| ||
а он один из самых сложных ?....Реалист в детстве был погружен в методичное изучение иероглифов ? это многое обьясняет ....например почему он свой родной считал неподъемным...
Хотя есть вариант.в совковой кодыме могла быть украиноязычная среда и оккупанты над тамошними детьми проводили эксперименты...
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
дык я и говорю ...подопытная бедняшка.
http://antipedagogika.com/samyie-slozhnyie-inostrannyie-yazyiki/В группе языков средней сложности оказались русский и польский (думаю, по аналогии, украинский можно сюда же добавить, — моя троица!).
маленькое уточнение...сложность для носителя языка и сложность для иностранца(другой языковой группы).две большие разницы....поэтому моя первоначальная версия Реалист -щирый молдованин имеет право на существование.
Это было непринципиально до наступления этой самой незалежности, а в особенности до того момента, когда национально-озабоченные и ущербные кретины не принялись раскручивать маховик национализма, поднимать на щит явных нацистов типа Бандеры, обвинять своих же сограждан в какой-то мифической "оккупации", запрещать русский язык и проводить тотальную украинизацию. Они первые начали этот процесс (с моей точки зрения абсолютно идиотский, так как нельзя безболезненно разделить кто русский, а кто украинец!) и этот процесс пошел. Теперь уже явные нацисты из Свободы открыто заседают в ВР, что невозможно было представить себе еще несколько лет назад!
Но пойдет и ответная реакция - это однозначно. И тогда Украина затрещит по швам, ибо на ненависти одной части населения к другой, то есть на гнилом фундаменте национализма нельзя построить что-то добротное. А ведь именно к ненависти взывают всякие реалисты и прочие тарасы.
P.S. Кстати, разговор о том, кто какой национальности внес вклад в Одессу начал опять же националистически настроенный персонаж - бывший коммуняка Полковник1, получивший за свою службу в СА квартиру в Одессе, а почему-то не в родном Житомире. А лишь ответил ему, а то он русских в Одессе не увидал!
Сложность изучения языка определяется, в первую очередь с точки зрения носителя...)
С точки зрения нейрофизиологии считается, что наиболее сложные языки мира китайский и арабский. С точки зрения письменности китайский, японский и корейский.
Русский язык для англоязычного носителя принадлежит ко второй группе по сложности изучения, являясь одним из самых сложных.
"Чечетов в красных труселях с поломанными руками"
такое впечатление, что в образе девочки - зубрилки или попки-дурака, повторяющего одну и ту же строку из большого текста. И дальше этой строки пойти не в состоянии. Катаев прошел путь русского - советского человека. В его жилах текла украинская кровь, но всю свою жизнь служил он России, а потом советскому народу. И русский народ он называл братским...
Если ты удосужишься почитать ту статью дальше, ты прочитаешь и это:
"И рухнуло иноземное иго, идущее с запада, а вместе с ним рухнула и прочая мелкая реакционно-националистическая сволочь – все эти гетманы, петлюры, махны, кистяковские, винниченки, гайдамаки, синие жупаны и прочая, прочая, которая под желто-блакитным флагом якобы «вильной Украины» хотела надеть на нее старую, помещичье-капиталистическую сбрую и заставить тащить старый воз с новым, немецким кучером."
"В неслыханно краткие, воистину легендарные исторические сроки Советская Украина вместе со всей страной победоносно завершила целый ряд войн – войну с разрухой и голодом, войну с отсталостью культурной и технической, революцию аграрную, революцию индустриальную, революцию культурную.
И опять, как в первые годы своего существования, братский русский народ подал руку помощи родной, любимой сестре Украине. И опять могучий созидательный гений партии осветил путь Украины на новом мирном поприще. Семимильными шагами пошла Украина по ступеням пятилеток, осуществляла их вместе с русским народом и со всеми народами Советского Союза.
Прошло еще немного лет, и вот весь Советский Союз празднует тридцатилетие своей милой, родной Украины. В эти дни мне особенно радостно, и мое сердце рвется на Украину, на мою родину, туда, где в тишине старого кладбища покоятся мои родители – русский отец и мать украинка. Они лежат рядом в украинской земле, которая вновь цветет неслыханной красотой и счастьем."
http://www.ng.ru/ideas/2008-06-19/10_kataev.html
Т.е. Катаев констатировал факт, что Украина смогла стать такой благодаря России и вместе с Россией...
Последний раз редактировалось VU_OD; 14.12.2012 в 09:43.
Да на самом деле все еще проще... Это только ушибленные национализмом люди могут вычислять процент той или иной крови у какого-нибудь писателя или общественного деятеля.
Писатель считается русским (гондурасским) - если он пишет на русском (гондурасском) языке и чувствует свою принадлежность к русской (гондурасской) культуре. Поэтому Гоголь - русский писатель, Бабель - русский писатель, Илья Ильф - русский писатель, Даль - русский писатель, Фонвизин - русский писатель. Ну и Катаев, конечно же - русский писатель.
Социальные закладки