Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 458 из 540 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 10792
  1. Вверх #9141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..если таки проскочит мимо дивидендов, то..
    ... пока по частям рассматривает , но ведь уже различает ))

2. Вверх #9142
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    ..то, что вы на практике делаете..я про попытки собрать человека, каждый из вас в процессе сможет себя отделить от другого?
    Хороший вопрос. Думаю, что еще долго сможем отделять. А вот, что будет после общего исправления человечества хрен его знает. Думаю все равно будем различимы.

Но при этом каждый это делает для себя..вот и получится что "ради других"="ради себя."
    Ты очень точно копнул Элемент "для себя" присутствует, как я понимаю достаточно долго. Только, скажем так, меняется качество "для себя", вместо эгоизма человеческого приходит эгоизм духовный. То есть дивиденды уже не материальные. Потом вместо эгоизма духовного приходит эгоизм духовный более высокого уровня и т.д. Это называется подъем левой линии.
    С этой точки зрения - мы поэгоистичнее других будем

Но практика то не заканчивается, когда вы расходитесь по своим домам..меняется только её качество.
    Таки да Когда расходимся по-домам удерживать сложнее. Поэтому физически нужны совместные практики, чтобы подкачиваться. Когда мне будет уже не важно "разбежались по домам или нет" - вот это будет веха! А пока - що маю то маю
    Последний раз редактировалось Oberon; 13.12.2012 в 02:17.

3. Вверх #9143
    User banned
    мысли нежно-чудесные... авторские права не защищены

...мир так устроен, что ты хоть и не веришь в это и знать этого не хочешь, а тем не менее...ты делаешь то что должна и тогда когда должна и не делаешь того что не должна, как бы ум это всё не объяснял...это фантазия его...потому что мир совершенно иное чем мы его видим, в противном случае пришлось бы согласится с той картиной мира, которую видит муха и сказать что он вот такой, какой ей представляется, а значит люди жестокие животные, которым жалко отложений соли на собственной коже для пропитания бедной жужжащей особи Морали существ в картину мира не входят...они как цветной хвост кометы...или звук колокольчика на ветру..колокольчик звучит, но эти песни о чём они говорят о силе ветра только, к тому же я не видела ни разу вулкана который бы попросил прощения за то что ему придётся немного тут по извергаться рядышком )))))))
    Принимай все свои состояния как должные и в этом по сути вся философия востока..не застревать в них...проходить насквозь и принимать каждое не оценивая...и прежде всего свои действия не оценивая...ты ими правда, правда не руководишь самостоятельно, ты руководишь чуть большей картиной...ну такой..размером с вселенную...потому рисунки красивые красивыеееее и каждая пылиночка в них на своём месте и свои траектории проходит А когда все-пре-все станут Буддами или Исусами...)))
    Вот как я вижу мир: Знаешь как телескоп устроен? Это зеркало...большое и идеально ровное...прям совершенно идеально гладкое...телескоп если помнишь, нужен чтобы видеть больше и дальше)))) Так вот...облако кристальной пыли...и всего один луч света направленный на него...и какие-то из пылинок нашли то самое своё местоположение в структуре..которое максимально пропускает свет сознания через себя...это уже стабильные пылинки в состоянии покоя, Будды и другие учителя...остальные летают...преломляют единый свет, отражают грани всех пылинок...от них отражаются, сталкиваются разлетаются...Каждый человек и так большое зеркало мы состоим из бактерий...и прочих организмов вполне живых и обладающих своими лучиками сознания, но они уже идеально и стабильно структурированных в этот один, которым мы себя считать привыкли, наш, человеческий
    Потому все и каждый кто говорит с тобой..это ТЫ...просто из другого места...и когда вся пыль уляжется в структуру...это будет огроменное зеркало...это будет единый луч...Я(ты, мы, они) -открою глаза... и увижу себя ))
    Вибрации и трансформации структур...вот что происходит и всё ради ТЕБЯ...чтобы ты знала что ты ЕСТЬ так что наслаждайся Любым своим состоянием

автора прошу прощения, не поднялась рука просто так удалить, почистив личку, оставив только в своем послевкусии.....................
    Последний раз редактировалось EHO; 13.12.2012 в 20:14.

4. Вверх #9144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    мысли нежно-чудесные... авторские права не защищены

автора прошу прощения, не поднялась рука просто так удалить, почистив личку, оставив только в своем послевкусии.....................
    ух ты , ты ее таки почистила ..да эта дивная стадия опустошения переполненного , квинтэссенция важного...

5. Вверх #9145
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ух ты , ты ее таки почистила ..да эта дивная стадия опустошения переполненного , квинтэссенция важного...
    Незнаю((( может важность все же во внутренней гармонии, а не в тавтологии?

6. Вверх #9146
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Человек следует своей природе точно также как все остальное.
    Как Солнце не может не светить, так человек не может вести себя иначе.
    Солнце или желудок имеют свободу выбора?

Покупать хлеб ради того, чтобы булочник заработал - довольно странное намерение. В любом случае все равно каждый старается для себя. Булочнику, продающему и свежее и несвежее нужно заработать, а покупателю нужен хлеб независимо от прибыли продавца.
    Это все действительно довольно странно выглядит. И перещелкнуть в голове очень не просто.

Мы все здесь эгоисты, НО разной степени, зависящей от уровня развития внутренней природы, которая меняется постепенно, эволюционно, в процессе жизненного опыта.
    Да, мы эгоисты и будем эгоистами. Вопрос в осознании эгоизма и изменении намерения.
    Все действительно изменяется эволюционно - но мы можем увеличивать скорость прохождения эволюционных этапов и за счет этого уменьшать страдания. Иначе в чем свобода выбора?

На самом деле те, кто по-на стоящему живут для себя, больше всего живут для других. Любя, уважая, ценя, познавая, доверяя себе, получая удовольствие от жизни, они так же позволяют жить другим, никого не осуждая и не заставляя жить по-своему. Живут сами и дают жить другим.
    Да, это потому, что когда человек любит себя, уверен в себе, спокоен, то он таким видит и окружающий мир, как свою проекцию. Тогда как неудовлетворенный человек будет и других видеть такими же.
    Внутреннее спокойствие и любовь к себе позволяет уверенней шагать по этой жизни. Но это психологический путь нежели духовный. Духовность развивается в отношениях и уже от отношений идешь к себе. Говорится: возлюби ближнего, а не возлюби себя.

7. Вверх #9147
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Незнаю((( может важность все же во внутренней гармонии, а не в тавтологии?
    внутренняя гармония- понятие растяжимое) ..сама по себе "гармония" подразумевает под собой,что она возникает между чем-то одним и другим(как минимум)),какими-то составляющими.. а кастинг (ну или тендер) важности составляющих определяет кто?)) ..и вообще, слово гармония родом из музыкального мира) ..где есть размеренный ритм,где левая сторона аккомпанирует, а правая наигрывает мелодию и все это возможно только через вдох и выдох..... воистину гармонь-лучший символ гармонии

8. Вверх #9148
    User banned
    для начала объясни, что будем делать, обесценивать заюзаное или создавать новое мировоззрение))) Здесь же задача в в одном, найти понимание бесконечности.
    Ты ищи, а я подстроюсь.

9. Вверх #9149
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Думаю, что еще долго сможем отделять. А вот, что будет после общего исправления человечества хрен его знает. Думаю все равно будем различимы.

Ты очень точно копнул Элемент "для себя" присутствует, как я понимаю достаточно долго. Только, скажем так, меняется качество "для себя", вместо эгоизма человеческого приходит эгоизм духовный. То есть дивиденды уже не материальные. Потом вместо эгоизма духовного приходит эгоизм духовный более высокого уровня и т.д. Это называется подъем левой линии.
    С этой точки зрения - мы поэгоистичнее других будем

Таки да Когда расходимся по-домам удерживать сложнее. Поэтому физически нужны совместные практики, чтобы подкачиваться. Когда мне будет уже не важно "разбежались по домам или нет" - вот это будет веха! А пока - що маю то маю
    ..дело не в различимости, это как строительная бригада где есть каменщики..штукатуры, кровельщики, фасадчики, плиточники и т.д. Они все-строительная бригада и для заказчика они все один организм, который для него зовётся строители. Вот и в практике, пока будет различение-отделение, то и практики не будет..ведь цель практики собрать, а как можно собрать то что не хочет собираться, боясь утратить свою индивидуальность. А это страх...а что же это такое, индивидуальность которую можно потерять? Ведь для полноценной практики нужно сделать выбор...или согласиться на то, что это важней всего...имеется в виду собрать человека, а если так то эта цель будет важней индивидуальности...ежели нет, то нет готовности ..и смысл заниматься тем, что заведомо не возможно.

..элемент для себя присутствует когда есть для кого, всё та же сомнительная индивидуальность..которую страшно потерять, которая и говорит о дивидендах. Причём она готова размышлять не только о материальных, но и о духовных. А вообще забавно,почитать подобное...духовные дивиденды, духовный эгоизм более высокого уровня...вас ничего в этом не смущает??!
    ..да, а скем вы это себя сравнивали...что сделали подобный вывод что вы таки поэгоистичнее других будете?

..думаю что при таком подходе, как повышать уровень духовного эго...вам ещё долго придётся качаться на физическом уровне, как по мне тут в консерватории что-то нужно подправить(с). Бывает что идея хороша, да настрой не тот и ничего не получится.
    ..кстати, а сколько поколений практикуют..я понимаю что раньше это было тайной, но ведь наработки должны быть и вам должны были их показать. Как далеко зашли в этом вопросе?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #9150
    Постоялец форума
    для начала объясни, что будем делать, обесценивать заюзаное или создавать новое мировоззрение))) Здесь же задача в в одном, найти понимание бесконечности.
    Ты ищи, а я подстроюсь.
    а зачем тебе такая задача ? понимание бесконечности ...хотя, вот если ты умеешь подстраиваться - подстройся бесконечности, отрази её ...тогда я вижу ты сможешь об этом рассказать и искать ничего не надо ))

11. Вверх #9151
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Да, это потому, что когда человек любит себя, уверен в себе, спокоен, то он таким видит и окружающий мир, как свою проекцию. Тогда как неудовлетворенный человек будет и других видеть такими же.
    Внутреннее спокойствие и любовь к себе позволяет уверенней шагать по этой жизни. Но это психологический путь нежели духовный. Духовность развивается в отношениях и уже от отношений идешь к себе. Говорится: возлюби ближнего, а не возлюби себя.
    ..а может не человек видит окружающий мир, а проекцию..которую ему показывают?
    ..кстати я слышал, что ближнего нужно возлюбить как самого себя...поэтому логично предположить что начинать таки нужно с себя, а кто такой я? Как можно любить себя ..не зная кто я такой? Хотя я так же слышал чтоб не париться с поиском, то проще принять себя таким как есть...но я ли это буду, но это как вы заметили из сектора психологии... вроде на первый взгляд результаты одинаковы, но качество у них таки разное.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #9152
    User banned
    а зачем тебе такая задача ? понимание бесконечности ...хотя, вот если ты умеешь подстраиваться - подстройся бесконечности, отрази её ...тогда я вижу ты сможешь об этом рассказать и искать ничего не надо ))
    Дорогой мой ЧувствовеД... а вот это уже лукавство... понимание бесконечности - это специфика философов
    дерзайте, а я тут с краю... подстроюсь)))

13. Вверх #9153
    Постоялец форума
    Дорогой мой ЧувствовеД... а вот это уже лукавство... понимание бесконечности - это специфика философов
    дерзайте, а я тут с краю... подстроюсь)))
    это твоя заявленная задача, тебе и жить с ней )) хотя мне нравится совершенство твоей подмены , должен отметить, что может и тебе подмену совершили обучая , может пора посмотреть ?

14. Вверх #9154
    User banned
    это твоя заявленная задача, тебе и жить с ней )) хотя мне нравится совершенство твоей подмены , должен отметить, что может и тебе подмену совершили обучая , может пора посмотреть ?
    ну и посмотрел бы на что я бахнула два месяца ... я предлагала) и не ищи во мне отражения того, чему я училась... тебя там точно нет!

15. Вверх #9155
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Ты ищи, а я подстроюсь.
    ..что будем делать?) -искать и вспоминать СЕБЯ)) ..и наверное все же не важно, придаешь ли ты чему либо важность или что-либо обесценивается в твоих глазах, бесконечность всегда рядом и ее несложно понять даже через конечность, как ее антипод.. стоит лишь начать поиск по пути,что называется "от обратного" и.....

16. Вверх #9156
    Постоялец форума
    ну и посмотрел бы на что я бахнула два месяца ... я предлагала) и не ищи во мне отражения того, чему я училась... тебя там точно нет!
    - ты снова отражаешь меня внутри своей цели , теперь еще с эмоциональноослепительной гранатой ))) ах как хороша подготовка , плутовка ))
    гениальная простота сравнима со смелостью смотреть на очевидно простые вещи

17. Вверх #9157
    User banned
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..что будем делать?) -искать и вспоминать СЕБЯ)) ..и наверное все же не важно, придаешь ли ты чему либо важность или что-либо обесценивается в твоих глазах, бесконечность всегда рядом и ее несложно понять даже через конечность, как ее антипод.. стоит лишь начать поиск по пути,что называется "от обратного" и.....
    ...и тогда начните думать о поиске истины где-то, вместо того чтобы искать истину где-то в другом месте. … не надо ....потому что истина уже внутри...
    НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!только в этом есть здравое зерно...
    - ты снова отражаешь меня внутри своей цели , теперь еще с эмоциональноослепительной гранатой ))) ах как хороша подготовка , плутовка ))
    гениальная простота сравнима со смелостью смотреть на очевидно простые вещи
    как-то научили))))))))))) что манипуляция на уровне обвинения разрушительна.. а на ассоциативном ряду поймешь?
    например: мельница

18. Вверх #9158
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..бесконечность сродни любви, нельзя её понять умом, нет)),можно фантазировать конечно, что то представлять, кому то интересно в уравнениях её искать, а кому то посредством телескопа, можно попытаться от конечности прийти к её бес.. но бесконечность это даль, что космос проницает во все стороны, и нету у ума такой способности, но чувство, что любовью мы зовем иль богом, способно без труда проникнуть всюду и знание дать без слов без букв без цифр и без цвета только светом..))

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 23:43 ----------

...и тогда начните думать о поиске истины где-то, вместо того чтобы искать истину где-то в другом месте. … не надо ....потому что истина уже внутри...
    ..ничего не делать имеет смысл, если ты уже знаешь, вот в этом знании ничего делать и не надо - ничего не исправляй, ничего не меняй, оставь всё как есть.. в противном случае знание можно ждать ещё очень много жизней..))
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #9159
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    мм.. есть такие брелки. с реагированием на хлопок. когда теряешь ключики, а вернее- когда они лежат себе спокойненько в каком- то ящичке ,а ты не помнишь. нужно хлопнуть в ладоши. брелок и отзовется.))
    Вот когда начинаешь искать свои истины вовне- считай что ты просто хлопаешь в ладоши
    чтобы брелочек с ключами внутри отозвался.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

20. Вверх #9160
    ..дело не в различимости, это как строительная бригада где есть каменщики..штукатуры, кровельщики, фасадчики, плиточники и т.д. Они все-строительная бригада и для заказчика они все один организм, который для него зовётся строители. Вот и в практике, пока будет различение-отделение, то и практики не будет..ведь цель практики собрать, а как можно собрать то что не хочет собираться, боясь утратить свою индивидуальность. А это страх...а что же это такое, индивидуальность которую можно потерять? Ведь для полноценной практики нужно сделать выбор...или согласиться на то, что это важней всего...имеется в виду собрать человека, а если так то эта цель будет важней индивидуальности...ежели нет, то нет готовности ..и смысл заниматься тем, что заведомо не возможно.
    Это совмещается. Индивидуальность сохраняется, так как мы разные части единого тела, у нас могут быть разные функции, но при этом тело все равно собираемо. Возьмите анатомию человека. Орган по-отдельности или каждfz клеточка - это один уровенью, низкий. Когда они объединены в единое тело, где работают взаимосвязано возникает новое качество - Человек. А если печенка вдруг решит, что она сама по себе - человек станет прахом.

..элемент для себя присутствует когда есть для кого, всё та же сомнительная индивидуальность..которую страшно потерять, которая и говорит о дивидендах. Причём она готова размышлять не только о материальных, но и о духовных. А вообще забавно,почитать подобное...духовные дивиденды, духовный эгоизм более высокого уровня...вас ничего в этом не смущает??!
    Меня это не смущает. Вы сомневаетесь, что углубляться в истоки своего эгизма можно больше и больше. Даже в обычной психологии просто копните какой-то комплекс и по цепочке можно раскручивать и раскручивать в глубину. А как глубоко получится влезть зависит только от мастерства психолога

..да, а скем вы это себя сравнивали...что сделали подобный вывод что вы таки поэгоистичнее других будете?
    Если вы про материальные эгоистические поступки, то я не об этом. Я говорю про степень расрывшегося эго, что чем глубже познаешь себя тем более объемные штуки вылазят. Я это имел ввиду. А провести соревнования по эгоизму мне пока в голову не приходило .... хотя как идея вполне потянет на ток шоу на 1+1

..думаю что при таком подходе, как повышать уровень духовного эго...вам ещё долго придётся качаться на физическом уровне, как по мне тут в консерватории что-то нужно подправить(с). Бывает что идея хороша, да настрой не тот и ничего не получится.
    Да, это не быстро. Если бы задача решалась просто - все бы уже туда прыгнули

..кстати, а сколько поколений практикуют..я понимаю что раньше это было тайной, но ведь наработки должны быть и вам должны были их показать. Как далеко зашли в этом вопросе?
    Раскрывать разрешили с 1995 года. То есть пока одно поколение. Но в течение всей истории есть четкая последовательная цепочка вплоть до наших дней, из людей, которые несли эти знания.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 13:16 ----------

..а может не человек видит окружающий мир, а проекцию..которую ему показывают?
    Так и есть, а что это меняет?

..кстати я слышал, что ближнего нужно возлюбить как самого себя...поэтому логично предположить что начинать таки нужно с себя, а кто такой я? Как можно любить себя ..не зная кто я такой? Хотя я так же слышал чтоб не париться с поиском, то проще принять себя таким как есть...но я ли это буду, но это как вы заметили из сектора психологии... вроде на первый взгляд результаты одинаковы, но качество у них таки разное.
    Да, написано, возлюби ближнего как самого себя. Вы вправе толковать как написали.
    Но классическое толкование таково: Поступай по отношению к другим так, как хочешь чтобы поступали по отношению к тебе.

А вообще, я уже как-то писал, что мне не понятно что такое возлюбить себя?
    Простить себя за прошлое и за все плохое? Самоубеждение? Выполнять мантры типа "Петруша хороший"? Но это все психология.
    Некоторые любят себя отключив мысли в медитации.
    Интересно устроить опрос на тему "Как возлюбить себя?" и послушать все разнообразие мнений, про то кто и как себя любит

Ответить в теме
Страница 458 из 540 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права