|
Интересует мнение профессионалов по поводу этих потолков (этой технологии как таковой).
В особенности их недостатки.
Я уже писала, но давненько... эта технология использовалась задолго, до появления натяжных потолков, годах, этак где-то, 70-тых... ткань натягивается по спец технологии, вот и всё... в отличии от общепринятых натяжных - это ткань, а не плёнка... а разницу, между первым и вторым, я думаю, Вы и сами понимаете... не зря же, они не делают такие потолки в сан. узлах, где много влаги![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Рулон, а провисание у него какое? его ведь не натянешь как плёночный.
не видел вживую ни разу.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Господа мастера своего дела,
Очень нужна ваша подсказка. Суть вопроса- ремонт в ванной, я хочу стальную ванну обложить плиткой ("обшить" как по старинке). Плиточник видит это так: ванна вплотную к стене (обложена плиткой), между ними проклеить герметиком, а внешняя часть ванны лежит на кладке из 0,5 кирпича, которая тоже закладывается плиткой и герметизируется стыки.
Меня смущает тут 2 момента- 1) та сторона ванны, которая не на кладке, разве не будет "играть" в процессе купания, и не будет ли со временем трещины между ванной и стеной? Может сделать кирпич с обеих сторон? 2) как правильно обработать низ стальной ванны, чтобы она не звенела? И как вообще "по-правильному" обшивают ванну плиткой? Экран мне не нравится.
Расскажите, пожалуйста
Алмазное сверло тебе в помощь ( а шо этой цацки для отверстия в комплекте не было ?) или простым сверлом по металлу попробуй (шо только по отверстию. Как вариант) . Хотя как бы его сверлить тоже , не желательно.... но если сомневаешься то лучше как выше написали- отдай умельцам.
или так
Вообщем Женя, молотком дешевле будет (если повезёт!))
Последний раз редактировалось TDS; 09.11.2012 в 20:20.
Вложение 5157001Я не обкладываю кирпичем..Просто ванна ставится на кирпич, по периметру мажется клей СМ117 придавливается к стене и накрывается плиткой..Экран делается и влагостойкого гипсокартона и облицовывается плиткой..Оставляется ревизия для обслуживания сифона..Что вам не нравится? Немного не понятно..То что предлагает ваш плиточник? Или то как он собрался делать? Стальная ванна задувается пеной снизу(перед установкой)Ваш плиточник правильно делает..Просто нафига городить кирпичную кладку!?
Ви живете так, як обирали вчора...
Спасибо большое, что поделилисьИзвините, что непонятно описываю... Мне не очень нравится то, что у ванны только с одной стороны упор на кирпич, с внешней, а с другой стороны ничего. Ванна на ножках, не на кирпичах снизу. Поэтому меня и волнует, будет ли она устойчивой настолько, чтобы шов, который от стенки, не разгерметился и т.д. Плиточник объяснил мне так, что со стороны стены плитку кладем и за ванной, а потом уже ванна впритык придвигается и шов между нею и стеной обрабатывается. Вот этот шов меня волнует...... Я вот думаю, если со стороны стены тоже будет кирпич, то есть ванна как бы "сядет" между двумя стенками из кирпича, то может это надежнее? или я преувеличиваю?
Последний раз редактировалось toffee; 09.11.2012 в 21:26.
Ванна монтируется на родных ножках, идущих в комплекте. Борт ванной, прилегающий к стене из плитки крепится либо на родные бортовые крепежи, либо на крюки. А у Вас еще и на кирпич будет опираться. ТДолжно быть все нормально. Ревизионное отверстие под сифон делайте по-больше . Хрошие сантехники худыми не бывают![]()
Я монтирую 2 столба из кирпича, и ванна ДНОМ своим ложится на эти кирпичи...перед установкой намазываю густой слой клея плиточного, чтоб ванна выдавила его и он высохнув принял внизу округлую нижнюю форму. Так лучше. А по периметру выкладывать кирпич это глупая и ненужная работа, абсолютно...никаких нагрузок те кирпичи по периметру не несут..Это советско-румынский какой то способ...Извините не хотел обидеть вашего плиточника )))) Стальная ванна на ножках??? Я бы поставил на кирпич..не доверяю я тем ножкам..хлипкие они какие то)) Я так понял что ваш плиточник по периметру городит кирпич , на случай если ноги поломаются , то ванна будет держатся на этих кирпичах?)) Да не переживайте вы так..ну делает человек себе по своему и слава богу. Главное чтоб результат был..Я просто себе выработал свою технологию установки разных ванн акриловых/стальных/чугунных и как по мне нормально выходит...Скажите вашему плиточнику пусть уже выложит ванну из кирпича /оштукатурит/мозаикой выложит и нафига вам та стальная ванна?))) Я как то делал такую цацу...но стоила она..................ой дЮже дорого))) Я потом недели две отдыхал..Удачи вам..Довертесь вашему мастеру..Если испортит , мы вам поможем всем форумом исправить за 800 у.е))) шучу..
Последний раз редактировалось Саня-городок; 10.11.2012 в 07:52.
Ви живете так, як обирали вчора...
Я тоже считаю что ножки у ванны тем более стальной очень ненадежные.
Sashulechka дело говорит.Ножки выбросить и установить на кирпич.
Мне не нравится когда ванную или поддон к плитке прислоняют.
Как этот стык не изолируй,все равно через год-два соседи снизу придут в гости.
Ванная должна зайти под плитку.Это еще при СССР знали.
А экран проще с гипсокартона собрать под плитку.
Социальные закладки