Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 209 из 1726 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #4161
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    и что там говорили? включила уже видимо закончилось

3. Вверх #4162
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    и что там говорили? включила уже видимо закончилось
    Воспитание молодежи, подготовка к взрослой половой жизни

4. Вверх #4163
    Посетитель Аватар для kydryawka
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Мне тоже 2 смены Оля и Наташа очень понравились, даже телефоны их сохранились, а третья Аня вроде не очень, так вот, на Наташиной смене я отдала малого в детское( вообще отдавала все ночи, молока не было, кормился смесью) вообщем ночью мне не спалось, пришла посмотреть как там детки спят, а в детском нмкого нет, одна девочка в родзал за малышом убежала, а Наташа тоже отлучилась, смотрю через стекло, малыши все спят, мой под лампой, а один так кричит, капец, я аж сама занервничала, тут девочка прибежала дала малому соску и он успокоился, они с таким вниманием и заботой с малышами сюсюкаются, я успокоилась и вернулась в палату. Днем малого не отдавала, муж был со мной сам малого мыл и переодевал, я как- то робела.
    не думала писать, но так как пошла тема о детском отделении, отпишусь таки. Насчет денег никто не намекал, в первую ночь малую сами забрали, чтоб понаблюдать и я ничего не платила, а когда ездила на флюшку дала сама 20 грн. в благодарность так сказать.
    По поводу медсестричек, три смены были хорошие, некоторые даже очень: Наташа молодчинка, Елена Ильинишна, запомнилась молоденькая худенькая черноволосая девочка, имени ее не помню.у нее малыши во время обработки тихонечко лежали, она с ними сюсюкалась, улыбалась, нежно все проделывала. Сразу видно было, что работа ей приносит удовольствие.
    А вот кем я осталась недовольной, так это Ириной(надеюсь память не подводит по поводу имени). Так вот, считаю ее не профессионалом. На второй день, когда пыталась малую приложить груди, заходит она, не обьясняет как это делать, тыкает малой соском в рот, и изрекает вердикт- у тебя соски плохие, ты кормить грудью не будешь , это не твой случай.бери смесь и корми ребенка. Это было не все.за ее смену она постоянно доставала, что я уже разревелась мужу на нервах.а когда она уже уходила домой, вместо до свиданья так ехидно сказала 'ну давай-давай, посмотрим, что с этого выйдет'. Вообщем капеч, но к счастью, это единственное плохое воспоминание о роддоме. И кстати о 'не моем случае кормлении грудью', малая исключительно на ГВ, и с сосками все хорошо, и вес мы тоже хорошо набираем.
    И таки пойду в роддом еще за сыном, и расскажу я ей о 'не моем случае'.

5. Вверх #4164
    Посетитель
    послушайте,ну какая корупция,если конечно наглым образом с тебя требуют деньги за пребывание ребенка -это одно,но неужели жалко дать 20 гривен хоть один раз в день как благодарность,у них реально зарплаты копеечные.Понятно есть роженицы,которые очень ограничены в деньгах,тут все ясно,но если есть возможность.почему нет.рожая ребенка в нашей стране все должны быть готовы к тратам,особенно в области медицины.я вот лежала на сохранении недавно на втором этаже,так отношение было абсолютно одинаковое ко всем хорошее и никто не разводил ни на что,а вот на первом этаже лежала на сохранении,так меня пытались именно развести на абсолютно лишние анализы,на минуточку 700 гривен,я отказалась и сказала,что сейчас позвоню своему доктору(начмеду) и проконсультируюсь,мне сразу сказали нет нет,как хотите,можете не сдавать)
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Наташа из детского- одноклассница мужа, она по жизни замечательный человек! Очень деток любит, с удовольствием работает там всю жизнь. А деньги мы все любим. и кто виноват этим девочкам, что зарплаты в нашем государстве мизерные!? Но никогда те, кто пошел по призванию работать вам цену за свои обязанности не назовут. Увы, всегда, в любой профессии есть категория, идущая в профессию бабло косить. И чем больше и чаще им дают, тем выше будут цены в любом месте. Раньше за шоколадку спасибо говорили, теперь, называя цены, мы рождаем коррупцию, от которой страдаем сами, от которой будут наши дети страдать, если мы не возьмем на себя труд прекратить это еще при нашей жизни.
    Наташа из детского- одноклассница мужа, она по жизни замечательный человек! Очень деток любит, с удовольствием работает там всю жизнь. А деньги мы все любим. и кто виноват этим девочкам, что зарплаты в нашем государстве мизерные!? Но никогда те, кто пошел по призванию работать вам цену за свои обязанности не назовут. Увы, всегда, в любой профессии есть категория, идущая в профессию бабло косить. И чем больше и чаще им дают, тем выше будут цены в любом месте. Раньше за шоколадку спасибо говорили, теперь, называя цены, мы рождаем коррупцию, от которой страдаем сами, от которой будут наши дети страдать, если мы не возьмем на себя труд прекратить это еще при нашей жизни.

6. Вверх #4165
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    послушайте,ну какая корупция,если конечно наглым образом с тебя требуют деньги за пребывание ребенка -это одно,но неужели жалко дать 20 гривен хоть один раз в день как благодарность,у них реально зарплаты копеечные.Понятно есть роженицы,которые очень ограничены в деньгах,тут все ясно,но если есть возможность.почему нет.рожая ребенка в нашей стране все должны быть готовы к тратам,особенно в области медицины.я вот лежала на сохранении недавно на втором этаже,так отношение было абсолютно одинаковое ко всем хорошее и никто не разводил ни на что,а вот на первом этаже лежала на сохранении,так меня пытались именно развести на абсолютно лишние анализы,на минуточку 700 гривен,я отказалась и сказала,что сейчас позвоню своему доктору(начмеду) и проконсультируюсь,мне сразу сказали нет нет,как хотите,можете не сдавать)
    Так я об этом и говорила. Отблагодарить - наша воля и желание, назначать цены за услуги, положенные по закону-коррупция. А рожать ребенка в нашей стране есть у многих, а вот быть готовыми к тратам в области медицины- далеко не у всех. Только у этих людей как правило и интернета нет, и возможности тут отписываться тоже.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

7. Вверх #4166
    Посетитель
    ой девочки это вечная тема и к сожалению не очень оптимистичная,давайте о хорошем)
    Так я об этом и говорила. Отблагодарить - наша воля и желание, назначать цены за услуги, положенные по закону-коррупция. А рожать ребенка в нашей стране есть у многих, а вот быть готовыми к тратам в области медицины- далеко не у всех. Только у этих людей как правило и интернета нет, и возможности тут отписываться тоже.

8. Вверх #4167
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от kydryawka Посмотреть сообщение
    не думала писать, но так как пошла тема о детском отделении, отпишусь таки. Насчет денег никто не намекал, в первую ночь малую сами забрали, чтоб понаблюдать и я ничего не платила, а когда ездила на флюшку дала сама 20 грн. в благодарность так сказать.
    По поводу медсестричек, три смены были хорошие, некоторые даже очень: Наташа молодчинка, Елена Ильинишна, запомнилась молоденькая худенькая черноволосая девочка, имени ее не помню.у нее малыши во время обработки тихонечко лежали, она с ними сюсюкалась, улыбалась, нежно все проделывала. Сразу видно было, что работа ей приносит удовольствие.
    А вот кем я осталась недовольной, так это Ириной(надеюсь память не подводит по поводу имени). Так вот, считаю ее не профессионалом. На второй день, когда пыталась малую приложить груди, заходит она, не обьясняет как это делать, тыкает малой соском в рот, и изрекает вердикт- у тебя соски плохие, ты кормить грудью не будешь , это не твой случай.бери смесь и корми ребенка. Это было не все.за ее смену она постоянно доставала, что я уже разревелась мужу на нервах.а когда она уже уходила домой, вместо до свиданья так ехидно сказала 'ну давай-давай, посмотрим, что с этого выйдет'. Вообщем капеч, но к счастью, это единственное плохое воспоминание о роддоме. И кстати о 'не моем случае кормлении грудью', малая исключительно на ГВ, и с сосками все хорошо, и вес мы тоже хорошо набираем.
    И таки пойду в роддом еще за сыном, и расскажу я ей о 'не моем случае'.
    А эта Ирина светлая такая, не очень высокая и плотненькая?
    Просто очень уже мне напомнила тоже одну сестру из детского. Практически то же самое мне говорила
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

9. Вверх #4168
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    А эта Ирина светлая такая, не очень высокая и плотненькая?
    Просто очень уже мне напомнила тоже одну сестру из детского. Практически то же самое мне говорила
    Да-да, она по-моему с мелированием, по возрасту в районе 40-ка лет

10. Вверх #4169
    Да-да, она по-моему с мелированием, по возрасту в районе 40-ка лет
    воооот!
    Она мне говорила то же самое, что кормить не смогу, что малый у меня орет, потому что я не умею с ним обращаться. К вечеру ее смены у меня такое состояние было, кошмар просто. От безысходности пошла я к ней, дала 50 грн, попросила малого успокоить. Короче, она, видимо, подумала, что я теперь по каждому писку буду к ней ходить и денежку совать.
    А потом она была как раз в день выписки нашей и ко мне ходила и выспрашивала неужели у нас все в порядке и я таки кормлю уже детя грудью.

11. Вверх #4170
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    воооот!
    Она мне говорила то же самое, что кормить не смогу, что малый у меня орет, потому что я не умею с ним обращаться. К вечеру ее смены у меня такое состояние было, кошмар просто. От безысходности пошла я к ней, дала 50 грн, попросила малого успокоить. Короче, она, видимо, подумала, что я теперь по каждому писку буду к ней ходить и денежку совать.
    А потом она была как раз в день выписки нашей и ко мне ходила и выспрашивала неужели у нас все в порядке и я таки кормлю уже детя грудью.
    Ну точно она. Сказала нам с соседкой: 'думаете, детей родили -подвиг совершили?их еще вырастить и обеспечить надо'. А когда деток переодевала, то так грубо и резко ими вертела, что мы их потом успокаивали.
    И соседка по палате тоже была с нее в шоке. Вывод был один, человек неудовлетворенный своей жизнью и пытается хотя бы настроение подпортить тем, кто ею доволен.

12. Вверх #4171
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от INTERKbISYA Посмотреть сообщение
    девочки,всем привет !!! кто знает,что сейчас в РД творится,аншлаг прошел или забито все ?
    Не аншлаг. В трёшках по 1-2 человека, есть пару свободных палат...

13. Вверх #4172
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Сколько же там этих сестричек, я вроде все смены видела, но на Ирину не попала. Или может они как- то делятся, вип палаты одни обслуживают, а другие палаты- другие?
    19.10.2012 Максик

14. Вверх #4173
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Сколько же там этих сестричек, я вроде все смены видела, но на Ирину не попала. Или может они как- то делятся, вип палаты одни обслуживают, а другие палаты- другие?
    вот-вот)) я тоже сижу и вспоминаю)))такой точно не помню... и молоденькой тоже не было у меня за 4 дня,которую все так хвалят)
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

15. Вверх #4174
    ну там есть старшая детская сестра(или как там она называется..)Она там типа главная на смене, а есть и остальные сестрички.
    Может, поэтому и не попадали

16. Вверх #4175
    Новичок Аватар для Bona_Pal
    Тоже не думала, что напишу, но раз детское поднялось на обсуждение, скажу: рожала летом, не буду мыслью по древу развозюкивать о самих родах и об аншлаге во всех смыслах, перейду к счастливому моменту в детском. Первая ночь прошла нормально, вроде все приятные, никто лишний раз не дергает. На второй день пришло молоко, пошла сцеживаться к сестричке (хотя врач сказала, что еще рано, а реально было уже почти поздно - так у моей знакомой вообще молоко пропало там же), не молодая, но показалась опытной. Сцедила один раз - жестко, но эффективно, я дала 50 грн, сказала мне надо каждые 3-4 часа приходить, ну думаю надо значит надо, пошла еще раз и еще раз, на 3ий или 4ый раз полтинники закончились, даю 20 грн, она на меня смотрит, как будто я ей медный руб дала и заявляет: "А что это Вы мне дали???", я говорю "Деньги, как мне кажется!" Она говорит "У меня тариф 50 грн за сцеживание, далось оно мне за 20 грн"...пришлось идти менять....дальше еще лучше - но тут главной сестричке (или кому-то из тех, кто был ответственным на смене) большое спасибо. Вечер, приходит врач с били-датчиком - проверка на желтуху, зашел - приложил малышке ко лбу, там 10 высветилось, не думая сразу выпалил - на всю ночь под лампу. Я спрашиваю в связи с чем и почему (это нормальный показатель - никакой желтухи там и рядом не было). На что получаю эксклюзивный ответ: "Я не собираюсь Вам ничего объяснять. Я сказал - Вы делаете. До свидания..." Иду к сестричке, говорю, епт...и т.д. в культурно-стрессовой форме. Она мне деликатно так на ушко: "Врач этот, кроме били-теста, ничего не делает, поэтому половину отделения под лампу каждую свою смену шлет". Итог: мой ребенок полежал 40 минут под лампой "для отчетности", я заплатила еще 50 грн и мне его вернули. Ну а заявления не только сестричек, но и более высокопоставленных сотрудников роддома о том, что "ты кормить не сможешь", "зачем вообще кормить грудью", "чего это вы еще у НАС смесь не купили" - это было все 4 дня моего пребывания. Опыт печальный, второй раз подумаю,прежде чем переступить порог этого чудо-заведения.

17. Вверх #4176
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Bona_Pal Посмотреть сообщение
    Тоже не думала, что напишу, но раз детское поднялось на обсуждение, скажу: рожала летом, не буду мыслью по древу развозюкивать о самих родах и об аншлаге во всех смыслах, перейду к счастливому моменту в детском. Первая ночь прошла нормально, вроде все приятные, никто лишний раз не дергает. На второй день пришло молоко, пошла сцеживаться к сестричке (хотя врач сказала, что еще рано, а реально было уже почти поздно - так у моей знакомой вообще молоко пропало там же), не молодая, но показалась опытной. Сцедила один раз - жестко, но эффективно, я дала 50 грн, сказала мне надо каждые 3-4 часа приходить, ну думаю надо значит надо, пошла еще раз и еще раз, на 3ий или 4ый раз полтинники закончились, даю 20 грн, она на меня смотрит, как будто я ей медный руб дала и заявляет: "А что это Вы мне дали???", я говорю "Деньги, как мне кажется!" Она говорит "У меня тариф 50 грн за сцеживание, далось оно мне за 20 грн"...пришлось идти менять....дальше еще лучше - но тут главной сестричке (или кому-то из тех, кто был ответственным на смене) большое спасибо. Вечер, приходит врач с били-датчиком - проверка на желтуху, зашел - приложил малышке ко лбу, там 10 высветилось, не думая сразу выпалил - на всю ночь под лампу. Я спрашиваю в связи с чем и почему (это нормальный показатель - никакой желтухи там и рядом не было). На что получаю эксклюзивный ответ: "Я не собираюсь Вам ничего объяснять. Я сказал - Вы делаете. До свидания..." Иду к сестричке, говорю, епт...и т.д. в культурно-стрессовой форме. Она мне деликатно так на ушко: "Врач этот, кроме били-теста, ничего не делает, поэтому половину отделения под лампу каждую свою смену шлет". Итог: мой ребенок полежал 40 минут под лампой "для отчетности", я заплатила еще 50 грн и мне его вернули. Ну а заявления не только сестричек, но и более высокопоставленных сотрудников роддома о том, что "ты кормить не сможешь", "зачем вообще кормить грудью", "чего это вы еще у НАС смесь не купили" - это было все 4 дня моего пребывания. Опыт печальный, второй раз подумаю,прежде чем переступить порог этого чудо-заведения.
    Все заведения,а именно роддома одинаково полны,что нормальными врачами/медсестрами,что с заскоками. Денег в 1 в детском не просили,правда ребенок был все время со мной,но когда я показала через открытое окно (дело было в апреле) своего сына бабуле, зашла одна из медсестр и начала вопить " я сейчас врача позову", я правда спросила,что мне врач сделает-отшлепает или ребенка заберет, ответить ей было нечего.
    Единственно,что можно посоветовать не родившим девочкам немного почитать информацию о кормлении и сцежевании и конечно не стесняться и уточнять у своего/дежурного врача,а нужно ли вам сцеживание и в каком колличестве,благо сейчас это проще нежели чем даже 10 лет назад. Мне например вообще никто про сцеживание в 6 рд 12 лет назад не говорили и только на осмотре врач в ужасе от моей каменно груди отправила меня расцедиться, что было хуже роды или это сцеживание я и сейчас решить не могу,после этого сцеживалась сама и весьма успешно .

18. Вверх #4177
    Насколько я поняла, между ними на смене распределены палаты, вот я и попала в число палат, закрепленных за этой медсестрой.

19. Вверх #4178
    Новичок Аватар для INTERKbISYA
    спасибо,громадное!!!!! а то нам рожать вот-вот и не знала,есть места или нет)))))
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Не аншлаг. В трёшках по 1-2 человека, есть пару свободных палат...

20. Вверх #4179
    Цитата Сообщение от Bona_Pal Посмотреть сообщение
    вот этого я не поняла. Смесь дают просто так. Ну, вернее, можно заплатить взнос в детское, куда входит и смесь, а можно этот взнос не платить. Благотворительность типа

21. Вверх #4180
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Насколько я поняла, между ними на смене распределены палаты, вот я и попала в число палат, закрепленных за этой медсестрой.
    Нет,это не так.
    Просто мед.сестры периодически меняются этажами. В октябре Ира была на первом этаже (видела когда приходила на осмотр). Я ее помню по первым родам. Так меня она ещё развела на расцеживание дома по 100 и рассказывала, что обязательно эту процедуру делать каждый день иначе пропадет молоко. Я верила и платила, пока мне не подсказали женщину с 5 род.дома,которая мне все объяснила и помогла наладить ГВ.
    Умею признавать чужие ошибки))).

Ответить в теме
Страница 209 из 1726 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права