|
Distar, НаСекундуЗагляну, согласен с обоими. Про коэффициенты не подумал, у меня ПУЭ оказались без 3-6 глав.
Для самого сурового случая, когда в штобе или лотке идет множество одновременно нагруженных проводов (в квартире такое маловероятно, но все-таки возможно), максимальный ток провода 2.5 мм2 будет 30(открытая прокладка)*0.6=18А. Как раз и выходят те 16-20А, о которых говорит Distar.
Одним словом, надо все предусматривать, продумывать и рассчитывать.
Последний раз редактировалось дОшли; 20.12.2012 в 08:39.
В предписании РЕСа указано 4 кв алюминиевым проводом и автомат на 16 А
Кидать такой провод конечно рука не поднимается,обычно кидают на 6.
Но у меня был случай когда заказчик поругался с РЕСовцами, они пошли на принцип
и заставили поменять медь на алюминий ссылаясь на предписание
А счетчик был в квартире и обои были поклеены.....
"Сын спрашивает: папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?"
а мы закончили ремонт )) почтиэлектрик прикрутил все розетки-выключатели, сантехник устанавливает ванну и прибирать, мыть и раскладывать, мыть и раскладывать... успеть бы до НГ.
Думала уже и не встречу таких мастеров, которых можно потом рекомендовать знакомым, а сейчас смотрю на квартиру - никаких косяков, все нравитсяИ человек приятный и мега-аккуратный, руки золотые и растут из правильного места. Электрик тоже - Мастер своего дела, все четко, аккуратно. Сантехник еще работает )))
А теперь вопрос! : была чугунная ванна, вмурована и плиткой обложена, ставим акриловую, с двух сторон панели, как сейчас заделывают стык м/у стеной и ванной? Уголок не хочу клеить, достаточно будет только силиконом? Есть какие-нибуть новые технологии в этом вопросе? Чтобы эстетично и гигиенично))
Идеально если край ванны уйдет под плитку. Но если плитка уже есть то силиконом не достаточно, либо уголок, либо ленту. Я сделал только силиконом и через год в нем появляются такие маленькие дырочки и разрастаются. Потоком вода конечно не лилась, но капли по стене стекали под ванну, отремонтировал их и залепил лентой.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Озадачили, санблок уже в плитке, ванна равак, к ней ножки идут. Почитала дальше тему, пишут, что Ravak можно без кирпичей, кто юзал, не гуляет ванна, когда в нее залазишь, дно не прогибается?
хз, почитала в инете, пишут, санитарным силиконом достаточно... есть у нас друг, помешанный на чистоте и экологичности - стращает, что под уголком страшный грибок заводится
Каких нафиг кирпичей? 21 век блин заканчивается завтра. Ставите на ножки и не паритесь, ну в смысле паритесь в своё удовольствие. У меня 2 Равака, Роза-2 и Практик-N. Обе стоят на ножках, ничего не прогибается, ничего не гуляет. Саша говорил не про те ножки, тогда обсуждались ножки для железных ванн, которые крепятся просто к дну ванны, а у акриловых идет каркас, тем более у Равака каркас не как у китайщины из квадратной трубки, а профильный. И еще там дно идет с цельной плитой, а не с тремя досточками.
Под уголком заводится и в силиконе тоже великолепно заводится. Санитарный он называется потому что для санитарного оборудования сделан и воды не боится, а не потому что он с бактериями и грибками борется, а на досуге уколы ставит. Фунгицидные добавки на открытом воздухе испаряются через пару недель, в лучшем случае пару месяцев. Делайте силиконом в любом случае, через годик там посмотрите, заклеите лентой если что и поставите мне плюсик, ну может Вам чудо-силикон попадется, тогда буду рад.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 20.12.2012 в 12:19.
Мне только силикон не нра - я не видела, ни разу, чтоб шов был равномерный, все равно грязь забивается, вымыть ее на 100% невозможно. Мне нравится лента. На силикон. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Так и я о том же. Первый слой - герметик - силикон. Сверху лента.
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну так я о том же с самого начала![]()
Сейчас появилась отличная инструкция по ремонту http://www.facebook.com/remontvkorobke - "Ремонт в Коробке" - описание всех ремонтных процессов в квартире или доме + расход материала + много всего... в коробке )
спасибо всем за ответы!)
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Запаслось обогревателями?
Вложение 5408334
Мощность5000 ВтДиапазон температур0-40 градусовВоздушный поток388 куб.м/час
Социальные закладки