Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 234 из 1726 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #4661
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Ох, ребята, я уже не знаю, о чём спрашивать. С этим тройным обвитием просто уже вся извелась и издёргалась в хлам. Я очень не хочу кесариться. Алла Дмитриевна говорит, что пустят в естественные роды, а там посмотрят. Если надо будет срочно кесарить, то поглядят, сколько есть времени, там будут решать, то ли спиналку, то ли общий наркоз. Я дико боюсь общего наркоза. Много в жизни операций уже было.
    Постараюсь сделать узи на следующей неделе, если обвитие сохранится, наверное, буду вести разговор о плановом КС со спинальной анестезией.
    Так что интересует и вопрос, кто через это проходил - КС в 1 РД со спинальной анестезией, поделитесь ощущениями, пожалуйста.
    Про анестезиологов вы меня немного успокоили, спасибо
    Поверьте, что общий наркоз это вообще не страшно!) 2 недели назад это испытала сама! И еще плюс что не слышишь при КС диалог бригады))) К этому я была бы точно не готова))))
    Моя Семья-мое Счастье :)

3. Вверх #4662
    Общий наркоз-это уснула, и проснулась через пару часов уже мама))) И выходов нет и не слышишь о чем врачи говорят, а бывают разные случаи, да и не видишь как тебе копошатся в животике на твоих глазах....

4. Вверх #4663
    Частый гость Аватар для Colibri
    Я столько раз оперироваалсь под общим, что больше не хочу. У меня мандраж и паника.
    Всё ещё надеюсь на ЕР...

5. Вверх #4664
    Новичок
    Девчонки, всех с праздниками))) Подскажите, пожалуйста, какие палаты сколько стоят.

6. Вверх #4665
    Посетитель Аватар для Natali$
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Общий наркоз-это уснула, и проснулась через пару часов уже мама))) И выходов нет и не слышишь о чем врачи говорят, а бывают разные случаи, да и не видишь как тебе копошатся в животике на твоих глазах....
    не через пару часов, а через 15-20 минут!!!

7. Вверх #4666
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Ох, ребята, я уже не знаю, о чём спрашивать. С этим тройным обвитием просто уже вся извелась и издёргалась в хлам. Я очень не хочу кесариться. Алла Дмитриевна говорит, что пустят в естественные роды, а там посмотрят. Если надо будет срочно кесарить, то поглядят, сколько есть времени, там будут решать, то ли спиналку, то ли общий наркоз. Я дико боюсь общего наркоза. Много в жизни операций уже было.
    Постараюсь сделать узи на следующей неделе, если обвитие сохранится, наверное, буду вести разговор о плановом КС со спинальной анестезией.
    Так что интересует и вопрос, кто через это проходил - КС в 1 РД со спинальной анестезией, поделитесь ощущениями, пожалуйста.
    Алла Дмитриевна вообще за ЕР, но не дай Бог будет что-то угрожать малышу, то не сомневайтесь, что реакция будет в долю секунды...Обвитие может и в схватках уйти. Легких Вам родов и низкий поклон Алле Дмитриевне (у меня нет ни дня, чтоб я о ней не вспоминала с теплотой и благодарностью за моих деток)...
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

8. Вверх #4667
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от Yuliya88 Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу. тоже очень интересует кесарево со спинальной анестезией, плюсы и минусы.
    У меня первое КС было под общим, второе - со спинальной.
    В первый раз сделали отлично - молодой анастезиолог, до 40 лет, темноволосый худощавый в очках (к сожалению, не помню имени - вот вам и минус общего наркоза - ухудшение памяти )
    Уснула-проснулась, никаких галюцинаций, рвоты, поцарапанного горла и т.п. И тебя сразу накрывает состояние эйфории.
    Что касается спиналки, может у меня нервы крепче, чем у некоторых, но я ни до, ни во время операции не страдала от того, что "в тебе кто-то копается". Мне, честно говоря, непонятны переживания некоторых дам по этому поводу.
    Я больше опасалась того, что по слухам, можно остаться инвалидом, если укол будет сделан неправильно...
    Ощущения прекрасные: ты присутствуешь на неком таинстве - собственной полостной операции
    Музычка, тепло (для деток в операционной поддерживают температуру довольно высокую), всё как-то торжественно, позитивно и доброжелательно. Никаких тебе: "Ассистент, зажим! Тампон! Ещё тампон"! Никакого бряцанья металлических инструментов. С тобой периодически все болтают на отвлечённые темы (наверное, чтобы отвлечь и заодно проконтролировать твоё состояние). Анастезиолог ловит каждое твоё дыхание. Малейшее твоё: "Ой, кажется, голова закружилась, в руки холодно и т.п." - через секунду какая-то добавочка в капельницу - и тебе опять лучше всех Ну и самое главное: ты слышишь первый крик своего ребёнка, тебе его показывают, ты можешь его погладить и поцеловать (моя доця потом ещё пошла к папе на грудь Для меня это было очень важно, поскольку первое КС было экстренным и я 3 года постоянно думала о том, что мой ребёнок родился, а его в этом мире никто из родных не встретил: мама - под общим наркозом, папа - вообще не знал, что у нас КС. И забрала я его из детского только на 3-и сутки. У меня только сейчас прошёл этот комплекс неполноценности, как-будто с рождением дочки я искупила свою вину перед сыном. А первый год - я рыдала каждый день.
    + Спиналка, в отличии от общего наркоза не вредна для ребёнка.
    - после операции тебя минут 40 трясёт, как от холода (но это вполне терпимо, после общего наркоза бывают намного более неприятные ощущения)
    Если бы мне в третий раз нужно было бы выбирать, я бы выбрала спинальную анастезию.
    Кстати, Давыдович спинальной анастезией занимается уже 16 лет.
    Последний раз редактировалось deep red; 04.01.2013 в 14:17.

9. Вверх #4668
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    я делала, у меня два КС, первое было экстренным и под общим наркозом, второе было под спинальной анестезией. Отходняк был не очень приятным, трусило меня около часа, но ... зато увидела малышку сразу как достали. Если решимся на 3го то тоже под спиналкой.

10. Вверх #4669
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Поверьте, что общий наркоз это вообще не страшно!) 2 недели назад это испытала сама! И еще плюс что не слышишь при КС диалог бригады))) К этому я была бы точно не готова))))
    бригада абсолютно ни о чём не говорит...и ты ничего не видишь, кроме лица врача и анестезиолога который тебе ооочень хорошо заговаривает зубы, музычка играет. Всё очень интересно, шла на операцию как на какое-то приключение)))....и вся в предвкушении.

11. Вверх #4670
    Цитата Сообщение от Natali$ Посмотреть сообщение

не через пару часов, а через 15-20 минут!!!
    мне наркоз ввели в 12ч, а проснулась около 2часов

12. Вверх #4671
    Частый гость
    девочки не подскажите - гинекологическое отделение при 1 роддоме где находиться? при самом роддоме? если да, то с какой стороны вход? а то я там только в ЖК была

13. Вверх #4672
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от дарья2009 Посмотреть сообщение
    девочки не подскажите - гинекологическое отделение при 1 роддоме где находиться? при самом роддоме? если да, то с какой стороны вход? а то я там только в ЖК была
    Гинекология на 1м этаже, вход слева от центрального, метров 30 (если к нему лицом стоять)))
    -140 и вечное лето

14. Вверх #4673
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Гинекология на 1м этаже, вход слева от центрального, метров 30 (если к нему лицом стоять)))
    Спасибо

15. Вверх #4674
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Ну и под конец, мне выписали справку для ЗАГСа с помаркой. Заменить не захотели, мол, не возьмут приезжай менять. Это очень удобный для меня вариант, конечно) В ЗАГСЕ, конечно, брать не захотели и сказали, что первый роддом лидер в испорченных бланках. Что если не испортят в день три-четыре справки, то это будет не первый. Мне повезло, все таки начальник разрешил взять эту справку, но впредь, конечно, надо быть настойчивее и настаивать на замене в роддоме. Просто ,если честно,уже очень хотелось домой, т.к. эта расхлябанность уже надоела.
    Сегодня с И.Л. по этому поводу беседовали. Она подняла официальные документы- за год было заменено 3 справки с помаркой на 2500 родов. Одна в Ильичевске, две в Одессе. Так что далеко не все, что говорят правда. Думаю, процент замен мал, но и в него попадать не хочется. Повторюсь, это официальный документ строгой отчетности.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

16. Вверх #4675
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    ну да)) думала тож сделать просто прозрачный шеллак. но думаю мож тогда сделать только на ногах))
    а с фото видео незнаете как дела обстоят?
    Я сделала и фото и видио. Получилось прикольно! 40 фоток и диск 780 грн! А главное всем родственникам пришедшим очень понравилось))) пофотатся с внуком

17. Вверх #4676
    Частый гость Аватар для Colibri
    Девочки! Спасибо огромное за отзывы и за отклик. Буду надеяться на самое лучшее.
    Всех с наступающим Рождеством Христовым! Света, добра и здоровья!

18. Вверх #4677
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    У меня первое КС было под общим, второе - со спинальной.
    В первый раз сделали отлично - молодой анастезиолог, до 40 лет, темноволосый худощавый в очках (к сожалению, не помню имени - вот вам и минус общего наркоза - ухудшение памяти )
    Уснула-проснулась, никаких галюцинаций, рвоты, поцарапанного горла и т.п. И тебя сразу накрывает состояние эйфории.
    Что касается спиналки, может у меня нервы крепче, чем у некоторых, но я ни до, ни во время операции не страдала от того, что "в тебе кто-то копается". Мне, честно говоря, непонятны переживания некоторых дам по этому поводу.
    Я больше опасалась того, что по слухам, можно остаться инвалидом, если укол будет сделан неправильно...
    Ощущения прекрасные: ты присутствуешь на неком таинстве - собственной полостной операции
    Музычка, тепло (для деток в операционной поддерживают температуру довольно высокую), всё как-то торжественно, позитивно и доброжелательно. Никаких тебе: "Ассистент, зажим! Тампон! Ещё тампон"! Никакого бряцанья металлических инструментов. С тобой периодически все болтают на отвлечённые темы (наверное, чтобы отвлечь и заодно проконтролировать твоё состояние). Анастезиолог ловит каждое твоё дыхание. Малейшее твоё: "Ой, кажется, голова закружилась, в руки холодно и т.п." - через секунду какая-то добавочка в капельницу - и тебе опять лучше всех Ну и самое главное: ты слышишь первый крик своего ребёнка, тебе его показывают, ты можешь его погладить и поцеловать (моя доця потом ещё пошла к папе на грудь Для меня это было очень важно, поскольку первое КС было экстренным и я 3 года постоянно думала о том, что мой ребёнок родился, а его в этом мире никто из родных не встретил: мама - под общим наркозом, папа - вообще не знал, что у нас КС. И забрала я его из детского только на 3-и сутки. У меня только сейчас прошёл этот комплекс неполноценности, как-будто с рождением дочки я искупила свою вину перед сыном. А первый год - я рыдала каждый день.
    + Спиналка, в отличии от общего наркоза не вредна для ребёнка.
    - после операции тебя минут 40 трясёт, как от холода (но это вполне терпимо, после общего наркоза бывают намного более неприятные ощущения)
    Если бы мне в третий раз нужно было бы выбирать, я бы выбрала спинальную анастезию.
    Кстати, Давыдович спинальной анастезией занимается уже 16 лет.
    у нас с подругой неприятных ощущений не было после общего наркоза и не трясло и не тошнило, а Масиков мужьям сразу выложили на грудь, так что здесь их ждали папы! а по поводу не вреден наркоз для ребенка, как мне объяснила врач что при любом наркозе, Ребятенка нужно достать одинаково быстро)

19. Вверх #4678
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    бригада абсолютно ни о чём не говорит...и ты ничего не видишь, кроме лица врача и анестезиолога который тебе ооочень хорошо заговаривает зубы, музычка играет. Всё очень интересно, шла на операцию как на какое-то приключение)))....и вся в предвкушении.
    Аналогично!

20. Вверх #4679
    Частый гость Аватар для 8marta
    Вести с полей))) Мы только из роддома. Рожала у Пшеминской. Её отношением и профессионализмом довольна (это еще слабо сказано).
    В основном, персонал хороший и отношение доброжелательное, за исключением некоторых товарищей. Особо негативное впечатление на меня произвела акушерка Антонина Владимировна, которая все роды была мной не довольна, хотя я до последнего вела себя практически геройски. Теп ерь понимаю, что совершенно не обязательно было все терпеть молча. Хочется покричать - надо кричать, лишь бы силы от этого не уходили, которые так нужны в родах. Эта особа даже руки не мыла прежде, чем ставить внутривенный катетер или делать какие-то уколы (просьба надеть перчатки была встречена недовольным молчанием). А, когда схватки стали уже почти невыносимые она, как будто специально затягивала ремни на датчиках КТГ, я попросила, чтоб ослабила, она ответила, чтоб я не учила её работать, на спасение мне пришла Оксана Михайловна и в секунду ремни были сняты вообще, а, когда надо было, то их просто держали руками. Хочу добавить, что человек понимал, что свою благодарность она получит, т.к. роды были договорные.
    Ну, это о плохом. Теперь хорошее. Очень понравилась медсестра, которая нам делала БЦЖ, я долго раздумывала, делать-не делать, посмотрела, как это происходит, когда делали прививку малышу соседки по палате. Все очень профессионально, рассказали, показали, с малышкой обошлись нежно. Также сестрички в детском - Олечка и еще пара девочек, не помню, к сожалению, имен, очень душевное отношение, хотя я малую в детское ни разу не отдавала все равно заходили, на все вопросы отвечали и денег никто не просил, Лена и Ира не понравились совсем. Грубые и какие-то холодные, Ира нас переодевала на выписку, я заранее занесла благодарность с надеждой на деликатное отношение, но не тут то было, переодевала так, что малую чуть не вырвало, я аж замечание сделала.
    И еще, девочки, кто собирается рожать с мужем (если муж, конечно, морально к этому готов) - рожайте вместе, не раздумывайте, такой поддержки, как от своего родного и любимого человека вам, конечно не предоставит никто даже за большие деньги.
    Всем удачи и легких родов)))

21. Вверх #4680
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    Вести с полей))) Мы только из роддома. Рожала у Пшеминской. Её отношением и профессионализмом довольна (это еще слабо сказано).
    В основном, персонал хороший и отношение доброжелательное, за исключением некоторых товарищей. Особо негативное впечатление на меня произвела акушерка Антонина Владимировна, которая все роды была мной не довольна, хотя я до последнего вела себя практически геройски. Теп ерь понимаю, что совершенно не обязательно было все терпеть молча. Хочется покричать - надо кричать, лишь бы силы от этого не уходили, которые так нужны в родах. Эта особа даже руки не мыла прежде, чем ставить внутривенный катетер или делать какие-то уколы (просьба надеть перчатки была встречена недовольным молчанием). А, когда схватки стали уже почти невыносимые она, как будто специально затягивала ремни на датчиках КТГ, я попросила, чтоб ослабила, она ответила, чтоб я не учила её работать, на спасение мне пришла Оксана Михайловна и в секунду ремни были сняты вообще, а, когда надо было, то их просто держали руками. Хочу добавить, что человек понимал, что свою благодарность она получит, т.к. роды были договорные.
    Ну, это о плохом. Теперь хорошее. Очень понравилась медсестра, которая нам делала БЦЖ, я долго раздумывала, делать-не делать, посмотрела, как это происходит, когда делали прививку малышу соседки по палате. Все очень профессионально, рассказали, показали, с малышкой обошлись нежно. Также сестрички в детском - Олечка и еще пара девочек, не помню, к сожалению, имен, очень душевное отношение, хотя я малую в детское ни разу не отдавала все равно заходили, на все вопросы отвечали и денег никто не просил, Лена и Ира не понравились совсем. Грубые и какие-то холодные, Ира нас переодевала на выписку, я заранее занесла благодарность с надеждой на деликатное отношение, но не тут то было, переодевала так, что малую чуть не вырвало, я аж замечание сделала.
    И еще, девочки, кто собирается рожать с мужем (если муж, конечно, морально к этому готов) - рожайте вместе, не раздумывайте, такой поддержки, как от своего родного и любимого человека вам, конечно не предоставит никто даже за большие деньги.
    Всем удачи и легких родов)))
    Поздравляю вас и вашу малышку! Большое спасибо за подробное описание всей ситуации, тоже будем рожать у Пшеминской О. М., лишний раз убедилась в ее профессионализме. =)))

Ответить в теме
Страница 234 из 1726 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права