| ||
Тема: Linux Linux Linux....
В худшем случае нестабильная работа может быть. Железку вряд ли испортишь.
какой процессор и температура? Мобильные процессоры изначально вроде с заниженной частотой идут.. типа i5-2400S с частотой 2,5ггц..а i5-2400 имеет частоту 3,1
Вопрос в этой теме потому что именно 12.04 убунта виновата?)
Wonderlust king
Никто так и не подсказал. Вчера ночью свет выключили, отключил ноут от провода, подключил мышку, через минуту она перестала реагировать на движение. Делать нечего - решил поковыряться, lsusb устройства показывал, но они не работали. Залез в man laptop-mode, посмотрел конфиг и обнаружил в нем возможность добавить в black-list типы USB-устройств, которые не надо уводить в суспенд. Добавил туда usbhid и usb-storage - и проблема решена.
ну 10.10 была не такой горячей, просто не совсем ясно почему такой перегрев, при этом браузер с 5-8 табами и более нечего не открыто. После обновления на 12.04 ноуту стало ощутимо жарко, и процессор у меня сам по себе горячий амд P320 Athlon x2, видюха radeon HD 5650
В общем пока попробую понаблюдать за температурой в проце и видюхе, а термопасту в последнюю очередь буду проверять, ее состояние можно определить только после вскрытия(
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Ну так это надо операционку менять тогда) мало что-ли альтернатив убунте?
p.s. а если 2d режим? или как оно там называется..
Wonderlust king
подскажите как скачать сайт целиком? сайт требует логин пароль, длительность сессии минут 40
Snoppy в помощь.
Последнее время, шото сильно возлюбил KDE
Есть старый конченный ноут на целероне с 1.5Гб ОЗУ, на котором, иногда, дома работаю - там у меня разные линуксы для экспериментов ставятся. Последнее время перепробовал многие рабочие столы: lxde, xfce, gnome (которые предпоследний) и щас KDE4. Не смотря на то, что KDE, вероятно, самый тяжёлый - его работа наиболее комфортна. Дело осложняется тем, что на ноуте калечная видеокарта radeon 1100Тем не менее, на KDE как-то даже ворочается ускорение и минимальные эффекты. lxde нравился минимализмом, но, под ним не запускался shotwell (и не только он). Какого лешего - не понятно.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
ну в настройках убрать эффекты разные и всякие и летать будет)
А так кде постепенно вытеснит гном и уж тем более юнити. В плане юзабилити он очень удобный, но уступает конечно же в весе другим.
Если учесть что техника шагает семимильными шагами, то в принципе развитие кде оправдано, я так думаю на планшетнике тоже удобно будет.
А самый главный эфект кде, который мне понравился, это когда сместить курсор в левый верхний уголкогда первый раз случайно заметил был в шоке))
<-=SEO=->
Если б еще KWin не падал на ровном месте... Хотя, может вместо него можно компиз использовать?
Та, в том то и дело, что, юзабилити удобный. Вообще, на своих родителях тестирую: они нулевые пользователи, на чём остановимся, по комфорту - то и будет лучшим юзабилити
А шо там в левом верхнем углу? Открытые окна "разлетаются"?
KWin - это "декорато" вроде? У меня компиз стои по любому, а декораторы окон уже разные. Знаю Emerald, Xdm. Эмеральд прикольный, но, не хочу нарушать гармонию KDE![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я еще год назад установил человеку убунту с гномом, через две недели привык, через месяца 3 нашел где обновлять можно и обновил...и тут началось, кто знает была проблема в убунте 12.04 с яркостью экрана на ноутах, полдня пришлось гуглить решение, но оно нашлось. А летом, не смотря на мои запреты, он опять обновление сделал.... К юнити тоже привык, но гораздо больше времени ушло, чем на гном... Я решил исправить ситуацию иксами, которые опять же после обновления глючить безбожно начали....Короче перед новым годом снес все нафиг и установил ему кубунту 12.10 . После месяца юзанья человек просто счастлив удобством использование сего GUI.
Так что в плане юзабилити кде на первом месте сейчас.
Кстати только что звонил знакомый , пару дней назад вернувшийся с морей, спрашивал как в БИОС зайти))) Оказалось ему надо установить загрузку с флешки, где находится цитата "Люмикс" ))))))))))))) На мой резонный вопрос "Кто посоветовал и зачем тебе?" он сказал что там прикольная програмка для взлома вай фай сетей)))
Вот так вот и становятся приверженцами линукса))
Хотя грустно что такие проги юзают люди которые и в БИОС не могут зайти....
У меня вообще сейчас на компе что-то вроде зоопарка, на одном жестком старая система стоит - убунту с иксами, юнити, кде и гномом, плюс на этом же диске экспишка, на которую уже больше чем полгода не заходил))) На втором жестком диске стоит уже свежая кубунту, настроенная и шустрая, но при установки оной умный груб в свой список старые системы добавил(хотя никто и не просил). Теперь при выборе системы список солидный выкидывает))
Все работает и не глючит. Даже мышка, чудесным образом выигранная перед новым годом, Кибер RAT 3.
Все с праздничком,
В новом году понятливых пользователей, безглючных машин и быстрых решений сложных задач!!)))))
<-=SEO=->
Есть знакомый линуксист на выезд?(срочно)
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Социальные закладки