Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 928 из 2548 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18541
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    По вашему вопросу и очень подробно в этой теме
    Для подтверждения имеено герпеса- можно сделать соскоб с (места высыпания в острой фазе)на ПРЦ к герпесу типа 1,2.Хотя врачу достаточно посмотреть на характер сыпи , что бы распознать его, если не доверяете своему педиатру, может попробовать дерматолога, инфециониста?!)
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=256086
    спасибо за ответ, тему просмотрела немного, но хотела услышать мнение специалистов именно по своей ситуации, живого человека т.с. пойти к врачу не составляет труда, но мы только недавно из болницы и у ребенка на вид белых халатов нездоровая рекация пока что нам визиты противопоказаны, к тому же, мы очень любим цеплять в больнице всякую дрянь, потом долго и нудно лечиться

3. Вверх #18542
    Посетитель Аватар для Meller
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    Трещат практически все суставы (колени, голеностоп, плечи, запястья) и позвоночник, болей особых нет, хотя на днях проснулась ночью от довольно сильной боли в районе левого тазобедренного сустава, к утру боль прошла. Есть ощущение легкой ломоты в спине, температура максимум 37,1, симптомов простуды нет. Возраст 32, лишнего веса нет. Это все требует какого-то внимания с моей стороны, обращения к врачу, быть может, если да, то к какому?
    Исходя из этих жалоб кто-то из врачей, присутствующих на форуме, возьмется сам или посоветует к кому обратиться за диагностикой и лечением?

И еще вопрос, не связанный с предыдущим Можно ли как-то сгладить эмоциональный фон в период ПМС? Излишняя раздражительность и слезливость в этот период с годами прогрессирует...

4. Вверх #18543
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.

у меня тогда вытекающий вопрос.
    если я уже начала использовать ацикловир, можно ли идти завтра и сдавать соскоб в лабораторию? будет ли он информативен?
    т.н. заеда - тоже является герпесом или это все таки нехватка витаминов?

и второй вопрос чисто риторический, если я сдавала кровь на антитела к двум видам герпеса до и после родов и у меня его не находили, я отношусь к 10% населения не инфицированных?
    соскоб будет информативен , если есть свежие элименты,и в них жидкость. Не все лаборатории делают забор самостоятельно , т.к. это продцедура больше для врача, так иногда требуется вскрытые пузырьков.Механизм такой- вы берете пробирку со средой в лаборатории, привозите доктору- он делает соскоб, отвозите в лабораторию. Рутинно, сложно и трудоемко. Почти не используется при случаях простого герпеса на губах.
    Поэтому все таки лучше показать малыша врачу- на глаз свежие элементы герпеса- не перепутать

5. Вверх #18544
    Форумный Айболит
    Исходя из этих жалоб кто-то из врачей, присутствующих на форуме, возьмется сам или посоветует к кому обратиться за диагностикой и лечением?

И еще вопрос, не связанный с предыдущим Можно ли как-то сгладить эмоциональный фон в период ПМС? Излишняя раздражительность и слезливость в этот период с годами прогрессирует...
    Очный визит к терапевту (семейному врачу) гораздо быстрее поможет разобраться с возможной причиной, а если ее нет, то Вам нужен врач для рекомендации подходящего метода коррекции эмоциональной лабильности (от "Валерианки" и до ...)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #18545
    Посетитель Аватар для Meller
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Очный визит к терапевту (семейному врачу)
    Все упирается в вопрос к кому идти. Я так и не нашла специалиста, поэтому и продублировала сообщение еще раз

7. Вверх #18546
    Форумный Айболит
    Все упирается в вопрос к кому идти. Я так и не нашла специалиста, поэтому и продублировала сообщение еще раз
    "Дорогу осилит идущий ..."
    "На вкус и цвет ..."
    Оценивать можно только по своему опыту. Выбирайте сами и общайтесь. Время поставит все на свои места ...
    P.S. Врачи тоже люди, поэтому с 26 декабря и до 15 января НЕ ИЩИТЕ НИКОГО ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #18547
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo

извините, я не доктор, но у меня обычно как раз эти два состояния связанные с ПМС, либо с какими-то гормональными скачками.
    агрессия, морозит, ломит поясницу, может даже крутить немного ноги(хотя я знаю как они крутят сильно,хоть на стену лезь), иногда это бывает и в середине цикла.

общеизвестное лечение ПМС: принеси себе радость, или купи
    подсознательная потребность в здоровом обр.жизни начинается, кофе уменьшаю(хотя оно обезбаливает в этот день), творог, морковка, яблочко, буряк сырой грызану и осознание что почти недаром провела этот день

пы.сы. валерьянка реально помогает когда помнишь что ты ее выпил сила самовнушения.
    но как я вас понимаю, иногда реально хочется всех поубивать и чтоб никто тебя не трогал в эти дни.

9. Вверх #18548
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    нет ничего больше, просто крутит ноги
    Больше схоже на синдром беспокойных ног.
    Если нет варикозного расширения вен, то имеет смысл сдать биохимию на ферритин и если что корректировать приемом препаратов железа. Есть и спец лечение для подобного синдрома.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.12.2012 в 04:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #18549
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Ой ну так не хочу переться в поликлинику пока!!) Может тут совет дадут компетентный уважаемые доктора?Чуть ныло в спине выше пояса по обеим сторонам от позвоночника у самого хребта так сказать), а вечра совсем скрутило-ни повернуться ни руки выоско поднять ни выдохнуть вдохнуть глубоко...Доларен не попускает -вот это странно мне. Мама кричит криком-это воспаление лёгких. Но у меня ни температуры ни кашля ни головной боли ни заниженного аппетита - сугубо вот эта боль в спине. Почки никогда не тревожили-уже 31 год Слава Богу.А боль ниже лёгких но выше почек.При всём понимании того что они могут давать выше ниже боль-что почки что лёгкие, но нет у меня плохого самочувствия хоть ты тресни))). Вобщем может пойду сугубо для мамы прослушаюсь а пока подскажите может пластырь наклеить или попить что-то кроме доларена? кругом сквозняки-начиная с собственной квартиры (окно за компом старое) заканчивая дургими разными местами)) Потому думаю что всё-таик застудилоа нерв или мышцу..

11. Вверх #18550
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от НадинS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,кто,что может сказать-переодически появляется ком в горле.Не можешь глотнуть собственную слюну и такое чувство,что сейчас задохнёшься.Ощущения не из приятных.Страх и паника своё берут.Кто может мне подсказать,что это,как с этим бороться,к кому обратиться?????
    я бы рекомендовала поход к лору еще, чтоб он вам посмотрел гортань и пищевод. Это может быть гастроэзофагальнорефлюксная болезнь.

с щитовидкой были когда-то проблемы? курите?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #18551
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Семейный врач (терапевт): осмотрит Ваше горло на предмет инфекционных заболеваний (дифтерия).
    2. Общий анализ крови, УЗИ щитовидной железы (+ гормоны щитовидной) - помогут исключить проблемы другого характера.
    3. Если п.1 и 2. все - ОК, то психолог Вам в помощь ...
    Спасибо, вам,за ответ и совет.Узи щитовидки делала-норма.На гормоны,конечно не сдавала.Анализ крови-гемоглобин 126,а так вроде всё норма.Но сбой в организме ощущаю.Ещё у меня присутствует остеохондроз,который в данный момент даёт о себе очень знать-боль в спине,руки тёрпнут,утром встаёшь и такое чувство,что каток проехал по тебе.А если мне нужен психолог,не могли бы вы мне посоветовать к кому обратиться?Пожалуйста.Очень прошу совета.Я так уже зациклилась на своих проблемах,что не могу сама выйти на улицу.Боюсь сама оставаться дома.Ещё этот ком не знаю откуда и отчего он.Стараюсь держать себя в руках,но не очень получается.Если ,можете,дайте мне совет и посоветуйте,к кому можно обратиться .Заранее,вам,большое спасибо!!!!

13. Вверх #18552
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    я бы рекомендовала поход к лору еще, чтоб он вам посмотрел гортань и пищевод. Это может быть гастроэзофагальнорефлюксная болезнь.

с щитовидкой были когда-то проблемы? курите?
    Спасибо и вам,за совет.Проблем со щитовидкой не было,узи делала-норма.Анализы,конечно, на гормоны не сдавала .Проблема у меня была с ЖКТ-гастрит эрозийный,бульбит эрозийный, рефлюкс-эзофагит.Но это было 8лет назад-лечила остеохондроз,заработала проблемы с жкт

14. Вверх #18553
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Спасибо и вам,за совет.Проблем со щитовидкой не было,узи делала-норма.Анализы,конечно, на гормоны не сдавала .Проблема у меня была с ЖКТ-гастрит эрозийный,бульбит эрозийный, рефлюкс-эзофагит.Но это было 8лет назад-лечила остеохондроз,заработала проблемы с жкт
    скорее всего у вас опять рефлюкс-эзофагит. симпотомы типичны для него.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

15. Вверх #18554
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Всем вечер добрый
    Скажу сразу, проблеме больше 5 лет. Зудят, чешутся, в период сильного обострения краснеют веки по линии роста ресниц. Обращалась к врачам офтальмологам, гастроэнтерологу - результат - диагноз отсутствует. Офтальмологи ничего своего не нашли, анализы отличные, клещ не обнаружен. Гастроэнтеролог вынесла предположение, что проявление ВСД - 3 месяца антидепрессантов ничего не изменилось Хотя я и наставила проверить желчный, т.к утолщены стенки из-за чего может быть плохой отток желчи - и как следствие аллергическая реакция на веках. Врач полностью отмела этот вариант.
    Когда аюрведическими препаратами прогнала желчь - результат ремиссии был 1 месяц - это было круто. целый месяц глаза не чесались.
    На сегодня решила самостоятельно пропить хилакфорте и бактерии. Но пока чуть больше недели - о результате сложно судить.
    К какому специалисту обратиться, какие анализы-обследования пройти? Печеночные пробы в норме, иммуноглобулин тоже в норме.
    На сегодня ситуация лучше, чем 5 лет назад. Я не пользуюсь косметикой, не пью растворимый кофе - все то, что 100 % провоцировало обострение. Если понимаю , что сильное обострение - принимаю сорбент, помогает.

16. Вверх #18555
    Новичок
    Вопрос к урологу.Непрекращающийся цистит с сентября, пила толокнянку, в октябре, когда уже совсем худо было, лежа бубликом на кровати, самолечилась(на осн. прошлого опыта)-нитроксолин 2 недели, канефрон, почечный чай,сейчас получше, но боль в мочевом непроходит, у гинеколога была в начале цистита,причина не там(у меня в начале этого года удалили матку-лапароскопия).Неделю назад сдала анализы, анализ мочи по Нечипоренко-все в норме, общ. ан. мочи-отклонения в пунктах-лейкоциты 1-3 в п/зр.,слизь-в умеренном кол-ве,бакпосев мочи-ничего не обнар.,общий ан. крови -отклонения в пунктах СОЭ-17(норма до 15),эритроциты-4,71(норма до 4,7), моноциты-0,42(норма до 0,38),УЗИ мочевого пузыря-заключение-начальные признаки проявления цистита, взвеси в мочевом пузыре,УЗИ почек_практически все в норме, немного песка до 3,3 мм, единичные до 3, 8 мм.Подскажите, пож., что делать?Анализы практически в норме,но боль не проходит(теплая грелка помогает снимать боль).Сейчас начала пить сбор Нефрофит, может еще какие-то исследования есть, как избавиться от этой напасти?Если можно, в личку, заранее огромное спасибо откликнувшимся.

17. Вверх #18556
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Ой ну так не хочу переться в поликлинику пока!!) Может тут совет дадут компетентный уважаемые доктора?Чуть ныло в спине выше пояса по обеим сторонам от позвоночника у самого хребта так сказать), а вечра совсем скрутило-ни повернуться ни руки выоско поднять ни выдохнуть вдохнуть глубоко...Доларен не попускает -вот это странно мне. Мама кричит криком-это воспаление лёгких. Но у меня ни температуры ни кашля ни головной боли ни заниженного аппетита - сугубо вот эта боль в спине. Почки никогда не тревожили-уже 31 год Слава Богу.А боль ниже лёгких но выше почек.При всём понимании того что они могут давать выше ниже боль-что почки что лёгкие, но нет у меня плохого самочувствия хоть ты тресни))). Вобщем может пойду сугубо для мамы прослушаюсь а пока подскажите может пластырь наклеить или попить что-то кроме доларена? кругом сквозняки-начиная с собственной квартиры (окно за компом старое) заканчивая дургими разными местами)) Потому думаю что всё-таик застудилоа нерв или мышцу..
    Жду сответа как соловей лета))))))))))))))))))))

18. Вверх #18557
    Новичок

У меня были те же сиптомы-диагноз рефлюкс-эзофагит,так что вам правильно говорят,тем более это уже у вас было.

19. Вверх #18558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    С большой вероятностью - миофасциальная боль (связана с мышцами спины).Попробуйте местно диклофенак гель,или пластырь - олфен, и напроксен в таблетках (если нет проблем с ЖКТ) . Если за пару дней не станет легче,или появятся новые симптомы (температура,нарушения мочеиспускания и др.) - обратитесь к реальному врачу.

Скажу сразу, проблеме больше 5 лет. Зудят, чешутся, в период сильного обострения краснеют веки по линии роста ресниц. Обращалась к врачам офтальмологам, гастроэнтерологу - результат - диагноз отсутствует. Офтальмологи ничего своего не нашли, анализы отличные, клещ не обнаружен.
    А противоаалергические глазные капли помагают?

Вопрос к урологу.Непрекращающийся цистит с сентября, пила толокнянку, в октябре, когда уже совсем худо было, лежа бубликом на кровати, самолечилась(на осн. прошлого опыта)-нитроксолин 2 недели, канефрон, почечный чай,сейчас получше, но боль в мочевом непроходит, у гинеколога была в начале цистита,причина не там(у меня в начале этого года удалили матку-лапароскопия)
    По какому поводу гистрэктомия? яичники сохранили? гормонально-заместительную терапию - получаете?
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

20. Вверх #18559
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Чем можно облегчить бол в шее?С воскресенья болит левая часть шеи от уха до плеча,отдающая в руку.Боль очень сильная,под вечер начинает болеть голова.Началась внезапно(травм не было).Времени к врачу сходить нет пока.Мазала Диклаком,не особо помогает.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

21. Вверх #18560
    Повелительница дороги
    Куда и к кому обратиться по поводу удаления вросшего ногтя(лазером)?
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 928 из 2548 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права