Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1843 из 4085 ПерваяПервая ... 843 1343 1743 1793 1833 1841 1842 1843 1844 1845 1853 1893 1943 2343 2843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,841 по 36,860 из 81681
  1. Вверх #36841
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    ребята, сорри подскажите,от счетчика в квартиру до предполагаемых автоматов какой нагрузки вести кабель?(не знаю правильно ли выразилась "блондинко")
    конкретно 4 кВТ, 6 кВт, 8 кВТ или как..??
    думаю для Вас достаточно и 6 квадратов, 3х6...... а марку и производителя, каждый для себя сам выбирает)))

2. Вверх #36842
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Distar, НаСекундуЗагляну, согласен с обоими. Про коэффициенты не подумал, у меня ПУЭ оказались без 3-6 глав.
    Для самого сурового случая, когда в штобе или лотке идет множество одновременно нагруженных проводов (в квартире такое маловероятно, но все-таки возможно), максимальный ток провода 2.5 мм2 будет 30(открытая прокладка)*0.6=18А. Как раз и выходят те 16-20А, о которых говорит Distar.
    Одним словом, надо все предусматривать, продумывать и рассчитывать.
    Последний раз редактировалось дОшли; 20.12.2012 в 08:39.

3. Вверх #36843
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от _Чёрный Кот_ Посмотреть сообщение
    думаю для Вас достаточно и 6 квадратов, 3х6...... а марку и производителя, каждый для себя сам выбирает)))
    В предписании РЕСа указано 4 кв алюминиевым проводом и автомат на 16 А
    Кидать такой провод конечно рука не поднимается,обычно кидают на 6.
    Но у меня был случай когда заказчик поругался с РЕСовцами, они пошли на принцип
    и заставили поменять медь на алюминий ссылаясь на предписание
    А счетчик был в квартире и обои были поклеены.....

4. Вверх #36844
    Частый гость Аватар для pooshista
    "Сын спрашивает: папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?"

а мы закончили ремонт )) почти электрик прикрутил все розетки-выключатели, сантехник устанавливает ванну и прибирать, мыть и раскладывать, мыть и раскладывать... успеть бы до НГ.
    Думала уже и не встречу таких мастеров, которых можно потом рекомендовать знакомым, а сейчас смотрю на квартиру - никаких косяков, все нравится И человек приятный и мега-аккуратный, руки золотые и растут из правильного места. Электрик тоже - Мастер своего дела, все четко, аккуратно. Сантехник еще работает )))

А теперь вопрос! : была чугунная ванна, вмурована и плиткой обложена, ставим акриловую, с двух сторон панели, как сейчас заделывают стык м/у стеной и ванной? Уголок не хочу клеить, достаточно будет только силиконом? Есть какие-нибуть новые технологии в этом вопросе? Чтобы эстетично и гигиенично))

5. Вверх #36845
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение

а мы закончили ремонт )) почти электрик прикрутил все розетки-выключатели, сантехник устанавливает ванну и прибирать, мыть и раскладывать, мыть и раскладывать... успеть бы до НГ.
    Думала уже и не встречу таких мастеров, которых можно потом рекомендовать знакомым, а сейчас смотрю на квартиру - никаких косяков, все нравится И человек приятный и мега-аккуратный, руки золотые и растут из правильного места. Электрик тоже - Мастер своего дела, все четко, аккуратно. Сантехник еще работает )))

А теперь вопрос! : была чугунная ванна, вмурована и плиткой обложена, ставим акриловую, с двух сторон панели, как сейчас заделывают стык м/у стеной и ванной? Уголок не хочу клеить, достаточно будет только силиконом? Есть какие-нибуть новые технологии в этом вопросе? Чтобы эстетично и гигиенично))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&p=33646940&viewfull=1#post3 3646940

6. Вверх #36846
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Уголок не хочу клеить, достаточно будет только силиконом? Есть какие-нибуть новые технологии в этом вопросе? Чтобы эстетично и гигиенично))
    Идеально если край ванны уйдет под плитку. Но если плитка уже есть то силиконом не достаточно, либо уголок, либо ленту. Я сделал только силиконом и через год в нем появляются такие маленькие дырочки и разрастаются. Потоком вода конечно не лилась, но капли по стене стекали под ванну, отремонтировал их и залепил лентой.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

7. Вверх #36847
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю что ножки у ванны тем более стальной очень ненадежные.
    Sashulechka дело говорит.Ножки выбросить и установить на кирпич.

Мне не нравится когда ванную или поддон к плитке прислоняют.
    Как этот стык не изолируй,все равно через год-два соседи снизу придут в гости.
    Ванная должна зайти под плитку.Это еще при СССР знали.
    Озадачили , санблок уже в плитке, ванна равак, к ней ножки идут. Почитала дальше тему, пишут, что Ravak можно без кирпичей, кто юзал, не гуляет ванна, когда в нее залазишь, дно не прогибается?

Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Идеально если край ванны уйдет под плитку. Но если плитка уже есть то силиконом не достаточно, либо уголок, либо ленту. Я сделал только силиконом и через год в нем появляются такие маленькие дырочки и разрастаются. Потоком вода конечно не лилась, но капли по стене стекали под ванну, отремонтировал их и залепил лентой.
    хз, почитала в инете, пишут, санитарным силиконом достаточно... есть у нас друг, помешанный на чистоте и экологичности - стращает, что под уголком страшный грибок заводится

8. Вверх #36848
    Позитив форума

Озадачили , санблок уже в плитке, ванна равак, к ней ножки идут. Почитала дальше тему, пишут, что Ravak можно без кирпичей, кто юзал, не гуляет ванна, когда в нее залазишь, дно не прогибается?

хз, почитала в инете, пишут, санитарным силиконом достаточно... есть у нас друг, помешанный на чистоте и экологичности - стращает, что под уголком страшный грибок заводится
    санитарный силикон идет с фунгицидными добавками
    уголок не берите, думаю что друг прав)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

9. Вверх #36849

Каких нафиг кирпичей? 21 век блин заканчивается завтра. Ставите на ножки и не паритесь, ну в смысле паритесь в своё удовольствие. У меня 2 Равака, Роза-2 и Практик-N. Обе стоят на ножках, ничего не прогибается, ничего не гуляет. Саша говорил не про те ножки, тогда обсуждались ножки для железных ванн, которые крепятся просто к дну ванны, а у акриловых идет каркас, тем более у Равака каркас не как у китайщины из квадратной трубки, а профильный. И еще там дно идет с цельной плитой, а не с тремя досточками.

Под уголком заводится и в силиконе тоже великолепно заводится. Санитарный он называется потому что для санитарного оборудования сделан и воды не боится, а не потому что он с бактериями и грибками борется, а на досуге уколы ставит. Фунгицидные добавки на открытом воздухе испаряются через пару недель, в лучшем случае пару месяцев. Делайте силиконом в любом случае, через годик там посмотрите, заклеите лентой если что и поставите мне плюсик, ну может Вам чудо-силикон попадется, тогда буду рад.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 20.12.2012 в 12:19.

10. Вверх #36850
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мне только силикон не нра - я не видела, ни разу, чтоб шов был равномерный, все равно грязь забивается, вымыть ее на 100% невозможно. Мне нравится лента. На силикон. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #36851
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мне только силикон не нра - я не видела, ни разу, чтоб шов был равномерный, все равно грязь забивается, вымыть ее на 100% невозможно. Мне нравится лента. На силикон. )
    Тогда сначала силикон (найдите RAVAK) а сверху ленту.
    Лента может протекать на швах.

12. Вверх #36852
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Так и я о том же. Первый слой - герметик - силикон. Сверху лента.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #36853
    Ну так я о том же с самого начала

14. Вверх #36854
    Новичок
    Сейчас появилась отличная инструкция по ремонту http://www.facebook.com/remontvkorobke - "Ремонт в Коробке" - описание всех ремонтных процессов в квартире или доме + расход материала + много всего... в коробке )

15. Вверх #36855
    Плиточник у шоколаді

Ой , шо вы говорите?)) А до этого у вас все криворукие были?
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #36856
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    В предписании РЕСа указано 4 кв алюминиевым проводом и автомат на 16 А
    Кидать такой провод конечно рука не поднимается,обычно кидают на 6.
    Но у меня был случай когда заказчик поругался с РЕСовцами, они пошли на принцип
    и заставили поменять медь на алюминий ссылаясь на предписание
    А счетчик был в квартире и обои были поклеены.....
    Пока у этих товарищей ко мне вопросов не возникало.)))
    Но обманывать людей и прокладывать неадекватный ввод желания нет ни какого.......
    Пусть лучше эти дятлы заменят свои линии)))

17. Вверх #36857
    Позитив форума

спасибо всем за ответы!)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

18. Вверх #36858
    User banned
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    спасибо всем за ответы!)
    Запаслось обогревателями?
    Вложение 5408334

Мощность5000 ВтДиапазон температур0-40 градусовВоздушный поток388 куб.м/час

19. Вверх #36859
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ой , шо вы говорите?)) А до этого у вас все криворукие были?
    нет, но так, чтоб рекомендовать друзьям-знакомым не было Поэтому и не писала ничего.

20. Вверх #36860
    Плиточник у шоколаді
    нет, но так, чтоб рекомендовать друзьям-знакомым не было Поэтому и не писала ничего.
    и то верно)) Рекомендация это огромный риск поссориться с друзьями и знакомыми)) Но тем не менее)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 1843 из 4085 ПерваяПервая ... 843 1343 1743 1793 1833 1841 1842 1843 1844 1845 1853 1893 1943 2343 2843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права