Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 459 из 540 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 10792
  1. Вверх #9161
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Екклесиаст)
    Бутон в цветок, куколка в бабочку не могут превратиться раньше положенного. Ребенок, родившийся преждевременно, называется недоношенным.
    Какие бы человек не питал иллюзии по поводу ускорения изменений в себе после получения информации об их необходимости, чудес здесь не бывает. Можно играть, одев внешние одежки, и казаться себе всячески приближающимся к просветлению, но внутренне быть все также далеким от него, всего лишь пребывая в гордыне от накопленных знаний.
    Наша свобода выбора очень условна. Все прописано в сценарии.
    человек предполагает, а Бог располагает. (Иер.)
    Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Притчи)
    Фаталистичная картина Зачем что-то делать, к чему-то стремиться?

Говорится: возлюби ближнего как самого себя.
    В отношениях как в зеркале познаешь себя, но для начала нужно безусловно любить=принимать себя, осознавать свою самоценность как необходимой части единой картины.
    Можно принимать себя и на этом замкнуться.
    Я чуть выше ответил Челу про "Возлюби ближнего как себя", что это проявляется в практическом действии: поступай по отношению к другим так, как хочешь чтобы поступали по отношению к тебе

2. Вверх #9162
    Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Екклесиаст)

Бутон в цветок, куколка в бабочку не могут превратиться раньше положенного. Ребенок, родившийся преждевременно, называется недоношенным.
    Какие бы человек не питал иллюзии по поводу ускорения изменений в себе после получения информации об их необходимости, чудес здесь не бывает.
    Если смотреть с этого ракурса, то да, не бывает. Но если глянуть с другой стороны, то можно обнаружить, что не редки случаи когда время бабочке выходить из куколки пришло, а она все не вылупляется..... Или человек уже по возрасту давно должен был бы быть взрослым, а у него все еще детство кое-где зудит и в песочнице балуется..... Что, скажете что и в этих случаях "им время еще не пришло"? А может таки пришло и уже ушло?.... Может быть "лучше хотя бы поздно чем никогда"?..... И в этом ракурсе распространение информации таки может поспособствовать наступлению следующего этапа, который должен был бы состояться давно.....

3. Вверх #9163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    исходя из этого, должен существовать некий эталон? ну, что же ты...
    ... спишь!? не видищь ли существование несравненого существа имя которому человек!! Он и есть - Эталон!

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ага. А сложение придумали для того что бы складывать. И пока не придумали сложение, нельзя было собрать даже кучки из двух камушков, ибо их нужно было сложить вместе, а сложение то еще не придумали.... вот досада то.....
    Ага. А Мне больше нравится мультипликация!! Только вот не могу понять что в этом случая происходит с кучками!!!

Утверждают те, кто изначально имеет возможностей больше среднего.
    Равные ли возможности у младенца, родившегося в семье бедняков в эфиопии и младенца, родившегося в семье состоятельного банкира в лондоне? Замете - именно возможности (для деятельности) а не результаты (деятельности).
    Не взять возможности и сравнить их. А дать возможности и сравнить результат!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

4. Вверх #9164
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    ... спишь!? не видищь ли существование несравненого существа имя которому человек!! Он и есть - Эталон!
    Да, да... вот несравненного и вижу.

спасибо, я все поняла)) без продолжения... поехали дальше)
    Последний раз редактировалось EHO; 15.12.2012 в 00:41.

5. Вверх #9165
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Это совмещается. Индивидуальность сохраняется, так как мы разные части единого тела, у нас могут быть разные функции, но при этом тело все равно собираемо. Возьмите анатомию человека. Орган по-отдельности или каждfz клеточка - это один уровенью, низкий. Когда они объединены в единое тело, где работают взаимосвязано возникает новое качество - Человек. А если печенка вдруг решит, что она сама по себе - человек станет прахом.
    ..я слышал что органы по отдельности живут совсем не долго, да и аналогия с анатомией как по мне не совсем уместна..хотя может потому что я не знаю какой орган лично я представляю? Вам надеюсь известно ваше место в теле человека? А ваших коллег по практике?

Меня это не смущает. Вы сомневаетесь, что углубляться в истоки своего эгизма можно больше и больше. Даже в обычной психологии просто копните какой-то комплекс и по цепочке можно раскручивать и раскручивать в глубину. А как глубоко получится влезть зависит только от мастерства психолога.
    ..мы ведь не говорим о психологии, а если вас не смущает ваше стремление к эгоизму более высокого духовного уровня..ну что же, такое тоже бывает. Это ваша правда и это не хорошо и не плохо, просто сейчас так есть.

Раскрывать разрешили с 1995 года. То есть пока одно поколение. Но в течение всей истории есть четкая последовательная цепочка вплоть до наших дней, из людей, которые несли эти знания.
    ..я и спрашивал чего смогли добиться практики вашей традиции за всё время существования..и что изменилось с 95 года, ваши практики их превзошли..где бы я мог посмотреть на этого человека. Чтоб я смог сказать что всё для человека и во имя человека и я ...видел этого человека.
    ..а нести знания...дело не хитрое, вон сколько их несут.

Так и есть, а что это меняет?
    ..мне нравится ваш вопрос, который я так понимаю является ответом на мой вопрос..в другой беседе я бы что-то сказал по этому поводу, но только не сейчас. Мне интересно..на моё предположение вы категорически утвердительно сказали что так и есть...что это может означать? Как оно есть?

Да, написано, возлюби ближнего как самого себя. Вы вправе толковать как написали.
    Но классическое толкование таково: Поступай по отношению к другим так, как хочешь чтобы поступали по отношению к тебе.

А вообще, я уже как-то писал, что мне не понятно что такое возлюбить себя?
    Простить себя за прошлое и за все плохое? Самоубеждение? Выполнять мантры типа "Петруша хороший"? Но это все психология.
    Некоторые любят себя отключив мысли в медитации.
    Интересно устроить опрос на тему "Как возлюбить себя?" и послушать все разнообразие мнений, про то кто и как себя любит
    ..простите, но классическое толкование..это толкование с точки зрения нормы нравственности, это закон внешний из этого мира..скажем это из области психологии. Но вопрос то заключался возлюбить себя...это из другой категории, скажем не от мира сего..и если искать ответы на внутренние вопросы ответы вне, то процесс может быть бесконечным. Каждый внешний ответ имеет ценность, но он если и отвечает на вопрос то тут же рождает новый, как бы само по себе вытекающее и так до бесконечности.
    ..вы можете устроить опрос, можете даже ток шоу на 1+1..но никто и никогда не ответит на ваш вопрос кроме вас, вас этот вопрос не оставляет давно и вы наверняка слышали не одну сотню версий...и что, вы всё равно готовы спрашивать? Неужели до сих пор вас не посещала мысль что что-то не так, или вопросы не те задаёте или не тем кому надо..может у себя спросить, а может чтоб полюбить себя хорошо бы просто знать себя..а то может не получиться полюбить то чего нет, ведь пока не знаешь..можно сказать что и нет никого. Тогда только и останется .."Петруша хороший, умный, я его принимаю и люблю...я такой как все, я люблю себя"..вот же мерзость придумали психологи, чтоб снять зуд душевного поиска.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #9166
    Не взять возможности и сравнить их. А дать возможности и сравнить результат!
    И как же соединяется Ваша фраза "Равные возможности для неспособных" с этой?....
    "Дать равные возможности и сравнить результат - для неспособных"?..... Не складывается.....

7. Вверх #9167
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я слышал что органы по отдельности живут совсем не долго, да и аналогия с анатомией как по мне не совсем уместна..хотя может потому что я не знаю какой орган лично я представляю? Вам надеюсь известно ваше место в теле человека? А ваших коллег по практике?
    Нет, не известно. Это осознается на гораздо более высоких уровнях.

..я и спрашивал чего смогли добиться практики вашей традиции за всё время существования..и что изменилось с 95 года, ваши практики их превзошли..где бы я мог посмотреть на этого человека. Чтоб я смог сказать что всё для человека и во имя человека и я ...видел этого человека.
    ..а нести знания...дело не хитрое, вон сколько их несут.
    Насколько я знаю, сейчас нет таких великих по уровню постижения каббалистов, как были в прошлом. Последним из великих cчитается Бааль Сулам, живший в середине прошлого века. Хотя говорят, что и сейчас есть "скрытые" великие каббалисты, которые незаметно выполняют какую-то свою миссию.
    Что касается уровня сегодняшних учеников - невозможно увидеть выше себя. Вы хотите доказательств - но предположим вам кто-то покажет на человека и скажет - вот ОН. И что, как вы проверите?
    Вон Моисей 40 лет водил людей по пустыне. Думаю, что пока уровень не очень высок. Хотя, что когда плоды созреют они станут заметны всем. Я надеюсь что ждать осталось не долго.

..мне нравится ваш вопрос, который я так понимаю является ответом на мой вопрос..в другой беседе я бы что-то сказал по этому поводу, но только не сейчас. Мне интересно..на моё предположение вы категорически утвердительно сказали что так и есть...что это может означать? Как оно есть?
    Странный оборот Я согласился с вами в том, что человек видит свои проекции. И так оно и есть. Я просто не понял как аргумент к обоснованию чего вы это сказали.

а может чтоб полюбить себя хорошо бы просто знать себя..а то может не получиться полюбить то чего нет, ведь пока не знаешь..можно сказать что и нет никого
    Узнавание себя процесс очень растянутый. Я много нового узнаю о себе в посление годы, и гораздо глубже чем раньше, но все равно не вижу связи между глубиной узнавания себя и любовью к себе. А проявляя любовь к ближнему меняется и внутреннее состояние. Закон проекции сохраняется

8. Вверх #9168
    Живёт на форуме
    Узнавание себя процесс очень растянутый. Я много нового узнаю о себе в посление годы, и гораздо глубже чем раньше, но все равно не вижу связи между глубиной узнавания себя и любовью к себе. А проявляя любовь к ближнему меняется и внутреннее состояние. Закон проекции сохраняется
    ..а разве вы не чувствуете разницу между тем восприятием когда вы что-то не понимали о себе, и теперь, когда вы что то о себе узнали, приняли и жить стали через призму нового знания? ведь этот новый опыт распространяется на всё, на все сферы жизни на всех людей, да проекция , только не из вне внутрь, а наоборот, и только лишь благодаря узнаванию маленького кусочка себя.. а дальше больше, чем подробнее и глубже вы узнаёте себя , тем проще и естественней вами будут восприниматся несовершенства ближних, хотя бы просто потому, что вы будете знать почему люди так поступают, ведь вы это же ранее узнали в себе, и теперь уже знаете как это было не легко узнать и к людям из-за этого меньше требований, ведь узнавание себя и в самом деле не легкий труд, хотя скорее даже не труд, а смелость что-ли.. вот это узнавание я называю любовью к себе, чем целостней ты, узнан во всех качествах и проявлениях, чем более ты наполнен знанием о самом себе, и тем объемнее проекция во вне наполненная осознанностью и в этом зарождается сострадание, любовь к ближниму..
    ..через отношения тоже можно, но как по мне, гораздо более сложный путь, длительней что ли, ведь в итоге всё равно придёшь к себе, к узнаванию себя, а значит стало быть к любви..)))
    "Отсекая надежду и страх"

9. Вверх #9169
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а разве вы не чувствуете разницу между тем восприятием когда вы что-то не понимали о себе, и теперь, когда вы что то о себе узнали, приняли и жить стали через призму нового знания? ведь этот новый опыт распространяется на всё, на все сферы жизни на всех людей, да проекция , только не из вне внутрь, а наоборот, и только лишь благодаря узнаванию маленького кусочка себя.. а дальше больше, чем подробнее и глубже вы узнаёте себя , тем проще и естественней вами будут восприниматся несовершенства ближних, хотя бы просто потому, что вы будете знать почему люди так поступают, ведь вы это же ранее узнали в себе, и теперь уже знаете как это было не легко узнать и к людям из-за этого меньше требований, ведь узнавание себя и в самом деле не легкий труд, хотя скорее даже не труд, а смелость что-ли.. вот это узнавание я называю любовью к себе, чем целостней ты, узнан во всех качествах и проявлениях, чем более ты наполнен знанием о самом себе, и тем объемнее проекция во вне наполненная осознанностью и в этом зарождается сострадание, любовь к ближниму..
    Чувствую, конечно С такой постановкой вопроса я полностью согласен Но в этом случае первоначельное действие - познание себя, а любовь к себе возникает как следствие первого действия. Тут вопросов нет. Это примерно, как если человек занимается спортом, то как следствие у него улучшается здоровье.

..через отношения тоже можно, но как по мне, гораздо более сложный путь, длительней что ли, ведь в итоге всё равно придёшь к себе, к узнаванию себя, а значит стало быть к любви..)))
    Должны быть оба компонента. Но я бы даже заменил слово отношения на слово окружения. Человек существо социальное и подвержен влиянию социума. Даже не понимая, но просто играя в исправленное состояние получаешь и внутренние изменения. Как ребенок по-детски играется во взрослые игры и учится на этом.
    Если вы работаете надо собой внутренне, но при этом ваша основная работа связана, например, с обманом людей то это сизифов труд.
    При дальнейшем развитии окружение может быть уже не настолько важным, но вначале.... C какой целью по-вашему буддисты уходят в монастыри?

10. Вверх #9170
    Частый гость
    "- О!, Сколько в мире, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!"
    (С)Гамлет, принц датцкий

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 14:29 ----------

И как же соединяется Ваша фраза "Равные возможности для неспособных" с этой?....
    "Дать равные возможности и сравнить результат - для неспособных"?..... Не складывается.....
    Складывать мысли!? Сложно. Ну вот может так:

"Неспособные, в результате, становятся заложниками своих возможностей, т.е. их способности равны их возможностям. Что не так уж и плохо!"
    Последний раз редактировалось Yandrey; 15.12.2012 в 14:31.

11. Вверх #9171
    А насчет стремиться тоже нужно подумать.
    Каждый получает то, к чему стремится или
    Каждый стремится к тому, что должен получить?
    Ваше отношение к этому вопросу я понял Я более оптимистично смотрю на потенциал человека

Это одно и тоже. Насколько любишь себя, настолько любишь других, а по их к себе отношению видишь насколько)))

В этом случае себя не полюбишь никогда, потому как процесс познания бесконечный.
    Любить можно только безусловно, независимо ни от чего.
    Любовь невозможно отодвинуть до какого-то заветного момента, когда все будет совершенно и познано.
    Жизнь только в настоящем мгновении, все остальное иллюзии.
    Зачем, зачем все это - любить себя и ближнего, жить в настоящем мгновении, если все предначертано и ни на что не влияет? Почему тогда не получать от жизни удовольствие на полную катушку не забивая себе голову любовью и т.п., оправдывая себя тем, что это все дано свыше и так и должно быть по плану?
    А насчет безусловной любви я согласен, но это идеальная картина. И чтобы к ней прийти нужно пройти длительный путь развития. В Торе правило(заповедь) про "Возлюби ближнего" считается последним и чтобы к нему прийти нужно выполнить первые 613 заповедей.

12. Вверх #9172
    Частый гость
    Своей поверхность вывернутый тор слабо напоминает "бублик". Внутри и снаружи не одно и тоже.

"Где начало того конца которым оканчивается начало"

13. Вверх #9173
    Живёт на форуме
    Чувствую, конечно С такой постановкой вопроса я полностью согласен Но в этом случае первоначельное действие - познание себя, а любовь к себе возникает как следствие первого действия. Тут вопросов нет. Это примерно, как если человек занимается спортом, то как следствие у него улучшается здоровье.
    .."познай себя и ты познаешь вселенную" - а вселенная умом не познаваема, только любовью, так что это скорее "палка о двух концах")) начинаешь познавать себя из любви к себе же, и чем больше узнаешь себя тем больше любви во вне))) и это настолько взаимосвязано, что сказать что же всё таки первоначально в этом процессе сложно, если вообще возможно..)))

Должны быть оба компонента. Но я бы даже заменил слово отношения на слово окружения. Человек существо социальное и подвержен влиянию социума. Даже не понимая, но просто играя в исправленное состояние получаешь и внутренние изменения. Как ребенок по-детски играется во взрослые игры и учится на этом.
    ..в буддизме тоже есть подобное)), когда ты представляешь весь мир мандалой, где ты её центр, а все окружающие существа будды, и все их действия - уроки ведущие тебя к просветлению, а речи, все-все речи - мантры и молитвы ..и т.д.. но я недолго в это поиграла, мне тяжело притворяться, от внешнего переходить к внутреннему , но и для различения внутреннего иногда внешние отражения необходимы , поэтому социум скорей в помощь, ммм.. хотя бывают периоды когда социум только во вред .. но если этот игровой метод существует, значит он кому нибудь нужен, в нем есть смысл, ведь не зря же подобное существует во всех (я думаю во всех ) духовных путях..

Если вы работаете надо собой внутренне, но при этом ваша основная работа связана, например, с обманом людей то это сизифов труд.
    ..я думаю если таки работаешь внутренне, то при таких обстаятельствах или основную работу поменяешь в итоге или отношение к ней, иначе весь внутренний процесс - самообман..

При дальнейшем развитии окружение может быть уже не настолько важным, но вначале.... C какой целью по-вашему буддисты уходят в монастыри?
    ..это только западные буддисты уходят в монастыри))), а на востоке традиционно самого младшего ребёнка отдавали в монастырь в лет 5-6 , и у него считалась самая благая судьба, потому как он мог достичь абсолютного счастья, а остальные трудились в миру.. но отдав ребёнка в монастырь ещё не значит что он стал монахом уже, до 20-ти или 21-го года они просто получали образование светско-монастырское так сказать, а уже в зрелом возрасте могли принять решение стать им монахами или нет, конечно же большинство принимали решение в пользу монашества, но не все.. но сангха (общество практикующих, не обязательно монахов, это общество может быть и из мирян) не единственный путь духовного развития в буддизме, большенство мистиков (намеревающихся достичь полной реализации за одну жизнь) - отшельники, даже если они живут при монастыре их жильё отделено от всех, но есть нгагпа - женатые йогины - мистики способные объеденить высшие практики с обычной жизнью в социуме.. так что буддизм многогранен в подходах к главному..)))
    "Отсекая надежду и страх"

14. Вверх #9174
    Постоялец форума
    Выделяя маркером важные мысли , что сверкают своей мудростью и совершенством, можно заметить, что написаны они теми же чернилами , что и все другие и да же те, от которых хочется отгородиться да бы не потерять вспышку откровения ))) трагикомедия линии судьбы забавляет и куражит лишь тогда когда, чернильница оказывается у тебя в руках и становится все рано на какой странице вести повествование . . .

15. Вверх #9175
    User banned
    Своей поверхность вывернутый тор слабо напоминает "бублик". Внутри и снаружи не одно и тоже.

"Где начало того конца которым оканчивается начало"
    как Янус... мой друг Платон)

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Выделяя маркером важные мысли , что сверкают своей мудростью и совершенством, можно заметить, что написаны они теми же чернилами , что и все другие и да же те, от которых хочется отгородиться да бы не потерять вспышку откровения ))) трагикомедия линии судьбы забавляет и куражит лишь тогда когда, чернильница оказывается у тебя в руках и становится все рано на какой странице вести повествование . . .
    ... и пометки на полях книги чужих воспоминаний как зарубки ... пока не придумали чернила...

а голос глупого познается при множестве слов, ибо ....
    Последний раз редактировалось EHO; 15.12.2012 в 21:05.

16. Вверх #9176
    Иллюминатор
    Нет, не известно. Это осознается на гораздо более высоких уровнях.
    ..а если для этого нужно и узнать себя, чтоб знать своё место..хотя может ещё дело в том что вы пытаетесь собрать человека по образу имеющимся в вашем распоряжении..ведь не зря вы мне про анатомию говорили, но почему вы думаете что у человека..частями которого мы являемся есть аналогичное тело вашему или моему. Если так, то ваши сравнения с анатомией трудно вписать в разговор, ведь вы пытаетесь по одной части дуальности воссоздать то что изначально находится вне дуальности. Говоря по простому, может вы пытаетесь собрать мужчину...а оно, женщина и всё...невозможность решения задачи.
    ..кстати по поводу образов и подобий, сказано что плодитесь и размножайтесь..а теперь представим что человек, разбился на всех нас..не будем углубляться в мотивацию и подробности...человек размножился? А вдруг, я...или вы...или кто нибудь ещё, являясь подобием в образе..так же размножились? Вот вы мне можете сказать сколько вас? Речь не о психическом заболевании, а о том что возможно вы не один и так же само разбились на части и эти части так же работают для воссоединения с вами, чтоб стать одним...целым, узнать себя. А ведь каждая часть, в результате этого разбивания получила свой мир..только если всё это осознанно, то все эти миры синхронизированы в один сон..а вдруг и я разбился здесь неосознанно и все мои части так же получили свои мирки, но если это не осознанно, то некому синхронизировать и получается хаос. А ведь я где то есть, точней везде и нигде..я даже могу просыпаться в каком либо из снов своих частей, но это просыпание будет словно в чужом сне..но просыпание это уже опыт, ведь эта часть уже не во сне..и так раз за разом можно прийти в себя.
    ..однако увлёкся я.
    ..из вашего комментария я понял что то что вы делаете, сможете объяснить когда достигните более высокого уровня, а пока это как задание для человека не обладающим знанием для чего он тут и что он делает.

Насколько я знаю, сейчас нет таких великих по уровню постижения каббалистов, как были в прошлом. Последним из великих cчитается Бааль Сулам, живший в середине прошлого века. Хотя говорят, что и сейчас есть "скрытые" великие каббалисты, которые незаметно выполняют какую-то свою миссию.
    ..я понял, вам нечем похвастаться..тысячи лет прожиты в пустых практиках..занятно, сколько же ещё тысячелетий понадобиться чтоб это понять.

Странный оборот Я согласился с вами в том, что человек видит свои проекции. И так оно и есть. Я просто не понял как аргумент к обоснованию чего вы это сказали.
    ..а давайте порассуждаем откуда идут эти проекции, что мы с вами можем видеть одну и ту же реальность..мало того, даже потрогать..даже пить чай за одним столом, да что говорить..мы полагаем что это всё настоящее и жизнь и ситуации, проживаемые так же настоящие...а от них можно испытать вполне настоящие чувства...окрашенные в цвета настоящих эмоций. Но при этом, всем известно что жизнь-игра. Хотя я полагаю что вы встречались с мнением не одного мыслителя что всё вокруг нереально и что это всё сон. Как же транслируется осязаемая реальность..и приёмник работает только на приём или если включится функция передатчика , а значит соединятся три в одно...то реальность можно будет создавать от сюда, ведь на приёме всегда собственный корреспондент.
    ..а кто растягивает этот процесс? Если узнаю я себя...то кто его растянуть может?
    ..я вам не говорил что можно найти связь между глубиной узнавания и любовью к себе, я бы даже сказал что это не возможно..ведь любовь всегда где-то на уровне дна бездны. А какую любовь можно проявить к ближнему..если не любишь себя, то где тогда взять эту самую проявленную любовь. Ведь сначала надо полюбить себя, узнать...вот условие поставленной задачи.
    ..а допустим что понимать кто есть я и ближний, нужно просто позволить человеку проснуться в в моём сне...ведь для него это будет пока чужой сон, а я узнаю кто я и автоматически узнаю что я часть человека и все остальные такие же части и вместе мы сила и никто не сможет сказать где заканчиваюсь я и начинается другой..потому как индивидуальность хоть и осталась, но стала другого качества.

..извиняюсь за многобуквие..вдохновение. Люблю любить мудрость.

17. Вверх #9177
    .."познай себя и ты познаешь вселенную" - а вселенная умом не познаваема, только любовью, так что это скорее "палка о двух концах")) начинаешь познавать себя из любви к себе же, и чем больше узнаешь себя тем больше любви во вне))) и это настолько взаимосвязано, что сказать что же всё таки первоначально в этом процессе сложно, если вообще возможно..)))
    Мне понятно о чем вы говорите, но у нас разные практики. В практике, которой занимаюсь я во многих первоисточниках звучит , что благодаря раскрытию любви к ближнему приходишь к любви к Творцу. А свое истинное я раскрывается в поле между ближними, которые относятся друг к другу по закону любви. Это по-видимому различия наших путей.

..в буддизме тоже есть подобное)), когда ты представляешь весь мир мандалой, где ты её центр, а все окружающие существа будды, и все их действия - уроки ведущие тебя к просветлению, а речи, все-все речи - мантры и молитвы ..и т.д.. но я недолго в это поиграла, мне тяжело притворяться, от внешнего переходить к внутреннему , но и для различения внутреннего иногда внешние отражения необходимы , поэтому социум скорей в помощь, ммм.. хотя бывают периоды когда социум только во вред .. но если этот игровой метод существует, значит он кому нибудь нужен, в нем есть смысл, ведь не зря же подобное существует во всех (я думаю во всех ) духовных путях.. ..я думаю если таки работаешь внутренне, то при таких обстаятельствах или основную работу поменяешь в итоге или отношение к ней, иначе весь внутренний процесс - самообман..
    Соглашусь. Но часто бывает и так, что внешнее окружение просто не позволяет заняться внутренним.
    Внешняя обстановка и окружение должны быть как минимум благоприятны для духовной работы, а еще лучше если они будут ее стимулировать.

...это только западные буддисты уходят в монастыри))), а на востоке традиционно самого младшего ребёнка отдавали в монастырь в лет 5-6 , и у него считалась самая благая судьба, потому как он мог достичь абсолютного счастья, а остальные трудились в миру.. но отдав ребёнка в монастырь ещё не значит что он стал монахом уже, до 20-ти или 21-го года они просто получали образование светско-монастырское так сказать, а уже в зрелом возрасте могли принять решение стать им монахами или нет, конечно же большинство принимали решение в пользу монашества, но не все.. но сангха (общество практикующих, не обязательно монахов, это общество может быть и из мирян) не единственный путь духовного развития в буддизме, большенство мистиков (намеревающихся достичь полной реализации за одну жизнь) - отшельники, даже если они живут при монастыре их жильё отделено от всех, но есть нгагпа - женатые йогины - мистики способные объеденить высшие практики с обычной жизнью в социуме.. так что буддизм многогранен в подходах к главному..)))
    Спасибо, очень познавательно

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 21:49 ----------

Затем, что это необходимая часть замысла. Блудный Сын должен вернуться к Отцу, который есть любовь безусловная, значит хочешь-не хочешь нужно стать подобным.
    Знаете, если бы мне задали этот вопрос - я бы ответил точно также Только дополнил бы, что в силах сына ускорить или замедлить этот процесс.
    И к тому же - вернуться к отцу для того, чтобы стать таким же как он, который сотворил Творение и управлет мирами. Это цель создания Творения. Как же можно уподобиться Творцу если Творение самостоятельно не способно ни на что. О каком уподоблении тогда может идти речь?
    Да и ради чего Творцу стоило городить всю эту сложную систему, если она абсолютно не может развиваться, и абсолютно все идет по его плану?
    Ростя и развиваясь самостоятельно Творение своими усилиями наслаждает Творца, как ребенок родителей, это единственное, что оно может ему отдать.

О выполнении 613 заповедей чтобы научиться любить трудно что либо сказать, т.к. сегодня они не применимы. Сосредотачиваться нужно на том, что видишь и можешь, без всяких лишних сложностей.
    В общем -да. Хотя так, как эти заповеди были написаны, то я думаю, что буквально их нельзя было применить и в то время Нужны трактовки.
    Последний раз редактировалось Oberon; 15.12.2012 в 21:50.

18. Вверх #9178
    ..а если для этого нужно и узнать себя, чтоб знать своё место..хотя может ещё дело в том что вы пытаетесь собрать человека по образу имеющимся в вашем распоряжении..ведь не зря вы мне про анатомию говорили, но почему вы думаете что у человека..частями которого мы являемся есть аналогичное тело вашему или моему. Если так, то ваши сравнения с анатомией трудно вписать в разговор, ведь вы пытаетесь по одной части дуальности воссоздать то что изначально находится вне дуальности. Говоря по простому, может вы пытаетесь собрать мужчину...а оно, женщина и всё...невозможность решения задачи.
    Ну вот, вы пытаетесь понять мои слова буквально. Я абсолютно не сопоставляю органы человеческого тела с духовными органами. Я могу говорить про органы человеческого тела для того чтобы меня понимали другие и не более. Если вы уж решили сюда углубить то могу сказать, что я представляю себе органы тела духовного, но я не могу это передать. Более того, я знаю какой орган этого тела мы выстраиваем. Но я еще не понимаю свое место в нем.

..кстати по поводу образов и подобий, сказано что плодитесь и размножайтесь..а теперь представим что человек, разбился на всех нас..не будем углубляться в мотивацию и подробности...человек размножился? А вдруг, я...или вы...или кто нибудь ещё, являясь подобием в образе..так же размножились? Вот вы мне можете сказать сколько вас? Речь не о психическом заболевании, а о том что возможно вы не один и так же само разбились на части и эти части так же работают для воссоединения с вами, чтоб стать одним...целым, узнать себя. А ведь каждая часть, в результате этого разбивания получила свой мир..только если всё это осознанно, то все эти миры синхронизированы в один сон..а вдруг и я разбился здесь неосознанно и все мои части так же получили свои мирки, но если это не осознанно, то некому синхронизировать и получается хаос. А ведь я где то есть, точней везде и нигде..я даже могу просыпаться в каком либо из снов своих частей, но это просыпание будет словно в чужом сне..но просыпание это уже опыт, ведь эта часть уже не во сне..и так раз за разом можно прийти в себя.
    Вы пишите, "а теперь представьте", "а вдруг", "но если", "где-то есть" и т.д. Мне сложно так общаться и произвольных предположений я могу высказать огромное количество
    У нас разные подходы к освоению. Я иду по четко прописанной методике, по которой уже шли до меня и я ей доверяю по простой причине - я отслеживаю вехи своего движения. и ниакаких "а если" у меня не возникает. Если я чувствую что-то не так или какое-то отклонение - я ищу причины, чтобы вернуться на дорогу. Поэтому в рассуждения типа "а вдруг" я углубляться не буду.

..из вашего комментария я понял что то что вы делаете, сможете объяснить когда достигните более высокого уровня, а пока это как задание для человека не обладающим знанием для чего он тут и что он делает.
    Тоже не смогу объяснить, до какого бы уровня я не дошел Более того, чем дальше тем это сделать будет сложнее.
    Уже сколько раз говорилось, что нельзя передать свой опыт человеку который не имеет аналогичного. Но все-равно тянет просить объяснений и лучше с доказательствами
    Представьте себе что вы изучаете математику, а я развиваюсь как музыкант. Или наоборот. Чем больше мы совершенствуемся в своем, тем меньше у нас пересечений и возможностей для понимания друг друга

..я понял, вам нечем похвастаться..тысячи лет прожиты в пустых практиках..занятно, сколько же ещё тысячелетий понадобиться чтоб это понять.
    Ответил чуть выше. Если хотите узнать есть ли чем мне хвастаться - идите путем моей практики или останетесь в неведении. А до этого вы вполне можете просто мне не верить.
    Если я захочу понять ваши путешествия мне придется самому пытаться их повторять.

..а давайте порассуждаем откуда идут эти проекции, что мы с вами можем видеть одну и ту же реальность..мало того, даже потрогать..даже пить чай за одним столом, да что говорить..мы полагаем что это всё настоящее и жизнь и ситуации, проживаемые так же настоящие...а от них можно испытать вполне настоящие чувства...окрашенные в цвета настоящих эмоций. Но при этом, всем известно что жизнь-игра. Хотя я полагаю что вы встречались с мнением не одного мыслителя что всё вокруг нереально и что это всё сон. Как же транслируется осязаемая реальность..и приёмник работает только на приём или если включится функция передатчика , а значит соединятся три в одно...то реальность можно будет создавать от сюда, ведь на приёме всегда собственный корреспондент.
    Да проекции, да игра, да никуда от этого не деться.
    Очень классный и универсальный аргумент на все - это игра, сон, ваша проекция, окрашенные в цвета чувства и т.д.! Я и спросил вас - да и что из этого? Так что не играть? Какая альтернатива - предложите?
    В процессе этой игры мы можем перейти на второй уровень, когда первая игра уже будет понятна, а вторая еще нет. Потом 3й уровень игры ... и т.д. .... и т.д. Это все расширяет сознание и понимание, это путь духовного развития.

..а допустим что понимать кто есть я и ближний, нужно просто позволить человеку проснуться в в моём сне...ведь для него это будет пока чужой сон, а я узнаю кто я и автоматически узнаю что я часть человека и все остальные такие же части и вместе мы сила и никто не сможет сказать где заканчиваюсь я и начинается другой..потому как индивидуальность хоть и осталась, но стала другого качества
    Вполне может быть, что позволить человеку проснуться в вашем сне тоже путь. Но я его не понимаю и не чувствую - это ваш путь, ваша дорога. Поэтому я не могу его прокомментировать.
    Но в рамках того как я понимаю смысл создания Творения сегодня я сомневаюсь, что есть другие пути кроме как через любовь к ближнему. Например, благодаря Mashig, я стал примерно представлять путь буддиста (хотя мне до понимания этого пути как до неба), благодаря тому что нахожу много персечек с тем, что изучаю я.
    А с путешествиями во сне мне сравнивать нечего

19. Вверх #9179
    Не пришло Возраст тела не совпадает с возрастом души.
    Понимание этого дает очень и очень многое в понимании почему мир нужно принимать=любить таким, какой он есть, без осуждения с "высоты" своего полета тех, кто кажутся взрослыми дядями и тетями, а ведут себя как дети малые.
    Мне вот часто на форуме вменяют в вину детское поведение... Буду теперь знать куда их посылать..... Ну в смысле читать этот Ваш пост )))))
    А если по сути, то получается что Вы настаиваете на том, что опоздать - просто невозможно? Например невозможно опоздать стать взрослым. Так?

20. Вверх #9180
    Иллюминатор
    Если я чувствую что-то не так или какое-то отклонение - я ищу причины, чтобы вернуться на дорогу. Поэтому в рассуждения типа "а вдруг" я углубляться не буду.
    ..конечно, куда привычней бодаться догмами..я здесь вам ничем не могу посодействовать, у меня их нет...поэтому я могу допустить что угодно, а в рамках мне скучно...тесно.
    ..вы практик, причём коллективный..странно, но рассуждать в коллективе односельчан это как полёт всех как одно целое..не удивительно что за тысячелетия нет результатов, если и получается полёт вдруг, то возможно не долог потому что вы сразу ищите причины чтоб вернуться на дорогу.

Ответить в теме
Страница 459 из 540 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права