| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Прикол вспомнила, в 83-м году прилетели с подружкой из Киева, поздно уже было, автобуса долго не было, тут подъезжает ментовский бобик, предложили подвезти куда надо, поехали. Ребята подрабатывали, зарплаты не хватало тогда тоже
.
У меня такое в середине 90-х поздно вечером было, когда кастрюлю с женой ловили. Снаружи обычный жигуль без спецраскраски, внутри два мента по форме и автоматы на заднем сиденьеПо дороге анекдоты травили
А в конце 80-х (да и в начале 90-х тоже)несколько раз на Скорую помощь- кастрюлю попадал
![]()
Скорая помощь ВСЕГДА выполняла роль "третьего таксопарка". Мне это было особенно удобно, т.к. жил я одно время на углу Ольгиевской и Княжеской, ну а где станция Скорой знают все...
Кроме того, в качестве такси у меня бывали самосвалы, катафалки, оперативные машины КГБ и прочий "общественный транспорт". Короче, все, что имело 4 колеса и сиденье для пассажира. Вот на чем действительно не удалось проехать как на такси, так это на пожарной машине (цистерне или лестнице). Они по городу не катались. А вот на штабном РАФике - пришлось однажды.
Я тут уже рассказывал, но именно "в тему" вспомнилосьДружочек со своим кумом- водителем КРАЗа самосвала и жёнами на этом самосвале (это была уже не гос. машина) вечерком в Русский театр на спектакль подъехали... Правда, это уже в оффтопные "лихие" 90-е
Дружочек мой- приколист по жизни, но человек, которому можно верить, он так красочно рассказывал, как челюсти у театральной богЭмы отвалились, когда из кабины самосвала выкатились два мужика в костюмах при галстуках и две дамы в вечерних платьях
И похожий случай...Во второй половине 90-х. Праздновали мы в офисе ДР девушки, помбухгалтера. Поздно вечером водитель КАМАЗа- грузовика(длиномера, но без прицепа) вернулся из рейса с отчётом о доставленном грузе. Все уже закруглялись- расходились.
-Вася, именинницу домой подвезёшь, тебе ж по пути (на Поскот).
А Вася чел был позитивный, безотказный,застенснялся, покраснел, но сказал: та нема базара!
....И как мы Васе именинницау "падшОфЭ" с десятком букетов цветов в коротеньком симпатишном платьице дружно в ту кабину КАМАЗа загружали...
Но надо знать нашего Васю.
Он чел настолько ответственный, что среди ночи шефу звонил, отчитался, что груз доставлен по назначению в целости и сохранности.
Сорри, конечно за офф, это уже не 80-е, просто вспомнилось с ностальгической улыбкой...
А то все: лихие 90-е, лихие 90-е...
То были цветочки по сравнению с тем, что сейчас, увы![]()
Сообщение от Моня-Одесса
Во точно!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Так мы тоже частенько ездили в аэропорт,то провожали,то встречали. От здания с левой стороны были ворота и видно было вдалеке самолеты. Людишки спускались,садились в автобус и я, с замиранием сердца, ждала,казалась долго))),когда же он приедет,откроют ворота,толпа с автобуса ломанется,средь всех надо разглядеть своих, и наступит волнительный момент встречи,обнимашки-целовашки,ну и обязательный подарок!!!!
это между зданием аэровокзала и кафе, там и багаж выдавали и выход прилетающих пассажиров был.
А у меня был такой случай. Возвращались со свадьбы брата, вышли на проспект Шевченко возле политеха, потихоньку гости разъезжаются,
в какой-то момент остаемся с мужем вдвоем, перед нами останавливается троллейбус темный, без пассажиров и водитель спрашивает, куда нам надо.
Немного ошарашенные, мы прикинули его возможности и сказали, что нам на Греческую площадь, доехали с ветерком. Было это весной 93 года.
В "топикные" 80-е гуляли мы как-то на Успенской/Ришельевской к полуночи вышли на угол, увидели идущий к вокзалу троллейбус (с пассажирами!), остановили, поговорили с водителем. Он пассажирам сказал, что машина поломалась, загрузил нас в троллейбус и повез сначала на Госпитальную, а потом на Черемушки. Жаль, что с нами не было запасных проводов
, а то бы довез прямо к дому - одним надо было на Терешковой/Варненскую, другим - на Ген.Петрова к универсаму. Но ничего, с Космонавтов не так страшно пройтись (хоть в весьма нетрезвом состоянии). Обошлось это удовольствие всего в червонец...
В 80х - друзья были по всему союзу помню, поехали погулять в Москву, магазины закрывались в 21час, а молодой организм требовал продолжения, так мы тормозили такси и покупали у таксистов водку, шампанское, сигареты, колбасу.... А у нас в Одессе ночью выручал Шанхай, Сахалинчик, Средняя или Колхозный переулок. Всю ночь торговля, чем попало. Это были настоящие ночные приключения.
Я "тяжёлые времена" с 85-го по 87-й пережил в армии, там всё равно был свой уставной "сухой закон"Да и мне в то время оно как бы всё равно было
А служил я в Молдавии, и там с этим делом как- то попроще было, у молдаван свои традиции, и ложили они на ту борьбу
"Таксоводка", помнится ночью 25 руб. стоила. Поправьте, если не так.
А свадьба была осенью 89-го, тогда уже "кампания по борьбе" сошла на нет, и с покупкой и употреблением проблем не было.
Да уж, романтика....Помнится, эти безалкогольные свадьбы комсомольско- молодёжными стали называть
Но народ у нас изобретательный, и в графины с компотиком водку добавляли, и в заварочные чайники, и в бутылки из под Куяльника (Куяльник №7 его называли вместо №6
)
Был разработан, правда не мной, мужиками из Гортехнадзора, помоему, "метод коротких остановок", прилично одетые люди останавливаются посреди тротуара, между деревьев, абсолютно открыто, один открывает дипломат и держит его одной рукой снизу, второй расставляет рюмки/закуску внутри, третий наливает, "дзынь", дипломат закрыт, все идут дальше, при открытии дипломата, папочка с документами прикрывает "срам". Когда трое стоят лицами друг к другу - подкраться невозможно, обзор 360 градусов, ни разу не подвело! Всех ловили по кафе и парадным...
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 12:03 ----------
Мало того, он даже запечатанный в ящике приносился! Ни один проверяющий не догадался, что два ящика куяльника - тупо вотка! Это мы осенью свидетелей женили!"Выпьем по первой и по единой!" Говаривали тамады в "Варне"... И так весь вечер...
![]()
Водка на Средней в 87-89 годах стоила 12, а потом 15 руб. Это я хорошо помню потому, ШО я работал тогда в такси, и нам после второй смены дешевле было водку покупать у водилы автобуса, который нас домой развозил (9 руб. бутылка + 1 руб. закуска).Хотя почти у всех водка в багажнике была, по дороге домой брали водку у автобусника, ШОб ему тоже заработать дать.
По 9 это та, которая по 5.30 или по 4.70?И что за закуска на рубчик, просто интересно
![]()
У меня в багажнике всегда пара бутылок лежало. Довольно часто случались экспромты с выездом на природу. Поздно вечером двое ребят просят свозить их за водкой. Сдуру предложил взять у меня по госцене (утром бы возобновил запасы). Блин! Сразу появился холодок.
- Мы ее пробовать будем...
Неприятный осадок остался. А ведь просто хотел помочь. Сам в таких ситуациях бывал...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки