| ||
Тема: Невропатолог
Девочки, мы сегодня были у Михайловой в Лермонтовском, очень рада, что все-таки не потащила ребенка к Бочаровой, внимательно осмотрела, проверила все рефлексы, сказала, что все Ок, но на всякий случай прописала траумель С. У меня вопрос, надо ли его нам пить просто для профилактики? Она сказала, что не помешает для укрепления суставов. Я, конечно, понимаю, что у нее свой интерес. Но кто его пил? Там много противопоказаний? Все-таки лишняя химия)
Baby boy is a dream come true...))
мы пили траумель,все было хорошо.Напишите в личку сколько сейчас стоит прием у Михайловой.
все будет гладко и сладко)
Счастье есть,спасибо за наводку по поводу доплера.Чернышова отличный врач,сначала она подружилась с дочкой,а потом начала диагностику и о,чудо,моя малая сидела заинтересованная и довольная,улыбалась.Это первый случай за все посещения врачей(а их было множество) Рассказала многое по поводу результатов.
Фиалковская в больнице в парке Шевченко помогла кому-то?
дело в том, что любое исследование не всегда информативно на 100%. ТУС, конечно, имеет гораздо бОльшую погрешность, чем МРТ. Но в любом случае надо судить об острой необходимости МРТ под наркозом: что это даст и что изменит? Допустим у ребёнка судороги. В этом случае МРТ может дать незаменимую информацию для победы над болезнью – покажет очаги эпиактивности и, если очаги в таком месте, где возможно подавить их оперативно, то исследование избавит человека возможно даже на всю жизнь от диких мучений. Если же ребёнок не садится, не ходит, не говорит, то МРТ не всегда покажет какие-то нарушения, у 40% детей с ДЦП абсолютно нормальная картинка МРТ. У других детей с отклонениями в развитии могут отображаться, а могут и не отображаться изменения при ТУС, НСГ, КТ и МРТ. И часто такие диагнозы лечатся медикаментозно и с помощью массажей, ЛФК, иппо- и дельфинотерапией. Что мешает врачу прописать те же медикаменты по оценке симптомов, ведь раньше так и делали - не ходит, не говорит - пейте то, колите это. Сейчас делают МРТ и назначают те же лекарства...
Когда наша невролог тоже рекомендовала сделать МРТ, я посчитала это нецелесообразным в том плане, что состояние у ребёнка не острое, необходимости делать и близко операцию нет, а риск того, что ребёнок не проснётся от наркоза - есть. Ещё есть риск того, что наркоз может вызвать негативное влияние на работу развивающегося мозга, у нас в квартале есть ребёнок, который получил инвалидность после операции - наркоз, увы, сделал обычного ребёнка отстающим в умственном развитии ((. Я рассуждала так, что если ребёнок будет больной, то не хочу добавлять его растущему и борющемуся организму облучение и наркоз. И генетик подтвердила наш с мужем ход мыслей: "Он ещё очень маленький и я не вижу острой необходимости в этом исследовании".
Это всё моё глубокое ИМХО. Чуть позже выложу перевод статьи о снижении познавательных способностей у детей, перенесших наркоз до 3-х лет, кто хорошо владеет английским – свежее исследование, признанное в современном врачебном мире тут.
Горищак уже в Киеве, в поликлинике больше не работает. Но в нашей поликлинике аппарат узи ужасный, старый... нам Сергей Петрович, на этом аппарате ВЧД нашёл, которого никогда не было. Если надо, едем на Слободку вечером или в 5-ю на Радостной записываемся к Храмову.
Мы пили траумель и кое-что ещё, у ребёнка была задержка моторного развития и НСГ показывала некоторые отклонения, но сейчас я не уверена, что именно таблетки нам помогали - ребёнок растёт, организм развивается и дозревает. Кроме того, хеель - это неклассическая гомеопатия, а больше фитопрепараты в маленьких дозах, которые точно так же, как и др. таблетки, мази, капли производятся в химических лабораториях с добавлением мела, сахаров и проч. несущих веществ, которые наш организм расщепляет на биохимическом уровне.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Фиалковская хороша для первых узи на месте, если ребенок лежит там же в больнице и нужно исключить большие патологии. За лечением я бы к ней ходить не советала. Лучше ищите более грамотных специалистов, у нее оборудование староватое, методы лечения тоже, любит пичкать лекарствами. Мы после неё ездили к Бочеровой и она категорически запретила нам пить назначенные Фиалковской лекарства - они в нашем случае категорически не подходили.
я сама после каждого наркоза восстанавливала голову полгода, мозги реально работали туго, скорость соображения и реакции была очень низкая (так случилось, что пришлось пережить несколько операций), представляю, как он действует на детей...
хотя все врачи кричат во весь голос, что современный наркоз абсолютно безреден и лёгкий...
угу, зато чуть что на эти наркозы и валят...
сыну делали операцию в 1,10 , но торможений не наблюдаю. Не говорим вот правда пока (2,9 г), но у нас др. проблемы.
Ой,у нас тоже моргание было и подергивание плечом,но началось все с того,что дочка обдирала кожу вокруг больших пальцев на руках указательными. Тоже все прошло. Правда обострение всего сразу (моргание и плечо) было после тяжелейшего гриппа.
Ноофен и Магне В6 - не особо помогали,я перестала давать
ногти,не грызли.
мне кажется,что помог ей в какой-то мере самоконтроль - пошла в 1 класс и начала заниматься в муз.школе на фортепиано,а там руки на виду постоянно,она стала стесняться и все постепенно сошло на нет. А во 2 классе стала моргать,думаю,что еще грипп в тяжелой форме этому поспособствовал. В этом году - подергивание плечом,но уже очень редко. Еще у нее "кхе-кхе",когда нервничает,например,когда читать на скорость нужно в классе,хотя читает очень хорошо(учится оч.хорошо вообще,но сильно за все переживает) В общем целый комплект![]()
Вот поэтому мне Михайлова и не нравится. Она пере страховщика. Нам назначили кучу всего. Я ничего не давала. После массажа ребенок и встал сам и села. Мое мнение она хамит и не рассматривает каждого индивидуально. Говорит в 8 мес она должна стоять. Не стоит пейте кортексин. Нормальная вообще? Все дети индивидуальные. Я мысленно послала ее и ушла. Больше не пойду к ней
Вам дочу действительно нужно психиатру показать, только вот какому советовать не могу((((Мы были у Веревки(((.........
Из написанного Вами списка на "слуху" Крыжановская, и хороших отзывов больше чем плохих.....
Но психиатр нужен!!!!На нашем примере скажу:мы были у нескольких неврологов и каждый из них сказали, что для окончательной постановки диагноза нужен психиатр((((и без него никак(((((увы.......но в постановке ЗРР,ЗПРР и алалии без психиатра не обойтись......
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
а есть у кого мобильные Веревки ???
Приезжает ли она на дом ???
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
девочки,подскажите есть ли в поликлинике НИИ Курортологии такая физиопроцедура:амплипульс?то что электростимуляция есть знаю,а вот об этом забыла спросить.
Социальные закладки