Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 163 из 219 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4377
  1. Вверх #3241
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Кстати, при всей попсовости убунты, я уже не один раз был рад, что выбрал дистрибутив, основанный на убунту (Mint). Несвободный коммерческий софт почти всегда был собран именно под убунту и устанавливался у меня в 2 клика.

2. Вверх #3242
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друг, ты зря не прислушиваешься к тому, что тебе говорят: начни изучать это дело с хорошо развитого и достаточно дружественного дистра с хорошим сообществом (см. что тебе советовал GRUB). Когда освоишься, логику работы поймёшь - сможешь переходить на другие дистры.
    P.S. Судя по уровню вопросов - лучше начни с чтения общих обзорных статей (книг) по линуксу. есть, например, старые книги Карлы Шрёдер "Линукс. Сборник рецептов", что-то подобное поищи - оно, далеко не всё в практике пригодится, но, логику работы поймёшь. Просто, имхо: некорректно и точно не эффективно пытаться изучать совсем базовые вещи при помощи вопросов-ответов.
    я б еще посоветовал читать инструкции к дистро.. если таковые имеются. Как например, арч-вики и т.д.

А иначе лазание по форумам грозит попытками найти, например, rc.conf и вписать туда демоны.. а оно не будет работать, потому что у тебя система с systemd.
    Wonderlust king

3. Вверх #3243
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    народ, может кто знает/сталкивался,

из-за чего может биос зависнуть?))) (да да, именно он подвис)
    Проблему решил выниманием батарейки с обнулением настроек. Но все таки интересно из-за чего могло произойти, первый раз такое видел.
    Загружается нормально, пищит 1 раз, а на загрузки системы(винда и убунту) виснет наглухо.
    Единственная кто загрузился была колибри ОС, но в ней ни мышка ни клава не работала( на клаве, вернее, 1 только клавиша работала- винды)
    В общем довольно забавный случай.
    <-=SEO=->

4. Вверх #3244
    User banned
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение

Проблему решил выниманием батарейки с обнулением настроек. Но все таки интересно из-за чего могло произойти, первый раз такое видел.
    Загружается нормально, пищит 1 раз, а на загрузки системы(винда и убунту) виснет наглухо.
    Единственная кто загрузился была колибри ОС, но в ней ни мышка ни клава не работала( на клаве, вернее, 1 только клавиша работала- винды)
    В общем довольно забавный случай.

мышка клава глючат,разобрать все протереть спиртом)) у меня раз ноут не грузился из-за вылетевшего вайфая, и один раз клавиша на клаве запала

5. Вверх #3245
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    мышка клава глючат,разобрать все протереть спиртом)) у меня раз ноут не грузился из-за вылетевшего вайфая, и один раз клавиша на клаве запала
    ты меня с кем-то спутал, я знаю как должен грузится комп и знаю что такое северный и южный мост и зачем придумали страшное слово BIOS,
    я спрашивал людей которые с компами не только дружат,но и разбирают на донорские органы )))
    <-=SEO=->

6. Вверх #3246
    User banned
    ты меня с кем-то спутал, я знаю как должен грузится комп и знаю что такое северный и южный мост и зачем придумали страшное слово BIOS,
    я спрашивал людей которые с компами не только дружат,но и разбирают на донорские органы )))
    ну раз знаешь то чего спрашивать)))

7. Вверх #3247
    Частый гость Аватар для wladwww
    Цитата Сообщение от Conscience Посмотреть сообщение
    Ты нулячий, и пришел сюда - во флейм-ветку?
    Тут тебя учить будут? Ты так думал?
    бугагагашеньки.
    А где же тут на Одесском форуме не флейм-ветка по линксу? А? Единичный ты эдакий.
    Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.

8. Вверх #3248
    Новичок
    Цитата Сообщение от wladwww Посмотреть сообщение
    А где же тут на Одесском форуме не флейм-ветка по линксу? А? Единичный ты эдакий.
    а у тебя только этот форум из всего интернета работает? Погромист штоле?

9. Вверх #3249
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    wladwww, чувак, не расстраивайся. Это ж одесский форум, тут чисто поговорить народ собирается. Иди на ЛОР, читай там, общайся там. Лучше вообще пойти на зарубежные ресурсы, уверен, в 99.99% случаев ответ на твой вопрос уже где-то есть, главное задать правильный вопрос поисковику.
    А тут, как видишь, всё "профи", чуть что - ставь Бубнту и тыркай кнопочки в ГУЕ. Линуксоиды, фигли. Половина наверное даже и не вкурсе, что из сорцов софт можно собирать.
    Могу, разве что, посоветовать, чаще смотреть в логи. Логи того же X-сервера. Мало ли чего там при переключении в консоль у тебя происходит, надо смотреть.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

10. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    wladwww, чувак, не расстраивайся. Это ж одесский форум, тут чисто поговорить народ собирается. Иди на ЛОР, читай там, общайся там. Лучше вообще пойти на зарубежные ресурсы, уверен, в 99.99% случаев ответ на твой вопрос уже где-то есть, главное задать правильный вопрос поисковику.
    Один умный человек сказал мне, что, в случае каких-то затыков по айтишной теме, стал искать ответы исключительно на зарубежных сайтах. Говорит, там, если человек задаёт вопрос - ему отвечают, а у нас больше трындят и тыкают носом. Иди знай, может он и прав. А может, просто, нужно уметь учиться. Деликатно так.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #3251
    User banned
    да будет срач)))

12. Вверх #3252
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Один умный человек сказал мне, что, в случае каких-то затыков по айтишной теме, стал искать ответы исключительно на зарубежных сайтах. Говорит, там, если человек задаёт вопрос - ему отвечают, а у нас больше трындят и тыкают носом. Иди знай, может он и прав. А может, просто, нужно уметь учиться. Деликатно так.
    Ну как сказать... В целом, интеллектуальный уровень рунета пониже, чем англоязычного. Это факт. А в ИТ-сфере это еще ярче видно.
    Для человека с мозгами нерешаемых практически вопросов не существует. Ну а у дурака традиционно все вокруг ему обязаны и заранее виноваты .
    А в целом согласен с предыдущим оратором. Дубунта выключила контингенту мозг и в никсы полезла махровая мракобесная виндузятина - какие-то зайчики, хомячки, плюшевые ведмежонки и прочая нечисть .

Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    да будет срач)))
    Amen! Во имя Патрика и пророков его .

13. Вверх #3253
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    В целом, интеллектуальный уровень рунета пониже, чем англоязычного. Это факт. А в ИТ-сфере это еще ярче видно.
    это если речь об IT идет. Дейстительно англоязычные не отплавяют гуглить, а сами гуглят и дают ссылку или же сразу отвечают на вопрос.

Но зато столкнулся с юридической сферой, когда регистрировал компанию в штатах. Любой сервис типа Yahoo answers. 98% ответов "обратитесь к специалисту". При том, что вопрос пустяковый и специалист отправит гуглить)
    Wonderlust king

14. Вверх #3254
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Ну как сказать... В целом, интеллектуальный уровень рунета пониже, чем англоязычного. Это факт. А в ИТ-сфере это еще ярче видно.
    Для человека с мозгами нерешаемых практически вопросов не существует. Ну а у дурака традиционно все вокруг ему обязаны и заранее виноваты .
    А в целом согласен с предыдущим оратором. Дубунта выключила контингенту мозг и в никсы полезла махровая мракобесная виндузятина - какие-то зайчики, хомячки, плюшевые ведмежонки и прочая нечисть .
    У меня довольно много клиентов из IT сферы. Люблю их, т.к. интелект всегда выше среднего и приятно иметь дело. Видимо мне, просто, везло
    P.S. Хтоб не ліз в той Бубунту - хай лізуть Свобода - оправдана
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    это если речь об IT идет. Дейстительно англоязычные не отплавяют гуглить, а сами гуглят и дают ссылку или же сразу отвечают на вопрос.
    Тоже сталкивался с IT сферой (коммуникатор курочил) - они, в целом, дружелюбнее наших.
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    Но зато столкнулся с юридической сферой, когда регистрировал компанию в штатах. Любой сервис типа Yahoo answers. 98% ответов "обратитесь к специалисту". При том, что вопрос пустяковый и специалист отправит гуглить)
    Здесь может быть другая специфика: ответственность за свои слова (консультации). У нас, традиционно, люди считают себя специалистами по широкому кругу вопросов. Там, более принято, быть специалистом в своём вопросе. Хотя, если отправляли гуглить... то не знаю.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #3255
    За хрен-знает-сколько лет общения с линуксами, да и не только, все ответы на вопросы находились в открытых источниках. Просто иногда надо не бежать на форум с криком - "аааа, пАмАгите, спасите!?", а попробовать почитать информацию и разобраться в проблеме самостоятельно.
    Насчёт этого мифа, что у них там все такие доброжелательные, фигня. Пойдите не на дебильные "ответы" яху или гугл, а на нормальный форум, например тот же XDA. Там точно так же посылают всяких идиотов читать ФАК перед тем, как задавать в 100500-й раз дурацкие вопросы.

И искать в зарубежном интернете надо только по одной, очень простой причине - он намного больше.

16. Вверх #3256
    Рунет всего 2% от общего интернета. Так что шансов получить ответ у англичан или китайцев - значительно выше. В последнее время в основном китайские ресурсы читаю, через транслейт.

17. Вверх #3257
    andreyka, насчёт китайцев не соглашусь. Зашел как-то почитать кое-чего по документации, первый пост описалово, но надо было кое-какие подробности. И там 100500 страниц обсуждения. Натравливаю транслейт и офигеваю. Все ответы в стиле - "аааа красава", "молодец ващще", "спасибо, вот тебе фоточка котиков". Так что китайцы те ещё флудеры, берут тупо числом.

18. Вверх #3258
    пацанчик Аватар для unique

Посмотри в сторону памяти. Она из QVL или нет?

Тем более пробуй тестить её на другой платформе.Лучше, если собрано на интеле, то на АМД, либо наоборот. Бывает, со временем, материна не хочет либо не всегда правильно автоматом определяет тайминги, а если это накладывается ещё и на сбои самой памяти да на модули разных производителей,- очень трудно искать.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

19. Вверх #3259
    Чинет большой, и не удивительно, что флудеров там тоже хватает

20. Вверх #3260
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    есть вопрос чем чревато изменение частоты процессора?

перегревы жесткие, бубунта 12.04)
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

Ответить в теме
Страница 163 из 219 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя