Что-то меня на 205 стр. заглючило и дальше читать не могу
Nautilus, спасибо за ссылочку, но вот у меня возник такой вопрос - мне моя педиатр говорила, что если промывать соляным раствором нос утром и вечером, то это минус 80% вирусных заболеваний (это при посещениии садика), моя кума тоже так делает - у нее девочки в школу ходят - у них это обязательная процедура вместе с чисткой зубов, ЛОР наш тоже говорит, что из шприца эффективнее, т.к. объем воды больше, чем из спрея - в-общем я тоже так стала делать - но вот прочитала по ссылке там девушка рассказывала, что из шприца по 2 куба промывали и ей сказали, что так нельзя или не надо делать - а я именно так и делаю и мне, кстати, очень напомнило одну нашу ситуацию, с которой мы собственно и начали такие промывания - М аша как-то засопливала, ночьб дышала широко открытым ртом и начался кашель - ну я взяла и залила ей в нос по 3-4 куба соленой воды из шприца - она очень сильно закашлялась и у нее просто под каким-то напором (извините за подробности) изо рта вылетел огромный ком мокроты и из носа две такие хорошие и после этого сразу прошел кашель и насморк стал сходить на нет, соплей с того момента стало меньше и они стали прозрачные - так почему же там пишут что нельзя? Или это имелось ввиду, что с препаратами нельзя? Какие есть минусы у таких промываний?
Социальные закладки