Роспись там тоже была (моя сестра там расписывалась в 97-м). А я расписывалась в городском на Ленина, около Оперного театра, а зал снимали там. (а разводы вааще интересная процедура - полная веселуха!!!)))))))))))))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Роспись там тоже была (моя сестра там расписывалась в 97-м). А я расписывалась в городском на Ленина, около Оперного театра, а зал снимали там. (а разводы вааще интересная процедура - полная веселуха!!!)))))))))))))
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Так мы тоже расписывались в "Центральном" (как на Дерибасовской угол Ришельевской(с)) Тогда (возможно и сейчас, сейчас скорее всего за деньги гораздо проще) фишка такая была, заявление на роспись в ЗАГСе (а тот был не формальный районный ЗАГС, а понтовый "Дворец Бракосочетания") надо было подавать ровно за месяц день в день до регистрации, и обычно те, у кого "за месяц" выпадало на выходные, занимали очередь в тот Центральный типа ЗАГС с вечера (то, что я сейчас сказал, многие не поймут......) Мы спецом так не на пятницу- субботу, а на среду роспись придумали, пришли к ЗАГСУ затемно, часов в 5 утра, но там уже пара на "тот день" дежурила
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.12.2012 в 02:35.
А я нашла концы и за 25!!! рублей меня поставили в тот день, когда я хотела (потому как тоже приходили типа дежурить, но количество занявших очередь раньше превышало лимит брачующихся)))))))))))
Я ж говорю, мы на будний день (среду) планировали, было прощеКстати, это был ещё такой крутой "финт ушами", ибо папа будущей жены начал махать шашкой и хотел пригласить всё своё родное село в Одессу из Житомирской области... Будний день остудил пыл и "отрубил концы"
И так свадьба была человек на 50, правда треть-наши с будущей женой друзья, а не дальние родственникиА могла быть и за сотню, но там обещались грузовики с житомирской картошкой в качестве подарков/ приданого
Но "свадебное путешествие" было не по Крымско- Колымской (в ноябре был последний рейс), как мои родители планировали, и не в Москву (с всё инкклюзив с приличной гостиницей, душевным приёмом и экскурсиями с близкими людьми по столице), как жена брата предлагала, а в ту самую Житомирскую область к бабушке и дедушке жены на ежедневную самогонку, как её родители всё же настояли.......
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.12.2012 в 02:51.
Знакомая история (с родственниками))))))))))) Именно поэтому мне пришлось на определённый день роспись и заказывать (7 октября был день какой-то очередной конституции, а это было в пятницу - вот три выходных и набежало). Поэтому свадебка получилась скучноватая - слишком много родичей и мало молодёжи (но я командовать особо не могла - свадьбу-то родители оплачивали). Зато хоть ехать никуда не пришлось)))))))))
Я под то "свадебное путешествие" ещё больничный у мамы товарища покупал (она в поликлинике работала), по 5 руб/день на 5 дней плюс полная конспирация
Ну и ещё 3 дня официальных давали. В общем, у себя в политехе отмазался, и жена у себя в Музее Морского флота (он тогда ещё не сгорел) какими- то правдами- неправдами тоже
Дней 10 в деревне свежие натурпродукты жрали- бухали- по лесу гуляли. Тоже романтика
![]()
К стати, в сборнике на столетие города была, помнится мне, закладка "городские сумасшедшие"... Я чего вспомнил... "Свистун", в восьмидесятые многие должны помнить такого, ходил посвистывая по центру, Теперь все свистяще на улице вызывают именно такую ассоциацию (поэтому и вспомнил, кретин утренний под окном... ) .На Молдаванке была "Бабка с собаками", за ней ходила стайка голов на 15.. А бабку "Америка заметает следы", так, наверное, знают все... Такие "тихие" всегда добавляли городку антуражу...
Не-не-не! Имелось ввиду - именно для свадебных банкетов в то время. Креветки таки были, приваренные и замороженные, картонные коробочки, как у копченой мойвы, только синего цвета. Кстати, были крупные, видать не местного заплыва.
Не так. На месте теперешней Инто-Саны находился ЗАГС Киевского района (до того, как переехал к клюшке), а на Терешковой - Малиновского (теперь тоже съехал).
А помните, в этом доме скрывался беглец из тюрьмы? Подробности, как он сбежал, не помню, но то, что его нашли в квартире на 9-м этаже, куда он проник с крыши на балкон и спрятался в ящике для белья - говорили... Кажется, СМИ тоже говорило. И было это около 80-го года, +/- 1 год.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Последний раз редактировалось guzja; 16.12.2012 в 19:30.
Социальные закладки