Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1994 из 3240 ПерваяПервая ... 994 1494 1894 1944 1984 1992 1993 1994 1995 1996 2004 2044 2094 2494 2994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,861 по 39,880 из 64788
  1. Вверх #39861
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Во точно!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Так мы тоже частенько ездили в аэропорт,то провожали,то встречали. От здания с левой стороны были ворота и видно было вдалеке самолеты. Людишки спускались,садились в автобус и я, с замиранием сердца, ждала,казалась долго))),когда же он приедет,откроют ворота,толпа с автобуса ломанется,средь всех надо разглядеть своих, и наступит волнительный момент встречи,обнимашки-целовашки,ну и обязательный подарок!!!!
    Не помню насчёт ворот, но там был забор- прутья, через который поле и взлётно-посадочная видны были и я с папой, ещё будучи где-то 8-9- и летним пацаном, спецом ездили, чтобы я через тот забор на самолёты попялился, оторвать невозможно было

2. Вверх #39862
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Прикол вспомнила, в 83-м году прилетели с подружкой из Киева, поздно уже было, автобуса долго не было, тут подъезжает ментовский бобик, предложили подвезти куда надо, поехали. Ребята подрабатывали, зарплаты не хватало тогда тоже.

3. Вверх #39863
    User banned
    У меня такое в середине 90-х поздно вечером было, когда кастрюлю с женой ловили. Снаружи обычный жигуль без спецраскраски, внутри два мента по форме и автоматы на заднем сиденье По дороге анекдоты травили А в конце 80-х (да и в начале 90-х тоже)несколько раз на Скорую помощь- кастрюлю попадал

4. Вверх #39864
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня такое в середине 90-х поздно вечером было, когда кастрюлю с женой ловили. Снаружи обычный жигуль без спецраскраски, внутри два мента по форме и автоматы на заднем сиденье По дороге анекдоты травили А в конце 80-х (да и в начале 90-х тоже)несколько раз на Скорую помощь- кастрюлю попадал
    В середине 90-ых им разрешалось и на личном транспорте на задания выезжать. Сколько было скандалов с ГАИшниками, выезжавшими на личных авто в нерабочее время "подхалтурить"!

5. Вверх #39865
    User banned
    Скорая помощь ВСЕГДА выполняла роль "третьего таксопарка". Мне это было особенно удобно, т.к. жил я одно время на углу Ольгиевской и Княжеской, ну а где станция Скорой знают все...
    Кроме того, в качестве такси у меня бывали самосвалы, катафалки, оперативные машины КГБ и прочий "общественный транспорт". Короче, все, что имело 4 колеса и сиденье для пассажира. Вот на чем действительно не удалось проехать как на такси, так это на пожарной машине (цистерне или лестнице). Они по городу не катались. А вот на штабном РАФике - пришлось однажды.

6. Вверх #39866
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    А в конце 80-х (да и в начале 90-х тоже)несколько раз на Скорую помощь- кастрюлю попадал
    На скорой мы иногда по трассе здоровья ездили с одного пляжа на другой,у них это называлось " Крымско-колымский маршрут"

7. Вверх #39867
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Скорая помощь ВСЕГДА выполняла роль "третьего таксопарка". Мне это было особенно удобно, т.к. жил я одно время на углу Ольгиевской и Княжеской, ну а где станция Скорой знают все...
    Кроме того, в качестве такси у меня бывали самосвалы, катафалки, оперативные машины КГБ и прочий "общественный транспорт". Короче, все, что имело 4 колеса и сиденье для пассажира. Вот на чем действительно не удалось проехать как на такси, так это на пожарной машине (цистерне или лестнице). Они по городу не катались. А вот на штабном РАФике - пришлось однажды.
    Я тут уже рассказывал, но именно "в тему" вспомнилось Дружочек со своим кумом- водителем КРАЗа самосвала и жёнами на этом самосвале (это была уже не гос. машина) вечерком в Русский театр на спектакль подъехали... Правда, это уже в оффтопные "лихие" 90-е Дружочек мой- приколист по жизни, но человек, которому можно верить, он так красочно рассказывал, как челюсти у театральной богЭмы отвалились, когда из кабины самосвала выкатились два мужика в костюмах при галстуках и две дамы в вечерних платьях
    И похожий случай... Во второй половине 90-х. Праздновали мы в офисе ДР девушки, помбухгалтера. Поздно вечером водитель КАМАЗа- грузовика(длиномера, но без прицепа) вернулся из рейса с отчётом о доставленном грузе. Все уже закруглялись- расходились.
    -Вася, именинницу домой подвезёшь, тебе ж по пути (на Поскот).
    А Вася чел был позитивный, безотказный,застенснялся, покраснел, но сказал: та нема базара!
    ....И как мы Васе именинницау "падшОфЭ" с десятком букетов цветов в коротеньком симпатишном платьице дружно в ту кабину КАМАЗа загружали...
    Но надо знать нашего Васю.
    Он чел настолько ответственный, что среди ночи шефу звонил, отчитался, что груз доставлен по назначению в целости и сохранности.
    Сорри, конечно за офф, это уже не 80-е, просто вспомнилось с ностальгической улыбкой...
    А то все: лихие 90-е, лихие 90-е...
    То были цветочки по сравнению с тем, что сейчас, увы

8. Вверх #39868
    Кровавый Пастор
    Сообщение от Моня-Одесса
    Во точно!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Так мы тоже частенько ездили в аэропорт,то провожали,то встречали. От здания с левой стороны были ворота и видно было вдалеке самолеты. Людишки спускались,садились в автобус и я, с замиранием сердца, ждала,казалась долго))),когда же он приедет,откроют ворота,толпа с автобуса ломанется,средь всех надо разглядеть своих, и наступит волнительный момент встречи,обнимашки-целовашки,ну и обязательный подарок!!!!

Не помню насчёт ворот, но там был забор- прутья, через который поле и взлётно-посадочная видны были и я с папой, ещё будучи где-то 8-9- и летним пацаном, спецом ездили, чтобы я через тот забор на самолёты попялился, оторвать невозможно было

это между зданием аэровокзала и кафе, там и багаж выдавали и выход прилетающих пассажиров был.

9. Вверх #39869
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А у меня был такой случай. Возвращались со свадьбы брата, вышли на проспект Шевченко возле политеха, потихоньку гости разъезжаются,
    в какой-то момент остаемся с мужем вдвоем, перед нами останавливается троллейбус темный, без пассажиров и водитель спрашивает, куда нам надо.
    Немного ошарашенные, мы прикинули его возможности и сказали, что нам на Греческую площадь, доехали с ветерком. Было это весной 93 года.

10. Вверх #39870
    User banned
    В "топикные" 80-е гуляли мы как-то на Успенской/Ришельевской к полуночи вышли на угол, увидели идущий к вокзалу троллейбус (с пассажирами!), остановили, поговорили с водителем . Он пассажирам сказал, что машина поломалась, загрузил нас в троллейбус и повез сначала на Госпитальную, а потом на Черемушки. Жаль, что с нами не было запасных проводов , а то бы довез прямо к дому - одним надо было на Терешковой/Варненскую, другим - на Ген.Петрова к универсаму. Но ничего, с Космонавтов не так страшно пройтись (хоть в весьма нетрезвом состоянии). Обошлось это удовольствие всего в червонец...

11. Вверх #39871
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    В 80х - друзья были по всему союзу помню, поехали погулять в Москву, магазины закрывались в 21час, а молодой организм требовал продолжения, так мы тормозили такси и покупали у таксистов водку, шампанское, сигареты, колбасу.... А у нас в Одессе ночью выручал Шанхай, Сахалинчик, Средняя или Колхозный переулок. Всю ночь торговля, чем попало. Это были настоящие ночные приключения.

12. Вверх #39872
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Об-Жорик Посмотреть сообщение
    В 80х - друзья были по всему союзу помню, поехали погулять в Москву, магазины закрывались в 21час, а молодой организм требовал продолжения, так мы тормозили такси и покупали у таксистов водку, шампанское, сигареты, колбасу.... А у нас в Одессе ночью выручал Шанхай, Сахалинчик, Средняя или Колхозный переулок. Всю ночь торговля, чем попало. Это были настоящие ночные приключения.
    Спасибо Горбачёву... Козёл... У меня свадьба была назначена на 1 июня 1985 года... Хорошо предупредили. Первыми торговать стали, по моему, на Средней... К осени уже в машину заносили всё, чего заказал... или "кого", это тоже было, хотя мы не пробовали...

13. Вверх #39873
    User banned
    Я "тяжёлые времена" с 85-го по 87-й пережил в армии, там всё равно был свой уставной "сухой закон" Да и мне в то время оно как бы всё равно было А служил я в Молдавии, и там с этим делом как- то попроще было, у молдаван свои традиции, и ложили они на ту борьбу
    "Таксоводка", помнится ночью 25 руб. стоила. Поправьте, если не так.
    А свадьба была осенью 89-го, тогда уже "кампания по борьбе" сошла на нет, и с покупкой и употреблением проблем не было.

14. Вверх #39874
    Я "тяжёлые времена" с 85-го по 87-й пережил в армии, там всё равно был свой уставной "сухой закон" Да и мне в то время оно как бы всё равно было А служил я в Молдавии, и там с этим делом как- то попроще было, у молдаван свои традиции, и ложили они на ту борьбу
    А свадьба была осенью 89-го, тогда уже "кампания по борьбе" сошла на нет, и с покупкой и употреблением проблем не было.
    Проблема у меня была в том, что именно этот день у нас назначили Первым Днём Борьбы... Гады... Перетащить всю свадьбу за пару дней в тайное место и обеспечить патрули по периметру задача ещё та...

15. Вверх #39875
    User banned
    Да уж, романтика.... Помнится, эти безалкогольные свадьбы комсомольско- молодёжными стали называть Но народ у нас изобретательный, и в графины с компотиком водку добавляли, и в заварочные чайники, и в бутылки из под Куяльника (Куяльник №7 его называли вместо №6 )

16. Вверх #39876
    Был разработан, правда не мной, мужиками из Гортехнадзора, помоему, "метод коротких остановок", прилично одетые люди останавливаются посреди тротуара, между деревьев, абсолютно открыто, один открывает дипломат и держит его одной рукой снизу, второй расставляет рюмки/закуску внутри, третий наливает, "дзынь", дипломат закрыт, все идут дальше, при открытии дипломата, папочка с документами прикрывает "срам". Когда трое стоят лицами друг к другу - подкраться невозможно, обзор 360 градусов, ни разу не подвело! Всех ловили по кафе и парадным...

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 12:03 ----------

Да уж, романтика.... Помнится, эти безалкогольные свадьбы комсомольско- молодёжными стали называть Но народ у нас изобретательный, и в графины с компотиком водку добавляли, и в заварочные чайники, и в бутылки из под Куяльника (Куяльник №7 его называли вместо №6 )
    Мало того, он даже запечатанный в ящике приносился! Ни один проверяющий не догадался, что два ящика куяльника - тупо вотка! Это мы осенью свидетелей женили! "Выпьем по первой и по единой!" Говаривали тамады в "Варне"... И так весь вечер...

17. Вверх #39877
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Водка на Средней в 87-89 годах стоила 12, а потом 15 руб. Это я хорошо помню потому, ШО я работал тогда в такси, и нам после второй смены дешевле было водку покупать у водилы автобуса, который нас домой развозил (9 руб. бутылка + 1 руб. закуска). Хотя почти у всех водка в багажнике была, по дороге домой брали водку у автобусника, ШОб ему тоже заработать дать.

18. Вверх #39878
    User banned
    По 9 это та, которая по 5.30 или по 4.70? И что за закуска на рубчик, просто интересно

19. Вверх #39879
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    По 9 это та, которая по 5.30 или по 4.70? И что за закуска на рубчик, просто интересно
    По 9 - это та же, ШО на Средней по 12. А на рубчик закуски - это килька в томате, кусок хлеба, луковица и сало.

20. Вверх #39880
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Водка на Средней в 87-89 годах стоила 12, а потом 15 руб.
    ...
    У меня в багажнике всегда пара бутылок лежало. Довольно часто случались экспромты с выездом на природу. Поздно вечером двое ребят просят свозить их за водкой. Сдуру предложил взять у меня по госцене (утром бы возобновил запасы). Блин! Сразу появился холодок.
    - Мы ее пробовать будем...
    Неприятный осадок остался. А ведь просто хотел помочь. Сам в таких ситуациях бывал...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 1994 из 3240 ПерваяПервая ... 994 1494 1894 1944 1984 1992 1993 1994 1995 1996 2004 2044 2094 2494 2994 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права