Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1995 из 3240 ПерваяПервая ... 995 1495 1895 1945 1985 1993 1994 1995 1996 1997 2005 2045 2095 2495 2995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,881 по 39,900 из 64788
  1. Вверх #39881
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    У меня в багажнике всегда пара бутылок лежало. Довольно часто случались экспромты с выездом на природу. Поздно вечером двое ребят просят свозить их за водкой. Сдуру предложил взять у меня по госцене (утром бы возобновил запасы). Блин! Сразу появился холодок.
    - Мы ее пробовать будем...
    Неприятный осадок остался. А ведь просто хотел помочь. Сам в таких ситуациях бывал...
    Ага, предложил бы по двадцатке, сразу бы азарт в глазах, сторговались бы по 18

2. Вверх #39882
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ага, предложил бы по двадцатке, сразу бы азарт в глазах, сторговались бы по 18
    Да! Согласен. Просто сам в таких положениях бывал... Глупость сделал.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #39883
    User banned
    Видать, попались какие-то хитро..опые, которые на подобных махинациях не раз сами простых честных людей разводили, вот и подумали, что их тоже собираются за лохов выставить. Профессиональная деформация мышления. А может, просто жизненный опыт

4. Вверх #39884
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Да уж, романтика.... Помнится, эти безалкогольные свадьбы комсомольско- молодёжными стали называть Но народ у нас изобретательный, и в графины с компотиком водку добавляли, и в заварочные чайники, и в бутылки из под Куяльника (Куяльник №7 его называли вместо №6 )
    Разреши не согласиться. Моя свадьба состоялась в августе 1986 года (в самый разгар кАмпании), происходила в ресторане гостиницы "Черное Море" (Ленина-Воровского). На столе спокойно стояли бутылки с шампанским и "Московской-СПИ" 0.7л, закупал самолично в гастрономе на Тираспольской-Комсомольской (СПИ - по знакомству).
    У моих корешей в это время тоже происходили женилки, но и у них все было чин-чинарем. "Комсомольские свадьбы", возможно, где-то и имели место быть, но, чтобы такое безобразие происходило в Одессе, слышу впервые.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Якс Посмотреть сообщение
    вот только открыл ветку и сразу сдаю тест, в стакане пломбир 15 коп, шоколадное на палочке по 22 коп и по 28 коп, фруктовое в шоколаде на палочке по 18 коп..но мороженное я как то не очень)) в основном пиво, шипуче, портвейн)......
    Все верно кроме пломбира : по 15 коп. в стаканчеге - это молочное, а пломбир = 19 коп.

5. Вверх #39885
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Разреши не согласиться. Моя свадьба состоялась в августе 1986 года (в самый разгар кАмпании), происходила в ресторане гостиницы "Черное Море" (Ленина-Воровского). На столе спокойно стояли бутылки с шампанским и "Московской-СПИ" 0.7л, закупал самолично в гастрономе на Тираспольской-Комсомольской (СПИ - по знакомству).
    У моих корешей в это время тоже происходили женилки, но и у них все было чин-чинарем. "Комсомольские свадьбы", возможно, где-то и имели место быть, но, чтобы такое безобразие происходило в Одессе, слышу впервые.
    Повторюсь, я эти "смутные годы" провёл в армии, в Молдавии, там с этим особых проблем не было, после дембеля, от знакомых, "оставшихся на воле" слышал какие-то рассказы, но лично столкнулся лишь осенью 87-го, когда был свидетелем у дружбана на свадьбе (в Одессе ). Там не сильно ныкались, но и не очень афишировали это на столах, как раз водка была в бутылках из- под куяльника и прочей минералки За вино и шампанское точно не помню. Да и вообще, коньяк и водку я стал пить в кол-ве больше 100 г за вечер уже где-то в 90-х

6. Вверх #39886
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    На стол в обычном, не интуристовском, ресторане, сколько то вотки разрешалось... Вот этими бутылками потом и манипулировали. Но были нормы и лимиты поначалу, и проверяющие ходили... Это потом "крайняя аполитичность юга россии" опять дала себя знать и то, что творилось везде, нас как то обошло... На всю Керчь, к примеру, было две лавки, одна в пригородном селе со знаковым названием "Капканы", вторая где то в городе... У нас хоть купить можно было...

7. Вверх #39887
    User banned
    Повторюсь, я эти "смутные годы" провёл в армии, в Молдавии, там с этим особых проблем не было, после дембеля, от знакомых, "оставшихся на воле" слышал какие-то рассказы, но лично столкнулся лишь осенью 87-го, когда был свидетелем у дружбана на свадьбе (в Одессе ). Там не сильно ныкались, но и не очень афишировали это на столах, как раз водка была в бутылках из- под куяльника и прочей минералки За вино и шампанское точно не помню. Да и вообще, коньяк и водку я стал пить в кол-ве больше 100 г за вечер уже где-то в 90-х
    Я в 90-х с таким количеством уже начал подвязывать, а вот в 80-х....ухх!

8. Вверх #39888
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я в 90-х с таким количеством уже начал подвязывать, а вот в 80-х....ухх!
    А я уже гораздо позже стал восполнять "недопив" молодости Свадьба была в кафе "Волошка" на Шевченко/Шампанский пер. в здании НИИ Черноморниипроект (много там свадеб отгуляли в 88-м- 90-м ) из гастронома напротив спиртное туда и заносилось за день до..
    Был на том месте ресторан Генацвале, бывал в нём несколько раз, навевало воспоминания, сейчас уже и Генацвале нет, не то, что Волошки. Да и Гастроном напротив столько метаморфоз пережил

9. Вверх #39889
    User banned
    А я уже гораздо позже стал восполнять "недопив" молодости Свадьба была в кафе "Волошка" на Шевченко/Шампанский пер. в здании НИИ Черноморниипроект (много там свадеб отгуляли в 88-м- 90-м ) из гастронома напротив спиртное туда и заносилось за день до..
    Был на том месте ресторан Генацвале, бывал в нём несколько раз, навевало воспоминания, сейчас уже и Генацвале нет, не то, что Волошки. Да и Гастроном напротив столько метаморфоз пережил
    Дык и я там гулял на свадьбе у товарища

10. Вверх #39890
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    [QUOTE=palanbor;34653967]Разреши не согласиться. Моя свадьба состоялась в августе 1986 года (в самый разгар кАмпании), происходила в ресторане гостиницы "Черное Море" (Ленина-Воровского). На столе спокойно стояли бутылки с шампанским и "Московской-СПИ" 0.7л, закупал самолично в гастрономе на Тираспольской-Комсомольской (СПИ - по знакомству).
    У моих корешей в это время тоже происходили женилки, но и у них все было чин-чинарем. "Комсомольские свадьбы", возможно, где-то и имели место быть, но, чтобы такое безобразие происходило в Одессе, слышу впервые.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 19:52 ----------

У меня то - же свадьба была в августе 1986,так с нас расписку брали, что свадьба безалкогольная. Потом во время свадьбы дружинники несколько раз заходили, проверяли, что б на столах не стоял алкоголь. А у нас один Куяльник и Народ весело пляшет – «трезвый» такой, веселый.

11. Вверх #39891
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Об-Жорик Посмотреть сообщение
    У меня то - же свадьба была в августе 1986,так с нас расписку брали, что свадьба безалкогольная. Потом во время свадьбы дружинники несколько раз заходили, проверяли, что б на столах не стоял алкоголь. А у нас один Куяльник и Народ весело пляшет – «трезвый» такой, веселый.
    Я сам договаривался за "все дела" с администратором "Черного Моря", все было официально. И причем без всяких взяток. А появление в интуристовском кабаке дружиннегов - так это вообще нонсенс какой-то, их бы туда просто не пустили.
    Если бы они с меня потребовали расписку, то были бы немедленно посланы на ... Кстати, цены на еду оказались ниже, чем в стандартных ресторациях, а качество - сами понимаете, получше. Так что надо было не ломиться в первую попавшуюся столовку (где спиртного не полагается по определению), а провести адекватный маркетинг и все было бы путем

12. Вверх #39892
    Заморская волшебница
    У моей троюродной сестры свадьба была весной 1986-гов кафе "Солнечное". Помню, что на столе была и водка, и шампанское, идругие горячительные напитки. Сама, по-малолетству, не злоупотребляла, но очень хорошо помню, что была удивлена подобному изобилию "в свете последних указаний партии и политбюро"...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #39893
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У моей троюродной сестры свадьба была весной 1986-гов кафе "Солнечное". Помню, что на столе была и водка, и шампанское, идругие горячительные напитки. Сама, по-малолетству, не злоупотребляла, но очень хорошо помню, что была удивлена подобному изобилию "в свете последних указаний партии и политбюро"...
    Ох, уж это "кафе Солнечное"... "Как много в этом звуке..." (с)
    Ну, ты меня поняла

14. Вверх #39894
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ну, ты меня поняла
    "У нас на раене" в те годы оно известность имело, да еще, пожалуй, "Звездочка" ...

15. Вверх #39895
    Заморская волшебница
    Ну, ты меня поняла
    Еще бы!

Помню, в раннем детстве занималась фигурным катанием на "Льдинке", так по дороге домой после тренировок обязательно тащила родителей на "картошку" в кондитерский отдел... По-моему, именно тогда началась моя заранее проигрышная война с любовью к сладостям...

16. Вверх #39896
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Сладости в "Солнечном" были вкусненькие,а напротив рыбный магазин в девятиэтажке и там креветочки в коробках по 1 кг и цена- 2 руб.10 коп)))

17. Вверх #39897
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Сладости в "Солнечном" были вкусненькие,а напротив рыбный магазин в девятиэтажке и там креветочки в коробках по 1 кг и цена- 2 руб.10 коп)))
    В "Нептун" я ходила смотреть на рыбок в аквариуме... пока они еще там были... А вообще обожала этот запах рыбы... Какой-то у меня извращенный вкус, наверно...

18. Вверх #39898
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    "У нас на раене" в те годы оно известность имело, да еще, пожалуй, "Звездочка" ...
    А "Снежинка"? Или как её, "Восток", Восход", короче, Филатова угол Космонавтов И рядом пельменная в девятиэтажке с "модным лифтом", кафе "Ивушка"
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не помню креветки в коробочках(понятно, что не тигровые, и не ванамей, наши рачки скорее всего,но...)... Хотя не буду отрицать

19. Вверх #39899
    Частый гость Аватар для YERCHA
    У меня свадьба была осенью 88-го в зале на 2-м этаже Филатова угол Варненской (там сейчас "Интосана") Ну всё чин-чинарём: "компот" - в кувшинах, "Куяльник" - присутствовал. Правда, когда мой папа давал расписку о безалкогольной свадьбе - его чуть кондрат не хватил)))))))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

20. Вверх #39900
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    У меня свадьба была осенью 88-го в зале на 2-м этаже Филатова угол Варненской (там сейчас "Интосана") Ну всё чин-чинарём: "компот" - в кувшинах, "Куяльник" - присутствовал. Правда, когда мой папа давал расписку о безалкогольной свадьбе - его чуть кондрат не хватил)))))))))
    Так в том здании тогда какой- то "Дворец счастья" (не официальный ЗАГС, а именно заведение для отмечания) находился. А официальный ЗАГС на Терешковой напротив базара Черёмушки. Мы там с женой в 2005-м разводились Интересная "процедура" была, сюжет для Делиева и "Маски шоу", оффтопно тут рассказывать...

Ответить в теме
Страница 1995 из 3240 ПерваяПервая ... 995 1495 1895 1945 1985 1993 1994 1995 1996 1997 2005 2045 2095 2495 2995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права