Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 90 из 1699 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 33963
  1. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для злюка
    Милиарный дерматит - не отдельное заболевание, а синдром, наблюдающийся при блошином дерматите, пищевой гиперчувствительности, атопическом дерматите и других заболеваниях. Т.е. это не диагноз, а симптом, характер поражений кожи. Поэтому и специфического лечения нет - необходимо лечить первичную патологию(с)
    Чаще всего встречается при блошиной инвазии.
    Когда вы последний раз прогоняли блох и какую диету вам назначили, если не секрет?
    Не любить брюнеток преступление,а любить-наказание

2. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для Snail
    Прогоняли ..хм, сразу после визита к ветеринару, т.к. она говорила тоже самое. месяц может ровно прошёл.
    Диета: каши и мясо можно давать((( (она кашу могла лопать в одном случае…если это пшеничная и чтоб с подливочкой) вот такая она у нас привередливая. (но и мясо не всегда есть желает)

3. Вверх #1783
    Скорая помощь форума
    У моей подруги с форума ПЕСИКОТ в Москве прооперировали кошку с опухолями молочной железы в возрасте 8 лет. Врач тогда сказал, что лечение - только оперативно, т.е. под наркозом все удалили. Было это года 4 назад. Кошка до сих пор жива и чувствует себя неплохо

4. Вверх #1784
    если это аллергия на блох, то их надо прогонять каждые 2-3 недели
    Если аллергия на блох исключена и предполагается пищевая аллергия, то надо исключить из рациона все что она ела раньше и составлять абсолютно новый, из новых продуктов. Кормить ее так надо 6-8 недель, а потом потихоньку добавлять в еду продукты которые она ела раньше. Только так вы сможете узнать на, что у нее аллергия.
    А еще лучше обратитесь к ветеринарному дерматологу, он вам точно посоветует что и как надо делать

5. Вверх #1785
    проблема просто в пище, она перебирает харчами т.е. то,что я перечислила-это и есть всё что она ест((((
    а чем в данный момент можно снять зуд, человеческие препараты, такие как супрастин,лоратодин...(в разумных понятное дело дозах) или нельзя? я понимаю, что сняв зуд проблема не пройдёт, просто на неё жалко смотреть((

6. Вверх #1786
    Попробуйте супрастин или тавегил, лучше посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Можете попробовать лечебную диету готовых кормов

7. Вверх #1787
    Большое спасибо)))

8. Вверх #1788
    ой ой...дала чуть таблетки, с водой размешала ..а теперь слюноотделение сильное(((((((....

9. Вверх #1789
    бывает но лучше таблетку в глотку засовывать, это так вам на будущее, вдруг пригодиться

10. Вверх #1790

так мне показалось эФФФективнее будет, таблетку выплёвывает это у неё круто выходит
    а так с пипетки всё залилось))))
    ещё раз спаибо

11. Вверх #1791
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Выбор у нас не большой, всего две альтернативы, но как же тяжело что -то решить...
    Цитата Сообщение от Барабака Посмотреть сообщение
    Только не тратьте зря время на "понаблюдать ", на Цитостат и болиголов ,в онкологии время решает очень и очень много.
    Еслиб это была одна локальная опухоль-у нас даже не было бы вопросов, делать или нет, конечно удалили бы. Да и статистика показывает, что при одной опухоли до 1 см велика вероятность того, что кош проживет еще много-много лет.....При одной опухоли до 2-х см-от года до двух....
    А в нашем случае это не один десяток опухолей разбросаных по всему животу...На сколько продлит жизнь операция? На полгода? Две, а возможно и три операции, полгода мучений, боли, ежедневных капельниц и уколов.....И это если кош переживет первый и второй наркоз....Я как представлю себе весь тот ужас, который мы пережили полгода назад, мне становится страшно, что в этом случае нас ждет просто ад по сравнениею с прошлым.....
    Это будет не "маленький" шовчик в 5 см, кош распанахают от шеи до хвоста.....
    Сколько я уже перелопатила информации об этом и нигде не нашла, что после удаления таких обширных опухолей кошка "жила долго и счастливо", скорее это было "мучительно и не долго".....
    Пока я(нет мы все, вся семья решала, как поступить) склоняюсь к такому варианту
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Может меня тут закидают камнями, но я бы посоветовалась с ветами и если операции действительно сложные и тяжелый послеоперационный период для кошки, то наверное я бы максимально постаралась облегчить возможные боли от опухолей а когда это будет уже невозможно делать - усыпила бы кошку. Пока она себя хорошо чуствует пусть радуется жизни, но переживать вместе с ней боль от операций, наркозов, уколов, швов я бы не смогла.
    Стали давать Цитостат, может нам повезет и замедлится рост, и кош проживет еще какое-то время. Но пусть это время она проживет без боли и страданий. Веты говорят, что кошки не так ощущают рак, как люди, пока не станет совсем плохо, а потом надо решится и избавить любимое существо от страданий, как бы не было это тяжело......
    Сейчас кош держится молодцом-играет, кушает. Но стала очень грустная, скорей всего ей передалось мое настроение, она очень меня чувствует.....

12. Вверх #1792
    User banned
    епттт....похоже у моей лишай появился.. чем лечить ? или в ветеренарку нада ??

13. Вверх #1793
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Лучше к врачу, конечно, - там, во-первых точно скажут о характере поражения (может быть лишай, может - грибок), а исходя из этого - как лечить...
    И это пройдет.

14. Вверх #1794
    Не покидает форум Аватар для natallika
    А почему думаете, что лишай? Бывает, они себя расцарапывают, и ранки появляются, похожие на болячку. Хотя лучше все ж проверится в клинике под лампой Вуда - если окажется таки лишай, эту заразу чем раньше начать лечить, тем легче вылечиться. Плюс в клинике вакцинируют при лишае. Пока можно мазать клотримазолом - продается в человеческой аптеке.

15. Вверх #1795
    Постоялец форума Аватар для katka
    Пока не надо мазать-лампа же не высветит замазанный лишай.После подтверждения диагноза помажете.

16. Вверх #1796
    Скорая помощь форума
    Надо в ветеринарку. Вполне возможно, что это не лишай, а лечение лишая связано с приемом препаратов, бьющих по печени (низорал и ламизил). Еще есть вакцины (ставят трижды), но это по показаниям, в некоторых случаях вакцины не работают - у ослабленных животных. В клинике посветят под лампой Вуда и скажут результат. Даже если лишай - не паникуйте, НИЧЕГО страшного в этом заболевании нет, оно сейчас успешно лечится.

17. Вверх #1797
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    вставлю свой пятак
    Недоверяйте молодым парням с серьгой в ухе.
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

18. Вверх #1798
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    вставлю свой пятак
    Ой, я кажется знаю, про кого Вы говорите Ниче, просто еще молодой, научится!

19. Вверх #1799
    User banned
    я понял... воощето как мне кажется это не лишай , наскока я помню при лишае "выстригаются" только шерсть . т.е остается кожа , а у кошаков она белая . ... а у нее серого цвета . к томуже я на этом месте пару недель назад видел "плюшку" с твердой коркой .думал чет прилипло .а счас корки нет . уже мягко
    короче завтра тащу в ветеренарку на 1 черноморской . заодно узнаю скока прививка . и стерилизация . а этой террористе уже 5-6 месяцев...
    ээээ... у меня еще малолетка
    Последний раз редактировалось Sblek; 20.10.2008 в 23:58.

20. Вверх #1800
    User banned
    посоветуйте пожалуйста, что мне с котиком делать?
    ну после кастрации..
    он вечно там лижет, лижет..
    а врач сказала зелёнкой мазать...
    может ему трусы детские одевать?

Ответить в теме
Страница 90 из 1699 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права