Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 988 из 1749 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 34979
  1. Вверх #19741
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..обозначьте признаки.
    Так это к христанутикам - это они всем ярлыки вешать любят
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #19742
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Так это к христанутикам - это они всем ярлыки вешать любят
    ..за что вы так себя не любите?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #19743
    ..за что вы так себя не любите?
    Почему себя ? Себя я люблю, родителей люблю, окружающий мир люблю.
    А за, что можно любить тех, кто постоянно кушает своего бога - я считаю это психическим растройством.

4. Вверх #19744
    Иллюминатор
    А за, что можно любить тех, кто постоянно кушает своего бога - я считаю это психическим растройством.
    ..а они считают что те, кто это не делает...психически больны, ну и кто из вас может ошибаться?
    ..кстати ещё китайцы утверждали что мы то, что мы едим.

5. Вверх #19745
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ..так вы против бизнеса или против церкви? Или против обоих?
    Я против церковного бизнеса. Также я против того, чтобы во имя Божье совершались поступки, этим самым Богом категорически запрещенные.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #19746
    ..а они считают что те, кто это не делает...психически больны, ну и кто из вас может ошибаться?
    ..кстати ещё китайцы утверждали что мы то, что мы едим.
    Ааа, я понял, чтобы стать человеком надо жрать людей, а чтобы богом жрать богов

7. Вверх #19747
    Иллюминатор
    Ааа, я понял, чтобы стать человеком надо жрать людей, а чтобы богом жрать богов
    ..ну я рад что вам стало легче от понимания.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я против церковного бизнеса. Также я против того, чтобы во имя Божье совершались поступки, этим самым Богом категорически запрещенные.
    ..так на всё воля..или не на всё? Кстати что там за дверью..что там говориться про то что категорически запрещено?

8. Вверх #19748
    ..ну я рад что вам стало легче от понимания.
    Ну это - то я понял, но пожрать бога я так понимаю можно только у христиан, вот неувязочка, а всем остальным неповезло...печалька. А если всё, что нас окружает и есть бог, то для чего его кушать в домике с крестом на крыше ? Невольно напрашивается вопрос, кем они там прихожан подкармливают ? А кроме того попы ещё и непонятно кого подкармливают махая кадилой и приговаривая - пожри владыко, пожри владыко. Сам лично слышал
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 24.12.2012 в 23:50.

9. Вверх #19749
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Если быть внимательным, заметим, что апостолы так делали- собирали деньги, вернее не так-всё было масштабнее, люди продавали свои дома, имения и полагали у ног апостолов. От себя добавлю- любая церковь должна где-то собираться. согласны? За свет заплатить чем-то надо, воплощать соцпроэкты тоже надо, помогать людям, в этом нуждающимся, откройте тему Православный центр помощи онкобольным и детям-инвалидам - на форуме есть такая и ознакомьтесь.
    А про то, что храм не из дерева и камня. а из рёбер и мяса? Ничего не слышала?)

Центры православные говоришь? Напомнить?
    Одесская общественная организация «Солнечный круг», которая помогает ВИЧ-позитивным мамам и их детям, уже в мае может оказаться на улице. Общественники четыре года арендуют для своих служб и центра дневного пребывания детей часть помещения бывшего детского сада на Первой Сортировочной улице. Здание это еще при экс-мэре Руслане Боделане отдали Одесской епархии УПЦ МП под Свято-Рождества-Богородичный храм. Вместо арендной платы «Солнечный круг» полностью отремонтировал садик и построил автономную котельную, которая обогревает в том числе церковь. Но 15 мая срок договора с епархией истекает, а церковь отказывается продлить его, сославшись на то, что храму нужно расширяться. «В освободившихся комнатах мы разместим трапезную и воскресную школу. А «Солнечному кругу» мы сообщили о нашем решении заранее, у них было и еще есть время найти новое помещение», — заявил «Сегодня» настоятель храма отец Олег (Затовский).
    В свою очередь, глава «Солнечного круга» Альбина Котович рассказала, что конфликт со священнослужителями возник после того, как "солнечнокруговцы" обустроили во дворе здания детскую площадку, куда приходит играть добрая половина ребят Лузановки - в микрорайоне дефицит таких сооружений. Крики малышни якобы мешают людям в рясах проводить службы. Отец Олег отказался общаться с нами на эту тему.
    Котович уверена: отказ церковников продлевать аренду — смертный приговор организации, которая обслуживает 750 одесситов, в том числе две сотни детей, причем не только больных, но и просто оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всем им оказывают правовую, медицинскую, социальную и другие виды помощи. К примеру, будущим матерям с ВИЧ специалисты "Солнечного круга" рассказывает, как избежать передачи страшного вируса новорожденным. Оказывается, при правильной профилактике (специальные препараты, кесарево сечение вместо обычных родов и замена грудного вскармливания искусственным, - Авт.) риск такого «наследства» можно снизить с 30 до 3%. Но если организация останется без крыши над головой, все эти и многие другие программы придется свернуть.
    «Мы благотворительная организация, денег не зарабатываем, живем на средства международных и украинских благотворительных фондов, — говорит Альбина Котович. — Мэрия предложила нам вариант на Прохоровской, но там аварийный дом, который вот-вот рухнет. Мы отказались от него».
    И. о. руководителя департамента коммунальной собственности горсовета Иван Поздняков заявил нам, что сейчас муниципалитет пытается найти выход из ситуации: «Пока подходящих помещений нет — у города остались только полуразвалившиеся подвалы. Но мы продолжаем искать», — пообещал «Сегодня» чиновник.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 24.12.2012 в 23:39.

10. Вверх #19750
    ..так на всё воля..или не на всё? Кстати что там за дверью..что там говориться про то что категорически запрещено?
    А за дверью ехидно ухмыляются два близнеца - Навсеволябожья и Свободнаяволячеловека...

11. Вверх #19751
    Иллюминатор
    А за дверью ехидно ухмыляются два близнеца - Навсеволябожья и Свободнаяволячеловека...
    ..от парадокс, в дуальности можно разделить всё...даже бога.

12. Вверх #19752
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А про то, что храм не из дерева и камня. а из рёбер и мяса? Ничего не слышала?)

[/B]
    А, вы предлагаете под небом собираться в кучки и проводить Богослужения? Отличная идея! И, кстати, не храм, а церковь- это собрание святых, вы немного напутали.
    А по поводу попов- так я за них не отвечаю (я не посещаю православную церковь), и поп попу рознь, они как и все люди ответят за свои дела перед Богом.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

13. Вверх #19753
    Иллюминатор
    Ну это - то я понял, но пожрать бога я так понимаю можно только у христиан, вот неувязочка, а всем остальным неповезло...печалька. А если всё, что нас окружает и есть бог, то для чего его кушать в домике с крестом на крыше ? Невольно напрашивается вопрос, кем они там прихожан подкармливают ? А кроме того попы ещё и непонятно кого подкармливают махая кадилой и приговаривая - пожри владыко, пожри владыко. Сам лично слышал
    ..слышал когда на коленях стоял, к образу прикладывался..аромат кадила вдыхал? Так что же тут строишь из себя Клару Целкин?
    ..а остальные тоже едят, все едят.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 23:55 ----------

А, вы предлагаете под небом собираться в кучки и проводить Богослужения? Отличная идея! И, кстати, не храм, а церковь- это собрание святых, вы немного напутали.
    А по поводу попов- так я за них не отвечаю (я не посещаю православную церковь), и поп попу рознь, они как и все люди ответят за свои дела перед Богом.
    ..вот и меня удивляет подобное отношение, это же надо выискать мерзость и смаковать её...неужели ничего хорошего, доброго и светлого уже не видно.

14. Вверх #19754
    Нет. Я предлагаю не людям в кучи собираться. А человеками становится. И каждому Самому быть с Богом.Коллективно-никак. Так уж устроенно-каждый человек РазумДушаТело. Каждый таков, но у каждого - Свой Разум. Своё Тело и Своя Душа.В единственном экземпляре.Не повторимые. И только тогда, человеки и будут Все вместе и Сразу.

15. Вверх #19755
    У Вас есть какие-то предположения по поводу отсутствия у них какого-либо страха перед грядущей ответственностью?

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 00:03 ----------

..от парадокс, в дуальности можно разделить всё...даже бога.
    А Бог то тут при чем? Он сам не меньше нашего подобному удивляется

16. Вверх #19756
    Иллюминатор

А Бог то тут при чем? Он сам не меньше нашего подобному удивляется
    ..вы не помните что вы пишите? Вы же писали что бог стоит за дверью и ждёт..потом у вас были колебательные сомнения и чтоб развеять их я предложил вам обратиться за помощью, ну в смысле уточнить у того кто за дверью...вы туда посмотрели и увидели двоих, которые ехидно улыбались...а теперь вопрос, кто же стоит за дверью и чего он ждёт?

17. Вверх #19757
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Дорогие мои! Поздравляю Вас с Рождением Иисуса!

Обильных Вам Божьих благословений, крепкого здоровья и прекрасного настроения! Пусть в эти дни исполнятся все Ваши заветные желания и осуществятся все мечты. Пусть Иисус, рожденный в Вифлееме, согреет Ваши сердца Своим теплом, наполнит их надеждой и любовью.
    Рождество – великий праздник, которому нет равных. Это самое убедительное, самое яркое доказательство Божьей любви к падшему человечеству. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16).
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

18. Вверх #19758
    ..вы не помните что вы пишите? Вы же писали что бог стоит за дверью и ждёт..потом у вас были колебательные сомнения и чтоб развеять их я предложил вам обратиться за помощью, ну в смысле уточнить у того кто за дверью...вы туда посмотрели и увидели двоих, которые ехидно улыбались...а теперь вопрос, кто же стоит за дверью и чего он ждёт?
    Боюсь, это Вы не помните... Вы спросили, ЧТО там за дверью...

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 00:19 ----------

Обильных Вам Божьих благословений, крепкого здоровья и прекрасного настроения! Пусть в эти дни исполнятся все Ваши заветные желания и осуществятся все мечты. Пусть Иисус, рожденный в Вифлееме, согреет Ваши сердца Своим теплом, наполнит их надеждой и любовью.
    Рождество – великий праздник, которому нет равных. Это самое убедительное, самое яркое доказательство Божьей любви к падшему человечеству. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16).
    И Вас с Рождеством

19. Вверх #19759
    Присоеденяюсь!)

20. Вверх #19760
    User banned
    И я Вас поздравляю!

Рождество – великий праздник, которому нет равных. Это самое убедительное, самое яркое доказательство Божьей любви к падшему человечеству.
    Сильно сомневаюсь, что притянутый за уши праздник может быть убедительным доказательством чего либо хорошего.

Ответить в теме
Страница 988 из 1749 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права