| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Видать, попались какие-то хитро..опые, которые на подобных махинациях не раз сами простых честных людей разводили, вот и подумали, что их тоже собираются за лохов выставить. Профессиональная деформация мышления. А может, просто жизненный опыт![]()
Разреши не согласиться. Моя свадьба состоялась в августе 1986 года (в самый разгар кАмпании), происходила в ресторане гостиницы "Черное Море" (Ленина-Воровского). На столе спокойно стояли бутылки с шампанским и "Московской-СПИ" 0.7л, закупал самолично в гастрономе на Тираспольской-Комсомольской (СПИ - по знакомству).
У моих корешей в это время тоже происходили женилки, но и у них все было чин-чинарем. "Комсомольские свадьбы", возможно, где-то и имели место быть, но, чтобы такое безобразие происходило в Одессе, слышу впервые.
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 19:52 ----------
Все верно кроме пломбира : по 15 коп. в стаканчеге - это молочное, а пломбир = 19 коп.![]()
Повторюсь, я эти "смутные годы"провёл в армии, в Молдавии, там с этим особых проблем не было, после дембеля, от знакомых, "оставшихся на воле"
слышал какие-то рассказы, но лично столкнулся лишь осенью 87-го, когда был свидетелем у дружбана на свадьбе (в Одессе
). Там не сильно ныкались, но и не очень афишировали это на столах, как раз водка была в бутылках из- под куяльника и прочей минералки
За вино и шампанское точно не помню. Да и вообще, коньяк и водку я стал пить в кол-ве больше 100 г за вечер уже где-то в 90-х
![]()
На стол в обычном, не интуристовском, ресторане, сколько то вотки разрешалось... Вот этими бутылками потом и манипулировали. Но были нормы и лимиты поначалу, и проверяющие ходили... Это потом "крайняя аполитичность юга россии" опять дала себя знать и то, что творилось везде, нас как то обошло... На всю Керчь, к примеру, было две лавки, одна в пригородном селе со знаковым названием "Капканы", вторая где то в городе... У нас хоть купить можно было...
А я уже гораздо позже стал восполнять "недопив" молодостиСвадьба была в кафе "Волошка" на Шевченко/Шампанский пер. в здании НИИ Черноморниипроект (много там свадеб отгуляли в 88-м- 90-м
) из гастронома напротив спиртное туда и заносилось за день до..
Был на том месте ресторан Генацвале, бывал в нём несколько раз, навевало воспоминания, сейчас уже и Генацвале нет, не то, что Волошки. Да и Гастроном напротив столько метаморфоз пережил![]()
[QUOTE=palanbor;34653967]Разреши не согласиться. Моя свадьба состоялась в августе 1986 года (в самый разгар кАмпании), происходила в ресторане гостиницы "Черное Море" (Ленина-Воровского). На столе спокойно стояли бутылки с шампанским и "Московской-СПИ" 0.7л, закупал самолично в гастрономе на Тираспольской-Комсомольской (СПИ - по знакомству).
У моих корешей в это время тоже происходили женилки, но и у них все было чин-чинарем. "Комсомольские свадьбы", возможно, где-то и имели место быть, но, чтобы такое безобразие происходило в Одессе, слышу впервые.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 19:52 ----------
У меня то - же свадьба была в августе 1986,так с нас расписку брали, что свадьба безалкогольная. Потом во время свадьбы дружинники несколько раз заходили, проверяли, что б на столах не стоял алкоголь. А у нас один Куяльник и Народ весело пляшет – «трезвый» такой, веселый.
Я сам договаривался за "все дела" с администратором "Черного Моря", все было официально. И причем без всяких взяток. А появление в интуристовском кабаке дружиннегов - так это вообще нонсенс какой-то, их бы туда просто не пустили.
Если бы они с меня потребовали расписку, то были бы немедленно посланы на ... Кстати, цены на еду оказались ниже, чем в стандартных ресторациях, а качество - сами понимаете, получше. Так что надо было не ломиться в первую попавшуюся столовку (где спиртного не полагается по определению), а провести адекватный маркетинг и все было бы путем![]()
У моей троюродной сестры свадьба была весной 1986-гов кафе "Солнечное". Помню, что на столе была и водка, и шампанское, идругие горячительные напитки. Сама, по-малолетству, не злоупотребляла, но очень хорошо помню, что была удивлена подобному изобилию "в свете последних указаний партии и политбюро"...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Сладости в "Солнечном" были вкусненькие,а напротив рыбный магазин в девятиэтажке и там креветочки в коробках по 1 кг и цена- 2 руб.10 коп)))
А "Снежинка"? Или как её, "Восток", Восход", короче, Филатова угол КосмонавтовИ рядом пельменная в девятиэтажке с "модным лифтом", кафе "Ивушка"
Честно говоря, не помню креветки в коробочках(понятно, что не тигровые, и не ванамей, наши рачки скорее всего,но...)... Хотя не буду отрицать
![]()
У меня свадьба была осенью 88-го в зале на 2-м этаже Филатова угол Варненской (там сейчас "Интосана") Ну всё чин-чинарём: "компот" - в кувшинах, "Куяльник" - присутствовал. Правда, когда мой папа давал расписку о безалкогольной свадьбе - его чуть кондрат не хватил)))))))))
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Так в том здании тогда какой- то "Дворец счастья" (не официальный ЗАГС, а именно заведение для отмечания) находился. А официальный ЗАГС на Терешковой напротив базара Черёмушки. Мы там с женой в 2005-м разводилисьИнтересная "процедура" была, сюжет для Делиева и "Маски шоу", оффтопно тут рассказывать...
![]()
Социальные закладки