Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 164 из 219 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 4377
  1. Вверх #3261
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    есть вопрос чем чревато изменение частоты процессора?

перегревы жесткие, бубунта 12.04)
    насколько жесткие? У меня пентиум Д в свое время нагревался до 85 градусов) выжил)
    чревато тем что проц может выйти из строя совсем или будет существенно снижена продолжительность его жизни.

ПыСы кстати проверь термопасту и насколько плотно сидит куллер на проце.
    <-=SEO=->

2. Вверх #3262
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    есть вопрос чем чревато изменение частоты процессора?

перегревы жесткие, бубунта 12.04)
    В худшем случае нестабильная работа может быть. Железку вряд ли испортишь.
    какой процессор и температура? Мобильные процессоры изначально вроде с заниженной частотой идут.. типа i5-2400S с частотой 2,5ггц..а i5-2400 имеет частоту 3,1

Вопрос в этой теме потому что именно 12.04 убунта виновата?)
    Wonderlust king

3. Вверх #3263
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос. Ситуация такая. После обновления ядра на версию 3.6.3 из репы убунту имеет место баг с USB. При питании от сети все замечательно, при переходе на батарею начинается веселье. Вставляешь флешку - ноль реакции (в dmesg пусто). Вставляешь вторую - определяется первая, вторая - нет. Полагаю, что это что-то с энергосбережением, только вот что... Гуглил, решения не нашел. Никто не сталкивался?
    Никто так и не подсказал. Вчера ночью свет выключили, отключил ноут от провода, подключил мышку, через минуту она перестала реагировать на движение. Делать нечего - решил поковыряться, lsusb устройства показывал, но они не работали. Залез в man laptop-mode, посмотрел конфиг и обнаружил в нем возможность добавить в black-list типы USB-устройств, которые не надо уводить в суспенд. Добавил туда usbhid и usb-storage - и проблема решена.

4. Вверх #3264
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    В худшем случае нестабильная работа может быть. Железку вряд ли испортишь.
    какой процессор и температура? Мобильные процессоры изначально вроде с заниженной частотой идут.. типа i5-2400S с частотой 2,5ггц..а i5-2400 имеет частоту 3,1

Вопрос в этой теме потому что именно 12.04 убунта виновата?)
    ну 10.10 была не такой горячей, просто не совсем ясно почему такой перегрев, при этом браузер с 5-8 табами и более нечего не открыто. После обновления на 12.04 ноуту стало ощутимо жарко, и процессор у меня сам по себе горячий амд P320 Athlon x2, видюха radeon HD 5650

В общем пока попробую понаблюдать за температурой в проце и видюхе, а термопасту в последнюю очередь буду проверять, ее состояние можно определить только после вскрытия(
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

5. Вверх #3265
    Ну так это надо операционку менять тогда) мало что-ли альтернатив убунте?

p.s. а если 2d режим? или как оно там называется..
    Wonderlust king

6. Вверх #3266
    User banned
    подскажите как скачать сайт целиком? сайт требует логин пароль, длительность сессии минут 40

7. Вверх #3267
    Snoppy в помощь.

8. Вверх #3268
    Не покидает форум Аватар для Dominion

По умолчанию Отвлечённое :)

Последнее время, шото сильно возлюбил KDE
    Есть старый конченный ноут на целероне с 1.5Гб ОЗУ, на котором, иногда, дома работаю - там у меня разные линуксы для экспериментов ставятся. Последнее время перепробовал многие рабочие столы: lxde, xfce, gnome (которые предпоследний) и щас KDE4. Не смотря на то, что KDE, вероятно, самый тяжёлый - его работа наиболее комфортна. Дело осложняется тем, что на ноуте калечная видеокарта radeon 1100 Тем не менее, на KDE как-то даже ворочается ускорение и минимальные эффекты. lxde нравился минимализмом, но, под ним не запускался shotwell (и не только он). Какого лешего - не понятно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #3269
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть старый конченный ноут на целероне с 1.5Гб ОЗУ, на котором, иногда, дома работаю - там у меня разные линуксы для экспериментов ставятся. Последнее время перепробовал многие рабочие столы: lxde, xfce, gnome (которые предпоследний) и щас KDE4. Не смотря на то, что KDE, вероятно, самый тяжёлый - его работа наиболее комфортна. Дело осложняется тем, что на ноуте калечная видеокарта radeon 1100 Тем не менее, на KDE как-то даже ворочается ускорение и минимальные эффекты. lxde нравился минимализмом, но, под ним не запускался shotwell (и не только он). Какого лешего - не понятно.
    ну в настройках убрать эффекты разные и всякие и летать будет)
    А так кде постепенно вытеснит гном и уж тем более юнити. В плане юзабилити он очень удобный, но уступает конечно же в весе другим.
    Если учесть что техника шагает семимильными шагами, то в принципе развитие кде оправдано, я так думаю на планшетнике тоже удобно будет.
    А самый главный эфект кде, который мне понравился, это когда сместить курсор в левый верхний угол когда первый раз случайно заметил был в шоке))
    <-=SEO=->

10. Вверх #3270
    Если б еще KWin не падал на ровном месте... Хотя, может вместо него можно компиз использовать?

11. Вверх #3271
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    А самый главный эфект кде, который мне понравился, это когда сместить курсор в левый верхний угол когда первый раз случайно заметил был в шоке))
    этот главный эффект есть в и в гноме впервые столкнулся с таким в минт - синнамон
    Wonderlust king

12. Вверх #3272
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    этот главный эффект есть в и в гноме впервые столкнулся с таким в минт - синнамон
    А че там?

13. Вверх #3273
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    ну в настройках убрать эффекты разные и всякие и летать будет)
    А так кде постепенно вытеснит гном и уж тем более юнити. В плане юзабилити он очень удобный, но уступает конечно же в весе другим.
    Если учесть что техника шагает семимильными шагами, то в принципе развитие кде оправдано, я так думаю на планшетнике тоже удобно будет.
    Та, в том то и дело, что, юзабилити удобный. Вообще, на своих родителях тестирую: они нулевые пользователи, на чём остановимся, по комфорту - то и будет лучшим юзабилити
    А шо там в левом верхнем углу? Открытые окна "разлетаются"?
    Если б еще KWin не падал на ровном месте... Хотя, может вместо него можно компиз использовать?
    KWin - это "декорато" вроде? У меня компиз стои по любому, а декораторы окон уже разные. Знаю Emerald, Xdm. Эмеральд прикольный, но, не хочу нарушать гармонию KDE
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #3274
    Та, в том то и дело, что, юзабилити удобный. Вообще, на своих родителях тестирую: они нулевые пользователи, на чём остановимся, по комфорту - то и будет лучшим юзабилити
    А шо там в левом верхнем углу? Открытые окна "разлетаются"?

KWin - это "декорато" вроде? У меня компиз стои по любому, а декораторы окон уже разные. Знаю Emerald, Xdm. Эмеральд прикольный, но, не хочу нарушать гармонию KDE
    Я еще год назад установил человеку убунту с гномом, через две недели привык, через месяца 3 нашел где обновлять можно и обновил...и тут началось, кто знает была проблема в убунте 12.04 с яркостью экрана на ноутах, полдня пришлось гуглить решение, но оно нашлось. А летом, не смотря на мои запреты, он опять обновление сделал.... К юнити тоже привык, но гораздо больше времени ушло, чем на гном... Я решил исправить ситуацию иксами, которые опять же после обновления глючить безбожно начали....Короче перед новым годом снес все нафиг и установил ему кубунту 12.10 . После месяца юзанья человек просто счастлив удобством использование сего GUI.
    Так что в плане юзабилити кде на первом месте сейчас.

Кстати только что звонил знакомый , пару дней назад вернувшийся с морей, спрашивал как в БИОС зайти))) Оказалось ему надо установить загрузку с флешки, где находится цитата "Люмикс" ))))))))))))) На мой резонный вопрос "Кто посоветовал и зачем тебе?" он сказал что там прикольная програмка для взлома вай фай сетей)))
    Вот так вот и становятся приверженцами линукса))
    Хотя грустно что такие проги юзают люди которые и в БИОС не могут зайти....

У меня вообще сейчас на компе что-то вроде зоопарка, на одном жестком старая система стоит - убунту с иксами, юнити, кде и гномом, плюс на этом же диске экспишка, на которую уже больше чем полгода не заходил))) На втором жестком диске стоит уже свежая кубунту, настроенная и шустрая, но при установки оной умный груб в свой список старые системы добавил(хотя никто и не просил). Теперь при выборе системы список солидный выкидывает))
    Все работает и не глючит. Даже мышка, чудесным образом выигранная перед новым годом, Кибер RAT 3.

Все с праздничком,

В новом году понятливых пользователей, безглючных машин и быстрых решений сложных задач!!)))))
    <-=SEO=->

15. Вверх #3275
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Есть знакомый линуксист на выезд?(срочно)
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

16. Вверх #3276
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хотя грустно что такие проги юзают люди которые и в БИОС не могут зайти....
    Как люди пользуются ТВ, даже не знаю что у них на ТВ стоит линукс?
    И как люди вообще компьютером пользуются, они же не знают как работает транзистор....
    Компьютер это уже просто бытовая техника...

17. Вверх #3277
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Как люди пользуются ТВ, даже не знаю что у них на ТВ стоит линукс?
    И как люди вообще компьютером пользуются, они же не знают как работает транзистор....
    Компьютер это уже просто бытовая техника...
    Я про то писал что "дали танк ребенку". Такие программы нельзя распространять в инете за просто так. Тем более это вообще-то уголовно наказуемо.

ПыСы А чего это ярый виндузятник зашел в нашу тему?)

ПыСы 2 Кстати на многих телевизорах юниксы и стоят.
    <-=SEO=->

18. Вверх #3278
    User banned Аватар для Rozik
    Ну, не знаю... 4-е кеды - это сущий мрак. Впрочем, никогда не был фанатом Qt-интерфейсов. Как 13-я слака пеерешла на 4-е кеды - сразу слез на XFCE.

19. Вверх #3279
    А че там?
    Либо открытые окна, либо рабочие столы. По желанию.
    Wonderlust king

20. Вверх #3280
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Такие программы нельзя распространять в инете за просто так. Тем более это вообще-то уголовно наказуемо.
    А почему нельзя? Если я забыл пароль от своего вайфая и хочу его взломать - где тут наказуемость?

ПыСы А чего это ярый виндузятник зашел в нашу тему?)
    ПыСы - Деньги не пахнут, за что платят, на том и работаю. Вне работы - что проще, то и использую

Ответить в теме
Страница 164 из 219 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 ... ПоследняяПоследняя