| ||
Ваша проблема в том, что вы не прислушиваетесь к опытным людям. Тем более практикующим. Начните слушать, слышать и делать то, что они говорят и все станет на свои местаЭто не детский сад - не хочу, не буду, я умнее, мне виднее, мама, шо ты понимаешь и т.д. У вас служебник. И к дрессуре нужно относиться очень серьезно.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Видимо все к этому идет)))
команду гуляй знает подаётся после того как спускаю с поводка , глажу и говорю гуляй, после того как сидела на выдержке подхожу хвалю и отпускаю командой гуляй , после того как рядом прошлись столько сколько мне надо тоже хвалю и говорю гуляй и после команды ко мне когда она обошла села ровно хвалю и говорю гуляй
в магазин когда заходил, но в сильпо не пускала(начинает бежать за мной) а вот в маленький пускает, и просто по среди прогулки иногда подзывал хвалил говорил место и отходил , и когда подходили к толпе собачников когда входили в зону видимости говорил сидеть место , а потом хвалил и говорил гуляй
команда "место" имеет свою специфику,я не зря спросил какие именно команды вы изучили,очень часто мы не правильно применяем команды,так сказать не к месту,выдержка собаки в этом возрасте по команде "место"не может превышать 5 минут и может использоваться не более 2-3 раз за сутки,иначе происходит срыв,не забывайте что это подросток причем в самом начале и длительное время усидеть на одном месте он не в состоянии!
раньше я спускал при виде собак только с командой место , потомучто если просто отпустил то точно бы побежала а так вышли из-за угла увидили толпу собак сказал сидеть, место, отпустил с поводка подождал секунд 30 похвалил и отпустил гулять, режим выгула утром и вечером стабильно с разницей в час а днём с разныцей в два часа
и не ищите проблему там где ее нет научитесь правильно управлять собакой!САМАСТОЯТЕЛЬНО это не подсилу не только вам но и большенству людей включая некоторых инструкторов!![]()
глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!
Социальные закладки