Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 466 из 636 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 12709
  1. Вверх #9301
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    мне интересно все здесь присутствующие согласны с данным мнением я конечно прямой вопрос такой не задавал своему бывшему инструктору но я почему то думал что место ето такая же команда как и любая другая и что её надо тренировать как и другие
    Я согласна. В большинстве нормативов, а их собаки сдают минимум в 12 месяцев, выдержка в положении лежать от 2 до 5-6 минут при ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ проводника.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

2. Вверх #9302
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Уберите все фиксирующие команды и нарабатывайте отпуск без срыва. Не ассоциируйте Гуляй с порезвиться с другими собаками.
    ну когда собак других нету то и фиксирующие команды не надо а вот когда они есть то щас команды уже не помогут , буду пробовать с двумя поводками .
    Ещё мне кажется хотя могу ошибатся что у неё действительно толи течка вот вот начнётся то ли какойто гормональный всплеск потому что так как она себя видёт последние пару дней она себя никогда не вела

3. Вверх #9303
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Я не использую команду "место". А команда гуляй, у нас, ассоциируется "давай будем играть" либо в травку)

4. Вверх #9304
    Я согласна. В большинстве нормативов, а их собаки сдают минимум в 12 месяцев, выдержка в положении лежать от 2 до 5-6 минут при ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ проводника.
    я не про то сколько времени она должна сидеть на выдержке а как часто в течении дня можно заставлять собаку сидеть по команде место

5. Вверх #9305
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    мне интересно все здесь присутствующие согласны с данным мнением я конечно прямой вопрос такой не задавал своему бывшему инструктору но я почему то думал что место ето такая же команда как и любая другая и что её надо тренировать как и другие
    Тренировать как и другие грамотно, с хорошим поощрением, настроением и т.д. а так на мой взгляд получается "задергивание" собаки что ли, и команда постепенно перестает действовать.
    У нас есть команды работы (интонация, жесты, требования к выполнению) и "домашние" команды: "не спеши", "идем", "здесь иди", "садись/ложись" и т.д. тут четкого выполнения мне не нужно но собака управляема.

П.с. Посижу, послушаю.

6. Вверх #9306
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Тренировать как и другие грамотно, с хорошим поощрением, настроением и т.д. а так на мой взгляд получается "задергивание" собаки что ли, и команда постепенно перестает действовать.
    У нас есть команды работы (интонация, жесты, требования к выполнению) и "домашние" команды: "не спеши", "идем", "здесь иди", "садись/ложись" и т.д. тут четкого выполнения мне не нужно но собака управляема.

П.с. Посижу, послушаю.
    вот и мне так кажется , а я не хочу что бы так было)))

7. Вверх #9307
    как форум сразу оживился и я уверен многие собаковладельци из этой беседы подчеркнут много чего интересного)))

8. Вверх #9308
    я не про то сколько времени она должна сидеть на выдержке а как часто в течении дня можно заставлять собаку сидеть по команде место
    Ну так подумайте Не будете же вы 10 раз подряд делать выдержку на площадке даже по 2 минуты. Тем более, что сидеть долго для их сложнее, чем лежать.

9. Вверх #9309
    Ну так подумайте Не будете же вы 10 раз подряд делать выдержку на площадке даже по 2 минуты. Тем более, что сидеть долго для их сложнее, чем лежать.
    в этом возрасте по команде "место"не может превышать 5 минут и может использоваться не более 2-3 раз за сутки
    ето немного разные вещи

10. Вверх #9310
    ето немного разные вещи
    Хорошо. Не так выразилась Не подряд, за одну тренировку.
    Щенка я оставляла на привязи 1 раз в день на 2-5 минут пока была в магазине без занятия определенной позиции. Просто команда ЖДИ. Собака привыкла спокойно меня ждать в любой удобной для себя позиции. Проблем с выдержкой нет. Сама выдержка в положении сидеть и лежать отрабатывается немного по-другому.

11. Вверх #9311
    Посетитель
    глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!

12. Вверх #9312
    Посетитель
    уникально! походу все всему научились!вот это сила!

13. Вверх #9313

14. Вверх #9314
    Цитата Сообщение от молчун1 Посмотреть сообщение
    уникально! походу все всему научились!вот это сила!
    Вы так думаете?

15. Вверх #9315
    Посетитель
    ну конечно!я таки просто уверен!

16. Вверх #9316
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Я не использую команду "место". А команда гуляй, у нас, ассоциируется "давай будем играть" либо в травку)
    Аналогично. Задумалась после прочитанного, что собака моя не знает команду "место".. Под магазином оставляя использую "жди". И меня устраивает то, что она стоит. Зимой холодно усаживать и летом не всегда чистый асфальт)))
    Домашние "команды" - "около меня", " далеко??"/ "вернись", "мимо прошла", "подойди" (как альтернатива более обязательной для исполнения "ко мне" или более императивной "рядом"). И ведь слушается прекрасно, ТТТ. У нас проблема только с командой "рядом" на подходе к полю)))) или по дороге в зоомагазин))) вот тут приходится давить и все равно мучения)) хоть убей))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

17. Вверх #9317
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Я вообще забыла уже давным давно команду "Место".Учили ее на дрессировке когда Гере было 4мес как только закончили ходить на дрес.площадку в 6мес я эту команду исключила из дом.дрессировки подумала что она мне не нужна)))так и получилось за 5 лет ни разу не понадобилась))В магазин я хожу без Геры,а в зоомагазин можно с собакой
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

18. Вверх #9318
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Моя соба отлично сидит по команде "место" и ждет другой команды,даже если я ее провоцирую зафутболиванием мяча..Спасибо нашей дрессировщице Надежде Дмитриевне.
    Насчет ,как часто заставлять сидеть по команде-зависит и от собаки , и от хозяина.Вот,например,учить приносить аппорт можно не более 3 раз за один подход.Это я хорошо помню.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #9319
    Посетитель
    описание команды "место" Собака по команде "лежать" укладываеться рядом с обозначеным предметом(поводок,семка и т.д.) хозяин указывая на предмет подает команду "место" и уходит спиной к собаке. люди читайте нормативы.эту команду используют когда надо оставить собаку на длительное время без визуального контакта с хозяином!

20. Вверх #9320
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    я эту команду исключила из дом.дрессировки подумала что она мне не нужна)))так и получилось за 5 лет ни разу не понадобилась))В магазин я хожу без Геры,а в зоомагазин можно с собакой
    Я свою оставляю только там, где имею возможность постоянно наблюдать через стеклянные витрины. Когда она меня ждет, ее мало волнует окружающее, упрется взглядом в проход и стоит молча. Никакого специального обучения, сама по себе такая. А так, я тоже придумать не могу, зачем мне ее оставлять поэтой команде.. Когда в доме чужие? Дык, если люди собаку боятся, их такое положение не устраивает, все равно просят закрыть. А если не боятся, пусть себе собака ходит около меня.. Не знаю, мне она не мешает, что бы я не делала.В мяч я без нее не играю.. наверное от образа жизни зависит, кому-то нужна эта команда, кому-то не очень.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Ответить в теме
Страница 466 из 636 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права