Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 206 из 4034 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 80674
  1. Вверх #4101
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Что-то меня на 205 стр. заглючило и дальше читать не могу

Nautilus, спасибо за ссылочку, но вот у меня возник такой вопрос - мне моя педиатр говорила, что если промывать соляным раствором нос утром и вечером, то это минус 80% вирусных заболеваний (это при посещениии садика), моя кума тоже так делает - у нее девочки в школу ходят - у них это обязательная процедура вместе с чисткой зубов, ЛОР наш тоже говорит, что из шприца эффективнее, т.к. объем воды больше, чем из спрея - в-общем я тоже так стала делать - но вот прочитала по ссылке там девушка рассказывала, что из шприца по 2 куба промывали и ей сказали, что так нельзя или не надо делать - а я именно так и делаю и мне, кстати, очень напомнило одну нашу ситуацию, с которой мы собственно и начали такие промывания - М аша как-то засопливала, ночьб дышала широко открытым ртом и начался кашель - ну я взяла и залила ей в нос по 3-4 куба соленой воды из шприца - она очень сильно закашлялась и у нее просто под каким-то напором (извините за подробности) изо рта вылетел огромный ком мокроты и из носа две такие хорошие и после этого сразу прошел кашель и насморк стал сходить на нет, соплей с того момента стало меньше и они стали прозрачные - так почему же там пишут что нельзя? Или это имелось ввиду, что с препаратами нельзя? Какие есть минусы у таких промываний?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #4102
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    с промыванияем говорят быть осторожными, чтоб не заработать отит. так как это очень легко сделать.

3. Вверх #4103
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Что-то меня на 205 стр. заглючило и дальше читать не могу

Nautilus, спасибо за ссылочку, но вот у меня возник такой вопрос - мне моя педиатр говорила, что если промывать соляным раствором нос утром и вечером, то это минус 80% вирусных заболеваний (это при посещениии садика), моя кума тоже так делает - у нее девочки в школу ходят - у них это обязательная процедура вместе с чисткой зубов, ЛОР наш тоже говорит, что из шприца эффективнее, т.к. объем воды больше, чем из спрея - в-общем я тоже так стала делать - но вот прочитала по ссылке там девушка рассказывала, что из шприца по 2 куба промывали и ей сказали, что так нельзя или не надо делать - а я именно так и делаю и мне, кстати, очень напомнило одну нашу ситуацию, с которой мы собственно и начали такие промывания - М аша как-то засопливала, ночьб дышала широко открытым ртом и начался кашель - ну я взяла и залила ей в нос по 3-4 куба соленой воды из шприца - она очень сильно закашлялась и у нее просто под каким-то напором (извините за подробности) изо рта вылетел огромный ком мокроты и из носа две такие хорошие и после этого сразу прошел кашель и насморк стал сходить на нет, соплей с того момента стало меньше и они стали прозрачные - так почему же там пишут что нельзя? Или это имелось ввиду, что с препаратами нельзя? Какие есть минусы у таких промываний?
    Минус в том, что если у ребенка проблемы с ушками, то можно к соплям промываниями сделать ребенку еще и отит.
    У нас с ушами благо все в порядке и промываю малой нос 20-ти кубовым шприцом раствором вода 500 мл + 2/3 ч.л. морской соли, и под небольшим напором промываю (следить за напором очень важно, т.к., повторюсь, можно самой сделать воспаление среднего уха). Смотрю по соплям, если зеленые выходят, то могу и все 500 мл пропустить через нос, но это бывает крайне редко.

4. Вверх #4104
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Минус в том, что если у ребенка проблемы с ушками, то можно к соплям промываниями сделать ребенку еще и отит.
    У нас с ушами благо все в порядке и промываю малой нос 20-ти кубовым шприцом раствором вода 500 мл + 2/3 ч.л. морской соли, и под небольшим напором промываю (следить за напором очень важно, т.к., повторюсь, можно самой сделать воспаление среднего уха). Смотрю по соплям, если зеленые выходят, то могу и все 500 мл пропустить через нос, но это бывает крайне редко.
    Ого, а я тут переживаю 2-4 кубика не много ли?
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #4105
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Ого, а я тут переживаю 2-4 кубика не много ли?
    совсем не много)))) Я тоже старшему промываю 20 кубовым шприцем. Следить за напором и еще наклонять голову так, чтобы сверху было то ухо, со стороны которого вливаете раствор.

6. Вверх #4106
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    совсем не много)))) Я тоже старшему промываю 20 кубовым шприцем. Следить за напором и еще наклонять голову так, чтобы сверху было то ухо, со стороны которого вливаете раствор.
    А не во время насморка кто-то промывает? Какой объем в таком случае? И еще - какую температуру воды вы делаете?
    Корректирую фотографии.

7. Вверх #4107
    А не во время насморка кто-то промывает? Какой объем в таком случае? И еще - какую температуру воды вы делаете?
    теперь наверное буду делать и без соплей, раньше пшикала Аквамарисом, но он все равно полностью слизистую не обработает как допустим даже 2-х кубовый шприц. Температура должна быть где-то чуть выше комнатной. Да и технология тоже очень важна, когда промываешь обязательно должен быть открыт рот, что бы вода имела все возможные выходы, опять же что бы ухо не повредить.

8. Вверх #4108
    Постоялец форума Аватар для анита23
    У меня во флаконе от капель 20 мл налит физраствор , если куда идем "в люди" пшикаю перед выходом, там, по мере возможности. А по приходу домой по паре полных пипеток в каждую ноздрю, как раз2-4 мл получается. Температура комнатная.

9. Вверх #4109
    Не покидает форум Аватар для Лара
    а зачем без надобности над ребенком издеваться? оно ж жутко неприятно
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #4110
    Новичок Аватар для пупсеныш
    девочки, а если я пару капель несколько раз в день малышке хьюмером капаю, считается ли это профилактикой от ОРВИ???

11. Вверх #4111
    Частый гость Аватар для Кузма
    мамы мальчиков,подскажите где кто видел сие чудо техники

12. Вверх #4112
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    почему неприятно? ... я обожаю кукушку со своим хроническим гайморитом ... да, я вот тоже думаю, лучше сходить на аппаратное промывание в поликлинику ... пару раз ... чем самой неизвестно как и что делать ...
    От улыбки хмурый день светлей...

13. Вверх #4113
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а зачем без надобности над ребенком издеваться? оно ж жутко неприятно
    Наша педиатр говорит, что это хорошая профилактика. А почему неприятно? Я себе сначала пробовала, ну и Маша мне пару раз тоже промывала - если я себе промываю, под слабым напором, то вообще ничего не ощущаю. Ну Маша мне пару раз конечно засадила как из брандсбойта, то конечно было очень неприянто и даже страшно - боялась, что будут последствия и один раз она мне уже подостывшей водой - тоже такое, неприятное ощещение было.
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #4114
    Цитата Сообщение от пупсеныш Посмотреть сообщение
    девочки, а если я пару капель несколько раз в день малышке хьюмером капаю, считается ли это профилактикой от ОРВИ???
    да тут тоже ... вроде как и ничего страшного, солёная водичка, что в море понырять ... в абсолютно чистом, море ))) ... а с другой стороны ... без надобности вмешиваться в микрофлору слизистой носа ... не знаю ...

Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    мамы мальчиков,подскажите где кто видел сие чудо техники
    я видела , но давно, в тавриях (в Панорме), на Южном в контейнерах с игрушками (типа того) и в Антошке ... на форуме у Кармы бу

15. Вверх #4115
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    почему неприятно? ... я обожаю кукушку со своим хроническим гайморитом ... да, я вот тоже думаю, лучше сходить на аппаратное промывание в поликлинику ... пару раз ... чем самой неизвестно как и что делать ...
    Не факт... Некоторые врачи вообще категорически против поликлинических промываний, т.к. есть риск от этого же аппарата подцепить что-то еще ( Сколько там соплей чужих в этих жбанах, а какие инфекции в этих соплях за целый день насобираются даже подумать страшно. С детства страдала хроническим гайморитом, промывала мама дома сама, хотя тоже врач-терапевт, ей так одна знакомая ЛОР посоветовала, шприц и вперед. А потом я и сама научилась. Теперь вот на своей малой практикую )

16. Вверх #4116
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    у нас когда малая нанырялась носом в воде, сильно болела переносица, вызвали скорую, врач сразу спросила промывали ли мы ей нос сами.
    про пол-ку - мне в 20-й так промывали, что я оттуда еле выползала, еще и сосуды в глазах лопались) до сих пор помню эту кукушку)
    в Резника племянница ходила промывать, там все ок, пару промываний и все ок. все же, это эффективней чем дома получается.

17. Вверх #4117
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Маша как-то засопливала, ночьб дышала широко открытым ртом и начался кашель - ну я взяла и залила ей в нос по 3-4 куба соленой воды из шприца - она очень сильно закашлялась и у нее просто под каким-то напором (извините за подробности) изо рта вылетел огромный ком мокроты и из носа две такие хорошие и после этого сразу прошел кашель и насморк стал сходить на нет, соплей с того момента стало меньше и они стали прозрачные - так почему же там пишут что нельзя?
    Какие есть минусы у таких промываний?
    Я вообще убеждена, что если бы мы не могли выживать без промываний солёной водой, то и жили бы в солёной (до нашего физиологического уровня) водичке... нет ничего лучше, чем придумано природой. Минусы, как уже девочки сказали - возможность отита и изменение естественной микрофлоры слизистой, но самый худший минус профилактического промывания, в том, что при єтом просто смывается то, что происходит естественным путём, т. е.: попал чужеродный агент в нос, иммунная система начинает вырабатывать конкретные антитела к конкретному вирусу/возбудителю, а мы тут бац! и смыли и тех, и других... зачем? ломать природный механизм? в следующий раз, если не успел промыть (был не дома), вместо того, чтобы просто выбросить антитела на єтот же вирус, организм опять начнёт учиться выстраивать ДНК против него. А если два-три вируса одновременно начнут атаковать? человек заболеет однозначно.

То, что Маше полегчало, означает, что вовремя промыла, когда слизь созрела и готов комок отслоиться. Мы ведь когда болеем, болит не только нос или горло, болят суставы, голова... но так как суставы, лёгкие, сердце, голова и проч. недоступны для промываний, мы полощем то, что имеет входные отверстия )))... но на клеточном уровне идёт своя борьба - иммунитет вырабатывает необходимое количество антител, которые поглощаю вирус, а потом ещё вырабатываются специальные клетки, фагоциты, которые рассасывают єту связку... вот когда слизистая отслоилась почти, тогда и промывание єффективно, больше нет набухания и воспаление сходит на нет. А в первые дни болезни промывать надо часто и ничё не отслаивается и не выскакивает. Мне и малому точно также помогает постоять под горячим душем (под душ больной человек не хочет, а выздоравливающий уже готов купаться), а потом ещё выпить чашку чая горячего или тарелку супа. Точно так же можно приложить тёплое яичко к носу или мешочек с солью. Наверное, єто всё-таки сугубо местное действие, которое не гарантирует выздоровления, но облегчает симптомы. Смысл промывать, если симптомов нету?
    Сорри, за мой нерусский, но малый что-то сделал с настройкой клавиатуры, не могу найти, где русская теперь...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #4118
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    это из той серии , когда я при ацетоне на капельницы Димку веду...потому как понимаю, что интоксикацию и обезвоживание компотом из черешен не компенсируешь...и самогоном тож, хоть его и капаю в редких случаях....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #4119
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    была у малой у ЛОРа, котрая считается неплохим специалистом, так она вообще против промываний

20. Вверх #4120
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    была у малой у ЛОРа, котрая считается неплохим специалистом, так она вообще против промываний
    сразу пробивает пазухи? ))) чтоб раз и на всегда никакого гайморита? )))) да, есть такие врачи

Сегодня первая ночь с увлажнителем-ионизатором ... ну что-то как-то не знаю ... горло таки першит немного, но оно и по состоянию здоровья должно, да и, так вышло, спала я на втором ярусе кровати и головой в него, практически ... такой себе ингалятор получился .... ионизацию сделали перед сном, а увлажнение на всю ночь ... рядом ещё масляный камин всю ночь нагревал, а увлажнитель охлаждал ))))))))) вот такое у нас глобальное потепление с парниковым эффектом наблюдалосЯ! )))))))
    Последний раз редактировалось ALCHI; 18.12.2012 в 07:50.

Закрытая тема
Страница 206 из 4034 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права