Ух..... выскажусь я теперь. По поводу женщин-транжир, которые покупают себе дорогие шмотки... на свои, между прочим, деньги...
Почему мужчин это так волнует? Боятся, что настанет день, когда пассия "сядет на шею"? А ведь не хочется, правда: так удобно, когда она сама пашет и ничего у тебя не просит?!
Почему меня так это задело - постараюсь объяснить. Я как раз отношусь к противоположной категории женщин, постоянно думающей о дне завтрашнем...
Ещё когда училась, получала повышенную стипендию, алименты от отца до окончания учёбы (до 19 лет) и пенсию по утрате кормильца (матери) до 18 лет. Иногда подрабатывала подготовкой детишек к школе, ещё вязала на заказ. Денежки, сколько было возможно, откладывала на сберкнижку, 1200 советских рубликов там до сих пор числится. И что?
Пример номер два. Гораздо позднее, лет эдак 10 назад, тоже были у меня кое-какие сбережения, я отложила денег на всякий случай (а случаи разные бывают), помня о том, что всё в жизни временно. Потом сошлась с одним кадром, он занимался.... по сути, это было обыкновеннейшее посредничество, строил наполеоновские планы, цели были высокими и чистыми - чтобы он был добытчиком, а я не работала... В итоге он дал кое-какие обязательства очень серьёзным людям, а потом оказалось, что выполнить он их не может (потому что надо думать головой, прежде чем что-то ляпать языком), я, здраво глядя на эту ситуацию, поняла, что эти люди не будут качать головой и стыдить, а подвесят за ноги в прямом смысле этого слова...
Ситуацию я разрулила, в результате чего осталась без своих сбережений.
Честное слово, лучше бы я их в ресторанах прогуляла или на золотые украшения потратила или на шмотки дорогие!!! Хоть на какое-то время удовольствие бы получила!
Так что сейчас я, конечно, как говорится в пословице, "вытягиваю ножки по одёжке", как и всегда, но в маленьких удовольствиях жизни себе не отказываю. Если смогу зарабатывать себе на большие удовольствия - значит, буду баловать себя по-крупному.
А о завтрашнем дне пусть болит голова у мужчины. Лично у меня она наболелась на всю оставшуюся жизнь.
Хотя сразу оговорюсь, что безрассудных транжир я не оправдываю, но понимаю. Они как раз таки знают, что всё в жизни временно. Так им хочется хоть какой-то отрезок времени пожить с шиком.
А ещё, прочитав историю АНБ, поставила плюсик в пользу пословицы "Как пришло, так и ушло".
Это Вы зря. Девушке машина досталась на халяву, её дарителю, собственно, тот, из-за кого она попала на штрафплощадку, возможно, тоже легко пришла... Поэтому так и ушла...После пары дней раздумий я решил этой девушке не звонить, уж очень хищно она меня "охмуряла". И даже не жалею, может избежал какой-то неприятной для себя ситуации...
И эта история вовсе не означает, что и Ваше бы добро пошло на ветер с такой девушкой. Да и не думаю, что Вы на неё "запали", раз два дня думали, когда сердце ёкает, "думалка" не работает.
Сорри, к сабжу это почти не имеет отношения.

Тема:
Во всем должно быть чувство меры. Просто у каждого понимание этой меры - свое... 
)))

Социальные закладки