Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 981 из 1749 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 34979
  1. Вверх #19601
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..нет, что ты...я ведь это знаю, со слов других "пророков"...которым я доверяю.
    Передай пророкам, что они мерзко разбили мои хрустальные грёзы и мне некем будет теперь пугать маленьких детей, Придётся пугать господом Яхве
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 23.12.2012 в 01:38.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #19602
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    а сущности то не существует, а представление о ней уже есть...чем вам не протест?
    Есть теория, что существование устойчивого представления вызывает к жизни и саму сущность - а она уже занимается убеждением тех, кто соседу не поверил
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #19603
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да очень просто быть... вышли в чисто поле, выстроились напротив друг друга два войска, посмотрели друг на друга, и сказали - своим правителям: "царь-батюшка, а ведь нам Господь убивать-то запретил! А потому пойдем-ка мы по домам, а ты, если так уж тебя приперло биться, сам и бейся"... И все дела... Вам не кажется, что такой подход имел бы все шансы понравиться Богу, который Любовь, да еще и милосердный впридачу?
    получается, что так)

4. Вверх #19604
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаете нет?
    Можно толковать это только на уровне тела. Но так как человек гораздо больше чем тело, то убийством можно назвать более тонкие вещи, происходящие на каждом шагу, но убийством в привычном смысле не считающиеся. Например, как метко подметил Грибоедов "злые языки страшнее пистолета"...
    А можно вместо толкований просто перестать убивать?

5. Вверх #19605
    Иллюминатор
    Есть теория, что существование устойчивого представления вызывает к жизни и саму сущность - а она уже занимается убеждением тех, кто соседу не поверил
    ..следуя этой теории могу предположить что сущность эта будет жить пока её будут думать, веруя...а значит и сущность это должна себе представлять, поэтому вера это её жизнь и если не будут её думать, то и не будет её. Может это она контролирует умы верующих.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #19606
    User banned
    При полном соблюдении заповедей ни одному христианину опасность быть прирезанным единоверцем не грозит Кто будет захватывать христиан и уничтожать их мир?
    Поклонники сатаны, например, или древних злых богов.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 13:29 ----------

А можно вместо толкований просто перестать убивать?
    Судя по всему, человек разумный не может не убивать себе подобных. И эволюционная теория очень хорошо поясняет - почему именно.

7. Вверх #19607
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    ..следуя этой теории могу предположить что сущность эта будет жить пока её будут думать, веруя...а значит и сущность это должна себе представлять, поэтому вера это её жизнь и если не будут её думать, то и не будет её. Может это она контролирует умы верующих.
    Господа, мне представляется все гораздо проще. Сущности сущностями но деньги никто не отменял. И на сегодняшний день ДЕНЬГИ=ВЛАСТЬ.
    Собственно это простое равенство и объясняет почему все церкви так стремятся нарубить бабла (и не только церкви).

8. Вверх #19608
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскучёв Алексей Посмотреть сообщение
    Собственно это простое равенство и объясняет почему все церкви так стремятся нарубить бабла (и не только церкви).
    И не только бабла. Но и власти.
    Церковники высшего ранга это те же люди, что и руководители больших фирм, командиры в армиях, руководители стран и т.д.
    Это люди, стремящиеся к собственной власти над другими людьми.
    Просто им подвернулся именно такой способ ее достижения.

Церковь это БИЗНЕС.
    Церковь это ВЛАСТЬ над умами людей, и как следствие, над ними самими.

9. Вверх #19609
    Иллюминатор
    Господа, мне представляется все гораздо проще. Сущности сущностями но деньги никто не отменял. И на сегодняшний день ДЕНЬГИ=ВЛАСТЬ.
    ..деньги сами по себе ничто, но вот если сущность наделит их властью...то они тогда власть.

10. Вверх #19610
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И не только бабла. Но и власти.
    Церковники высшего ранга это те же люди, что и руководители больших фирм, командиры в армиях, руководители стран и т.д.
    Это люди, стремящиеся к собственной власти над другими людьми.
    Просто им подвернулся именно такой способ ее достижения.

Церковь это БИЗНЕС.
    Церковь это ВЛАСТЬ над умами людей, и как следствие, над ними самими.
    ..но если так, то может это кому нибудь нужно...не было бы счастья да несчастье помогло. А может церковь то изначально и задумана как бизнес, чтоб люди это видели..ведь церковь то и не пытается это скрывать, может для того чтоб понятно было что там искать нечего...тогда ищущие ответы на свои вопросы будут двигаться дальше, а те кто остались...их устраивает покупать ответы на свои вопросы, причём регулярно.

11. Вверх #19611
    ..деньги сами по себе ничто, но вот если сущность наделит их властью...то они тогда власть.
    От тут я не согласен) Могу обосновать. И так, деньги это средство платежа. Они были придуманы людьми для того чтобы иметь возможность торговать. Так что мифические сущности тут не причем (но если сущности это люди, тогда согласен). На сегодняшний день, без денег ни попить ни пописять.
    То направление развития цивилизации которое было выбрано человечеством не может существовать без денег. Все очень просто и прозрачно. Никакой метафизики и никакого окультизма. Только логика и математический расчет.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 14:30 ----------

..но если так, то может это кому нибудь нужно...не было бы счастья да несчастье помогло. А может церковь то изначально и задумана как бизнес, чтоб люди это видели..ведь церковь то и не пытается это скрывать, может для того чтоб понятно было что там искать нечего...тогда ищущие ответы на свои вопросы будут двигаться дальше, а те кто остались...их устраивает покупать ответы на свои вопросы, причём регулярно.
    А на кострах людей они сжигали исключительно для того чтобы показать бесперспективность поиска истины в религии? )
    Последний раз редактировалось Проскучёв Алексей; 23.12.2012 в 14:32.

12. Вверх #19612
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаете нет?
    Можно толковать это только на уровне тела. Но так как человек гораздо больше чем тело, то убийством можно назвать более тонкие вещи, происходящие на каждом шагу, но убийством в привычном смысле не считающиеся. Например, как метко подметил Грибоедов "злые языки страшнее пистолета"...
    уверен, что нет
    о каких более тонких вещах может идти речь, если это было сказано кочевникам, то есть простым людям?

13. Вверх #19613
    Там, где я встретил эту теорию, именно так все и излагалось

14. Вверх #19614
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    уверен, что нет
    о каких более тонких вещах может идти речь, если это было сказано кочевникам, то есть простым людям?
    ну вы тогда еще Ветхий Завет почитайте, чтобы узнать что еще было сказано этим простым людям по этому поводу

15. Вверх #19615
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну вы тогда еще Ветхий Завет почитайте, чтобы узнать что еще было сказано этим простым людям по этому поводу
    обойдусь без Ваших бесполезных советов
    потрудитесь отвечать со смыслом

16. Вверх #19616
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Во-во!
    Следует помнить о людоедско-зверских замашках ветхозаветного Бога)))

17. Вверх #19617
    Во-во!
    Следует помнить о людоедско-зверских замашках ветхозаветного Бога)))
    Народец видимо такой тогда кровожадный жил. Писали доступным языком. Потом население в большей своей массе стало более миролюбивым. Это исключительно мое личное предположение и я не настаиваю что это истина.

18. Вверх #19618
    User banned
    Народец видимо такой тогда кровожадный жил. Писали доступным языком. Потом население в большей своей массе стало более миролюбивым. Это исключительно мое личное предположение и я не настаиваю что это истина.
    Именно!
    И это утверждение очень хорошо объясняет - отчего это Бог вдруг так подобрел (это всего за одну тысячу лет))))

19. Вверх #19619
    Именно!
    И это утверждение очень хорошо объясняет - отчего это Бог вдруг так подобрел (это всего за одну тысячу лет))))
    Так подобрел Бог или человеческое представление о Боге?

20. Вверх #19620
    User banned
    Так подобрел Бог или человеческое представление о Боге?
    Как мог подобреть тот, кого не существует?
    Изменились этические воззрения людей, а с ними изменилось и видение придуманного ими сверсущества

Ответить в теме
Страница 981 из 1749 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права