с объемами стройматериалов...)...ну и авторский надзор (архитектурный) за стройкой...существует еще понятие - технадзор...
А качество строителей лучше узнавать по их уже сделанным объектам и общением с бывшими их заказчиками.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
мы тоже консультировались с архитектором
вот он и есть "независимвй експерт". так, что скажите строителям - есть такие
и может дать дельный совет на любом этапе стройки
уж, по поводу окон .... я и не думала, что нужно вникать еще и в это, и стоять у них над головой
.. весь город ставит себе окна, вникает максимум в рецепт клея для обоев и все впорядке.
я же не купила окна в Эпицентре и не попросила дядю Вову их врезать
...................
Народу надо нормально!
А не "по дешевле" или "подороше"
Платить за качество и нормальные материалы - всегда Да.
А платить за хорошую лапшу....
Если рабочий делает "что-то" без "чего-то" , из-за чего потом возникли проблемы, так это уже вопрос к его проф.этики , значит подумал - ну, впринципи и так будет у вас нормально.... наверное
Профессионалы говорят обычно, "можно и так, но у вас через (5)месяцев будет вот такие и такие проблемы"
Типа, "мухоморы грибы с'едобные, но только один раз"
,.............
А так прошли те времена, когда на распальцовках говорили "мне по дороже все". И строители зарабатывали от 1000 рублей, при средней з/п 130р.
Сейчас, тот кто зарабатывает не поленится и "промониторит рынок", прицениться, проконсультируется. Если человек деньги не ценит, значит не заробатывает (а мажоров и плюшевых розовых жен милое дело разводить)
пеной
...........
это не точка росы.
Камень пропитывается влагой (дождь, снег). В меньшньшей степени там где окна как бы "закрыты" от дождя.
Просто облицевать окна с внешней стороны декор. камнем и затереть чем то водоотталкивающим не поможет?
Последний раз редактировалось (: Я :); 09.01.2013 в 13:18.
Окна монтировали на пластины?
Скажите, чем в данный момент отделана фасадная часть дома(квартиры) ?
Как выполнены фасадные откосы?
Зы. Чтоб ответить на ваш вопрос, нужно разобраться и понять причину возникновения сырости. А вот потом принимать простые решения, что и чем замазывать и затирать, если такое действо вообще будет необходимо.
Последний раз редактировалось ko&ko; 09.01.2013 в 13:43.
MOD
Давайте начнём с начала. Расмотрим 3 варианта:
1. "точка росы"
2. Не сделана наружная отделка (где-то протекает)
3. Не качественные окна (конденсат с окон стекает вниз, из-за этого мокрые стены)
При первых двух вариантах вы делаете качественно примыкания вокруг окон, как на рисунке и наружную отделку - если помогло это плюс, если нет, то вариант только один - плохие окна необходимо менять, или после внутреннней отделки постоянно протирать скапливающийся конденсат + проветривание постоянное.
Другого не дано! Больше здесь нечем помочь(. Разве что можем сделать ремонт ).
.... да, не стекает у меня конденсат со стекл так, что бы заливать подоконник , не говоря уж о том, что б систематически пропитывать камень (прям растворяется шпаклевка)...
(ko&ko - в репутации)
а точка росы разве может возникнуть на стыке профель-подоконник-камень?
Ну вот мы и нашли объяснение: у вас нет "точки росы", не стекает конденсат, - остаётся сделать качественно отделку фасада, откосов и о-ля-ля будет всё ок.
пеной
...........
это не точка росы.
Камень пропитывается влагой (дождь, снег). В меньшньшей степени там где окна как бы "закрыты" от дождя.
Просто облицевать окна с внешней стороны декор. камнем и затереть чем то водоотталкивающим не поможет?[/QUOTE]
Мне "специалисты" говорили всякое.Конечно тут могут сказать,что они левые спецы,а надо искать правильных и так далее.Но это "разговоры в пользу бедных".Каким образом я могу оценить профессионализм и ценность строительных кадров,если сам спецом не являюсь? Разговоры и советы "ни о чём".Кого не возьми,тот и будет самый прекрасный (по его собственному авторитетному мнению)Остальные:"...нууууу,паааанимаитеее,они ничёооо так,но кагбэ не зовсим..."Реальность такова,что мы заказываем и платим,а уважаемые спецы должны грамотно исполнить и заработать.Но у нас отчего-то такая простая и логичная схема не працюэ. Спецов валом,а толку нет.Несут чушь всякую,даже иной раз противно слушать.А уж как сделают !...Потом расхлёбывай.По поводу сырости стены в моём случае предложили просто покрасить,типа краска все микропоры закроет и проблема уйдёт.Я людям говорю"ну хорошо,совет понятен,вы мне причину поясните-почему только и именно здесь протечка".И что? А ничего,несут хрень какую-то.Реально сами не понимают,что происходит.Любопытно получается-что за проблема мы не понимаем,но как её порешить знаем.Смешно и грустно.В общем надо весны крепкой дождаться и действовать по своему разумению,и так как у меня протечко чисто внешняя,то и закрываться буду снаружи и не одной только краской.Подзадрали уже "профессионалы" честно говоря
![]()
Социальные закладки