Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 207 из 4034 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 80674
  1. Вверх #4121
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    [QUOTE=ALCHI;34723337]сразу пробивает пазухи? ))) чтоб раз и на всегда никакого гайморита? )))) да, есть такие врачи

та, не речь шла про промывание перед закапыванием носа лекарствами или просто промывание Аквамарисом, Хьюмером и т.д., она говорила про нарушение микрофлоры слизистой и разведением дополнительно ненужными бактериями типа того.

2. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    мамы мальчиков,подскажите где кто видел сие чудо техники
    У нас такой . Малому нравится, покупала на 7 км в Гуртовне. По этой ссылке их интернет магазин

3. Вверх #4123
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    В Антошке тоже есть Кинвеевские игрушки, у нас машинка и самолёт, дрель всегда на площадке пользуется сумашедшим спросом )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #4124
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    мамы мальчиков,подскажите где кто видел сие чудо техники
    в антошке покупали. уже почти год как актуальная игрушка.

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    девочки, а вы уверены, что сопли сульфацилом подсушивать надо?

Сульфацил- Международное наименование:
    Сульфацетамид (Sulfacetamide)

Групповая принадлежность:
    Противомикробное средство, сульфаниламид

Описание действующего вещества (МНН):Сульфацетамид

Лекарственная форма:капли глазные, мазь для наружного применения

Фармакологическое действие:Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii.

Показания:Конъюнктивит, блефарит, гнойная язва роговицы, профилактика и лечение бленнореи у новорожденных, гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых.
    Абсолютно уверена
    Это упрощенный вариант сложный капель: сульфацил+диоксидин

Цитата Сообщение от пупсеныш Посмотреть сообщение
    я лаферобионом и хьюмером промываю.
    Лаферобионом обычно не промывают.

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мама по телеку смотрела передачу недавно, рассказывали,что детям сосудосуживающие капать не рекомендуется. Почему не скажу, сама не смотрела
    Потому что вызывают привыкание, головные боли и т.д.
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Что-то меня на 205 стр. заглючило и дальше читать не могу

Nautilus, спасибо за ссылочку, но вот у меня возник такой вопрос - мне моя педиатр говорила, что если промывать соляным раствором нос утром и вечером, то это минус 80% вирусных заболеваний (это при посещениии садика), моя кума тоже так делает - у нее девочки в школу ходят - у них это обязательная процедура вместе с чисткой зубов, ЛОР наш тоже говорит, что из шприца эффективнее, т.к. объем воды больше, чем из спрея - в-общем я тоже так стала делать - но вот прочитала по ссылке там девушка рассказывала, что из шприца по 2 куба промывали и ей сказали, что так нельзя или не надо делать - а я именно так и делаю и мне, кстати, очень напомнило одну нашу ситуацию, с которой мы собственно и начали такие промывания - М аша как-то засопливала, ночьб дышала широко открытым ртом и начался кашель - ну я взяла и залила ей в нос по 3-4 куба соленой воды из шприца - она очень сильно закашлялась и у нее просто под каким-то напором (извините за подробности) изо рта вылетел огромный ком мокроты и из носа две такие хорошие и после этого сразу прошел кашель и насморк стал сходить на нет, соплей с того момента стало меньше и они стали прозрачные - так почему же там пишут что нельзя? Или это имелось ввиду, что с препаратами нельзя? Какие есть минусы у таких промываний?
    У нас так в обязательном порядке с рождения: утром и вечером капаю аквамарис
    Но я против того, чтобы самим дома промывать нос. Это очень опасно
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Не факт... Некоторые врачи вообще категорически против поликлинических промываний, т.к. есть риск от этого же аппарата подцепить что-то еще ( Сколько там соплей чужих в этих жбанах, а какие инфекции в этих соплях за целый день насобираются даже подумать страшно. С детства страдала хроническим гайморитом, промывала мама дома сама, хотя тоже врач-терапевт, ей так одна знакомая ЛОР посоветовала, шприц и вперед. А потом я и сама научилась. Теперь вот на своей малой практикую )
    Вообще-то при Вас должны поменять эту насадку на простерилизованную
    Мы вот только на прошлой неделе сделали 7 кукушек. Делали в Еврейской
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #4126
    Частый гость
    [QUOTE=Tereza 79;34723858]
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    сразу пробивает пазухи? ))) чтоб раз и на всегда никакого гайморита? )))) да, есть такие врачи

та, не речь шла про промывание перед закапыванием носа лекарствами или просто промывание Аквамарисом, Хьюмером и т.д., она говорила про нарушение микрофлоры слизистой и разведением дополнительно ненужными бактериями типа того.
    В Европе ни один адекватный врач не назначит кукушку. Есть научная работа (правда, на англ., сейчас пороюсь - выложу), доказывающая, что кукушка:
    1. Может приводить к баротравме слизистой оболочки полости носа, провоцируя или ухудшая течение синусита.
    2. Может разносить инфекцию по пазухам и в уши.
    3. Не нравится детям, стресс и насилие для них (ИМХО)

7. Вверх #4127
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Привет,девули)Принимайте в свою компанию)))))
    Прочитала пару страничек...нам очень хорошо помогают капельки протаргол,подсушивают и через пару дней сопли сходят на нет!Правда вид не очень,коричневые сопли вид еще тот,но зато проходят))

8. Вверх #4128
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    сразу пробивает пазухи? ))) чтоб раз и на всегда никакого гайморита? )))) да, есть такие врачи

Сегодня первая ночь с увлажнителем-ионизатором ... ну что-то как-то не знаю ... горло таки першит немного, но оно и по состоянию здоровья должно, да и, так вышло, спала я на втором ярусе кровати и головой в него, практически ... такой себе ингалятор получился .... ионизацию сделали перед сном, а увлажнение на всю ночь ... рядом ещё масляный камин всю ночь нагревал, а увлажнитель охлаждал ))))))))) вот такое у нас глобальное потепление с парниковым эффектом наблюдалосЯ! )))))))
    ))))) Я раньше мужу говорила - иди постель нам постели, а теперь говорю - ну-ка, иди создай нам микроклимат))))

Цитата Сообщение от Ониксо Посмотреть сообщение
    Привет,девули)Принимайте в свою компанию)))))
    Прочитала пару страничек...нам очень хорошо помогают капельки протаргол,подсушивают и через пару дней сопли сходят на нет!Правда вид не очень,коричневые сопли вид еще тот,но зато проходят))
    С проторголом и др. подсушивающими надо аккуратно - насколько я знаю их можно применять или в комплексном лечении или в конце, на стадии выздоровления, потому что если подсушить в самый разнар, то можно и отит заработать.
    Последний раз редактировалось cheetha; 18.12.2012 в 13:29.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #4129
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    ))))) Я раньше мужу говорила - иди постель нам постели, а теперь говорю - ну-ка, иди создам нам микроклимат))))

С проторголом и др. подсушивающими надо аккуратно - насколько я знаю их можно применять или в комплексном лечении или в конце, на стадии выздоровления, потому что если подсушить в самый разнар, то можно и отит заработать.
    Мы капаем в комплексе с сульфацил+диоксидин и чередуем с протарголом!пока все нормально было...вот как раз сейчас заболели и лечимся((

10. Вверх #4130
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Я тоже недавно купила увлажнитель, но без ионизатора. Очень довольна ) Намного комфортней дома стало. Была у подружки у них такого нет, называется почувствуйте разницу, в носу сразу все засохло ( А раньше я этого не ощущала...

11. Вверх #4131
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Я тоже недавно купила увлажнитель, но без ионизатора. Очень довольна ) Намного комфортней дома стало. Была у подружки у них такого нет, называется почувствуйте разницу, в носу сразу все засохло ( А раньше я этого не ощущала...
    я не могу спать без увлажнителя, особенно в период аллергии он меня очень выручал!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #4132
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    В Европе ни один адекватный врач не назначит кукушку. Есть научная работа (правда, на англ., сейчас пороюсь - выложу), доказывающая, что кукушка:
    1. Может приводить к баротравме слизистой оболочки полости носа, провоцируя или ухудшая течение синусита.
    2. Может разносить инфекцию по пазухам и в уши.
    3. Не нравится детям, стресс и насилие для них (ИМХО)
    А как они снимают воспаление, например аденоидов?
    Просто закапывание антибиотиком недостаточно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Минус в том, что если у ребенка проблемы с ушками, то можно к соплям промываниями сделать ребенку еще и отит.
    У нас с ушами благо все в порядке и промываю малой нос 20-ти кубовым шприцом раствором вода 500 мл + 2/3 ч.л. морской соли, и под небольшим напором промываю (следить за напором очень важно, т.к., повторюсь, можно самой сделать воспаление среднего уха). Смотрю по соплям, если зеленые выходят, то могу и все 500 мл пропустить через нос, но это бывает крайне редко.
    в аквамарисе есть система без напора, там меньшая вероятность сделать воспаление, мы купили, но у нас малый на такое не поддается, теперь я этой системой нос промываю
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

14. Вверх #4134
    Частый гость Аватар для Кузма
    Спасибо всем за инфу по конструктору,уже купила в Антошке. Так вот,есть единоразовая скидка-10% на обувь в Антошке(с 02.01 по 15.01.2013),может кому нужна,стучитесь,отдам безвозмездно,т.е. даром)))

15. Вверх #4135
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А как они снимают воспаление, например аденоидов?
    Просто закапывание антибиотиком недостаточно
    В Европе к аденоидам относятся совсем по другому нежели у нас. Там так не парятся. Если есть одно из показаний их просто удаляет семейный доктор. И воспаление с аденоидов никакими препаратами не снимается. Только безвирусная и правильная среда, т.е. влажность 60% и температура 18-20 градусов С способствует их уменьшению, а значит никаких контактов в помещениях, что в принципе невозможно, никто не будет растить ребенка в защитном коконе...
    У нас тоже аденоидит хронический, чем я только не лечила... Толку минус ноль. У Комаровского очень хорошая есть передача на эту тему

16. Вверх #4136
    Частый гость
    В Европе к аденоидам относятся совсем по другому нежели у нас. Там так не парятся. Если есть одно из показаний их просто удаляет семейный доктор. И воспаление с аденоидов никакими препаратами не снимается. Только безвирусная и правильная среда, т.е. влажность 60% и температура 18-20 градусов С способствует их уменьшению, а значит никаких контактов в помещениях, что в принципе невозможно, никто не будет растить ребенка в защитном коконе...
    У нас тоже аденоидит хронический, чем я только не лечила... Толку минус ноль. У Комаровского очень хорошая есть передача на эту тему
    Ни добавить, ни отнять))))
    Решение об аденотомии при аденоидах принимает очный врач - зачастую это, увы, единственное решение проблемы. Тут виновата наследственность, если у кого-то из родителей есть аденоиды, то со 99% вероятностью они будет у ребенка. Капать при аденоидах в нос антибиотик - казуистика.
    Если у вас аденоидит - лечение, как правило, консервативное, в т.ч. антибиотикотерапия. При аденоидах (или разрастании аденоидной ткани, или аденоидные вегетации) считается целесообразным проводить аденотомию у детей в возрасте после 3-х лет.
    Последний раз редактировалось UkraInna; 19.12.2012 в 09:30.

17. Вверх #4137
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Привет всем.
    Мишка с садика ветрянку притащил. Веееесь в зеленке - никогда не видела прям столько высыпаний! Жду пока младшая подхватит, чтоб уже отмучится и забыть как страшный сон. Сейчас пойду почитаю, видела вы пару страниц назад как раз ветрянку обсуждали.

Девочки. У меня такой вопрос. Знаю что многие зимой ходят в термиках. Купили мы детям Geox-ы. И что то я не пойму - ноги после 30 минут ледяные. Я не одеваю никакие там теплые носки. Но явно наши колготы, которые по сути должны быть термо, такими не являются. Или термо действует только до определенного градуса? И какие должны быть носки/колготы?? Потому что я не знаю что делать! дети дубеют(( даже жалею что в этом году им Угги не заказала. В прошлом году в них не мерзли.

18. Вверх #4138
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Мишка с садика ветрянку притащил. Веееесь в зеленке - никогда не видела прям столько высыпаний! Жду пока младшая подхватит, чтоб уже отмучится и забыть как страшный сон. Сейчас пойду почитаю, видела вы пару страниц назад как раз ветрянку обсуждали.

Девочки. У меня такой вопрос. Знаю что многие зимой ходят в термиках. Купили мы детям Geox-ы. И что то я не пойму - ноги после 30 минут ледяные. Я не одеваю никакие там теплые носки. Но явно наши колготы, которые по сути должны быть термо, такими не являются. Или термо действует только до определенного градуса? И какие должны быть носки/колготы?? Потому что я не знаю что делать! дети дубеют(( даже жалею что в этом году им Угги не заказала. В прошлом году в них не мерзли.
    Моя вчера два часа в -5 отгуляла в термообуви Экко на обычные махровые колготки Дюна, ноги теплющие, т.е. можно было и не махровые, но ребенок вцепился "хочу с мышками". Причем половину прогулки просто на санках ездила. Из термоколгот признаю только те, что в составе кашемир имеют, остальные как по мне, просто выкачка денег, сейчас во всех колготках есть примесь синтетики. На большие морозы у нас лежат Демары на овчине, два года они нас выручали, в прошлом году до них дело и не дошло, эти же Экко держали тепло на ура.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #4139
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Моя вчера два часа в -5 отгуляла в термообуви Экко на обычные махровые колготки Дюна, ноги теплющие, т.е. можно было и не махровые, но ребенок вцепился "хочу с мышками". Причем половину прогулки просто на санках ездила. Из термоколгот признаю только те, что в составе кашемир имеют, остальные как по мне, просто выкачка денег, сейчас во всех колготках есть примесь синтетики. На большие морозы у нас лежат Демары на овчине, два года они нас выручали, в прошлом году до них дело и не дошло, эти же Экко держали тепло на ура.
    Вт обычно именно об Экко лучше отзывы, чем о Ждеоксе. Может еще в этом дело?
    А где найти такие колготки с кашемиром?

20. Вверх #4140
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Вт обычно именно об Экко лучше отзывы, чем о Ждеоксе. Может еще в этом дело?
    А где найти такие колготки с кашемиром?
    я себе купила такие термоколготки Norveg, сама покупала через ЖЖ, видела и на кидстаффе, ношу с термообувью Коламбия, работает, детское у них тоже видела, но не покупала еще
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Закрытая тема
Страница 207 из 4034 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права