Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1807 из 4085 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 2807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,121 по 36,140 из 81686
  1. Вверх #36121
    Посетитель Аватар для Кинда
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Обязательно вызывайте электрика - с этим не шутят.
    Спасибо. Сразу пошла к управдому, через 5 минут примчался электрик. Проблема оказалась в щитке с временными электросчетчиками

2. Вверх #36122
    User banned
    Цитата Сообщение от Дон Карлеоне Посмотреть сообщение
    Я готов платить в полном объеме по заранее согласванной смете. Рекомендовать его друзьям и знакомым, давать в будущем другие заказы и пр. Человеку - профессионалу, который реально снимает головную боль за ремонт с заказчика. А у меня получается, что прораб - это я.
    Полагаю, что сильный прораб - это когда, он сам в полном объеме контроллирует ремонт, координирует работу смежников, предоставляет план работ на ближайшее время. Без напоминаний предоставляет отчеты по закупкам.
    Я выпытываю, что они сделали, что будут делать, сколько это займет времени, почему что-то не успели, почему на квартире 2а рабочих , а не 4, как договаривались ну и т.п.
    Ну вот примеры:
    - клали стену из газбетона - прихожу, смотрю один блок разломан пополам и замазан раствором. Я говорю - вы считаете - это нормально? Он говорит - это не страшно, но если вы хотите, мы можем переделать. Я вот себе и думаю - как он принимал работу у рабочих?
    - захожу в санузел, выставлены маяки по стенам по толщине 5 см на каждую, при том, что с\у узкий и он присутствовал, когда мы обсуждали расстановку и боролись за каждый сантиметр. Я говорю - что это такое, вы в своем уме? Он говорит - не ну мы хотели стены четко под 90 градусов, но если вам не надо.....Это нормально?
    - или вообще десятка - в ванной нужно сделат столешницу, в которую потом установить раковины и облицевать плиткой. Ремонт уже идет месяц, я ему говорю - как вы будете ее делать? - Начинает мычать, а потом говорит - Не ну для того, что бы я надежно сделал, вы должны мне дать хотя бы ВЕС РАКОВИН !!! Я говорю - може вам еще вес плитки посчитать на облицовку и преложить констркцию? Чистый пипец.

Кстати очень показательно, что на мою просьбу порекомендовать прораба - никто не откликнулся
    хорший прораб, хорошо стоит, хороший прораб это в первую очередь бумаги и ещё раз бумаги, если нет проекта и все пожелания не выражены на бумаги, даже самые простые ,то ты будешь долго делать ремонт

3. Вверх #36123
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    хорший прораб, хорошо стоит, хороший прораб это в первую очередь бумаги и ещё раз бумаги, если нет проекта и все пожелания не выражены на бумаги, даже самые простые ,то ты будешь долго делать ремонт
    ХА-ХА-ХА... это в первую очередь - человеческий фактор! если не кому сделать достойно работу, то с бумагами можно в туалет сходить... тому же прорабу...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #36124
    Посетитель Аватар для Карина Карамель
    Интересует мнение профессионалов по поводу этих потолков (этой технологии как таковой).
    В особенности их недостатки.

5. Вверх #36125
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Карина Карамель Посмотреть сообщение
    Интересует мнение профессионалов по поводу этих потолков (этой технологии как таковой).
    Я уже писала, но давненько... эта технология использовалась задолго, до появления натяжных потолков, годах, этак где-то, 70-тых... ткань натягивается по спец технологии, вот и всё... в отличии от общепринятых натяжных - это ткань, а не плёнка... а разницу, между первым и вторым, я думаю, Вы и сами понимаете... не зря же, они не делают такие потолки в сан. узлах, где много влаги
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #36126
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Карина Карамель Посмотреть сообщение
    Для ремонта по эконом варианту это самое то, смотриться отлично (как шпатлеваный потолок). На одном объекте заказчик по неосторожности проткнул его наличником, ребята приехали и устранили (ничего не заметно). Вот сколько он простоит - это конечно вопрос.

7. Вверх #36127
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Рулон, а провисание у него какое? его ведь не натянешь как плёночный.
    не видел вживую ни разу.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

8. Вверх #36128
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Рулон, а провисание у него какое? его ведь не натянешь как плёночный.
    не видел вживую ни разу.
    Натягивают как плёночный. Уровнем не мерял, а на глаз - ОК.

9. Вверх #36129
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ХА-ХА-ХА... это в первую очередь - человеческий фактор! если не кому сделать достойно работу, то с бумагами можно в туалет сходить... тому же прорабу...
    человеку свойственно ошибаться, а если не кому сделать эту РАБОТУ может её не надо делать

10. Вверх #36130
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Уважаемые спецы !! Опять я с вопросом .Имеем мойку BLANCO из силгранита стоимостью 3200 грн . И есть у неё такие заготовки под отверстия для смесителей .

В паспорте такая картинка :

Но как-то стрёмно по ней стучать , боюсь , что расколется ..
    Может кто-то сталкивался ??
    Nothing is impossible

11. Вверх #36131
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Господа мастера своего дела,
    Очень нужна ваша подсказка. Суть вопроса- ремонт в ванной, я хочу стальную ванну обложить плиткой ("обшить" как по старинке). Плиточник видит это так: ванна вплотную к стене (обложена плиткой), между ними проклеить герметиком, а внешняя часть ванны лежит на кладке из 0,5 кирпича, которая тоже закладывается плиткой и герметизируется стыки.
    Меня смущает тут 2 момента- 1) та сторона ванны, которая не на кладке, разве не будет "играть" в процессе купания, и не будет ли со временем трещины между ванной и стеной? Может сделать кирпич с обеих сторон? 2) как правильно обработать низ стальной ванны, чтобы она не звенела? И как вообще "по-правильному" обшивают ванну плиткой? Экран мне не нравится.
    Расскажите, пожалуйста

12. Вверх #36132
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Nobilis Посмотреть сообщение
    мне делали прямо в контейнере, где продавали...
    на процесс внимания не обратил, но вроде сверлили коронкой с корундовым напылением

13. Вверх #36133
    User banned
    Алмазное сверло тебе в помощь ( а шо этой цацки для отверстия в комплекте не было ?) или простым сверлом по металлу попробуй (шо только по отверстию. Как вариант) . Хотя как бы его сверлить тоже , не желательно.... но если сомневаешься то лучше как выше написали- отдай умельцам.

или так

Вообщем Женя, молотком дешевле будет (если повезёт!))
    Последний раз редактировалось TDS; 09.11.2012 в 20:20.

14. Вверх #36134
    User banned
    включите камеру и действуйте по инструкции
    если расколется - несите назад.. вместе с флешкой)
    нафиг такая мойка нужна?
    а коль сковородочку упустите? тоже расколется?

15. Вверх #36135
    Плиточник у шоколаді
    Вложение 5157001Нажмите на изображение для увеличения
Название: три карая и рабо&#.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68.4 Кб
ID:	5157007 Я не обкладываю кирпичем..Просто ванна ставится на кирпич, по периметру мажется клей СМ117 придавливается к стене и накрывается плиткой..Экран делается и влагостойкого гипсокартона и облицовывается плиткой..Оставляется ревизия для обслуживания сифона..Что вам не нравится? Немного не понятно..То что предлагает ваш плиточник? Или то как он собрался делать? Стальная ванна задувается пеной снизу(перед установкой)Ваш плиточник правильно делает..Просто нафига городить кирпичную кладку!?
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Господа мастера своего дела,
    Очень нужна ваша подсказка. Суть вопроса- ремонт в ванной, я хочу стальную ванну обложить плиткой ("обшить" как по старинке). Плиточник видит это так: ванна вплотную к стене (обложена плиткой), между ними проклеить герметиком, а внешняя часть ванны лежит на кладке из 0,5 кирпича, которая тоже закладывается плиткой и герметизируется стыки.
    Меня смущает тут 2 момента- 1) та сторона ванны, которая не на кладке, разве не будет "играть" в процессе купания, и не будет ли со временем трещины между ванной и стеной? Может сделать кирпич с обеих сторон? 2) как правильно обработать низ стальной ванны, чтобы она не звенела? И как вообще "по-правильному" обшивают ванну плиткой? Экран мне не нравится.
    Расскажите, пожалуйста
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #36136
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Просто ванна ставится на кирпич, по периметру мажется клей СМ117 придавливается к стене и накрывается плиткой..Экран делается и влагостойкого гипсокартона и облицовывается плиткой..Оставляется ревизия для обслуживания сифона..Что вам не нравится? Немного не понятно..То что предлагает ваш плиточник? Или то как он собрался делать? Стальная ванна задувается пеной снизу(перед установкой)Ваш плиточник правильно делает..Просто нафига городить кирпичную кладку!?
    Спасибо большое, что поделились Извините, что непонятно описываю... Мне не очень нравится то, что у ванны только с одной стороны упор на кирпич, с внешней, а с другой стороны ничего. Ванна на ножках, не на кирпичах снизу. Поэтому меня и волнует, будет ли она устойчивой настолько, чтобы шов, который от стенки, не разгерметился и т.д. Плиточник объяснил мне так, что со стороны стены плитку кладем и за ванной, а потом уже ванна впритык придвигается и шов между нею и стеной обрабатывается. Вот этот шов меня волнует...... Я вот думаю, если со стороны стены тоже будет кирпич, то есть ванна как бы "сядет" между двумя стенками из кирпича, то может это надежнее? или я преувеличиваю?
    Последний раз редактировалось toffee; 09.11.2012 в 21:26.

17. Вверх #36137
    User banned
    Спасибо большое, что поделились Извините, что непонятно описываю... Мне не очень нравится то, что у ванны только с одной стороны упор на кирпич, с внешней, а с другой стороны ничего. Ванна на ножках, не на кирпичах снизу. Поэтому меня и волнует, будет ли она устойчивой настолько, чтобы шов, который от стенки, не разгерметился и т.д. Плиточник объяснил мне так, что со стороны стены плитку кладем и за ванной, а потом уже ванна впритык придвигается и шов между нею и стеной обрабатывается. Вот этот шов меня волнует...... Я вот думаю, если со стороны стены тоже будет кирпич, то есть ванна как бы "сядет" между двумя стенками из кирпича, то может это надежнее? или я преувеличиваю?
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72872

18. Вверх #36138
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Ванна монтируется на родных ножках, идущих в комплекте. Борт ванной, прилегающий к стене из плитки крепится либо на родные бортовые крепежи, либо на крюки. А у Вас еще и на кирпич будет опираться. ТДолжно быть все нормально. Ревизионное отверстие под сифон делайте по-больше . Хрошие сантехники худыми не бывают

19. Вверх #36139
    Плиточник у шоколаді
    Я монтирую 2 столба из кирпича, и ванна ДНОМ своим ложится на эти кирпичи...перед установкой намазываю густой слой клея плиточного, чтоб ванна выдавила его и он высохнув принял внизу округлую нижнюю форму. Так лучше. А по периметру выкладывать кирпич это глупая и ненужная работа, абсолютно...никаких нагрузок те кирпичи по периметру не несут..Это советско-румынский какой то способ...Извините не хотел обидеть вашего плиточника )))) Стальная ванна на ножках??? Я бы поставил на кирпич..не доверяю я тем ножкам..хлипкие они какие то)) Я так понял что ваш плиточник по периметру городит кирпич , на случай если ноги поломаются , то ванна будет держатся на этих кирпичах?)) Да не переживайте вы так..ну делает человек себе по своему и слава богу. Главное чтоб результат был..Я просто себе выработал свою технологию установки разных ванн акриловых/стальных/чугунных и как по мне нормально выходит...Скажите вашему плиточнику пусть уже выложит ванну из кирпича /оштукатурит/мозаикой выложит и нафига вам та стальная ванна?))) Я как то делал такую цацу...но стоила она..................ой дЮже дорого))) Я потом недели две отдыхал..Удачи вам..Довертесь вашему мастеру..Если испортит , мы вам поможем всем форумом исправить за 800 у.е))) шучу..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 10.11.2012 в 07:52.
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #36140
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Я тоже считаю что ножки у ванны тем более стальной очень ненадежные.
    Sashulechka дело говорит.Ножки выбросить и установить на кирпич.

Мне не нравится когда ванную или поддон к плитке прислоняют.
    Как этот стык не изолируй,все равно через год-два соседи снизу придут в гости.
    Ванная должна зайти под плитку.Это еще при СССР знали.

А экран проще с гипсокартона собрать под плитку.

Ответить в теме
Страница 1807 из 4085 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 2807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права