Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 946 из 3006 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 60120
  1. Вверх #18901
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Строй-Юг
    http://www.stroy-ug.com.ua/katalog/trotuarnayaplitka/default.aspx
    а че просить то, смета обязательна.
    просто не хочется людей просто так напрягать, прицениваюсь
    говорят, сами привезут подсыпку, плитку, бордюры...
    (200 за метр - это простая плитка, около 65 грн;
    подсыпка разная, цена не завышена, такая же, как мы себе и брали;
    работа ровной прямой простой кладки.

короче, считаете не заоблачно?

——----------—----------

какая разница в эксплуатации между вибролитой и вибропрессованной? кто уже пользуется?
    в Юг-строе всё заоблачно

2. Вверх #18902
    User banned
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    какая разница в эксплуатации между вибролитой и вибропрессованной? кто уже пользуется?
    Никакой. При одинаковых параметрах, в цене вибропрессованная должна быть дешевле.

3. Вверх #18903
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    в Юг-строе всё заоблачно
    Угу, Нартекс рулит !

4. Вверх #18904
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Живу во дворе этой стройки, честно говоря не могу найти точной причины этого завала. Предположения то что перекрытие первого этажа не набрало прочности не согласен оно залито было летом, разве что пролёты между колонами велики.
    дом дом милый дом.

5. Вверх #18905
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Обвал произошел при заливке бетона, четко видно что часть арматуры в бетоне, и миксер с бетононасосом стоят, вес бетонной плиты 500кг + 500кг+ опалубка, укладываемого бетона на квадратный метр итого 1т на 1м2, стойки с 1-го этажа убрали. Нагрузка средних колон при пролете 6м 36м2 то есть 36т в месте сопряжения колоны и перекрытием. Какое армирование сопряжение колон с перекрытием не видно если, даже не исключено что перекрытие не было рассчитано на такую нагрузку, хотя если на 2-м этаже планировался магазин то должно выдерживать но если что то другое, то не обязательно. При отрыве перекрытия о колоны обычно образуется грибок, а там срез ровный что обычно бывает при недостаточной прочности бетона.
    инженер-конструктор

6. Вверх #18906
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Живу во дворе этой стройки, честно говоря не могу найти точной причины этого завала. Предположения то что перекрытие первого этажа не набрало прочности не согласен оно залито было летом, разве что пролёты между колонами велики.
    Значит бетон был непрочный.

7. Вверх #18907
    Посетитель Аватар для (: Я :)
    подскажите, пожалуйста, как устранить сырость в оконных проемах?
    в нижней части откосов, по всей ширине, на стыке с подоконником, откос просто пропитан влагой.
    ракушняк, утеплен пенопластом, оштукатурен.
    вот думаю, может надо обшить по кругу кабанчиком, как вариант... пока.. до шпаклевки?
    подскажите.

8. Вверх #18908
    Частый гость
    по поводу заливки:
    1й этаж заливали раствором со щебнем( фирма Веста, как то так) маркой 300 - ушло 19.5 кубов, по документам. Сам бетон понравился машины подходили как положенно, бетононасос не простаивал ни минуты, 1а отходила машина, 2я уже мин 5 как ждала, строители сказали что на марку 300 тянет, ну на крайняк 250)))...
    2й этаж решили олегчить, и начали искать керамзитобетон ( фирма подрядчик была та же, где брал 1й раз бетононасос, керамзит нашего керамзитового завода. Но на сегодня лутше бы заказал там же, керамзито... но чуть тоньше сделал перекрытие). Площадь та же, а кубов ушло 22 + рабочие еще чуть меньше куба залили в ручную....
    Вывод для себя, заливать монолит - либо обычный бетон, либо керамзитобетон пускай вручную делают молдовани.....

9. Вверх #18909
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Значит бетон был непрочный.
    лето было жарким - влага ушла - прочность не набралась - как вариант, (и место проклято и барабашки шурдят у шафах)
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

10. Вверх #18910
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от (: Я :) Посмотреть сообщение
    в нижней части откосов, по всей ширине, на стыке с подоконником, откос просто пропитан влагой.
    вот думаю, может надо обшить по кругу кабанчиком, как вариант... пока.. до шпаклевки?
    подскажите.
    Я не знаю, как устранить, но может Вам пригодится. По моим наблюдениям, если откосы сыреют и плесневеют, это что-то с окнами не так. Потому что у меня в квартире в одной из комнат стоят окна, которые изначально мне не понравились, брали у знакомого, подешевле, вот и имеем "дешеву юшку". Они во время дождя изначально текли по-черному, когда ставили в других комнатах, попросили парня посмотреть, он достаточно легко устранил причину протечек, но откосы все время в плесени. Хорошо, что это на лоджии, не так в глаза бросается. В остальных комнатах и лоджиях все в порядке и с окнами и с откосами, ничего не потеет, не течёт, не плесневеет! Но окна брали подороже
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #18911
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как устранить, но может Вам пригодится. По моим наблюдениям, если откосы сыреют и плесневеют, это что-то с окнами не так. Потому что у меня в квартире в одной из комнат стоят окна, которые изначально мне не понравились, брали у знакомого, подешевле, вот и имеем "дешеву юшку". Они во время дождя изначально текли по-черному, когда ставили в других комнатах, попросили парня посмотреть, он достаточно легко устранил причину протечек, но откосы все время в плесени. Хорошо, что это на лоджии, не так в глаза бросается. В остальных комнатах и лоджиях все в порядке и с окнами и с откосами, ничего не потеет, не течёт, не плесневеет! Но окна брали подороже
    Думаю, не в этом дело. У меня окна гаже не придумаешь. При морозе глыба как то намёрзла на подоконнике. И никто не может причину устранить (или не хочет возиться). А ни какой плесени вот уже 5 лет и зимы разные. У подруги дерево+пластик дорогие окна и все откосы в плесени. А квартира утеплена пенопластом. Если свой дом, то зачем пенопластом утеплять? У нас в многоэтажке многие квартиры в доме утеплили пенопластом, так в этом году дятел поселился. Мало того что людям по мозгам всё лето долбил, так ведь выковыривает он из пенопласта что то. А если есть личинки, то есть и то, что они едят. Ведь если плесень пойдёт под пенопласт, то это ужас. Это моё мнение. Знаю, что многие за пенопласт. Спецы сей час пояснят.

12. Вверх #18912
    Посетитель Аватар для romashka 1
    подскажите.
    Откосы по периметру утеплены с наружной стороны!?
    инженер-конструктор

13. Вверх #18913
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Видели бы вы как куры с индюками радостно раздалбывают пенопласт, чтобы съесть его!
    Но без последствий, их желудок его перемалывают!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #18914
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    подскажите.
    Не спец,но с подобной проблемой знаком.Окна в доме все одинаковые,средней ценовой категории,заводские. Все без замечаний кроме одного.Дом пенопластовый Перед штукатуркой лично помыл его снаружи "Керхером",в одном месте вода в дом просочилась возле вентиляционного отверстия и как у вас -по низу подоконника одного маленького окна.Стены сеткой-церезитом затянули,оштукатурили фасадкой и накидали что-то типа шубы из белого цемента.Вентиляшки загерметизировали.Отливы тоже.Но злосчастное окно протекает.Значительно меньше,чем раньше,но есть пятна по углам подоконника.Окно просто неудачно поставили изначально и сейчас при косом дожде вода по "шубе" себе находит путь.Просачивается очень немного,но сыреет всё же.Помещение подсобное,поэтому глаза не мозолит,но по теплу думаю гладко заштукатурить наружные откосы,аквастоп и хорошая краска потом.Надеюсь перестанет течь.

15. Вверх #18915
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    подскажите.
    Вы столкнулись с таким явлением, как "мостик холода".

Мостики холода или, иначе говоря, «дырки» в «броне» теплоизоляции, возникают там, где стыкуются друг с другом строительные материалы с различной теплопроводностью, через которые осуществляется повышенная теплоотдача.
    Примером тому являются строительные элементы из бетона в кирпичной или блочной кладке, например, несущие перекрытия, оконные и дверные перемычки.
    Повышенная теплоотдача через "мостики холода" приводит к ряду негативных последствий:
    возрастает потребление энергии для отопления здания;
    на боковой поверхности строительных элементов поверхностные температуры становятся ниже, что может привести к образованию конденсата, накоплению влаги с последующим неизбежным появлением плесневого грибка.
    Устранение "мостиков холода" необходимо не только по причинам энергетическим, но и по санитарно-гигиеническим. В последнем случае речь идет о здоровье людей.
    Что нужно сделать(что советуют специалисты):
    1. Три слоя заделки шва. Заполнение монтажного зазора между оконными блоками и проемами по принципу «изнутри плотнее, чем снаружи». Каждый монтажный узел должен иметь три слоя заделки: снаружи – защита от климатических воздействий, в середине – утеплитель, изнутри – пароизоляция. Можно использовать разные материалы для внешних слоев и разные монтажные пены, но, в том или в другом исполнении, эти три плоскости заделки должны присутствовать. Наружный слой призван защищать слой утеплителя от проникновения в него влаги, и должен обладать паропроницаемостью для того, чтобы через него имелась вентиляция утеплителя. То есть, наружный слой должен быть водоизоляционным и паропроницаемым.
    Эти требования обусловлены тем, что при проникновении влаги в утеплитель его теплоизоляционные качества падают.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p13493526730888427231.jpg
Просмотров: 16
Размер:	22.8 Кб
ID:	5481266
    2. Отсутствие мостиков холода. В основном, проблема мостиков холода – это проблема однослойных конструкций стен, которые применялись в домах прошлых лет (сплошной кирпич, керамзитобетон и т.д.). В таком случае слабой зоной является сама стена вокруг оконной коробки в силу ее низкого сопротивления теплопередаче. На откосе появляется участок с температурой поверхности ниже точки росы. На этом участке, во-первых, происходят высокие теплопотери, во-вторых, на нем выпадает конденсат. Если конденсация влаги на откосе происходит часто, то впоследствии на этих местах может образоваться грибок (плесень). То же самое относится к проемам без четвертей. При их отсутствии опасность мостиков холода серьезно возрастает, и здесь следует особо внимательно продумать теплотехнику узлов примыкания. Наша рекомендация – при отсутствии четвертей применять оконные коробки шириной не менее 130 мм. При узкой оконной коробке качественная заделка шва затруднена и высока вероятность мостиков холода. Приведенные в ГОСТе варианты с фальш-четвертями из уголков или из наличника возможны только при наличии наружной штукатурки, и все равно остаются проблемными с точки зрения теплотехники. При наличии в стене эффективного утеплителя (минеральной ваты или негорючих пенополистиролов) окно должно стоять или в плоскости утеплителя, или за четвертью из утеплителя. В стенах, где комбинируются газобетон с наружной облицовкой и четвертями из кирпича, как правило мостиков холода также не возникает благодаря хорошим теплотехническим качествам газобетона.
    3. Крепление оконного блока в проеме. Спецификой окон из пластика является то, что они имеют существенные тепловые линейные расширения. То есть, при нагреве окон солнечными лучами бруски коробки и створок увеличиваются в размерах. В соответствии с этим фактором выполняется крепеж окна в стене. Углы пластиковых окон должны оставаться свободными, крайние крепежные элементы ставятся на расстоянии 150 мм от внутренних углов рам. Остальные крепежные элементы ставятся по всему периметру с шагом для белых профилей не более 70 см. Возле импостов крепеж ставится также на расстоянии 150 мм от угла. Зазор между коробкой и стеной должен составлять не менее 15 мм. Это связано как с тепловыми расширениями окон, так и с тем фактором, что более тонкий шов очень трудно равномерно заполнить пенным утеплителем. Под нижние углы коробки и под импосты ставятся несущие колодки. Колодки также ставятся с боков следующим образом: если смотреть на окно изнутри, то при одной поворотной створке колодки ставятся на противоположной петлям стороне вверху и на той же стороны, что и петли внизу. При двух створках ставятся, соответственно, четыре колодки. Тепловые зазоры необходимо учитывать особенно внимательно при проектировании крупноразмерных элементов остекления: при выполнении эркеров, витрин, остекления на всю высоту этажа. Это три основных принципа при установке современных окон, хотя, конечно, существует много нюансов и тонкостей, которые зависят от различных конструкций стен и от применяемых материалов для заделки шва. И – как мы уже говорили в начале статьи – очень важен человеческий фактор – ответственная и качественная работа монтажников.

16. Вверх #18916
    Не покидает форум Аватар для akada
    Вот ответ специалиста! Но насколько я знаю, установщики лишь пеной задуют и всё. Ищите кого хотите для дальнейшей заделки и отделки откосов. А теперь, когда мокро, что делать? Или только окно менять с устройством нужных слоёв изоляции. У меня с окна дует. Мастера приходят, закрывают бумажку в окне и тянут. Вывод - если не вытягивается, значит нормально. И не смущает, что я могу мизинцем не нажимая на окно, его закрыть. Может и мне посоветует кто, что делать.

17. Вверх #18917
    Посетитель Аватар для (: Я :)
    ....
    окна вроде брали у официального представителя Рехау
    ставили еще в квартире в городе, там вроде все нормально
    с наружи откосы проштукатурины...

18. Вверх #18918
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Окна потеют и плачут только от плохой вентиляции в квартире или доме и название профиля на это не влияет

19. Вверх #18919
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от wwhhiittee;35227271 ....
    [B
    очень важен человеческий фактор – ответственная и качественная работа монтажников[/B].
    Товарисчи,ну вот развейте сомнения ....
    ну разве ж так ,как на картиночке ,кому нить устанавливали оконца
    с красивой ленточкой поролончиком снаружи,бережно затЫканным пальчиком установщика...и вот эта гарнюня изнутри, именуемая в статейке пароизоляцией!!!???....и еще,... никогда,никогда ни один монтажник не буит махаться и до потери пульса раздалбывать для оконца такие траншеи в стене...у всех всегда красиво ,со всех сторон, красуется любимая монтажная пено4ка...которую потом все штукатурят,шпаклюют,бережно скрадывают гипсокартончиком ....
    Ненавижу слащавые статьи,про то как надо правильно! на деле все через нервы и правильности добиться ОЙ! как тяжко
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

20. Вверх #18920
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Товарисчи,ну вот развейте сомнения ....
    ну разве ж так ,как на картиночке ,кому нить устанавливали оконца
    с красивой ленточкой поролончиком снаружи,бережно затЫканным пальчиком установщика...и вот эта гарнюня изнутри, именуемая в статейке пароизоляцией!!!???....и еще,... никогда,никогда ни один монтажник не буит махаться и до потери пульса раздалбывать для оконца такие траншеи в стене...у всех всегда красиво ,со всех сторон, красуется любимая монтажная пено4ка...которую потом все штукатурят,шпаклюют,бережно скрадывают гипсокартончиком ....
    Ненавижу слащавые статьи,про то как надо правильно! на деле все через нервы и правильности добиться ОЙ! как тяжко
    Так никто не хочет платить лишних 250-300 грн за такой монтаж....почти никто )

Но на запотевание окон это не влияет )

Ответить в теме
Страница 946 из 3006 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права