[QUOTE=Игорь*;34865316]Недоказуемо!)Бог есть, и он велик.
Писания - гадость?Только не все люди хотят жить в Русле Божьем, вот и придумывают всякие гадости.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
[QUOTE=Игорь*;34865316]Недоказуемо!)Бог есть, и он велик.
Писания - гадость?Только не все люди хотят жить в Русле Божьем, вот и придумывают всякие гадости.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да очень просто быть... вышли в чисто поле, выстроились напротив друг друга два войска, посмотрели друг на друга, и сказали - своим правителям: "царь-батюшка, а ведь нам Господь убивать-то запретил! А потому пойдем-ка мы по домам, а ты, если так уж тебя приперло биться, сам и бейся"... И все дела... Вам не кажется, что такой подход имел бы все шансы понравиться Богу, который Любовь, да еще и милосердный впридачу?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
[QUOTE=Тихон Петрович;34865772] 1. Кто произвел Большой взрыв? Почему расширяется вселенная? Кто зажег солнца? Почему вращаются галактики? Ответов на эти вопросы нет. Может все-таки ОН? Поэтому мне ближе понятие БОГ по КОБ.
2. Там надо отделять зерна от плевел.
Совершенно уверен, что именно так и должно поступать христианским воителям!
Но тогда - парадокс(!) - христианский мир будет захвачен представителями иных церквей и уничтожен как таковой. Желающие станут молиться кому-то еще.
Получается, что в самом христианстве при дословном исполнении всех его заповедей, скрыта бомба замедленного действия, которая это христианство как вероучение и уничтожило бы.
Но умные попы велели не очень прислушиваться к этим заповедям и спасли эту религию.))))
Смех да и только))))
---------- Сообщение добавлено 22.12.2012 в 23:35 ----------
А тут Вы совершенно не правы)))
Умозрительно можно напредставлять черт знает что, зная, что это самое черте что не существует
---------- Сообщение добавлено 22.12.2012 в 23:37 ----------
[QUOTE=Игорь*;34866121] Из того, что науке что-то пока еще не известно никоим образом не следует, что за этим чем-то стоит БОГ.
..дааа, это смело...самокритично, я так бы не смог. А может поэтому у вас и протест, потому как дерьмово таки поёт..
- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел.
У меня не протест.
Мы говорим о некой сущности, которая на мой взгляд не существует.
О ней всем известно со слов "пророков".
И мне в том числе.
только я нахожу пророческие свидетельства неубедительными.
А касательно приведенного Вами анекдота, могу сказать, что поскольку Бога никто из простых смертных не видел, то онем всем нем "Рабинович напел"))
..так если сущность не существует, на ваш взгляд...зачем вы придаёте ей некие качества, да при этом существование или не-существование вы оцениваете для себя со слов "пророков", которые находите неубедительными...это не лучшая характеристика своего мировоззрения.
..повторюсь, я знаю что бабайка не существует...но при этом я могу её себе представить со слов соседа, но эти слова неубедительные. Так если эти слова неубидетельные, какого рожна я себе это всё представляю...или значит убедительные, а сущности то не существует, а представление о ней уже есть...чем вам не протест?
Социальные закладки