Что (кто) мешает начать его "вычисление" прямо сегодня? Сейчас?
| ||
Тема: Борьба с соседями
Что (кто) мешает начать его "вычисление" прямо сегодня? Сейчас?
Я вас понимаю, сама живу на первом этаже. Свою машину под окнами не ставлю, только на стоянку, а с соседнего дома повадились "ночевать" на травке под окном. Грязь в окна не попадала, но разогрев машины по утрам ощущался вдыханием выхлопных газов.
И просила, и записку оставляла на лобовом стекле-не помогало пока не вкопала шины в землю. Пока не откопали, посмотрим, что будет дальше.
Это законно - вкапывать шины в землю?
так сейчас там никакая машина не стоит...
Злость берет и от того, что у нас во дворе есть стоянка, которая платная.
Но нет же ж - у нас же все умные - на фига он будет ставить на асфальтированную стоянку, за которую платить надо. если можно под окном поставить, еще и не под своим...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Из окна может что-то вывалиться на машину.
Не знаю. Но они приезжую часть не закрывают, а только не дают возможность заехать на траву(типа высокого бардюра),а вот ставить машину в зеленой зоне-точно не законно. В какой-то теме читала как экологическая милиция(если не ошибаюсь) ловит любителей постоять на травке.
---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 в 15:29 ----------
За это можно и под статью о порче имущества попасть
вот и меня этот вопрос интересует. В последнее время перекопали много земли и дают ставить авто, на стоянке мест нет. Но это у нас делается на площадке где типа ковры должны выбиваться. Естественно ковры там давно никто не выбивает, но колеса вкопаны и в них палки стоят- типа деревья. Столько "любителей зеленых насаждений" появилось в последнее время- просто жесть, а как субботник устроить, так желающих нет. Мне может ходить эти колеса мешают, и я не хочу чтобы там лес сухостоя рос, жильцов же никто не спрашивает. Всегда какие то крысы под покровом ночи вылезут, тихо сделают свое дело и радуются.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я вполне бы была удовлетворена просто зеленой травкой, но после буксования колесами трава уже не растет, а земля превращается в грязное месиво.
Вы можете безболезненно обойти колесо, а вкопать вместо сухостоя то что вам понравится, а мне что квартиру менять из-за отдельных автолюбителей, которые на автомобиль наскребли, а на стоянку уже не в состоянии? У нас полно вокруг заасфальтированной дороги, но все ж понимают, что ночью по этим дорогам могут не адекватные личности проехаться, а на травке под чужим окном спокойнее владельцу а/м и неудобства жителей этой квартиры его не волнуют.
Повторю, сама за рулем и машину ставлю на стоянку, а не СЕБЕ по окно.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 09.12.2012 в 16:35.
У нас под окна ставить не получится, вокруг дома кусок земли с кустарниками и растениями, все облагорожено. А вторая часть дома- южная сторона занята под мини-огороды любителей-мичуринцев, они там всяко-разно себе высаживают, кто ландшафтный дизайн, а кто вишни с абрикосами) туда вообще вход закрыт для тех, кто не мичуринец.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
причем безнадежно)))
Наши соседи сверху делали себе балкон (штукатурили/утепляли/красили). Загадили нам все окно на балконе, а оно сложно моется!!! (причем я его только вымыла!!!). Думаете они попросили своих работников протереть свежий цемент с нашего окна и подоконника (как это сделала бы я), все равно те на веревке висят. ага, 2 раза!!!! муж потом отдирал штукатурку.
Девочки, а какая проблема посмотреть кто ставит машину? у нас так тоже ставили -у меня второй у соседки 1 этаж, мне воняли, ей на 1 гадили на окна, когда была грязь на улице, при чем козлы попухшие с дома напротив, к себе под окна не ставили, и стать некуда часто было. в итоге муж подошел по очереди к 2 любителям ставить свои машины не под своими окнами и популярно им разъяснил что тут стоят только наши машины и больше чтоб они сюда даже не думали ставить. все, нашли себе другое место. под окнами могут еще спорить на счет места те, кто живет непосредственно над этим пятачком, остальные просто мимо кассы, со своими пердюжками под чужими окнами.
Последний раз редактировалось montana27; 10.12.2012 в 10:37.
Некоторые автовладельцы "сбрасываются" деньгами и асфальтируют площадку на несколько своих автомобилей. Это конечно уменьшает площадь газона, но ведь трава там уже и так не растет, только болото развозят по проезду. Так что если не хочется платить за стоянку, то можно накопить хоть на асфальт, бетон для мини-кармана, и сделать самостоятельно, было б желание.
Обидно, что даже если отремонтируют межквартальный проезд, заасфальтируют, то через какое-то время после дождя там не пройти - болото, только под окнами шастать, прикрывая голову от капель с крыш.
tatyana.kryn, возможно запах проникает через розетку. Если стена смежная, то там обычно сквозное отверстие, розетка в этом месте у Вас и у соседки. Мастер может перенести Вашу розетку в другое место, а это зацементировать.
Последний раз редактировалось Chakryan; 10.12.2012 в 10:53.
У нас во дворе так и сделали. Красиво получилось. Акуратно! Только вот пришли через пару дней из жека и сказали, что это произвол! Заставили немедленно "вернуть всё в зад!" Ребята так и сделали - накидали на бетон тонкий слой земли. Теперь они вроде как и на бетоне паркуются, но все равно на зелёной зоне...Некоторые автовладельцы "сбрасываются" деньгами и асфальтируют площадку на несколько своих автомобилей. Это конечно уменьшает площадь газона, но ведь трава там уже и так не растет, только болото развозят по проезду. Так что если не хочется платить за стоянку, то можно накопить хоть на асфальт, бетон для мини-кармана, и сделать самостоятельно, было б желание.
Дискуссия - это обмен знаниями, спор - обмен невежеством
Всем привет! Вот уж не думала, что попаду в эту тему
В доме проходят ремонтные работы, касающиеся всех!!! соседей.
Есть лица, не желающие оплачивать работу нанятых специалистов. Хотя изначально от них был получен положительный ответ.
Посоветуйте, какие меры можно принять по отношению к таким людям? Интересуют только гуманные методыНабить морду - это не решение вопроса.
Заранее всех благодарю за отзывы!
Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!
честно? никаких. имеют право не оплачивать дополнительно ничего. а что за работы? реально ли не сделать им их часть или это трубы ложат?
Социальные закладки