Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 788 из 1711 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 34212
  1. Вверх #15741
    Новичок
    Даа, тут нужен личночтный подход, наверное. Продайте им идею того, что выгод больше будет, если они оплатят.

2. Вверх #15742
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    tatyana.kryn, возможно запах проникает через розетку. Если стена смежная, то там обычно сквозное отверстие, розетка в этом месте у Вас и у соседки. Мастер может перенести Вашу розетку в другое место, а это зацементировать.
    У нас с соседями нет общей розетки и не было, когда ремонт делали - заштукатурили каждую щелочку сами,так вот когда соседи еще через одну стенку от них вскрывали лаком паркет - я думала, что мы помрем!!! Вот как эти запахи проникают, не пойму.

3. Вверх #15743
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    честно? никаких. имеют право не оплачивать дополнительно ничего. а что за работы? реально ли не сделать им их часть или это трубы ложат?
    Трубы. Их нельзя обойти. Это коллективная работа.
    Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!

4. Вверх #15744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Gabriel_ Посмотреть сообщение
    можно. оплачивать их подключение непосредственно к трубе им никто не будет. они могут через суд обязать чтоб им жэк поключил, но пока будут сидеть без воды-года 2))). пусть сантехник их не врезает бесплатно. это по моему ед. выход. мы так делали когда менялась общая труба.

5. Вверх #15745
    Не покидает форум
    и чем же реально их можно заинтересовать?

6. Вверх #15746
    Постоялец форума
    Есть лица, не желающие оплачивать работу нанятых специалистов. Хотя изначально от них был получен положительный ответ.

Посоветуйте, какие меры можно принять по отношению к таким людям? Интересуют только гуманные методы Набить морду - это не решение вопроса.

Заранее всех благодарю за отзывы!
    Никаких. Если только Вы соберете чеки, составите сметы и уменьшите квартплату.
    То тогда люди будут в этом заинтересованы.

7. Вверх #15747
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Видел выполненный обход двух квартир... Через парадную, потом задекорировали пенопластовой колонной... По слухам - совсем уели...
    Пы. Сы. У меня то дом старый, с лежака каждый тянул трубу себе, стояк зарос...По парадной, потом утеплили. Через квартиры никто бы не дал, всё утоплено.

8. Вверх #15748
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Договор подписывали? Скорее всего нет
    вот и наука.. каждое слово прописывать..
    почему-то в Одессе не популярны договоры.. все так удивляются, когда я говорю "Хорошо, давайте составлять договор"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #15749
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я думаю жильцы тех квартир считают, что они уже оплатили замену труб оплатой коммунальных услуг в ЖЭК. Ведь замену труб должен производить ЖЭК без дополнительных капиталовложений со стороны жильцов.

10. Вверх #15750
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У нас такое было. Лет 7 назад. Меняли стояки. Мой папа всем занимался - договаривался с сантехником, покупал и привозил всякие трубы и что нужно было и вообще активно участвовал при проведении замены. Т.к. квартир всего 5 - и в 4 из них - пожилые люди - кроме как папе некому было. Он, в принципе, всех и сагитировал на это, т.к. реально когда меняли, то старые трубы практически рассыпались.
    В общем, он все закупил, заплатил сантехнику, а потом только посчитали все затраты, разделили на 5 и сообщили соседям. На что сосед с 5 этажа заявил - что ни за что платить не собирается, т.к. он пенсионер и денег у него нет.
    И что?
    И ничего абсолютно... Что ему сделаешь? Они все тут живут уже около 40 лет и портить отношения с соседями...
    Но все равно очень неприятно.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #15751
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я думаю жильцы тех квартир считают, что они уже оплатили замену труб оплатой коммунальных услуг в ЖЭК. Ведь замену труб должен производить ЖЭК без дополнительных капиталовложений со стороны жильцов.
    CДПТ - содержание придомовой территории. Эти деньги идут непосредственно в ЖЭК. В разрезе статей расходов по этому платежу имеется такая статья как "текущий ремонт". В принципе за счет этих денег и должна производиться замена труб. Другое дело , что добиться этого от хитрожопых комунальщиков очень тяжело, так как эти деньги они очень хорошо кладут себе в карман.

12. Вверх #15752
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Муж сегодня читал bash, а я сидела рядом и краем глаза увидела вот такую прелесть:

[Обсуждение на форуме поста, в котором предлагается вешать на подъезд доску с предупреждениями соседей, когда кто будет шуметь.]

Серебра:

Ну, в курсе ты теперь, что в 25й квартире не просто кто-то шумит, а тетя из Саратова приехала, а в 841 не просто шум перфоратора, а Василий Иванович дырки под полочки ковыряет, и что, легче и тише от этого?

Так и представила доску:
    1. Сегодня с 19:00 до 21:00 мы с женой занимаемся сексом. Все в курсе, что моя жена издает громкие звуки во время процесса, прошу понять и в потолок не стучать (планируем еще анал, так что возможно, будет еще громче). С уважением, жильцы квартиры 11.

2. Я плохо слышу, т.к. стар и сед, сегодня буду смотреть телевизор допоздна, т.к. у меня бессонница (т.к. я стар и сед). Прошу терпения и уважения к старости и сединам. Никифоров, квартира 14.

3. Ребенок сегодня будет плакать с: 11:00 до 13:15 (включительно), с 16:25 до 16:40, с 23:10 до 00:12. Квартира 7.

4. Если кто не понял, у меня орет кот. К сожалению, точное время, когда он замолчит, спрогнозировать не могу - т.к. он орет по-кошачьи. 5я квартира, с уважением, г-н Иванов.

5. Сегодня у нас вечерина!!!! Будет 20 человек гостей!!!! Планируем шлюх!!! И выпивку!!!! 55 квартира, студенты
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #15753
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

14. Вверх #15754
    User banned
    И от меня получите плюс:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: а.jpg
Просмотров: 16
Размер:	30.0 Кб
ID:	5377185

15. Вверх #15755
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    Что-то как-то нет солидарности у них. Квартир как минимум 83, а всего то три плюса ))))

16. Вверх #15756
    User banned
    Как минимум, 82 квартирки. Она же не будет голосовать, чтобы саму себя скинуть с балкона!

17. Вверх #15757
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Что-то как-то нет солидарности у них. Квартир как минимум 83, а всего то три плюса ))))
    Лицо находится на 5м этаже. Если все за, значит бросить хотят все. Получается, то ли все желающие не поместятся на одном балконе, то ли после первого броска остальным прийдется удовлетвориться метанием трупа )))

18. Вверх #15758
    Посетитель Аватар для S_N
    Когда вселились в новую квартиру, оказалось, что соседка по площадке каждый день орет на сына подростка. Одинокая. Орала так, что децибелы зашкаливали. Причем, проделывала все это именно на площадке, а не в квартире. Через время я стала молиться, чтоб Иисус ее переселил куда подальше. Чтоб она поменяла квартиру, даже условиями лучше (мне "не жалко", только бы ее визг не слышать). До этого пыталась с ней наладить отношения. Не доходило. Через несколько месяцев она продала квартиру, и купила другую. В ее квартире поселилась тихая бабулька, как я и молилась. Сейчас уже эта бабушка умерла, живет молодая пара. А что было делать, если каждый день ор как в психушке... Нормальные молитвы верующих очень быстро слышит Бог. А если делать назло что-то гадкое, то ничего хорошего не будет. Долго объяснять, почему. Как минимум, это вернется в свое время. И еще больше, чем сам нагадил. Это только временный кажущийся выход. Потом ситуации будут повторяться, но уже в вашу сторону, т.к. вы делали сознательно, назло. По выбору своему и получите. И это справедливо. Потому что не мы судьи для людей, и наказывать не нам. Суд свыше приходит не сразу часто. Но он самый мудрый. И самый доходчивый. И гораздо более серьезный. А кто сеет зло - пусть даже в ответ на зло, - жестоко страдают. И удивляются, почему такая жизнь нелегкая. А кто ее такой делает?
    Последний раз редактировалось S_N; 16.12.2012 в 09:22.

19. Вверх #15759
    User banned
    Бродит, по-видимому, Карлсон. Больше некому! Налейте Ему в плошку молока, что ли, а также положите на блюдечко печеньице и 9 (по числу этажей) конфет "Красный Мак". Обрезать прутья - не выход, т. к. Он будет стучать в Вашу дверь. Не злите Карлсона, а, если не подружитесь, то хоть задобрите Его сладостями! Участкового "доставать" нет надобности! Думаю, знакомство с соседями радости Вам не принесёт!

20. Вверх #15760
    User banned
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Когда вселились в новую квартиру, оказалось, что соседка по площадке каждый день орет на сына подростка. Одинокая. Орала так, что децибелы зашкаливали. Причем, проделывала все это именно на площадке, а не в квартире. Через время я стала молиться, чтоб Иисус ее переселил куда подальше. Чтоб она поменяла квартиру, даже условиями лучше (мне "не жалко", только бы ее визг не слышать). До этого пыталась с ней наладить отношения. Не доходило. Через несколько месяцев она продала квартиру, и купила другую. В ее квартире поселилась тихая бабулька, как я и молилась. Сейчас уже эта бабушка умерла, живет молодая пара. А что было делать, если каждый день ор как в психушке... Нормальные молитвы верующих очень быстро слышит Бог. А если делать назло что-то гадкое, то ничего хорошего не будет. Долго объяснять, почему. Как минимум, это вернется в свое время. И еще больше, чем сам нагадил. Это только временный кажущийся выход. Потом ситуации будут повторяться, но уже в вашу сторону, т.к. вы делали сознательно, назло. По выбору своему и получите. И это справедливо. Потому что не мы судьи для людей, и наказывать не нам. Суд свыше приходит не сразу часто. Но он самый мудрый. И самый доходчивый. И гораздо более серьезный. А кто сеет зло - пусть даже в ответ на зло, - жестоко страдают. И удивляются, почему такая жизнь нелегкая. А кто ее такой делает?
    А по мне, вы ничему их не научили. Попользовали эгрегор за для своего удобства и всё. А надо наказывать таких людей. В следующий раз внимайте радость проклятия и всю силу своей лютой ненависти направляйте в ее сердце. Куда большее удовольствие от праведной мести обиженного человека. И можно не проклинать, чтобы откупами потом не заниматься, а подселить мертвяка им в квартиру. Христианский эгрегор все это умеет также хорошо делать.

Ответить в теме
Страница 788 из 1711 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права