| ||
ну когда собак других нету то и фиксирующие команды не надо а вот когда они есть то щас команды уже не помогут , буду пробовать с двумя поводками .
Ещё мне кажется хотя могу ошибатся что у неё действительно толи течка вот вот начнётся то ли какойто гормональный всплеск потому что так как она себя видёт последние пару дней она себя никогда не вела
Я не использую команду "место". А команда гуляй, у нас, ассоциируется "давай будем играть" либо в травку)
Тренировать как и другие грамотно, с хорошим поощрением, настроением и т.д. а так на мой взгляд получается "задергивание" собаки что ли, и команда постепенно перестает действовать.
У нас есть команды работы (интонация, жесты, требования к выполнению) и "домашние" команды: "не спеши", "идем", "здесь иди", "садись/ложись" и т.д. тут четкого выполнения мне не нужно но собака управляема.
П.с. Посижу, послушаю.
как форум сразу оживился и я уверен многие собаковладельци из этой беседы подчеркнут много чего интересного)))
Хорошо. Не так выразиласьНе подряд, за одну тренировку.
Щенка я оставляла на привязи 1 раз в день на 2-5 минут пока была в магазине без занятия определенной позиции. Просто команда ЖДИ. Собака привыкла спокойно меня ждать в любой удобной для себя позиции. Проблем с выдержкой нет. Сама выдержка в положении сидеть и лежать отрабатывается немного по-другому.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!
уникально! походу все всему научились!вот это сила!
![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
ну конечно!я таки просто уверен!![]()
Аналогично. Задумалась после прочитанного, что собака моя не знает команду "место".. Под магазином оставляя использую "жди". И меня устраивает то, что она стоит. Зимой холодно усаживать и летом не всегда чистый асфальт)))
Домашние "команды" - "около меня", " далеко??"/ "вернись", "мимо прошла", "подойди" (как альтернатива более обязательной для исполнения "ко мне" или более императивной "рядом"). И ведь слушается прекрасно, ТТТ. У нас проблема только с командой "рядом" на подходе к полю)))) или по дороге в зоомагазин))) вот тут приходится давить и все равно мучения)) хоть убей))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Я вообще забыла уже давным давно команду "Место".Учили ее на дрессировке когда Гере было 4мес как только закончили ходить на дрес.площадку в 6мес я эту команду исключила из дом.дрессировки подумала что она мне не нужна)))так и получилось за 5 лет ни разу не понадобилась))В магазин я хожу без Геры,а в зоомагазин можно с собакой![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Моя соба отлично сидит по команде "место" и ждет другой команды,даже если я ее провоцирую зафутболиванием мяча..Спасибо нашей дрессировщице Надежде Дмитриевне.
Насчет ,как часто заставлять сидеть по команде-зависит и от собаки , и от хозяина.Вот,например,учить приносить аппорт можно не более 3 раз за один подход.Это я хорошо помню.
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
описание команды "место" Собака по команде "лежать" укладываеться рядом с обозначеным предметом(поводок,семка и т.д.) хозяин указывая на предмет подает команду "место" и уходит спиной к собаке.люди читайте нормативы.эту команду используют когда надо оставить собаку на длительное время без визуального контакта с хозяином!
Я свою оставляю только там, где имею возможность постоянно наблюдать через стеклянные витрины. Когда она меня ждет, ее мало волнует окружающее, упрется взглядом в проход и стоит молча. Никакого специального обучения, сама по себе такая. А так, я тоже придумать не могу, зачем мне ее оставлять поэтой команде.. Когда в доме чужие? Дык, если люди собаку боятся, их такое положение не устраивает, все равно просят закрыть. А если не боятся, пусть себе собака ходит около меня.. Не знаю, мне она не мешает, что бы я не делала.В мяч я без нее не играю.. наверное от образа жизни зависит, кому-то нужна эта команда, кому-то не очень.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Социальные закладки