Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1842 из 4085 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 2342 2842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,821 по 36,840 из 81685
  1. Вверх #36821
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    какие именно?
    n, g, или b?
    Ну, скажем, мелкие?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #36822
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Ну, скажем, мелкие?
    мелкие, это BT, чтоль?

3. Вверх #36823
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мелкие, это BT, чтоль?
    Не эти по три, а сегодня Wi-Fi по пять. а хотите даром все берите.)))

4. Вверх #36824
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Как-бы Вам это доходчивей объяснить?)))
    Щит с автоматическими выключателями, автоматикой защиты содержит групповые линии которые расходятся по розеткам и выключателям, все это коммутируется в щите и занимает определенные места на дин-рейках (модули)-вообщем сколько модулей занято столько и точек это...
    Тоже по слаботочке, для коммутации проводов расходящимся по розеткам RJ45, RG11 и TV коннекторами для подключения оборудования в слаботочном щите.
    P.S.Простите я сам слабо понимаю, что написал.)))
    Спасибо, что объясняете)
    Вы скажите, что вешается на слаботочку, а что - на групповые линии. Я смотрю, по цене они одинаковы, а сколько точек идет на одну линию максимум? Или это определяется исходя из месторасположения группы точек?
    И еще - на 2 картинке в правой комнате, где 25 точек, на правой стене в три ряда нарисовано - это что?
    ПС Сорри, если задаю глупые вопросы, предстоит ремонт, интересуюсь всем, чем только можно)

5. Вверх #36825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Спасибо, что объясняете)
    Вы скажите, что вешается на слаботочку, а что - на групповые линии. Я смотрю, по цене они одинаковы, а сколько точек идет на одну линию максимум? Или это определяется исходя из месторасположения группы точек?
    И еще - на 2 картинке в правой комнате, где 25 точек, на правой стене в три ряда нарисовано - это что?
    ПС Сорри, если задаю глупые вопросы, предстоит ремонт, интересуюсь всем, чем только можно)
    Вы простите, мне завтра на дежурство и долго объяснять. Но попробую.Современные телевизоры да и технологии уже позволяют просматривать IPTV телевидение, которое наиболее качественно передается пока по витой паре (интернетовский провод UTP 5е), можно конечно и по Wi-Fi но пока не будем его рассматривать, так вот-сколько телевизоров, столько и интернет розеток возле них, груббо говоря от этих розеток идут провода (линии слаботочки) которые сводятся в щит и подключаются либо к свичу, либо к роутеру или другому телекоммуникационному оборудованию в этом щите для комфортного просмотра телевиз. каналов, можно и коаксиальный провод info-sat для телевидения проложить для возможной смены кабельных операторов схема та-же...
    Ну а по последнему вопросу то внизу два блока розеток, самый нижний с акустическим проводом для разветвления на 4 колонки домашнего кинотеатра на САБ не обязательно. Выше розетки силовые, компьютерная и кабель-канал в стене для подключения техники к телевизору, который будет закрывать три верхних подрозетника, тем самым никаких проводов свисающих с телевизора не наблюдаем...
    P.S.Сашулечка, переведи.)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подключение телевизора.jpg
Просмотров: 15
Размер:	66.8 Кб
ID:	5397938Нажмите на изображение для увеличения
Название: Телев. на кронштейне.jpg
Просмотров: 11
Размер:	66.2 Кб
ID:	5397939

6. Вверх #36826
    Позитив форума

Цитата Сообщение от [B
    Элленка[/B];34750105]Спасибо, что объясняете)
    спрашивай пожайлуста, у меня точно такие же вопросы,я и спросить боюсь, бо полетят тапочки)) как считается точка, энто че каждая лампочка? что такое полуточка(бывает ли такое), а еще щас все засмеют.. что такое "сопля"?
    вообщем темный лес))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

7. Вверх #36827
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    спрашивай пожайлуста, у меня точно такие же вопросы,я и спросить боюсь, бо полетят тапочки)) как считается точка, энто че каждая лампочка? что такое полуточка(бывает ли такое), а еще щас все засмеют.. что такое "сопля"?
    вообщем темный лес))
    Девушки, как минимум нужно техническое образование что-бы разобраться в этих вопросах...
    Доверяйте своим мастерам ведь как-то Вы сделали свой выбор? Поставьте им задачу и они воплотят ее в Жизнь!!!
    P.S. Полуточка это вероятно модульные розетки где пол модуля электрик считает таким раскладом.
    Ну а сопли простите наверное выводы проводов а может и слаботочка-пусть электрик объяснит. У каждого свое понимание и подход.)))

8. Вверх #36828
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Девушки, как минимум нужно техническое образование что-бы разобраться в этих вопросах...
    Доверяйте своим мастерам ведь как-то Вы сделали свой выбор? Поставьте им задачу и они воплотят ее в Жизнь!!!
    Прежде, чем выбрать мастера, я предпочитаю иметь хотя бы минимальное представление о том, что он будет делать.. Быть "в теме" так сказать Но, конечно, без всяких там технических нюансов. А вы объясняете вполне доступно для таких чайников, как я. У меня единственный вопрос остался - это сколько точек максимум можно вешать на одну линию групповых точек? Допустим, если 2 комнаты с парой стандартных розеток, выключателем и люстрой - это будет 2 линии или 1?

9. Вверх #36829
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    У меня единственный вопрос остался - это сколько точек максимум можно вешать на одну линию групповых точек? Допустим, если 2 комнаты с парой стандартных розеток, выключателем и люстрой - это будет 2 линии или 1?
    Можно все на один АВ повесить, как раньше один на розетки, один на весь свет. Неудобно только это: включили утюг, пылесос и еще чего-нибудь в разных комнатах, а вырубило везде. Розетки 1-й комнаты - одна группа, 2-й - другая, свет (комната+коридор или весь свет) - третья. Чем больше групп, тем более гибкая система получается, но и дороже.

10. Вверх #36830
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    добрый день, подскажите цену за работу по поклейке потолочного плинтуса и когда его клеют, после поклейки обоев или до спасибо

11. Вверх #36831
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите цену за работу по поклейке потолочного плинтуса и когда его клеют, после поклейки обоев или до спасибо
    Мин 16гр м и клеят до поклейки обоев.

12. Вверх #36832
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Прежде, чем выбрать мастера, я предпочитаю иметь хотя бы минимальное представление о том, что он будет делать.. Быть "в теме" так сказать Но, конечно, без всяких там технических нюансов. А вы объясняете вполне доступно для таких чайников, как я. У меня единственный вопрос остался - это сколько точек максимум можно вешать на одну линию групповых точек? Допустим, если 2 комнаты с парой стандартных розеток, выключателем и люстрой - это будет 2 линии или 1?
    Количество групп зависит от нагрузки и от пожеланий по удобству пользования. Если, скажем, на освещение сделать одну группу, то при выбивании автомата или ремонте/подключении какого-то светильника во всей квартире не будет света. Поэтому на свет сделайте столько групп (хотя бы 2-3), чтобы не остаться без света в вышеописанных ситуациях. Для силовых потребителей (телевизоры, утюги, пылики, фены, стиральные машины, миксеры и пр.) надо рассчитывать количество групп по нагрузке и потом уже по удобству. Допустимая нагрузка на одну группу 27А, это 6кВт. Если суммарная мощность всех приборов, которыми вы собираетесь пользоваться одновременно, меньше 6 кВт, их можно подключить к одной линии (т.е. группе). Но лучше не нагружать линию до такой степени и сделать больше групп. Для кондиционеров, бойлеров предпочтительнее сделать отдельные группы. На кухню очень желательно сделать хотя бы две группы (микроволновка+чайник+тостер - и вот уже 6 кВт). Если электроплита, то дня нее отдельную линию обязательно. Для мультимедийной техники можно сделать вообще отдельную линию со стабилизатором или ИБП.
    Одним словом, все зависит от претензий, бюджета и электрооборудования.

13. Вверх #36833
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Мин 16гр м и клеят до поклейки обоев.
    Где его клеят по 16 гривен!!!!??? Илюша, ты что переработался ??)3 доллара за метр стоит багет с покраской...и то если это захватпотолок/стена до 5 см
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #36834
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Прежде всего Вам надо найти мастера,вызовите одно,другого.В конце концов это как выбор платья,вы ходите по магазинам и выбираете пока Вам не понравиться,не один час,не один день.А на форуме Вам насоветуют столько что вы потеряетесь.Например про линий одна или две?Что вы имеете в виду про лини и стандартных розеток.Из этого можно сделать и 1,2 да хоть 10 линий.Свет одна линия,вывод на телевизор еще одна линия,стандартные розетки еще одна,вообще то интересно что такое стандартная розетка.Это как пример.
    Вариантов много ,как и вариантов запутаться то же.
    Электрик когда приходит на место они видит общается с Вами,что вы хотите,видит объем работ.У каждого электрика свой подход к работе,к монтажу.Кто то делает с дозами,кто то без.В итоге Вас должен интересовать конечный результат.Я не говорю о клинических случаях ,когда накручивают на длине кабеля,обманывают на автоматах,на цене материалов.Я говорю,вернее пишу о нормальных, квалифицированном электрике.Distar на пример. Вдаваться в технические нюансы ,поверьте,это для вас лишнее. Потратите время.Все равно в теме никогда не будете,уж извините.Минимальное представление -это представление о материалах,какие используются,какие автоматы и тд. Лучше сравнивать с уже выполненными работами,как все выглядит,как работает.

15. Вверх #36835
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Ах, максимальная нагрузка кабеля 2.5 мм2 не 27А, а 25А (5.5 кВт). Таблица с допустимыми токами для разных сечений - http://www.electro-mpo.ru/article59.html#.UNH96HPm4vI, нас интересует 1 двухжильный.
    Бытовые розетки бывают максимум на 16А, поэтому некоторые ставят и автомат на 16А - для защиты прибора, но я плохо представляю, что там защищать, когда прибор уже сгорел и его ток превышает 16А. Автомат на 25А защищает кабель, потому что менять замурованый в стену или пол кабель очень грустно. Конечно, ничего плохого не будет, если поставить автомат на 16 или даже 10 ампер - главное, чтоб кабель был защищен.

16. Вверх #36836
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Где его клеят по 16 гривен!!!!??? Илюша, ты что переработался ??)3 доллара за метр стоит багет с покраской...и то если это захватпотолок/стена до 5 см

Согласен с заказчика 16гр м ,с тебя 8гр как дотация .всего будет 24,гр . м

17. Вверх #36837
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Ах, максимальная нагрузка кабеля 2.5 мм2 не 27А, а 25А (5.5 кВт).
    Все верно, но все-таки лучше 16А чем 25А и кабель надежней защищен и розетки не перегружены...
    Для повышения надежности и долговечности электропроводки, а также в связи с тем, что нередко производители проводов занижают фактическое сечение провода (например, номинал 2,5 мм2, а по факту 2,1 мм2), принято снижать на ступень номинал защитного автомата против определенного по таблице. Например, провод 3х2,5 мм2 лучше защитить автоматом на 20А, а то и на 16А, если он питает розетки с номинальным током 16А - по соображениям обеспечения защиты розеток.

Для большинства бытовых решений оптимальны следующие соотношения сечения провода и номинала автомата:
    1,5 мм2 - 10 (13) А - нагрузка до 2,2 (2,8) кВт
    2,5 мм2 - 16 (20) А - нагрузка до 3,5 (4,4) кВт
    4,0 мм2 - 25 (32) А - нагрузка до 5,5 (7) кВт
    6,0 мм2 - 32 (40) А - нагрузка до 7 (8,8) кВт
    10 мм2 - 50 А - нагрузка до 11 кВт
    Увеличивать номинал АВ по сравнению с рекомендованным (но не более допустимого тока, указанного в таблице ПУЭ) следует только в обоснованных случаях при выполнении следующих условий: заведомо качественный кабель не заниженного сечения, заведомо надежные соединения кабелей, способные выдерживать такую токовую нагрузку, отсутствие в линии "слабых мест", которые могут быть перегружены при таком номинале АВ.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: электроснабжение_220V.jpg
Просмотров: 12
Размер:	72.4 Кб
ID:	5404321

18. Вверх #36838
    User banned
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Ах, максимальная нагрузка кабеля 2.5 мм2 не 27А, а 25А (5.5 кВт). Таблица с допустимыми токами для разных сечений - http://www.electro-mpo.ru/article59.html#.UNH96HPm4vI, нас интересует 1 двухжильный.
    Бытовые розетки бывают максимум на 16А, поэтому некоторые ставят и автомат на 16А - для защиты прибора, но я плохо представляю, что там защищать, когда прибор уже сгорел и его ток превышает 16А. Автомат на 25А защищает кабель, потому что менять замурованый в стену или пол кабель очень грустно. Конечно, ничего плохого не будет, если поставить автомат на 16 или даже 10 ампер - главное, чтоб кабель был защищен.
    угу.. но эта таблица без вот этого абзаца пункта 1.3.10 ПУЭ шо таблица измерения роста человека по его весу)))
    Если количество одновременно нагруженных проводников, проложенных в трубах, коробах, а также в лотках пучками, будет более четырех, то сечение проводников нужно выбирать как для проводников, проложенных открыто, но с введением понижающих коэффициентов для тока: 0,68 при 5 и 6 проводниках, 0,63 - при 7-9, 0,6 - при 10-12.
    и уж если принимать максимальный ток 27, как указано в таблице, так уж и каждую пару проводов следует располагать не менее чем на 50 см друг от друга
    а коль хотя бы две пары лежат рядышком (например, в одной штрабе - розеточный и освещение, к примеру,
    то 27*0,68= 18,3 А
    какой ближайший автомат? 16 ампер

19. Вверх #36839
    Позитив форума

ребята, сорри подскажите,от счетчика в квартиру до предполагаемых автоматов какой нагрузки вести кабель?(не знаю правильно ли выразилась "блондинко")
    конкретно 4 кВТ, 6 кВт, 8 кВТ или как..??
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

20. Вверх #36840
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    ребята, сорри подскажите,от счетчика в квартиру до предполагаемых автоматов какой нагрузки вести кабель?(не знаю правильно ли выразилась "блондинко")
    конкретно 4 кВТ, 6 кВт, 8 кВТ или как..??
    Для кого на предыдущей странице распинались несколько человек, выкладывая таблицы и расчетные пказатели сечения кабелей, номинал автоматов защиты сети и допустимые нагрузки на них?
    Не мучайте мозг себе прежде всего- пригласите грамотного электрика один раз, чтобы потом не приглашать его коллег по три раза на день, не говоря о бОльших неприятностях, которые могут возникнуть в этой связи, и о которых не понаслышке хорошо известно сотрудникам МЧС, номер тел-на которых 101.

Ответить в теме
Страница 1842 из 4085 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 2342 2842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права