Кстати, при всей попсовости убунты, я уже не один раз был рад, что выбрал дистрибутив, основанный на убунту (Mint). Несвободный коммерческий софт почти всегда был собран именно под убунту и устанавливался у меня в 2 клика.
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Кстати, при всей попсовости убунты, я уже не один раз был рад, что выбрал дистрибутив, основанный на убунту (Mint). Несвободный коммерческий софт почти всегда был собран именно под убунту и устанавливался у меня в 2 клика.
народ, может кто знает/сталкивался,
из-за чего может биос зависнуть?))) (да да, именно он подвис)
Проблему решил выниманием батарейки с обнулением настроек. Но все таки интересно из-за чего могло произойти, первый раз такое видел.
Загружается нормально, пищит 1 раз, а на загрузки системы(винда и убунту) виснет наглухо.
Единственная кто загрузился была колибри ОС, но в ней ни мышка ни клава не работала( на клаве, вернее, 1 только клавиша работала- винды)
В общем довольно забавный случай.
<-=SEO=->
wladwww, чувак, не расстраивайся. Это ж одесский форум, тут чисто поговорить народ собирается. Иди на ЛОР, читай там, общайся там. Лучше вообще пойти на зарубежные ресурсы, уверен, в 99.99% случаев ответ на твой вопрос уже где-то есть, главное задать правильный вопрос поисковику.
А тут, как видишь, всё "профи", чуть что - ставь Бубнту и тыркай кнопочки в ГУЕ. Линуксоиды, фигли. Половина наверное даже и не вкурсе, что из сорцов софт можно собирать.
Могу, разве что, посоветовать, чаще смотреть в логи. Логи того же X-сервера. Мало ли чего там при переключении в консоль у тебя происходит, надо смотреть.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Один умный человек сказал мне, что, в случае каких-то затыков по айтишной теме, стал искать ответы исключительно на зарубежных сайтах. Говорит, там, если человек задаёт вопрос - ему отвечают, а у нас больше трындят и тыкают носом. Иди знай, может он и прав. А может, просто, нужно уметь учиться. Деликатно так.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
да будет срач)))
Ну как сказать... В целом, интеллектуальный уровень рунета пониже, чем англоязычного. Это факт. А в ИТ-сфере это еще ярче видно.
Для человека с мозгами нерешаемых практически вопросов не существует. Ну а у дурака традиционно все вокруг ему обязаны и заранее виноваты.
А в целом согласен с предыдущим оратором. Дубунта выключила контингенту мозг и в никсы полезла махровая мракобесная виндузятина - какие-то зайчики, хомячки, плюшевые ведмежонки и прочая нечисть.
Amen! Во имя Патрика и пророков его.
это если речь об IT идет. Дейстительно англоязычные не отплавяют гуглить, а сами гуглят и дают ссылку или же сразу отвечают на вопросВ целом, интеллектуальный уровень рунета пониже, чем англоязычного. Это факт. А в ИТ-сфере это еще ярче видно..
Но зато столкнулся с юридической сферой, когда регистрировал компанию в штатах. Любой сервис типа Yahoo answers. 98% ответов "обратитесь к специалисту". При том, что вопрос пустяковый и специалист отправит гуглить)
Wonderlust king
У меня довольно много клиентов из IT сферы. Люблю их, т.к. интелект всегда выше среднего и приятно иметь дело. Видимо мне, просто, везло![]()
P.S. Хтоб не ліз в той Бубунту - хай лізутьСвобода - оправдана
Тоже сталкивался с IT сферой (коммуникатор курочил) - они, в целом, дружелюбнее наших.
Здесь может быть другая специфика: ответственность за свои слова (консультации). У нас, традиционно, люди считают себя специалистами по широкому кругу вопросов. Там, более принято, быть специалистом в своём вопросе. Хотя, если отправляли гуглить... то не знаю.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
За хрен-знает-сколько лет общения с линуксами, да и не только, все ответы на вопросы находились в открытых источниках. Просто иногда надо не бежать на форум с криком - "аааа, пАмАгите, спасите!?", а попробовать почитать информацию и разобраться в проблеме самостоятельно.
Насчёт этого мифа, что у них там все такие доброжелательные, фигня. Пойдите не на дебильные "ответы" яху или гугл, а на нормальный форум, например тот же XDA. Там точно так же посылают всяких идиотов читать ФАК перед тем, как задавать в 100500-й раз дурацкие вопросы.
И искать в зарубежном интернете надо только по одной, очень простой причине - он намного больше.
Рунет всего 2% от общего интернета. Так что шансов получить ответ у англичан или китайцев - значительно выше. В последнее время в основном китайские ресурсы читаю, через транслейт.
andreyka, насчёт китайцев не соглашусь. Зашел как-то почитать кое-чего по документации, первый пост описалово, но надо было кое-какие подробности. И там 100500 страниц обсуждения. Натравливаю транслейт и офигеваю. Все ответы в стиле - "аааа красава", "молодец ващще", "спасибо, вот тебе фоточка котиков". Так что китайцы те ещё флудеры, берут тупо числом.
Посмотри в сторону памяти. Она из QVL или нет?
Тем более пробуй тестить её на другой платформе.Лучше, если собрано на интеле, то на АМД, либо наоборот. Бывает, со временем, материна не хочет либо не всегда правильно автоматом определяет тайминги, а если это накладывается ещё и на сбои самой памяти да на модули разных производителей,- очень трудно искать.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Чинет большой, и не удивительно, что флудеров там тоже хватает![]()
есть вопрос чем чревато изменение частоты процессора?
перегревы жесткие, бубунта 12.04)
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Социальные закладки