Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 947 из 3006 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 60120
  1. Вверх #18921
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Так никто не хочет платить лишних 250-300 грн за такой монтаж....почти никто )

Но на запотевание окон это не влияет )
    Так никто из монтажников и не заикается о возможности такого монтажа...почти никто А я таких вааще не видывал и не слыхивал.Не повезло

2. Вверх #18922
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Так никто не хочет платить лишних 250-300 грн за такой монтаж....почти никто )
    поверьте,если вы будете ставить в известность клиентов про такой (правильный ) монтаж,пусть и дороже ... те кто строит для себя "любимых" расчехлятся!
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

3. Вверх #18923
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Так никто из монтажников и не заикается о возможности такого монтажа...почти никто А я таких вааще не видывал и не слыхивал.Не повезло
    монтажники здесь ни при чем, и на качество эксплуатации окон это особо не влияет, Вам при заказе окон должны были о таком расказать, сейчас псулы и паро-гидро изоляционные ленты купить не проблема, но к сожалению от отсутствия спроса это почти никто не предлогает, так как многие считают, что это очередной развод на деньги и ищут где дешевле.

4. Вверх #18924
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    поверьте,если вы будете ставить в известность клиентов про такой (правильный ) монтаж,пусть и дороже ... те кто строит для себя "любимых" расчехлятся!
    поверьте, не расчехлятся, только немногие умеют считать выгоды и экономию при покупке хороших "теплых" окон.

Пока это не будет требоваться законодательно, толка не будет. В России уже этот этап пройден, через год два начнут массово и у нас

хотя у нас давно простой стеклопакет без энергосберегающего стекла запрещено ставить....а толку (((

5. Вверх #18925
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от (: Я :) Посмотреть сообщение
    ....
    окна вроде брали у официального представителя Рехау
    ставили еще в квартире в городе, там вроде все нормально
    с наружи откосы проштукатурины...
    Рехау - производитель профиля, профиля разной ценовой категории, условно обозначим: "соц", "норм" и "вип". Насколько я понимаю, вы выбрали производителя, а не окно по техническим характеристикам. Если бы они заломили цену в 2 раза дороже за качество - вы бы им поверили, если через дорогу в 2 раза дешевле?

Товарисчи,ну вот развейте сомнения ....
    ну разве ж так ,как на картиночке ,кому нить устанавливали оконца
    с красивой ленточкой поролончиком снаружи,бережно затЫканным пальчиком установщика...и вот эта гарнюня изнутри, именуемая в статейке пароизоляцией!!!???....и еще,... никогда,никогда ни один монтажник не буит махаться и до потери пульса раздалбывать для оконца такие траншеи в стене...у всех всегда красиво ,со всех сторон, красуется любимая монтажная пено4ка...которую потом все штукатурят,шпаклюют,бережно скрадывают гипсокартончиком ....
    Ненавижу слащавые статьи,про то как надо правильно! на деле все через нервы и правильности добиться ОЙ! как тяжко
    На картиночке показан оптимальный вариант ухода от проблем "мостика холода" при хорошей конструкции самого окна, и если взять подешевле профиль со стеклопакетом и сделать по технологии примыкания - это не спасёт от запотевания самого окна, но это уже не та тема (нужны могокамерный профиль и стеклопакет + проветривание).
    А по поводу сделает ли монтажник? Сделает! Если это входит в конечную стоимость.

6. Вверх #18926
    Посетитель Аватар для (: Я :)
    Окна потеют и плачут только от плохой вентиляции в квартире или доме и название профиля на это не влияет
    да, у меня не в этом вопрос
    , то "точка росы"... другое
    у меня сырой камен на откосах только внизу на границе с подоконником

Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Так никто из монтажников и не заикается о возможности такого монтажа... и не слыхивал.
    я тоже !! может не спроса нет, а нет предложения
    ?
    всегда рассматриваю рациональные предложения
    .
    вот про термо-окна все уши прожужжали - это да

Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, вы выбрали производителя, а не окно по техническим характеристикам. Если бы они заломили цену в 2 раза дороже за качество - вы бы им поверили, если через дорогу в 2 раза дешевле? ...

А по поводу сделает ли монтажник? Сделает! Если это входит в конечную стоимость.
    при заказе окон я обошла около пяти "представителей"
    в приличных офисах и в маленьких, у работяг
    называла одни и те же тех. характеристики и параметры окон
    раскладывала перед собой их распечатки и искала "10 отличий"
    знаете... я тоже не первый день в Одессе замужем. И дед мой еще говорил "мы не настолько богаты, что б покупать дешевое"...

А по поводу монтажника...
    че я не помню таких вопросов...
    "делаем нормальный монтаж или так, что у вас откосы от дождя пропитываться будут?"

—————————

так как устранить то? ...

спасибо

7. Вверх #18927
    Частый гость Аватар для bright
    Ребята мы тут за столом с парой строителей столкнулись и они начали рассказывать как кто делает ремонты и как правильно. Мол правильно народу не надо - надо дешевле. А потом когда пол взорвался из-за того что какую-то сетку за 200 у.е. не постелили (хозяин сам отказался) - то вина ремонтеров. Случай прошу не обсуждать детально, суть не в нем. Это как пример.

У нас есть где-то услуги независимых консультантов по строительству? Так чтоб тебе на тулили свое, а просто доходчиво за деньги проконсультировали или даже помогли просто в аля тендере отобрать нормальных подрядчиков. Я что-то не слышала, каждый сам себе как-то выкручивается, знакомых ищет.

Если кто что знает маякните, а потом може и я кого уже экспертно посоветую строителям из темки )))
    Последний раз редактировалось bright; 09.01.2013 в 00:23.

8. Вверх #18928
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Ребята мы тут за столом с парой строителей столкнулись и они начали рассказывать как кто делает ремонты и как правильно. Мол правильно народу не надо - надо дешевле. А потом когда пол взорвался из-за того что какую-то сетку за 200 у.е. не постелили (хозяин сам отказался) - то вина ремонтеров. Случай прошу не обсуждать детально, суть не в нем. Это как пример.

У нас есть где-то услуги независимых консультантов по строительству? Так чтоб тебе на тулили свое, а просто доходчиво за деньги проконсультировали или даже помогли просто в аля тендере отобрать нормальных подрядчиков. Я что-то не слышала, каждый сам себе как-то выкручивается, знакомых ищет.

Если кто что знает маякните, а потом може и я кого уже экспертно посоветую строителям из темки )))
    Правильно народу надо. Другое дело, что ломят бешеные деньги. Мой отец 45 лет проработал на стройке. Как то спросил знакомого в Одессе, сколько берёшь за укладку ДСП в трёх комнатной квартире. Тот ему - 300 дол. Отец возмутился, за что такая цена, это же на день работы и не особо сложной. 2стены прирезки. И рассказал, что раньше бригада из трёх человек за день должна была положить деревянный пол в трёх ком. квартире. Конечно многие скажут о качестве той стройки, но и материалы были другие и выбора особого не было и конечно план. И всё же качество самих коробок было лучше.

9. Вверх #18929
    бесполезная беседа...цель заказчика (в данном случае хозяина ,а не массового застройщика)-получить на выходе качественную работу ( вопрос оплаты не обсуждаю,т.к. для себя готовы заплатить большую сумму за качественное изделие)
    цель работника-....заработать денег! (и поверьте это и есть основной стимул...) есть порядочные,ответственные и профессионалы (возможно у них и прозвучит фраза "выполнить работу хорошо",но их так мало и на всех не хватает...
    ПыСы возникла аналогия продавец-покупатель...продавец "продать подороже",покупатель "купить подешевле"....не совпадают цели-мать его иттить!
    Последний раз редактировалось Красава; 09.01.2013 в 02:36.

10. Вверх #18930
    (: Я ,вам когда подоконники устанавливали...раздолбанные пазы на откосах чем заделывали? шпаклевкой забивали или монтажную пену задували?

11. Вверх #18931
    zodchiy

Для такого придуманы архитекторы и конструктора...Сначала проектирование (чтобы у строителей не возникало желания инициативить...проект должен быть рабочим РП, с подробными проработками всех узлов и элементов конструкций, с объемами стройматериалов...)...ну и авторский надзор (архитектурный) за стройкой...существует еще понятие - технадзор...
    А качество строителей лучше узнавать по их уже сделанным объектам и общением с бывшими их заказчиками.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #18932
    Ребята мы тут за столом с парой строителей столкнулись.. Мол правильно народу не надо - надо дешевле.

У нас есть где-то услуги независимых консультантов по строительству? ))
    мы тоже консультировались с архитектором
    вот он и есть "независимвй експерт". так, что скажите строителям - есть такие
    и может дать дельный совет на любом этапе стройки

уж, по поводу окон .... я и не думала, что нужно вникать еще и в это, и стоять у них над головой
    .. весь город ставит себе окна, вникает максимум в рецепт клея для обоев и все впорядке.
    я же не купила окна в Эпицентре и не попросила дядю Вову их врезать
    ...................

Народу надо нормально!
    А не "по дешевле" или "подороше"
    Платить за качество и нормальные материалы - всегда Да.
    А платить за хорошую лапшу....
    Если рабочий делает "что-то" без "чего-то" , из-за чего потом возникли проблемы, так это уже вопрос к его проф.этики , значит подумал - ну, впринципи и так будет у вас нормально.... наверное
    Профессионалы говорят обычно, "можно и так, но у вас через (5)месяцев будет вот такие и такие проблемы"
    Типа, "мухоморы грибы с'едобные, но только один раз"
    ,.............

А так прошли те времена, когда на распальцовках говорили "мне по дороже все". И строители зарабатывали от 1000 рублей, при средней з/п 130р.
    Сейчас, тот кто зарабатывает не поленится и "промониторит рынок", прицениться, проконсультируется. Если человек деньги не ценит, значит не заробатывает (а мажоров и плюшевых розовых жен милое дело разводить)

.....раздолбанные пазы на откосах чем заделывали? шпаклевкой забивали или монтажную пену задували?
    пеной
    ...........

это не точка росы.
    Камень пропитывается влагой (дождь, снег). В меньшньшей степени там где окна как бы "закрыты" от дождя.

Просто облицевать окна с внешней стороны декор. камнем и затереть чем то водоотталкивающим не поможет?
    Последний раз редактировалось (: Я :); 09.01.2013 в 13:18.

13. Вверх #18933
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Камень пропитывается влагой (дождь, снег). В меньшньшей степени там где окна как бы "закрыты" от дождя.

Просто облицевать окна с внешней стороны декор. камнем и затереть чем то водоотталкивающим не поможет?
    Окна монтировали на пластины?
    Скажите, чем в данный момент отделана фасадная часть дома(квартиры) ?
    Как выполнены фасадные откосы?

Зы. Чтоб ответить на ваш вопрос, нужно разобраться и понять причину возникновения сырости. А вот потом принимать простые решения, что и чем замазывать и затирать, если такое действо вообще будет необходимо.
    Последний раз редактировалось ko&ko; 09.01.2013 в 13:43.
    MOD

14. Вверх #18934

это не точка росы.

Давайте начнём с начала. Расмотрим 3 варианта:
    1. "точка росы"
    2. Не сделана наружная отделка (где-то протекает)
    3. Не качественные окна (конденсат с окон стекает вниз, из-за этого мокрые стены)
    При первых двух вариантах вы делаете качественно примыкания вокруг окон, как на рисунке и наружную отделку - если помогло это плюс, если нет, то вариант только один - плохие окна необходимо менять, или после внутреннней отделки постоянно протирать скапливающийся конденсат + проветривание постоянное.

Другого не дано! Больше здесь нечем помочь(. Разве что можем сделать ремонт ).

15. Вверх #18935
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Давайте начнём с начала. Расмотрим 3 варианта:
    3. Не качественные окна (конденсат с окон стекает вниз, из-за этого мокрые стены)
    ....или после внутренней отделки постоянно протирать скапливающийся конденсат + проветривание постоянное.
    .
    Простите, а куда должен стекать конденсат с окон? Может вверх? Тогда действительно не качественные окна, в них насос забыли вставить.
    По поводу второго вашего совета, проще разобраться в системе вентиляции, а потом давать рекомендацию.
    MOD

16. Вверх #18936
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Простите, а куда должен стекать конденсат с окон? Может вверх? Тогда действительно не качественные окна, в них насос забыли вставить.
    По поводу второго вашего совета, проще разобраться в системе вентиляции, а потом давать рекомендацию.
    Оооо, как приятно видеть что человечество наслышано о силе тяготения.
    А вы уже погляжу во всём разобрались?! Сидя за монитором...

17. Вверх #18937
    .... да, не стекает у меня конденсат со стекл так, что бы заливать подоконник , не говоря уж о том, что б систематически пропитывать камень (прям растворяется шпаклевка)...
    (ko&ko - в репутации)

а точка росы разве может возникнуть на стыке профель-подоконник-камень?

18. Вверх #18938
    Ну вот мы и нашли объяснение: у вас нет "точки росы", не стекает конденсат, - остаётся сделать качественно отделку фасада, откосов и о-ля-ля будет всё ок.

19. Вверх #18939
    zodchiy
    Оооо, как приятно видеть что человечество наслышано о силе тяготения.
    А вы уже погляжу во всём разобрались?! Сидя за монитором...
    справедливости ради существует и - Капиллярный подъем....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #18940
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    пеной
    ...........

это не точка росы.

Просто облицевать окна с внешней стороны декор. камнем и затереть чем то водоотталкивающим не поможет?[/QUOTE]

Мне "специалисты" говорили всякое.Конечно тут могут сказать,что они левые спецы,а надо искать правильных и так далее.Но это "разговоры в пользу бедных".Каким образом я могу оценить профессионализм и ценность строительных кадров,если сам спецом не являюсь? Разговоры и советы "ни о чём".Кого не возьми,тот и будет самый прекрасный (по его собственному авторитетному мнению) Остальные:"...нууууу,паааанимаитеее,они ничёооо так,но кагбэ не зовсим..."Реальность такова,что мы заказываем и платим,а уважаемые спецы должны грамотно исполнить и заработать.Но у нас отчего-то такая простая и логичная схема не працюэ. Спецов валом,а толку нет.Несут чушь всякую,даже иной раз противно слушать.А уж как сделают !...Потом расхлёбывай.По поводу сырости стены в моём случае предложили просто покрасить,типа краска все микропоры закроет и проблема уйдёт.Я людям говорю"ну хорошо,совет понятен,вы мне причину поясните-почему только и именно здесь протечка".И что? А ничего,несут хрень какую-то.Реально сами не понимают,что происходит.Любопытно получается-что за проблема мы не понимаем,но как её порешить знаем.Смешно и грустно.В общем надо весны крепкой дождаться и действовать по своему разумению,и так как у меня протечко чисто внешняя,то и закрываться буду снаружи и не одной только краской.Подзадрали уже "профессионалы" честно говоря

Ответить в теме
Страница 947 из 3006 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права