Доброго дня всем!
Неделю назад писала, что у ребенка аллергия, плюс кожа на теле очень сухая, на ладони круглое пятно шелушится так сильно, что образуется видимость припухшего ожега с грубым шелушением. Боремся, мажу маслами и т.д. плюс-минус в одном поре , не хуже.
На этом фоне была трещина на нижней губе, при выходе на холод она лопалась до крови, купила гигиенич. помаду, но она вообще аж никак.
День назад вдруг образовались два пятнышка маленьких, одно в вернем углу над верней губой, и в нижнем под нижней, вчера они стали сдертыми ранками , а сегодня уже покрылись корочкой желтоватой и стали похожи...на герпес. присоединился маленький пузырек на нижней губе.
В нашей семье герпеса ни у кого нет и не было. я сдавала анализы перед беременностью и никогда "простуд " над губой не наблюдалось.
Это первый случай, если не брать прошлогоднюю скарлатину , когда сыпь приняли за герпес и лечили соответственно
1 вопрос. что делать, как лечить первичный.
2 вопрос. это навсегда (ну я понимаю умом что это на всегда, вирус, но может есть вариант когда впервые организм столкнулся с вирусом как-то купировать его и убить гада?)
3 а это действительно герпес, есть какие-то дополнительные симптомы как распознать. врач педиатр отменяется, она 100% скажет, что это герпес или глисты
из других симптомов - у нас сейчас младший болеет простудой, без температура, сопли, слезы, кашель от соплей.
а у старшего, о котором идет речь первоначально, вчера голос осип, но так сказать, что подцепил от младшего простуду, не могу. спросила по ощущениям, ранки не чешутся, но побаливают, когда о них вспоминает. подсушила йодом, а до этого мазала маслами и питательным бальзамом, т.к. он помогал от сухости.
п.с. ацикловир у меня есть, лежит с прошлого года, когда не знали что лечим скарлатину, а не герпес, который плавно у нас по словам педиатра перешел в разряд авитаминоза а потом еще во много чего разного

Социальные закладки