Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1996 из 3240 ПерваяПервая ... 996 1496 1896 1946 1986 1994 1995 1996 1997 1998 2006 2046 2096 2496 2996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,901 по 39,920 из 64788
  1. Вверх #39901
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Роспись там тоже была (моя сестра там расписывалась в 97-м). А я расписывалась в городском на Ленина, около Оперного театра, а зал снимали там. (а разводы вааще интересная процедура - полная веселуха!!!)))))))))))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

2. Вверх #39902
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Роспись там тоже была (моя сестра там расписывалась в 97-м). А я расписывалась в городском на Ленина, около Оперного театра, а зал снимали там. (а разводы вааще интересная процедура - полная веселуха!!!)))))))))))))
    Так мы тоже расписывались в "Центральном" (как на Дерибасовской угол Ришельевской(с) ) Тогда (возможно и сейчас, сейчас скорее всего за деньги гораздо проще) фишка такая была, заявление на роспись в ЗАГСе (а тот был не формальный районный ЗАГС, а понтовый "Дворец Бракосочетания") надо было подавать ровно за месяц день в день до регистрации, и обычно те, у кого "за месяц" выпадало на выходные, занимали очередь в тот Центральный типа ЗАГС с вечера (то, что я сейчас сказал, многие не поймут......) Мы спецом так не на пятницу- субботу, а на среду роспись придумали, пришли к ЗАГСУ затемно, часов в 5 утра, но там уже пара на "тот день" дежурила
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.12.2012 в 02:35.

3. Вверх #39903
    А я нашла концы и за 25!!! рублей меня поставили в тот день, когда я хотела (потому как тоже приходили типа дежурить, но количество занявших очередь раньше превышало лимит брачующихся)))))))))))

4. Вверх #39904
    User banned
    Я ж говорю, мы на будний день (среду) планировали, было проще Кстати, это был ещё такой крутой "финт ушами", ибо папа будущей жены начал махать шашкой и хотел пригласить всё своё родное село в Одессу из Житомирской области... Будний день остудил пыл и "отрубил концы"
    И так свадьба была человек на 50, правда треть-наши с будущей женой друзья, а не дальние родственники А могла быть и за сотню, но там обещались грузовики с житомирской картошкой в качестве подарков/ приданого
    Но "свадебное путешествие" было не по Крымско- Колымской (в ноябре был последний рейс), как мои родители планировали, и не в Москву (с всё инкклюзив с приличной гостиницей, душевным приёмом и экскурсиями с близкими людьми по столице), как жена брата предлагала, а в ту самую Житомирскую область к бабушке и дедушке жены на ежедневную самогонку, как её родители всё же настояли.......
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.12.2012 в 02:51.

5. Вверх #39905
    Знакомая история (с родственниками))))))))))) Именно поэтому мне пришлось на определённый день роспись и заказывать (7 октября был день какой-то очередной конституции, а это было в пятницу - вот три выходных и набежало). Поэтому свадебка получилась скучноватая - слишком много родичей и мало молодёжи (но я командовать особо не могла - свадьбу-то родители оплачивали). Зато хоть ехать никуда не пришлось)))))))))

6. Вверх #39906
    User banned
    Я под то "свадебное путешествие" ещё больничный у мамы товарища покупал (она в поликлинике работала), по 5 руб/день на 5 дней плюс полная конспирация
    Ну и ещё 3 дня официальных давали. В общем, у себя в политехе отмазался, и жена у себя в Музее Морского флота (он тогда ещё не сгорел ) какими- то правдами- неправдами тоже Дней 10 в деревне свежие натурпродукты жрали- бухали- по лесу гуляли. Тоже романтика

7. Вверх #39907
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У моей троюродной сестры свадьба была весной 1986-гов кафе "Солнечное". Помню, что на столе была и водка, и шампанское, идругие горячительные напитки. Сама, по-малолетству, не злоупотребляла, но очень хорошо помню, что была удивлена подобному изобилию "в свете последних указаний партии и политбюро"...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ох, уж это "кафе Солнечное"... "Как много в этом звуке..." (с)
    Ну, ты меня поняла
    У нас с супругой свадьба тоже была в Солнечном, но в ноябре 91-го. Нормальненько так, на 120 рыл населения.

8. Вверх #39908
    Заморская волшебница
    И у меня там роспись была в июне 1990-го... А фотографом при ЗАГСе, как оказалось, работал мой сосед по парадной... так что фото получили с доставкой на дом...

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    У нас с супругой свадьба тоже была в Солнечном, но в ноябре 91-го. Нормальненько так, на 120 рыл населения.
    Что-то далековато тебя от дома занесло...)))))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #39909
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    В "Нептун" я ходила смотреть на рыбок в аквариуме... пока они еще там были... А вообще обожала этот запах рыбы... Какой-то у меня извращенный вкус, наверно...
    А я любила в "Дельфине" на Ленина смотреть на розовеньких жаб,которые жили в аквариуме

10. Вверх #39910
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    К стати, в сборнике на столетие города была, помнится мне, закладка "городские сумасшедшие"... Я чего вспомнил... "Свистун", в восьмидесятые многие должны помнить такого, ходил посвистывая по центру, Теперь все свистяще на улице вызывают именно такую ассоциацию (поэтому и вспомнил, кретин утренний под окном... ) . На Молдаванке была "Бабка с собаками", за ней ходила стайка голов на 15.. А бабку "Америка заметает следы", так, наверное, знают все... Такие "тихие" всегда добавляли городку антуражу...

11. Вверх #39911
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    К стати, в сборнике на столетие города была, помнится мне, закладка "городские сумасшедшие"... Я чего вспомнил... "Свистун", в восьмидесятые многие должны помнить такого, ходил посвистывая по центру, Теперь все свистяще на улице вызывают именно такую ассоциацию (поэтому и вспомнил, кретин утренний под окном... ) . На Молдаванке была "Бабка с собаками", за ней ходила стайка голов на 15.. А бабку "Америка заметает следы", так, наверное, знают все... Такие "тихие" всегда добавляли городку антуражу...
    знают то её все наверное, но вот Америка, с её слов, "следы начала заметать" в офтопные 90-е...
    ПиСи: я её слухал на Фонтане, а в 80-е может быть она вещала на других маршрутах???
    Великолепный Гоша!

12. Вверх #39912
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А "Снежинка"? Или как её, "Восток", Восход", короче, Филатова угол Космонавтов И рядом пельменная в девятиэтажке с "модным лифтом", кафе "Ивушка" Честно говоря, не помню креветки в коробочках(понятно, что не тигровые, и не ванамей, наши рачки скорее всего,но...)... Хотя не буду отрицать
    Не-не-не! Имелось ввиду - именно для свадебных банкетов в то время. Креветки таки были, приваренные и замороженные, картонные коробочки, как у копченой мойвы, только синего цвета. Кстати, были крупные, видать не местного заплыва.
    Так в том здании тогда какой- то "Дворец счастья" (не официальный ЗАГС, а именно заведение для отмечания) находился. А официальный ЗАГС на Терешковой напротив базара Черёмушки.
    Не так. На месте теперешней Инто-Саны находился ЗАГС Киевского района (до того, как переехал к клюшке), а на Терешковой - Малиновского (теперь тоже съехал).

13. Вверх #39913
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    И рядом пельменная в девятиэтажке с "модным лифтом", кафе "Ивушка"
    А помните, в этом доме скрывался беглец из тюрьмы? Подробности, как он сбежал, не помню, но то, что его нашли в квартире на 9-м этаже, куда он проник с крыши на балкон и спрятался в ящике для белья - говорили... Кажется, СМИ тоже говорило. И было это около 80-го года, +/- 1 год.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

14. Вверх #39914
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    знают то её все наверное, но вот Америка, с её слов, "следы начала заметать" в офтопные 90-е...
    ПиСи: я её слухал на Фонтане, а в 80-е может быть она вещала на других маршрутах???
    Я её пешком помню... Давно... А вот насколько...

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    И было это около 80-го года, +/- 1 год.
    Не... Не слышал... Тогда интернету не было! Был какой то знатный побег по высоковольтным проводам... Или это байка?

15. Вверх #39915
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    видать тогда не было у неё бесплатного проезда!!!
    Великолепный Гоша!

16. Вверх #39916
    Почетный старожил

А помните, в этом доме скрывался беглец из тюрьмы? Подробности, как он сбежал, не помню, но то, что его нашли в квартире на 9-м этаже, куда он проник с крыши на балкон и спрятался в ящике для белья - говорили... Кажется, СМИ тоже говорило. И было это около 80-го года, +/- 1 год.
    Было такое. У нас знакомая в том доме жила.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #39917
    User banned
    У меня свадьба была осенью 88-го в зале на 2-м этаже Филатова угол Варненской (там сейчас "Интосана") Ну всё чин-чинарём: "компот" - в кувшинах, "Куяльник" - присутствовал. Правда, когда мой папа давал расписку о безалкогольной свадьбе - его чуть кондрат не хватил)))))))))
    Аналогично Только в ресторане "Киев".

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 19:29 ----------

Мы в тот момент бухали у товарища на 2-м этаже, менты заходили проверять квартиру, но год был точно 83-84, лето.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось guzja; 16.12.2012 в 19:30.

18. Вверх #39918
    User banned

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 12:58 ----------

Не... Не слышал... Тогда интернету не было! Был какой то знатный побег по высоковольтным проводам... Или это байка?
    Я за тот побег и поимку в 9-и этажке на Филатова/Космонавтов знал (одноклассник в том доме жил), а вот за "Америка заметает следы" честно говоря, только тут на форуме несколько лет назад услышал

19. Вверх #39919
    Посетитель Аватар для лидок
    Раз уж за восьмидесятые... Нельзя не вспомнить "глушилку" на Комитетской, глушила "вражьи голоса", да так, что на половине Молдаванки всё скрипело и трещало когда они "работали"... Её разборка в начале девяностых была ещё тем аттракционом, с вертолётом...
    наблюдала лично как дядька ветром слегка не сдуло но кепка слетела
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

20. Вверх #39920
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Что-то далековато тебя от дома занесло...)))))))))
    Меня - далековато, невесту - не очень.

Ответить в теме
Страница 1996 из 3240 ПерваяПервая ... 996 1496 1896 1946 1986 1994 1995 1996 1997 1998 2006 2046 2096 2496 2996 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права