Даа, тут нужен личночтный подход, наверное. Продайте им идею того, что выгод больше будет, если они оплатят.
| ||
Тема: Борьба с соседями
Даа, тут нужен личночтный подход, наверное. Продайте им идею того, что выгод больше будет, если они оплатят.
и чем же реально их можно заинтересовать?
Видел выполненный обход двух квартир... Через парадную, потом задекорировали пенопластовой колонной... По слухам - совсем уели...
Пы. Сы. У меня то дом старый, с лежака каждый тянул трубу себе, стояк зарос...По парадной, потом утеплили. Через квартиры никто бы не дал, всё утоплено.
Я думаю жильцы тех квартир считают, что они уже оплатили замену труб оплатой коммунальных услуг в ЖЭК. Ведь замену труб должен производить ЖЭК без дополнительных капиталовложений со стороны жильцов.
У нас такое было. Лет 7 назад. Меняли стояки. Мой папа всем занимался - договаривался с сантехником, покупал и привозил всякие трубы и что нужно было и вообще активно участвовал при проведении замены. Т.к. квартир всего 5 - и в 4 из них - пожилые люди - кроме как папе некому было. Он, в принципе, всех и сагитировал на это, т.к. реально когда меняли, то старые трубы практически рассыпались.
В общем, он все закупил, заплатил сантехнику, а потом только посчитали все затраты, разделили на 5 и сообщили соседям. На что сосед с 5 этажа заявил - что ни за что платить не собирается, т.к. он пенсионер и денег у него нет.
И что?
И ничего абсолютно... Что ему сделаешь? Они все тут живут уже около 40 лет и портить отношения с соседями...
Но все равно очень неприятно.
Желание - это первый шаг к мечте =)
CДПТ - содержание придомовой территории. Эти деньги идут непосредственно в ЖЭК. В разрезе статей расходов по этому платежу имеется такая статья как "текущий ремонт". В принципе за счет этих денег и должна производиться замена труб. Другое дело , что добиться этого от хитрожопых комунальщиков очень тяжело, так как эти деньги они очень хорошо кладут себе в карман.
Муж сегодня читал bash, а я сидела рядом и краем глаза увидела вот такую прелесть:
[Обсуждение на форуме поста, в котором предлагается вешать на подъезд доску с предупреждениями соседей, когда кто будет шуметь.]
Серебра:
Ну, в курсе ты теперь, что в 25й квартире не просто кто-то шумит, а тетя из Саратова приехала, а в 841 не просто шум перфоратора, а Василий Иванович дырки под полочки ковыряет, и что, легче и тише от этого?
Так и представила доску:
1. Сегодня с 19:00 до 21:00 мы с женой занимаемся сексом. Все в курсе, что моя жена издает громкие звуки во время процесса, прошу понять и в потолок не стучать (планируем еще анал, так что возможно, будет еще громче). С уважением, жильцы квартиры 11.
2. Я плохо слышу, т.к. стар и сед, сегодня буду смотреть телевизор допоздна, т.к. у меня бессонница (т.к. я стар и сед). Прошу терпения и уважения к старости и сединам. Никифоров, квартира 14.
3. Ребенок сегодня будет плакать с: 11:00 до 13:15 (включительно), с 16:25 до 16:40, с 23:10 до 00:12. Квартира 7.
4. Если кто не понял, у меня орет кот. К сожалению, точное время, когда он замолчит, спрогнозировать не могу - т.к. он орет по-кошачьи. 5я квартира, с уважением, г-н Иванов.
5. Сегодня у нас вечерина!!!! Будет 20 человек гостей!!!! Планируем шлюх!!! И выпивку!!!! 55 квартира, студенты
Желание - это первый шаг к мечте =)
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
Как минимум, 82 квартирки. Она же не будет голосовать, чтобы саму себя скинуть с балкона!
Когда вселились в новую квартиру, оказалось, что соседка по площадке каждый день орет на сына подростка. Одинокая. Орала так, что децибелы зашкаливали. Причем, проделывала все это именно на площадке, а не в квартире. Через время я стала молиться, чтоб Иисус ее переселил куда подальше. Чтоб она поменяла квартиру, даже условиями лучше (мне "не жалко", только бы ее визг не слышать). До этого пыталась с ней наладить отношения. Не доходило. Через несколько месяцев она продала квартиру, и купила другую. В ее квартире поселилась тихая бабулька, как я и молилась. Сейчас уже эта бабушка умерла, живет молодая пара. А что было делать, если каждый день ор как в психушке... Нормальные молитвы верующих очень быстро слышит Бог. А если делать назло что-то гадкое, то ничего хорошего не будет. Долго объяснять, почему. Как минимум, это вернется в свое время. И еще больше, чем сам нагадил. Это только временный кажущийся выход. Потом ситуации будут повторяться, но уже в вашу сторону, т.к. вы делали сознательно, назло. По выбору своему и получите. И это справедливо. Потому что не мы судьи для людей, и наказывать не нам. Суд свыше приходит не сразу часто. Но он самый мудрый. И самый доходчивый. И гораздо более серьезный. А кто сеет зло - пусть даже в ответ на зло, - жестоко страдают. И удивляются, почему такая жизнь нелегкая. А кто ее такой делает?
Последний раз редактировалось S_N; 16.12.2012 в 09:22.
Бродит, по-видимому, Карлсон. Больше некому! Налейте Ему в плошку молока, что ли, а также положите на блюдечко печеньице и 9 (по числу этажей) конфет "Красный Мак". Обрезать прутья - не выход, т. к. Он будет стучать в Вашу дверь. Не злите Карлсона, а, если не подружитесь, то хоть задобрите Его сладостями! Участкового "доставать" нет надобности! Думаю, знакомство с соседями радости Вам не принесёт!
А по мне, вы ничему их не научили. Попользовали эгрегор за для своего удобства и всё. А надо наказывать таких людей. В следующий раз внимайте радость проклятия и всю силу своей лютой ненависти направляйте в ее сердце. Куда большее удовольствие от праведной мести обиженного человека. И можно не проклинать, чтобы откупами потом не заниматься, а подселить мертвяка им в квартиру. Христианский эгрегор все это умеет также хорошо делать.
Социальные закладки