У меня первое КС было под общим, второе - со спинальной.
В первый раз сделали отлично - молодой анастезиолог, до 40 лет, темноволосый худощавый в очках (к сожалению, не помню имени - вот вам и минус общего наркоза - ухудшение памяти

)
Уснула-проснулась, никаких галюцинаций, рвоты, поцарапанного горла и т.п. И тебя сразу накрывает состояние эйфории.
Что касается спиналки, может у меня нервы крепче, чем у некоторых, но я ни до, ни во время операции не страдала от того, что "в тебе кто-то копается". Мне, честно говоря, непонятны переживания некоторых дам по этому поводу.
Я больше опасалась того, что по слухам, можно остаться инвалидом, если укол будет сделан неправильно...
Ощущения прекрасные: ты присутствуешь на неком таинстве - собственной полостной операции

Музычка, тепло (для деток в операционной поддерживают температуру довольно высокую), всё как-то торжественно, позитивно и доброжелательно. Никаких тебе: "Ассистент, зажим! Тампон! Ещё тампон"!

Никакого бряцанья металлических инструментов. С тобой периодически все болтают на отвлечённые темы (наверное, чтобы отвлечь и заодно проконтролировать твоё состояние). Анастезиолог ловит каждое твоё дыхание. Малейшее твоё: "Ой, кажется, голова закружилась, в руки холодно и т.п." - через секунду какая-то добавочка в капельницу - и тебе опять лучше всех

Ну и самое главное: ты слышишь первый крик своего ребёнка, тебе его показывают, ты можешь его погладить и поцеловать (моя доця потом ещё пошла к папе на грудь

Для меня это было очень важно, поскольку первое КС было экстренным и я 3 года постоянно думала о том, что мой ребёнок родился, а его в этом мире никто из родных не встретил: мама - под общим наркозом, папа - вообще не знал, что у нас КС. И забрала я его из детского только на 3-и сутки. У меня только сейчас прошёл этот комплекс неполноценности, как-будто с рождением дочки я искупила свою вину перед сыном. А первый год - я рыдала каждый день.
+ Спиналка, в отличии от общего наркоза не вредна для ребёнка.
- после операции тебя минут 40 трясёт, как от холода (но это вполне терпимо, после общего наркоза бывают намного более неприятные ощущения)
Если бы мне в третий раз нужно было бы выбирать, я бы выбрала спинальную анастезию.
Кстати, Давыдович спинальной анастезией занимается уже 16 лет.
Социальные закладки