Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 922 из 2548 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 1922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Сегодня делал ФГС. Диагноз - язва луковицы 12-перстной, рубцово-язвенная деформация луковицы, хронический гастродуоденит.
    Назначили Бета-клатинол 7 дней, Маалокс, Барсучий жир в капсулах. После 7 дней Омез-ДСР пару недель. Ну естественно диета и т.п.
    Правильное лечение? Спасибо.
    Некоторые поправки...
    По ФГДС Ваша язва в данный момент имеет вид рубца(т.е. Она зажила), присутствует только "гастродуоденит",который надо бы подтвердить по биопсии, и необходимо исследование на хеликобактер для определения тактики лечения ( нужны ли антибиотики?..)
    При подтверждении факта наличия этой бактерии и гасродуоденита ,по последним международным протоколам бета - клатинол (этот препарат содержит все необходимые компоненты для эрадикации хеликобактер пилори в первоочередных схемах) - должен быть назначен на 10-14 дней (7 дней - недостаточно),и должен быть учтен тот факт ,что Вы не принимали антибиотиков,туда входящих в последний месяц,ранее не лечили язву антибиотиками.
    Если будете хорошо переносить лечение - другие препараты не нужны (в том числе маалокс,омез - после лечения при отсутствии симптомов....барсучий жир - не имеет эффективности в отношении язвы и гастрита).
    Соблюдение диеты - заключается в предпочтении домашней еды - фастфуду, исключению алкоголя во время лечения ,в дальнейшем-умеренного употребления... другие диеты не доказали эффективности.
    В большей степени на течение язвенной болезни и гастрита влияют курение и прием НПВС - от этого нужно отказатся (нпвс - только в случаях,когда потенциальная польза превышает риск побочных действий,выбирая - наиболее селективные средства)
    При устранении возбудителя язвы (хеликобактер пилори - ХП) - процент заживления язвы и отсутствия рецидивов в ближайший год составляет 60-90%. Контроль наличия ХП после лечения должен быть проведен через 6 недель после начала лечения...Т.е 2 недели - бета - клатинол,потом 4 недели - отдых с соблюдением рекомендаций по поводу приема НПВС,не курения,относительной "диеты" (см.выше),потом - на повторную ФГДС с биопсией и тестированием на ХП (по запаху - не подходит)

В общем,я бы сказала,что цвет и запах гастрита,еще не определяют показаний для антибиотикотерапии...
    Последний раз редактировалось Project-4; 17.12.2012 в 21:33.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #18422
    Посетитель Аватар для Meller
    Трещат практически все суставы (колени, голеностоп, плечи, запястья) и позвоночник, болей особых нет, хотя на днях проснулась ночью от довольно сильной боли в районе левого тазобедренного сустава, к утру боль прошла. Есть ощущение легкой ломоты в спине, температура максимум 37,1, симптомов простуды нет. Возраст 32, лишнего веса нет. Это все требует какого-то внимания с моей стороны, обращения к врачу, быть может, если да, то к какому?

4. Вверх #18423
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Angel s nebes Посмотреть сообщение
    Жаль очень,а вам делали с обезбаливанием??
    Брызгали в горло анестетиком каким-то. Появился комок в горле). В общем нормально все прошло.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

5. Вверх #18424
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    Трещат практически все суставы (колени, голеностоп, плечи, запястья) и позвоночник, болей особых нет, хотя на днях проснулась ночью от довольно сильной боли в районе левого тазобедренного сустава, к утру боль прошла. Есть ощущение легкой ломоты в спине, температура максимум 37,1, симптомов простуды нет. Возраст 32, лишнего веса нет. Это все требует какого-то внимания с моей стороны, обращения к врачу, быть может, если да, то к какому?
    Если вышеописанные жалобы Вас беспокоят более чем месяц, тогда конечно есть смысл пообщаться с семейным врачом ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #18425
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Если вышеописанные жалобы Вас беспокоят более чем месяц, тогда конечно есть смысл пообщаться с семейным врачом ...
    Да, это больше месяца. У меня нет семейного врача.
    Цитата Сообщение от Project-4
    анализ крови для начала нужен
    общий?

7. Вверх #18426
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    Да, это больше месяца. У меня нет семейного врача.

общий?
    1. Пора обзавестись, уж не маленькая ! (способов много: по совету, рекомендации, отзывам, тот, что ближе принимает и т.д.)
    2. Насчет общего анализа крови и других (ревмопробы, ...) посоветуетесь со специалистом (выбранным Вами врачом), ибо ему их оценивать и предлагать план лечения (при необходимости) ...

8. Вверх #18427
    1. Пора обзавестись, уж не маленькая ! (способов много: по совету, рекомендации, отзывам, тот, что ближе принимает и т.д.)
    Раньше здоровье особо не беспокоило. Может Вы кого-то посоветуете? Я живу на Черемушках

9. Вверх #18428
    Посетитель Аватар для ирэнна

По умолчанию Помогите расшифровать анализ!

УВ! врачи помогите расшифровать!

Токсоплазма IgG : 1,2
    Цитомегаловирус IgG : 2,3
    Герпес IgG : 2,7 , IgM - негативно.

С ума сойду пока к врачу доберусь!

10. Вверх #18429
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ирэнна Посмотреть сообщение
    УВ! врачи помогите расшифровать!

Токсоплазма IgG : 1,2
    Цитомегаловирус IgG : 2,3
    Герпес IgG : 2,7 , IgM - негативно.

С ума сойду пока к врачу доберусь!
    С ума сходит НЕ НАДО ! Впрочем и беспокоится понапрасну тоже, Вы, просто уже имели контакт с данного вида инфекцией, и выработали иммунитет ...
    http://zdravoe.com/313/p3633/index.html

11. Вверх #18430
    User banned
    Доброго времени суток! 1)На УЗИ определено увелич.щитовидки до 1 ст. зоба.Я так понимаю , что выпадение волос, першение в горле можно считать следствием выявленного нарушения , а кормление ребёнка грудью до двух лет(только отлучила)возможно и причиной?Обязательно ли в таком случае обследоваться у эндокринолога? 2)УЗИ печени паренхима СКЛ 136, увелич., умеренно фиброз- чем это грозит ?

12. Вверх #18431
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Доброй ночи,вторую неделю сухой кашель,усиливающийся к вечеру(прям закашливаюсь,много раз подряд),мокрота практически не отходит,только наутро есть сгусток.Также ближе к вечеру поднимается температура-37.Кашель очень беспокоит,фиг заснешь.
    Флюрограмму сдавала полгода назад,можно ли сдать еще раз?(также вплотную занимаемся планированием ляльки).
    Или достаточно будет сдать общий анализ крови?Хочу завтра уже сдать что-нибудь и пойти к врачу.
    Из того что принимала-ацц лонг последние три дня,толку нет.
    Спасибо.

13. Вверх #18432
    Не покидает форум
    2. Насчет общего анализа крови и других (ревмопробы, ...) посоветуетесь со специалистом (выбранным Вами врачом), ибо ему их оценивать и предлагать план лечения (при необходимости) ...
    Посоветуйте хорошего семейного врача, если знаете таких.

14. Вверх #18433
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от сетуля Посмотреть сообщение
    а кормление ребёнка грудью до двух лет(только отлучила)возможно и причиной
    Вообще никак не связано с ГВ. Обязательно посетите эндокринолога. Рекомендуют областной эндокринологический диспансер.
    Ventrem nimis replere nocet

15. Вверх #18434
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Посоветуйте
    - хорошего
    - семейного
    - врача,
    если знаете таких.
    Если Вы будете относится к специалисту по семейному (как к члену своей семьи), кормить его 3 раза в день и решать его бытовые вопросы, то
    он будет ХОРОШИМ ВАШИМ СЕМЕЙНЫМ ВРАЧОМ ... (я и сам не против)

А вообще Вам выбирать из врачей (как правило терапевтических специальностей) с опытом работы и "не зауженным" кругозором. Главное, чтобы он чувствовал Вашу заинтересованность в своей работе и был доступен территориально к Вашему месту проживания.
    Удачи с выбором нового члена семьи !

16. Вверх #18435
    Если Вы будете относится к специалисту по семейному (как к члену своей семьи), кормить его 3 раза в день и решать его бытовые вопросы, то

А вообще Вам выбирать из врачей (как правило терапевтических специальностей) с опытом работы и "не зауженным" кругозором. Главное, чтобы он чувствовал Вашу заинтересованность в своей работе и был доступен территориально к Вашему месту проживания.
    кормить его 3 раза в день и решать его бытовые вопросы - а можно деньгами, а дальше он как-нибудь сам?
    из врачей (как правило терапевтических специальностей) с опытом работы и "не зауженным" кругозором - где найти такого?

17. Вверх #18436
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Скажите, пожалуйста, - это хороший или плохой анализ?
    ПЦР‎. ‎Вирус Эпштейна‎-‎Барр ‎(‎кровь‎, ‎
    количеств‎. ‎определ‎.‎, ‎Real‎-‎time‎)‎PCR

Аналитическая чувствительность ‎
    тест‎-‎системы для количественного ‎
    определения ЭБВ в материале ‎– ‎5 ‎копий ‎
    ДНК вируса‎/ ‎100 000 ‎клеток

‎менее ‎2 ‎Lg ‎
    EBV‎/‎10‎*‎5 ‎клеток ‎
    (‎менее ‎100 ‎копий ‎
    ДНК‎/‎10‎*‎5 ‎клеток‎)

18. Вверх #18437
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Срочно нужен совет/консультация: что такое локальный фиброаденоз? (написали в заключении так) Это рак?
    Ложат на операцию,но хотелось бы еще с кем-то проконсультироваться.С кем?Нужна фамилия врача.
    Пожалуйста ,очень срочно!!!!

19. Вверх #18438
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Срочно нужен совет/консультация: что такое локальный фиброаденоз? (написали в заключении так) Это рак?
    Ложат на операцию,но хотелось бы еще с кем-то проконсультироваться.С кем?Нужна фамилия врача.
    Пожалуйста ,очень срочно!!!!
    http://www.fibroadenoma.ru/fibroadenoma/index.html
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #18439
    Не покидает форум

Я каждый свой визит к врачу оплачиваю, хотя считаю это неправильным, потому что именно это порождает заинтересованность в визитах и длительного лечения непонятно от чего. Может перейдем на систему Древней Греции , когда врачу платили за здоровье, а если человек заблевал, то пока его не вылечат, он ничего не платил своему врачу. Умели древние бороться с коррупцией Как определиться с кругозором у врача? Я кроме Штанько, больше не встречала специалистов, которые понимают причинно-следственную связь физиологических процессов, происходящих в организме. Может вы подскажите несколько специалистов, к которым стоило бы обратиться.

21. Вверх #18440
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, - это хороший или плохой анализ?
    ...
    это скорее бессмысленный анализ. А для чего его вообще искать?
    К возрасту 35-40 лет у 95% населения выявляют данный вирус (ВЭБ)
    Мононуклеоз клинический диагноз, если кто хочет его подтвердить то достаточно качественного ПЦР, а в количественном нет смысла.

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    ... Как определиться с кругозором у врача? ...
    дай бог найти врача хотя бы с достаточным объемом познаний в своей специальности, а за кругозор в нормальном понимании (не узкоспециализированном) и речи не стоит
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.12.2012 в 14:50.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 922 из 2548 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 1922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права