Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 989 из 1749 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 34979
  1. Вверх #19761
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    И я Вас поздравляю!

Сильно сомневаюсь, что притянутый за уши праздник может быть убедительным доказательством чего либо хорошего.
    Но традиция хорошая? Собираться, Всей Семьёй! )

2. Вверх #19762
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..слышал когда на коленях стоял, к образу прикладывался..аромат кадила вдыхал? Так что же тут строишь из себя Клару Целкин?
    На коленках стоять и чмокать лубки никогда тяги небыло, так же как и курнутуь ладана и памацать мервяков, а на экскурсии был, ну для общего так сказать развития. Я вообще цирк люблю во всех его вариантах. Весёлые клоуны, дресированные твари, гимнасты-акробаты под куполом.

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Но традиция хорошая? Собираться, Всей Семьёй! )
    А, что традиция для сбора всей семьи должна быть именно по поводу рождение мифического еврея, в честь рождения которого было забито огромное количество младенцев, имеющих радость появиться на свет в одно время с ним ?
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 25.12.2012 в 10:10.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

3. Вверх #19763
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    На коленках стоять и чмокать лубки никогда тяги небыло, так же как и курнутуь ладана и памацать мервяков, а на экскурсии был, ну для общего так сказать развития. Я вообще цирк люблю во всех его вариантах. Весёлые клоуны, дресированные твари, гимнасты-акробаты под куполом.

А, что традиция для сбора всей семьи должна быть именно по поводу рождение мифического еврея, в честь рождения которого было забито огромное количество младенцев, имеющих радость появиться на свет в одно время с ним ?
    Чего то ты, по злому как то?))) Нойоль. Солнцеворот.))) Ну и вообще, традиция. Ты ведь дни рождения свой и своих родных отмечаешь? Но ведь это не день рождения? Такой день только один раз. А каждый год собираться и отмечать?))Традиция. Всем кого коснется хорошо и радостно.)

4. Вверх #19764
    Чего то ты, по злому как то?))) Нойоль. Солнцеворот.))) Ну и вообще, традиция. Ты ведь дни рождения свой и своих родных отмечаешь? Но ведь это не день рождения? Такой день только один раз. А каждый год собираться и отмечать?))Традиция. Всем кого коснется хорошо и радостно.)
    А чего злой-то непойму ? Фтопку такие традиции. И причём Солнцеворот и дни рождения моих родных к сыну еврейского плотника ?

5. Вверх #19765
    А чего злой-то непойму ? И причём Солнцеворот к сыну плотника ?
    ))Так а чего ты, на него то? он ведь,ни причём до того, что наворотили всякие демоны.))) Он как раз наоборот.

6. Вверх #19766
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Всем кого коснется хорошо и радостно.)
    А кому-то еще и средства для уплаты коммунальных платежей
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #19767
    ))Так а чего ты, на него то? он ведь,ни причём до того, что наворотили всякие демоны.))) Он как раз наоборот.
    Хорош его папаша Яхве если позволил такое, он либо ничего из себя не представляет, либо сам и является демоном.

8. Вверх #19768
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А кому-то еще и средства для уплаты коммунальных платежей
    Ну...)))
    Кстати, вот есть факт. Страны которые приняли реформацию, где основная часть населения протестанты, практически мгновенно стали развиваться во всех отношениях- экономически, социально и т.д. и т.п. И продолжают это делать и сегодня. Страны где преобладает католичество, малость поотстали. Ну а про те, где православные...сидят в ом. в чём сидят.)))
    Взять даже, например отношение к "сирым и убогим."))) Протестант видя нищего, понимает милосердие как- помочь этому нищему обучится профессии, чтоб он в дальнейшем мог работать и кормить себя, своих родных.
    А как видят, милосердие, те же православные?

---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 10:00 ----------

Хорош его папаша Яхве если позволил такое, он либо ничего из себя не представляет, либо сам и является демоном.
    Да перестань.) Сам понимаешь что это всё ерунда. И к Богу не имеет никакого отношения. Как и к Иисусу (к человеку которого так звали))) тоже.

9. Вверх #19769
    Ну...)))
    Кстати, вот есть факт. Страны которые приняли реформацию, где основная часть населения протестанты, практически мгновенно стали развиваться во всех отношениях- экономически, социально и т.д. и т.п. И продолжают это делать и сегодня. Страны где преобладает католичество, малость поотстали. Ну а про те, где православные...сидят в ом. в чём сидят.)))
    Это таки больной вопрос... одна православная страна ухитрилась даже от Наполеона отбиться, чтобы только рабство не отменять...

10. Вверх #19770
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Ну...)))
    Взять даже, например отношение к "сирым и убогим."))) Протестант видя нищего, понимает милосердие как- помочь этому нищему обучится профессии, чтоб он в дальнейшем мог работать и кормить себя, своих родных.
    А как видят, милосердие, те же православные?

.
    Объясню почему: протестанты больше впускают в сердце Бога, чем те же православные, возможно, они более искренние и более верующие? И хотят быть больше похожи на Иисуса и поступать так, как Он учил? Вспомните притчу о добром самарянине. И ещё, на горячие протестантские молитвы , возможно, Бог отвечает охотнее, чем на религиозное православное ......(я не предвзята ко всем православным и среди них встречаются очень искренне верующие люди).
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

11. Вверх #19771
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Объясню почему: протестанты больше впускают в сердце Бога, чем те же православные, возможно, они более искренние и более верующие? И хотят быть больше похожи на Иисуса и поступать так, как Он учил? Вспомните притчу о добром самарянине. И ещё, на горячие протестантские молитвы , возможно, Бог отвечает охотнее, чем на религиозное православное ......(я не предвзята ко всем православным и среди них встречаются очень искренне верующие люди).
    Ну да...Взгляд протестантского верующего.))) выделенное насмешило.)))
    Я считаю, что всё не так совсем есть. Реформация дала толчок, к человечности. Тот самый случай. когда зло-веру, использовали как инструмент. Инструмент с помощью которого, людей можно приучить делать Самим. Самому принимать решения. И это хорошо. Главное не останавливаться. Во всяком случае, это работает.

12. Вверх #19772
    на горячие протестантские молитвы , возможно, Бог отвечает охотнее, чем на религиозное православное
    Вы верите в то, что у Творца может быть дискриминация? Я уж скорее поверю, что он лично собирает церковную десятину...

13. Вверх #19773
    User banned
    А про то, что храм не из дерева и камня. а из рёбер и мяса? Ничего не слышала?)

Центры православные говоришь? Напомнить?
    15 мая срок договора с епархией истекает, а церковь отказывается продлить его, сославшись на то, что храму нужно расширяться. «В освободившихся комнатах мы разместим трапезную и воскресную школу. А «Солнечному кругу» мы сообщили о нашем решении заранее, у них было и еще есть время найти новое помещение», — заявил «Сегодня» настоятель храма отец Олег (Затовский).
    В свою очередь, глава «Солнечного круга» Альбина Котович рассказала, что конфликт со священнослужителями возник после того, как "солнечнокруговцы" обустроили во дворе здания детскую площадку, куда приходит играть добрая половина ребят Лузановки - в микрорайоне дефицит таких сооружений. Крики малышни якобы мешают людям в рясах проводить службы. Отец Олег отказался общаться с нами на эту тему.
    Вот оно, истинное лицо мужиков в юбках. Готовы выгнать кого угодно на улицу и захапать все себе, при этом лицемерно бормоча мантры про любовь к ближнему.

14. Вверх #19774
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Сказано "не сотвори себе кумира".
    Путь, ведущий к Богу=ведущий в жизнь, у каждого свой, один-единственный, человек должен найти его сам и стать этим путем.
    От того, что станешь фанатом великого певца, голос и слух не прорежутся.
    От бесконечных повторений "господи, господи" ближе к Богу не станешь.
    Все искомое у человека внутри, и ища что-то на стороне, вне себя, в религии, в другом, пусть самом наимудрейшем человеке, он ничего не найдет.

Царство Божие внутрь вас есть... Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...
    Я что-то не пойму, что плохого, если для верующего человека Иисус- кумир? Я говорю о том, что реформаторская церковь как раз больше приближает человека к Богу или, если хотите, учит как раз и искать царства Божьего и правды Его, чем религиозные православные церкви. Отсюда уже следствие- любовь к ближнему, сострадани, милосердие и т.д.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

15. Вверх #19775
    Я что-то не пойму, что плохого, если для верующего человека Иисус- кумир? Я говорю о том, что реформаторская церковь как раз больше приближает человека к Богу или, если хотите, учит как раз и искать царства Божьего и правды Его, чем религиозные православные церкви. Отсюда уже следствие- любовь к ближнему, сострадани, милосердие и т.д.
    Как что плохого?)) Это ведь в разрез с тем, что пытался Иисус донести.) Да и вообще. Делая себе кумира-гражданин, для себя назначает не достижимый ориентир, собственно не ориентир это уже. Это памятник, монумент, оправданию своей слабости, своей лени. Установление себе планки.

16. Вверх #19776
    Как что плохого?)) Это ведь в разрез с тем, что пытался Иисус донести.) Да и вообще. Делая себе кумира-гражданин, для себя назначает не достижимый ориентир, собственно не ориентир это уже. Это памятник, монумент, оправданию своей слабости, своей лени. Установление себе планки.
    Иисус - кумир, а "аз есмъ червь"? Так это же в основах, так сказать, краеугольный камень Да и то - если все станут, как Иисус - что тогда заработаешь? А возьмут все и сделают бичи из веревок, так вообще беда...

17. Вверх #19777
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Иисус - кумир, а "аз есмъ червь"? Так это же в основах, так сказать, краеугольный камень Да и то - если все станут, как Иисус - что тогда заработаешь? А возьмут все и сделают бичи из веревок, так вообще беда...
    Ну да... Не зря же, за Павла...много всякого.))Кому он там, на самом деле служил... Как говорится-Не можешь убить-возглавь.)))

18. Вверх #19778
    Частый гость Аватар для Любомир

Церковь и колодец

Там бьет родник, и вода там действительно – удивительно вкусная, я нигде такой не пробовала – бабушка всегда по этой воде скучала — с каким-то серебряным вкусом, холодная. Чистейшая. Вся деревня ходит на этот колодец, в чистом роднике рядом полощет стиранное белье. Все гости из других деревушек обязательно из колодца угощались – правда, вода вкусная, ни у кого вокруг такой нет.

Лет десять назад недалеко от колодца, на пригорке, построили небольшую деревянную часовню. Ну построили и построили...

Читать далее: https://radosvet.net/15952-cerkov-i-kolodec.html
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

19. Вверх #19779
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение

Церковь и колодец

Там бьет родник, и вода там действительно – удивительно вкусная, я нигде такой не пробовала – бабушка всегда по этой воде скучала — с каким-то серебряным вкусом, холодная. Чистейшая. Вся деревня ходит на этот колодец, в чистом роднике рядом полощет стиранное белье. Все гости из других деревушек обязательно из колодца угощались – правда, вода вкусная, ни у кого вокруг такой нет.

Лет десять назад недалеко от колодца, на пригорке, построили небольшую деревянную часовню. Ну построили и построили...

Читать далее: https://radosvet.net/15952-cerkov-i-kolodec.html
    не открывается
    кинь весь текст под кат

20. Вверх #19780
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я что-то не пойму, что плохого, если для верующего человека Иисус- кумир?
    Но ведь Иисус сам ссылался на Закон и пророков. А одна из Заповедей Закона гласит:"Не сотвори..."
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 989 из 1749 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права